Они обычно старше, и я как воспитанный человек, не могу себе позволить обращаться на ты малознакомому взрослому человеку, если он еще не стал мне родной душой и я не узнала его настолько, чтобы расслабиться в его обществе, как с другом. А они сразу говорят "Давай на ты". Чувствую как будто насилие над собой, ведь этот переход должен быть органичным и естественным, а не по принуждению.
родной душой человек становится спустя годы быта и секса, а автор тупо занудливая тетка, прикрываюшаяся типа воспитанием
Да нет, доверия если он не вызывает и еще не расположил меня к себе, почему я должна переступать через себя?Мы еще чужие люди.
Автор. Тебе будет очень трудно найти мэна. У нас общение на Вы воспринимается как искусственная дистанция и отсутсвие интереса к мужчине. Т.е. просто друзья и ничего большего. А просто друзьями мужики быть не хотят. Если ты так воспитана, то как ты потом трусы будешь снимать перед половым актом?))))) Ужос)))
Если бы он был ровесником, то обращаюсь на ты, а эти взрослые себя омолодить хотят и настаивают на "ты", хотя очевидно, что мы из разных поколений.
Сообщение было удалено
проще надо быть, и ересь не нести, какой омолодить, ты что пьешь?
у кого то корона заржавела
Наоборот как то проще на ты общаться... на вы какой то официоз, тем более если свидание. Хотя мне не нравятся люди которые всем тыкают, это уже невоспитанность.
Ну и что, что говорят. А вы все равно следуйте привычной для себя манере поведения. Ведь это же только они невоспитанны, а с вами-то все в порядке. (в противном случае, кроме "ты", есть риск дождаться "Леночки", "солнышка", а то и вообще попыток заглянуть в глазки и пощупать за руку).
автор наверно из тех людей которые всех коллег на вы называет) терпеть не могу когда меня на вы называют. так здорово общаться на ты
Можно говорить "Вы" и при этом не уважать, а можно на "Ты", и при этом не только уважать человека, но и тепло к нему относиться. Только в нашей быдловатой стране считают, что если на "Вы", то это типа тебя уважают. И понятие воспитанности у нас корявое. Точно также и по имени-отчеству. Типа если без отчества, то отношение не такое. Фу, бред полнейший. Лучше б с матюками боролись.
Сообщение было удалено
++++++++
Автор, а вы зачем знакомитесь со взрослыми мужиками, если вы их боитесь? Знакомьтесь с ровесниками. А то странно выходит - девушка боится мужчин, но ходит к ним на свидания. Вам это зачем, молодые парни не клюют уже?
Сообщение было удалено
молодые парни совсем не богаты, а взрослые дяди обычно при деньгах.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На ВЫ с незнакомыми людьми это и есть выражение уважения. Как вы себе представляете тыканье незнакомым людям с уважением?
Так и говорите: "дяденька, я не могу вам ты говорить, мне мама велела стариков только на вы звать". И все, проблема пропадет сама собой!
Сообщение было удалено
Эй, пацанчег, есть че? А если найду? - И с уважением, и с подходом.)))
Сообщение было удалено
С уважением это вот так. Уважаемый пацанчег, не соблаговолите ли финансово помочь нам с господами и дайте воспользоваться вашим телефоном.
Сообщение было удалено
Это плюс!))))
Нефиг со старперами встречаться. Встречайтесь с ровесниками, тогда на "ты" будет естественно.
Сообщение было удалено
Старперы автору больше платят.
Сообщение было удалено
Так, как во всех странах мира. Кроме, есс-но самой "умной " страны
Сообщение было удалено
+++++++++
Признайтесь ему сразу, что еще не готовы "тыкать". Умный мужчина поймет, а с тупым сами подумаете продолжать общение или нет.
Сообщение было удалено
это вы Россию имеете в виду?
в немецкой язык тоже есть и ты и вы, эти местоимения употребляются в таких же случаях как и у нас
Сообщение было удалено
То же самое хотел написать. И не только в немецком
Сообщение было удалено
*в немецком языке
Это ж сколько им лет, автор, если вы "из разных поколений"???? Поколение - 25 лет. Вы папика ищете?
Сообщение было удалено
Есть такие ***** типо ТЕБЯ, которым лишь бы начать хаять, а остальное неважно. А то что твое собственное невежество прет из всех твоих дыр - ты не замечаешь. Ты бы сначала хоть что-то изучил о других языках, и даже не экзотических, а самых обычных, европейских, а потом бы бросался гадить про самую "умную" страну. Это ты самый "умный".
Сообщение было удалено
А может по вызову работает.
Автор, какими еще комплексами страдаете? )
Сообщение было удалено
Слушай ты тут гордишься своей счастливой личной жизнью, с какого ты постоянно тявкаешь как дворняжка, твои потуги выдают твой *****
не до т р а х
Сообщение было удалено
Нет не работаю)
Сообщение было удалено
Это не комплексы, а хорошее интеллигентное воспитание!
Сообщение было удалено
А это еще здесь причем?
Сообщение было удалено
Блин, меня задевает, что они при знакомстве обращаются не на вы, а на ты.Невоспитанно!
Сообщение было удалено
Разные клюют, но я думаю, после 30 они уже нагулялись и не против семьи, смогут потянуть и морально и материально, и детей уже пора им.
К чему эти условности. Эти мужчины не ваши коллеги, не официальные лица, не дедули. Цель вашего общения ясна, так чего тратить время и силы на фарс. На "ты" так на "ты", ноу проблем. Вы по-моему не очень правильно понимаете Мне не очень ясно почему невозможность перейти на "ты" после цивилизованного предложения это сделать, вы относите к "интеллигентному воспитанию". Это комплексы, увы.
Сообщение было удалено
Автор,вы че?)Не все мужики после 30 нагулялись,а уж о том что им ''детей пора''и вовсе могут не знать)Вы на суть смотрите а не на возраст.Скажите им сразу что общение на ''ты''неприемлите т к еще близко не знакомы,вот и все.
Сообщение было удалено
Это замечательно . Но когда Вас уже просят перейти на "ТЫ" , так будьте последовательны и проявите уважение и называйте на ты. Либо встречайтесь с теми кто моложе . Зачем встречаться с теми , кто по вашим же словам , из другого поколения . Или это "женская логика" такая !?
Сколько же здесь закопмлексованных .))))))
Чтобы стать родной душой, иногда нужно чтобы прошло много времени. Вы что, его и во время секса будете на "Вы" называть??
автора надо за }|{опу схватить на первом свидании - у ее индикатора невоспитанности выбьет пробки и пока она будет приходить в себя главное не теряться. хехе...
Автор, все нормально. Я тоже не терплю панибратства, хотя мне около 40.
Подвалит какой нибудь перец 55 лет или старше с мыслью, что я должна быть счастлива от общения с ним. Причем ни разница в возрасте из-за которой мне эти люди вообще неинтересны, ни статус замужней женщины не останавливают. Еще обижаются, что их подкаты бесят.
Сообщение было удалено
))
Автор,если человек предлагает перейти на ты,то своим отказом вы,как невоспитанная,тоже причиняете ему моральные страдания.Вам явно не хватает интеллигентной совестливости,чтобы прекратить знакомиться с людьми старше.
Сообщение было удалено
Интеллигентное воспитание - это уважение другого человека и его прав, одним из проявлений которого является вежливое обращение на "вы". Если вы считаете, что другие люди должны с вами общаться только по-вашим правилам, исключая другие варианты, то вы их не уважаете. Теперь поняла? )
Сообщение было удалено
У кого что болит, тот о том и говорит)))) Парниша, вы не в тему со своей примитивной "логикой".
Сообщение было удалено
Если Вы не имеете нормального воспитания, то для Вас любое правило хорошего тона будет казаться комплексами!