Добрый вечер, нужен взгляд со стороны. Дело в том, что я была замужем, мой бж полностью обеспечивал нас, а моя зарплата уходила на себя и подарки. Но не смогла смириться с его недостатками и развелась. Сейчас в серьезных отношениях, но мужчина предлагает общий бюджет, поскольку мы сейчас живем отдельно, нам надо закупить мебель и что-то из техники. Он хочет сам накопить, а из моих отложенных+то что у него останется копить на отпуск. Для меня это странно, хотя я понимаю, что он меньше зарабатывает, чем бм. Сестра говорит, что это не по-мужски. Или это и есть общий бюджет? Вы считаете-это нормой?
ш_л_ю_х_и вы с сестрой, надеюсь мужик от вас сбежит ничего не купив... а вы п_и_я_в_к_и можете только пока молоды перебирать, в 40 лет то никто кобылу на своей шее тянуть не будет за так.
Да.Это норма!
Я считаю мужчины просто обнаглели! Не соглашайтесь! Это исторически сложилось - женщина мать и хранительница очага, а мужчина добытчик... И так в современности женщины сильные, независимые, аэ если и бюджет общий, то слов нет... Хотя, каждому свое. Если вы себя чувствуете комфортно при общем бюджете- то это здорово. Я -нет. И радикальна в этом. Считаю кесарю кесарево, мужчина должен обеспечивать семью, так же как женщина должна содержать дом уютным и семью сытой
Сообщение было удалено
Так вы определитесь "должна содержать дом уютным и семью сытой" или "сильная и независимая". Обычно последнее как раз в том и проявляется что бабы ничего по дому делать не хотят
Сообщение было удалено
Я бы понял ещё, если бы муж у девушки был единственный мужчина в её жизни. Тогда да, хранительница. И мужчина был бы обязан содержать. Но автор явно на роль хранительницы не дотягивает.
В современном мире распространены партнёрские отношения. И тут уж никто никому ничего не должен. Как партнёры договорятся - так и будет.
Да, это нормально . Я считаю если любишь , надо идти вместе и помогать друг другу
Тебе деньги нужны только? Нормальная женщина даже не подумая поделится всем, что потребуется. Если это истинная любовь...
Девушке совсем не объятельно работать. Достаточно контролировать «отношения», выдавая сексуальные подачки в нужное, с её точки зрения, время. Время выбирается следующим образом: сразу после того, как мужчина подарил подарок, отдал зарплату или сводил в ресторан – подходит для секса. Время, когда мужчина не оказывает услуг и не делает подарков – не подходит для секса. У цирковых дрессировщиков этот прием называется закреплением и поощрением поведенческого элемента.
Ну скажите ему прямо дальше хранение очага только за деньги.
и прейскурант покажите.
Да и еще.
Когда женщина начинает принимать мужские решения она становиться мужланкой.
Настоящий мужчина сам решает какой будет бюджет на то он и мужчина.
И только инфальтильные делают так как вы хотите.
Нормально. У нас совместный бюджет + мелочи всякие, конечно, отдельно покупаем
Не нормально. Общий бюджет только после регистрации брака. А пока смысл вам что-то совместное покупать из вещей? Да и отдых пока за его счет.
ни в коем случае! он потом всю жизнь так жить будет, все рационально поровну. только готовить будете всю жизнь вы, посуду мыть и убираться вы, ребёнка воспитывать вы.. и много ещё чего, что должны бы поровну поделить.
у меня мч живёт он платит часть за еду и часть за ком.платежи, и в кафе, и за развлечения..при том свою сдает. но если бы я к нему переехала я бы не стала скидываться с ним на еду в общую копилку и пополам платить за его квартиру. да конечно я бы покупала что то домой, продукты но это далеко не общий бюджет, около 30% максимум думаю. потому что я девушка а он мужчина. и это никакая не меркантильность, просто кому то нужен друг/сожитель кому то мужчина.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть почитали сначала, что автор написала, прежде, чем чушь писать. Где в ее тексте вы нашли, что с нее 50% на питание требуют? Где вообще там написано, у кого какой доход и кто сколько в общий бюджет будет вкладывать? И скажите какая разница кто у кого живет? Исходя из вашей логики, если к примеру он живет у вас и у него есть своя квартира, и он за нее платит не из общего бюджета, а из личных средств, тогда в случае если он решит ее сдавать, то вырученные средства имеет право тратить только на себя.
надеюсь мужик свалит от такой еба...