Гость
Статьи
нужно ли просить …

нужно ли просить деньги?

у меня есть парень, он 2мес ходит ко мне почти ежедневно,ночует. Ездим за едой на выходные. Я убираю, готовлю, всякие бытовые мелочи на мне. Квартиру снимаю. Подумала, что он у меня уже давно, решила - а может ему стоит помочь мне с деньгами на съем в таком случае? Попробовала удочку закинуть, что представь, я тут живу уже полгода, в выхи как будет. Типа не понял. Вот сижу и думаю, а может сказать в лоб? Как? Типа или переезжай совсем и давай решим вопрос, ну там пополам, не знаю. Или что? Как думаете, должен ли??

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

по желанию! Вы ж за едой ездите вместе значит он ее оплачивает, а больше я считаю он вам не ДОЛЖЕН! Вы же тоже хотите, что бы он приходил? Или рогатки будите раздвигать только за съем кв?

Круэла Михаллна

мужик нехреново пристроился

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, но на неделе все равно всякие соки, мелочи покупаю я. на самом деле там выходит баш на баш)

Гость
Круэла Михаллна

Сообщение было удалено

он ходит к ней ПОЧТИ каждый день по т р а х а т ь с я ! Ей это в радость! С чего он ей еще и за съем платить должен? Продукты оплачивает же

Автор

ну на самом деле последние 2 месяца - 6 раз в неделю стабильно) это уже практически как совместное хозяйство.. как мне казалось)

Круэла Михаллна
Автор

Сообщение было удалено

Автор. мужик должен заботиться о месте, где вам ахаться, а не женщина. Вы уже его посадили на шею.

эгоистка

с какой стати? он не живет там, или только потому что поебывает периодически лн обязан платить? деньги на еду с него , а съем увольте... почему тогда каждая баба в стране ездившая на потрахушки к мужчине не платит коммуналку ))))

Гость

Если не переезжает - увы, вы не в праве клянчить.И намёк ваш мало бы кто понял.Так что в лоб.

Автор

я уточню. месяц назад он пару раз поднимал вопрос, что надо бы переехать вместе и поближе. но тему не развивал. и с утра сказал, что ему нравится жить со мной вместе:) поэтому я и задумалась. да и в принципе отношения переросли в больше, чем потрахушки. поэтому и думаю. я расматриваю его на перспективу, и в уелом, мне бы не хотелось, чтоб мой МЧ вкладывал в быт меньше, чем я. как-то так.. поэтому и спрашиваю мнение

Автор

возможно, стоит спросить, что ты поднимал такую тему и в принципе мы уже живем вместе, тут твои основные вещи и пр.. а дальше что - не хочешь ли вести общие траты пополам? что, как?) неудобно просить.

Гость

во бабы..ахаться с мужиком удобно, а сказать что-то прямо неудобно

Автор

ну.. да.. а что) ахаюсь то я с ним по любви, а не ради меркантильного интереса) просто переросло в большее, а моя модель семейной жизни как-то с этим не вяжется. да и раньше как-то МЧ более сообразительные в моей жизни были. не знаю, как спросить. предлагали сами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот поэтому альфонсами и становятся.. а че...нормально.. баба сама в свою съемную квартиру привела, думать не надо куда ее вести, тратиться тоже не надо.. готовят, секас есть.. да еще фся такая немеркантильная по любви... лафа..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))) вот я поэтому и спрашиваю, что говорить, пока не поздно ;D

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня к вам встречный вопрос. Вы боитесь его потерять?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ох, ну как сказать.. я его канешн люблю) и в сексе меня тоже все устраивает) и был бы вопрос аха, тогда такие моменты бы меня не интересовали, если б естественно он сам не настаивал на приездах каждый день. но он то говорит другое, и я сама хочу другого, чем просто поахаться) но подумала, что если он будет пытаться сидеть у меня на шее и дуть в уши, то конечно, такое мне в жизни не нужно, как бы меня к нему не влекло. хочу конкретики, скорее, вот

Гость

А жениться-то совсем на вас не хочет? О женитьбе молчит?

Химик

Ищи парня с хатой, этот тебя не достоин.

Гость

"не хочешь ли вести общие траты пополам? что, как?) "
вот так спрашивать не прокатит.
просто скажите ему прямо без намеков, что Вы хотите вот так и вот так. И по-другому никак. Или так или никак.. Не задавая вопросы, а как бы ты хотел и прочую фигню, а четко свою позицию выразить. Но вы, конечно, должны быть готовы к тому, что возможно придется расстаться и не бояться штаны потерять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, пока еще рано) на уровне шуточного трепа если только) и что видит нас хорошими родителями) в целом он по возрасту для семьи и детей уже готов

Автор
Химик

Сообщение было удалено

Очень смешно)) мне его хата на не на, просто в моем представлении в семейном быте МЧ ну да, несет такую роль. я же ему мозг не выношу, кормлю и всячески помогаю) и не прошу там кучу всего, просто в своей семье так наблюдала и ищу для жизни человека с определенными взглядами.. как-то так

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, наверное проще так, если уж намеки мои туфтовые ) да и не все мужики такие чуткие наверн) зато в целом сразу все понятно будет.

Гость

Вы правы, автор. Открытым текстом говорите - оплачивай жилье пополам.
Тут и намекать нечего.
Вообще сразу надо было вам сказать, как только наступила дата первой совместной выплаты квартплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пополам?? автор, даже не думайте это говорить. оплачивает все он. и никаких вариантов других

Автор

Что.. получается сказать, раз уж ты перебрался, оплачивай квартиру?) вот так в лоб?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет блин..витиевато ))
ну конечно в лоб.. скажите, что вы считаете, что мужчина должен обеспечить свою женщину и создавать все условия для жизни. Что вы так воспитаны и по-другому не представляете отношения, для вас это норма.
Это ваши правила. Свои правила нужно устанавливать сразу в начале отношений.
Почитайте книжку "думай как мужчина поступай как женщина". )

Автор

Спасибо!)) в воскр вечером поговорю ) Дабы не портить себе выходные в случае чего) почитаю)

Гость

Никогда не просите не у кого.. они придут и сами дадут

Автор
Кот Баюн

Сообщение было удалено

ну, как вариант. это тоже мне подойдет, т.к. 6 дней в неделю у меня нет из-за этого времени на себя, а дел у меня после работы много.. так выйдет, что за свои деньги я получу личное пространство. на такой вариант я тоже согласна)

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Так женщины переменчивы, сегодня согласилась, завтра передумала ))))

Автор
Кот Баюн

Сообщение было удалено

почему в тягость то?) да, уделяю) приезжаю, привожу себя в порядок, готовлю ужин, а потом и он приезжает и уже от меня не отлипает) а обычно я ужинаю лайт-лайт купленным творогом или что-то типа, и у меня оч много времени уходит на повышение квалификации по работе, много инфы к чтению, свои увлечения, подруги, спорт. а так только он) соответственно, если будет общий быт, я со временем перестроюсь и найду время и на себя, и на него. если же ему это не интересно, ну я буду жить одна, а его встречать 2 раза в неделю. инициатива же ежедневных гостей исходит от него. и чему вы удивляетесь? я реально смотрю на вещи и оцениваю свою жизнь на перспективу. не могу же я за все платить , и в нем еще "растворяться") с таким подходом.

Дана
Автор

Сообщение было удалено

ну так откажите ему в ежедневных встречах и занимайтесь своей жизнью чо? а то прям мученица))

Дана

Вот почитают мужики баб на форуме и трандец)) скоро при намеке на подобную муть в голове будут с баб в качестве воспитательных мер требовать возмещения потраченного на них времени) еды или проживания временного или постоянно не суть))

Автор
Дана

Сообщение было удалено

омг ) я не хочу. хочу с ним жить и дальше) но при этом не хочу тянуть на себе быт. но если и он не захочет, вариант 2х разовых встреч был бы лучше, но его не хочет он. хотя даже думаю стоило бы расстаться тогда, увы. мне кажется, я с некоторыми форумчанами сейчас впаду в глубокую рекурсию своих постов..
Ладно, ответы я уже увидела, решение приняла. Спасибо, кто помог.

Гость
Круэла Михаллна

Сообщение было удалено

Это ещё почему ?

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Форумчанкам это слово незнакомо. Любовь на хлеб не намажешь, главное - ВЫГОДА !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких щей ? Такую хитpoжoпую особу парень пошлёт сразу, возможно даже матом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда он втак же в лоб спросит, за какие такие заслуги он её должен обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики, все слышали ? Если девка к вам переезжает - пусть оплачивает половину стоимости съёма ! И, главное, без ложной скромности.

Гость

У мужчины всегда надо просить деньги. Причём, как сомо собой разумеющееся. Для меня поведение моей мамы стало хорошим уроком. Они с отцом поженились ( в конце 50-х сожительствовать до брака было не принято) и мама полгода стыдилась спросить отца о зарплате. Всё на свои - и продукты покупала, и за комнату в коммуналке сама платила (хотя прописаны там были уже вдвоём). А отец свою немалую зарплату сугубо на себя тратил. Пока бабушка маме не задала вопрос, сколько зять получает. А мама ответила: " Не знаю". Отец потом стал давать сугубо свою долю на продукты и квартплату, когда я родилась - частично на меня. Потом по совдеповсим зарплатам отец стал получать много, а мама вечно обноски носила, да мне всё в дешевых комиссионках покупала. Получили квартиру - и купить мебель стало проблемой. У отца деньги были, но он хотел. чтобы все покупала мама. а у неё денег не хватало...
Поэтому я никогда не стыдилась озвучить сколько мне надо. И никогда проблем не было. Мужчины это воспринимают как должное. Мне и первый муж приносил всё до копеечки, независимо от того, работала я или нет.(Я не жадная - принеси всё заработанное. а потом возьми, сколько тебе надо). И второй муж содержит без ограничений.
Как себя поставите. так мужчины к вам и будут относиться.

Гость

само, пардон

Гость

На вашем месте , автор, я бы стала просить денег не на участие в бытовых тратах, а на Вас, любимую. СВОЮ женщину мужчина должен ублажать и помогать материально. Если не считает Вас своей - гнать в шею. Бесплатно секситься. а то и приплачивать за интим будете в возрасте под 50.

Гость

43. Гость | 19.12.2014, 19:18:40 [285482602]
Мужики, все слышали ? Если девка к вам переезжает - пусть оплачивает половину стоимости съёма ! И, главное, без ложной скромности.

Нифига! Само пристствие женщина на мужской территории уже является украшением его быта и разнообразием досуга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ага! Тут йобарь шатается, авторшу Йебет, продукты не покупает и квартплату не плаТит, какая выгода7

Буритос

оставь ему денег,когда придут за ними,чтобы он заплатил. типа ты занята капец как. пусть почувствует себя альфонсом.

Автор

:))) спасибо за внимание!) буду думать))) Буритос, вы серьезно, что ли?) ну это как-то даже унизительно мне кажется..))

Автор
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Ну.. мне самой не хочется с халявщиком связаться и строить серьезные длительные отношения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот писю тебе к носу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А халявщик - это кто ? Кто за секс не платит ?

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

И вообще жизненнное пространство уменьшает. Я уж молчу про её "наведение порядка", после которго xpeн что найдёшь.