Как думаете, стоит ли заранее сказать своему парню, что я никогда не выйду за него замуж, не буду создавать с ним семью? С одной стороны он ведь не предлагал пока что, поэтому как-то глупо и странно было бы такое говорить, но с другой - не хочется, чтобы он рассчитывал на то, чего никогда не будет, не хочется, чтобы в один прекрасный день он получил отказ и разочаровался во мне. И я боюсь, что он подумает, что я несерьёзно к нему отношусь, в то время, как я его очень сильно люблю и дорожу им. Мне 22, и я никого ещё не любила, кроме него, за свою жизнь, и ни с кем не встречалась до него. Просто я совершенно не семейный и не хозяйственный человек, детей не люблю, много времени провожу в одиночестве. Так называемого "семейного счастья" мне сто лет не надо, у меня другие цели и планы на жизнь. Можно подумать, что 22 года - просто рано, но я уверена, что никогда не изменюсь и не хочу меняться.
так ему и скажи- я с тобой только на поипаться, и не больше
смысл устраивать театр, если через пару лет будешь квохать как местные куропатки, что возраст замуж пора крест старой девы бла бла... редко встретишь людей, твердо несущих свою позицию
Да вы не торопитесь, может, парень тоже на вас смотрит, как на временное развлечение.
спешить с таким признанием не нужно.
"уверена, что никогда не изменюсь и не хочу меняться."
Ха.Хаха.Хахаха.
не говорите. все может измениться. вдруг в один прекрасный день решите что хотите за него замуж))
это кажется.
Мнение может и поменяться через год-пять
Автор, лучше сказать. У меня сын не стал бы встречаться. ...
Сообщение было удалено
именно...парень может и сам не думает пока что
Сообщение было удалено
Да как сказать . Всего скорее , да, но не у всех . Мне 28, никогда семью не хотела, детей тоже , вышла несколько лет назад за "хорошего парня", каких мало , но теперь понимаю , что семейная жизнь не для меня , все эти сборища, рутина , пеленки , школьные собрания - в гробу я это все видала. Но я еще и человек такой , сама по себе - одиночка , даже подруг нет и никогда не было , мне никто не нужен . Кроме мужа общаюсь только с родителями. Мужа вроде как бы и люблю , а может и нет , у меня вообще с чувствами и из выражением всегда проблема была. Он хочет ребенка , хочет дружить с кем-то семьями , а к нам домой последний раз гости приходили 4 года назад , хочет с кем-то общаться - пусть к ним домой идет. Я ему уже не раз говорила , что если хочет меться-ка нормальную семью , нормальную жизнь , детей - пусть идет , я не буду его держать. Но муж любит меня до трясучки , без меня просто зачахнет, у него даже секса ни с кем , кроме меня не может быть . Я своим уходом нанесу ему гораздо больше боли , чем такой жизнью . Вот так мы и живем - я в своей раковине , он рядом, как верный пес . Специфическая жизнь , скажу я вам , очень даже . Постоянно чувство вины , что хорошему человеку жизнь порчу . Но сам ведь такую выбрал , но мне тогда тоже было 22-23, надеялся , что я изменюсь. Так что, автор , справедливо будет свое видение сразу , на берегу обозначить , чтобы как у нас не получилось - ни со мной не жизнь , ни без меня ((
Не надо ничего говорить, не лезьте вперед батьки в пекло, вас никто еще замуж не звал. Думайте о проблемах по мере их поступления. Я разделяю вашу позицию, я тоже абсолютно не семейный человек, мне хватило поглядеть на браки в своей семье и среди знакомых, некоторые из которых считаются типа удачными, чтобы не ввязываться в это бестолковое предприятие. Звали не раз (ну хотя если местным телкам удобнее так будет - считайте "не взяли", мне не жалко), никакого толка в этом бы не было, это все укатилось бы в то же самое уг, куда укатывается практически у всех. Лучше быть одной, "старой девой", "неликвидом" - кем угодно, чем проживать не свою жизнь потому что "партия сказала: надо".
Ну поменяетесь вы еще не раз , но не факт , в какую конкретно сторону . Я вот раньше была более гибкой , лабильной , в душе лелеяла шанс стать нормальным человеком , а не отмороженным социопатом , списывала на возраст , но фишка не вышла , я с возрастом все костенею, замыкаюсь и ухожу в себя, мало разговариваю даже с мужем .
Сообщение было удалено
у меня ситуация ровно противоположная, муж такой как вы, а я люблю его безумно
Спросите у него, важно ли это для него. Мож ему тоже не надо, и Вы - идеальная пара.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Это тяжело очень ((
Но Вашему мужу , скорее всего , пофиг. Мужчинам проще в этом отношении .
Автор, не будьте смешной. Хотя 22 года - это тот самый возраст, когда все зарекаются, дают обеты и прочие обещания себе и миру, чтобы потом от этого не осталось ничего.
А по делу - не неситесь впереди паровоза. Не захотите выходить замуж, вряд ли вас стреножат и потащат насильно в загс. Получайте удовольствие от того, что у вас сейчас есть, от имеющихся отношений. Если будет плохо - уйти всегда успеете.
Я такая же. Нашла себе того, с кем можно посидеть в разных комнатах иногда:) Так что это просто не твой человек
22 года, а уже такая духовная, ментальная старость. Страшно родиться стразу такой вот прожженой духовно одиночкой.... Когда женщина в сорок говорит что не хочет семью, пресытилась это нормально. Но когда в 20 девочка ощущает себя сороколетней женщиной то я даже не знаю что сказать....
Сообщение было удалено
+1
Я встречалась и потом жила с парнем с 20 лет. уже в свои 20-21 я знала, что семью с ним создавать не буду. не моё. ему сказала, что уверена, что мы рано или поздно разбежимся. он, вроде как, слегка огорчился, но отношения продолжались. замуж звал - отказалась, а через 7 лет я ушла к другому. какждая такая история может повернуться непредсказуемо. Вам решать, говорить ли. но будьте готовы к тому, что он может сразу порвать с Вами.
автор, сразу вот так на 1м свидании выпаливать не нужно,спугнешь парня 100%. Повстречайтесь, узнайте лучше друг друга, в процессе этого самого узнавания он сам все поймет и увидит. Если его устраивает (в чем я сомневаюсь) роль мальчика для потр@хушек, тогда все ok, если нет, то он найдет себе домашнюю семейную девочку, ты за него не волнуйся.
Гостю №19 - дело не в духовной старости. Просто есть люди, которым никто не нужен. Таких мало, но они есть. Они живут для себя, путешествуют, отрываются на всю катушку, а когда приходит старость, и "некому подать кружку воды", они ни о чем не жалеют все равно. Знаю таких.
Сообщение было удалено
Такие бывают, но такие не живут ни с кем. Им не нужен никто под одной с ними крышей. А у нашего автора это больше похоже на духовную старость. Пишет же что любит и все такое, но обременения в виде детей и семейной жизни не хочет. А это синдром 40-50 летних женщин, предпочитающих гостевой брак.
Если не на первом свидании (а то можете в смешное положение попасть, когда МЧ скажет, что у него и в мыслях не было такого вам предлагать), то через некоторое время, убедившись, что он намерен продолжить знакомство, обязательно скажите. Чтобы зря время на вас не терял. У него же могут быть свои планы.
Если отношения у него начнут переходить в стадию серьезности,он разговор о совместном проживании или браке сам заведет, теоретически, вот тут и выскажетесь
Я тоже такая как вы автор,много мужчин друзей,а семью не хочу.....Мне 23
Если не на первом свидании (а то можете в смешное положение попасть, когда МЧ скажет, что у него и в мыслях не было такого вам предлагать), то через некоторое время, убедившись, что он намерен продолжить знакомство, обязательно скажите. Чтобы зря время на вас не терял. У него же могут быть свои планы.
Согласна!!!Подумайте о парне!чуть погодя заведите об этом разговор. Скажите правду. Если он намеревался связать с вами жизнь, то надо расстаться, чтобы его не мучить. А если он такой же, как и вы - то вы нашли друг друга!Зачем обманывать и тянуть время!оно очень дорого!
Автор, у меня подруга так же, как Вы рассуждала, только лет им было побольше, где-то по 27-28. Сказала она парню о своих несерьезных намерениях. Тоже думала, что любит ее до безумия. Он продолжил с ней встречаться, а параллельно начал искать другую. Ну может и не искал специально, но нашел. Та другая сразу согласилась и в ЗАГС и 2 детей и т.д. Подруга потом 10 лет себе места не находила, считала его предателем, до сих пор считает, что он сломал ей жизнь, но ведь сама себя временным аэродромом для него сделала.
Чухня все это, просто ваш возраст еще не подошел. Все не хотят когда молоды, а когда время тикает и видишь что ничего и не сделала все мечты и планы так и остались мечтами, то понимаешь единственное что ееще можешь успеть принести в этот мир и что оставишь после себя это ребенок
Зачем тогда вообще встречаться?
Сообщение было удалено
А зачем обязательно что-то оставлять после себя? У вас какой-то уникальный генофонд? Редкий талант, ум, красота? Я даже не вас конкретно сейчас имею в виду, а всех желающих "принести в этот мир".
Сообщение было удалено
Романтика, секс. Вам все это не нужно?
Сообщение было удалено
+++++ а то прям сразу в загс нужно бежать по их мнению
Сообщение было удалено
Нафуя таким одиночкам романтика??? У них другие ценности в жизни. С сексом понятно, но и мужика тогда не тащут в дом. Так что где-то лукавство...
Сообщение было удалено
А автор разве писала, что они живут вместе? Только то, что встречаются. Я себя тоже считала всегда одиночкой, но очень любила и романтику, и совместное времяпровождение. Так здорово провести с МЧ уикэнд, а потом вернуться в свой дом. Правда потом замуж вышла, и теперь так не получается.
Сообщение было удалено
только все с ног на голову переворачивать не надо , хорошо ? Или одиночкам нужны отношения ток на поипацо?
Так и думала, что обязательно напишут, что изменюсь и все дела. Нет, я никогда не захочу замуж, я не вижу в этом никакого смысла. Для чего нужен брак? Что даёт штамп в паспорте? Даже если мы жить вместе начнём, замуж я бы точно не пошла, просто потому, что нет никакой разницы, в браке мы или не в браке. А делать что-то только потому, что так большинство делает, только потому, что так якобы принято, как-то глупо, по-моему.
И не смотрю я на него, как на временное развлечение, если бы я его не любила по-настоящему, никогда не стала бы встречаться с ним. Я действительно одиночка, но есть несколько человек, которые близки мне и дороги, это мои родители и одна единственная подруга, так вот этот парень стал мне дорог так же, как и они, больше мне никто не нужен. Так что не надо писать что-то про несерьёзное отношение.
Также абсурдом показались слова, что все мои планы и мечты почему-то никогда не должны сбыться. Они не сбудутся у того, кто ничего не делает и только ждёт чего-то от других, а я почти всегда достигаю того, что запланировала)
Дарина, Вы молоды и хотите познавать мир, достигать свои цели и исполнять мечты. Это нормально! Также нормально не хотеть замуж и не быть как все, хотя и по детски это звучит! Поэтому в принципе, Вы никому ничего не должны. Вы правы это Ваша жизнь и Вы вправе распоряжаться ею как считаете нужным. Каждый имеет право выбора.
На счет штампа в паспорте Вы не правы - он меняет все, есть разные виды человеческих отношений и штамп в паспорте подразумевает семейные отношения (а это обязательства и ответственность не только друг перед другом, но и перед родителями). Поэтому, по-человеческим законам правильно будет сказать ему об этом, добавив конечно, что Вы его очень любите и не хотите потерять. Пусть он сам сделает свой выбор. Самое лучшее для Вас, если вы вместе "смотрите в одну сторону" тогда все у Вас гармонично.))
Сообщение было удалено
чушь. если реально больше тебе нечего в этот мир принести - ну тогда да, хотя бы размножайся. и, кстати, автор же не говорит что ей не нужен мужчина рядом, секс, любовь. она не хочет традиционную семью - со всякими там каторжными семейными обедами, поездками к бабушкам в деревню, пеленками и прочим. вполне себе нормальный жизненный выбор молодого городского жителя.