Гость
Статьи
Одиночество в браке... …

Одиночество в браке... Так грустно...

Здравствуйте, просто такая грусть-тоска наваливается...
С мужем вместе 10 лет, женаты 8, есть ребенок 5 лет. Оба работаем, вечерами он в онлайн играх и с пивом, я - в электронной книжке с …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, мой, кстати, тоже ревнивый...

Оксана

вот и что с ними делать???может у всех так в семейной жизние

2

[]Автор
Ну вот... Позвонила ему, веселым голосом предложила, когда закончит сегодняшнюю работу - поехать втроем в бассейн. Бросил трубку. Перезвонила. Ответ - хотите-едьте.
Теперь не могу понять чем его обидела...[/qуоте]

Вот и поезжайте в бассейн.Думайте о доче и о себе прежде всего.Бросил трубку и обиделся,потому что вы нарушаете его привычный уклад.Потому что вы вырастили из него огромного эгоиста.Пора с этим заканчивать.Пора уже жить полной жизнью,не хочет к вам присоединится-хре.н с ним.Пусть бесится,сколько ещё вы должны ждать его милости???ваша жизнь проходит ваш ребёнок страдает!Начнёте выходить и друзья подруги появятся.И сами станете счастливей.Решили идти в бассейн ИДИТЕ ВЫ МОЛОДЕЦ!пора вам заканчивать жить как инвалиду...под лежачий камень сами понимаете.Желаю вам отлично поплавать,вода забирает негатив и желаю вам встретить нового мужчину.

дип хауз
2

Сообщение было удалено

Точно! Я всегда считала, что если есть ребенок, то нужно силы вкладывать по максимуму в его развитие. При чем тут муж? Ну не хочет он развиваться, и ладно. У вас уже разные уровни

Белко

Да ,автор, тяжело когда так не с кем поговорить, куда-то сходить с подругами развеется, а так получается работа, дом, и все. А если дома такая обстановка то и возвращаться наверное не хочется.
А вы с ребенком часто куда -нить вдвоем ходите?

Гость

автор, разводитесь ! жизнь засияет яркими красками-это первый вариант ! второй-забить на мужа, развлекать саму себя и ребенка, ходите вместе с ребенком везде, фитнес, бассейн, кино, а он пусть дома сидит, в конце концов это его проблема. у меня были такие мч, которых никуда не могла вытащить, на коньки они не хотели-холодно, на лыжах не хотели-дорого, в кино не хотели- можно попозже в сети скачать, я от таких уходила-это ущербные люди.

Гость

Тоскливо ей, *****. А как наши русские женщины в Сибири, в глухих деревеньках в пять дворов жили (и живут) и ниче. А все почему? ЗАНЯТИЕ есть, по дому пробежаться, воды принести, постирать и т.д. и т.п. Вечером с подружками посидеть. А если с книжкой и чаем "грустить", то оно конечно. Еще плед и кресло качалку забыла для ванильно-печальной истории.
А то что муж был "самым близким человеком, а сейчас непонятно что происходит." тоже мы не знаем подоплеку. Ты себя такой грусной печальной описываешь, а потом окажется что бл.яданула и муж с тобой только ради детей теперь, а рожу твою опостылевшую ему уже видеть невмоготу. Мало фактов и поданы с одной стороны короче.

Lemonka

Автор, вы не втом проблему ищете. Ваша проблема - не компьютерные игры и отсутствие досуга. У вас муж- алкоголик. На это здесь кто-нибудь обратил внимание?

Белко
Артемий

Сообщение было удалено

По поводу зависимости у знакомой случай был...муж постоянно играл, домой приходит и за комп вообще не интересовался ни как у нее дела ничего кроме монитора не интересно было, причем сам программист по специальности считай на работе компы целыми днями..а тут еще и дома.
Она в итоге вопрос ребром поставила или или, ну в итоге он первое время к компу не подходил, вроде налаживаться стало, а потом начал к соседке постоянно бегать, то там одно типа помочь то другое, то комп починить, она вначале ревновала переживала, а потом ка-то зашла к ней когда муж опять слинял..оказалась она тоже на играх повернутая и он к ней играть бегал..так что это еще та зависимость, со специалистом надо советоваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не изменяла, даже друзей мужского пола нет, всегда везде вместе ездили-ходили. Да, отчасти у меня налажен быт - есть свободное время, которое я бы хотела проводить не в трудах и заботах, а со своей семьёй. Не вижу в этом ничего плохого.

Белко
Гость

Сообщение было удалено

везде хорошо где нас нет наверное) а кому то наоборот минутку свободную хочется, что бы книжку почитать или еще чего нить)

Гость

Моя любовь сидит на кухне в фиолетовых клубах,
Я растоптал ее надежды молодые в пух и прах.
Она хотела к Авалону с белым лебедем лететь,
А ей приходится над грязной сковородкою корпеть.
"Это не жизнь, - она думает, - это не жизнь".
Жизнь, моя хорошая, именно вот это - жизнь.

Моя любовь сидит на кухне в фиолетовых клубах,
А я разлегся на диване и чешу себе пах.
Она мечтала о слиянии энергий инь и янь,
А вместо янь в соседней комнате валяется *****.
"Это не жизнь. -она шепчет, - это не жизнь!"
Жизнь, моя хорошая, вот она какая - жизнь!

Я еле-еле поднимаюсь, в темноте ищу штаны.
Обрушив кресло понимаю, что штаны не так важны.
Я открываю дверь на кухню, говорю: "Да ладно, брось!.."
При этом локтем рефлекторно прикрываю себе нос.
"Это не жизнь! она кричит мне, - Это не жизнь!"
Жизнь, моя хорошая, боюсь что это жизнь!

Потом мы курим с ней на пару до шести часов утра,
Мы так курили год назад и мы курили так вчера,
И до утра мы ищем корень наших горестей и бед,
И разумеется находим его именно во мне.
Но это жизнь, что делать - жизнь!
Я не протестую, я знаю - жизнь.

Ей сильно полегчает,
Когда она узнает жизнь!..

© С. Калугин

Автор
Белко

Сообщение было удалено

Он сейчас помогает родственникам что-то там перевезти. Доступа к компьютеру как бы не должно быть. Смотрю в интернете его профиль - он сейчас онлайн. Звоню, спрашиваю - что за работа такая. Говорит что занят и не в интернете. И как только позвонила - уже "не онлайн". Ставить ребром - бесполезно - "я играть не перестану".

Автор
Белко

Сообщение было удалено

Если в городе есть спектакли, или цирк приезжает - ходим. Хочется на работе задерживаться, чтобы домой не идти.

Автор
Lemonka

Сообщение было удалено

Пивной алкоголик, наверное. Т.к. пьёт только пиво... Разрушить проще всего в этой ситуации...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не бесполезно, это азартная игра и вы боитесь пролететь. Если бы действительно сделали ставку или конец играм или "пока пока" и проиграв бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ушли, тогда это совсем не бесполезно. Он как игрок видит, что в вашей руке козырей нет, вы не готовы рисковать. Для игрока же важны два параметра - умение и удача, но удача по определению не может прийти к тем кто не рискует.

Белко
Автор

Сообщение было удалено

А если вам на какое то время разъехаться, может тогда что-то осознает, или возможности нет?
потому что вы так себя только изводите, он живет как сыр в масле, и накормят и постирают и с ребенком никаких проблем, в свое удовольствие короче, а вам и о себе надо подумать.

Белко
Автор

Сообщение было удалено

Проводите больше времени с ребенком, если дома тошно находится, чаще гуляйте, у меня подруга так и спасалась, дочку в охапку и на улицу.

гость

У меня муж тоже играет, если проигрывает -к нему вообще лучше не подходить,начинает обвинять меня.положу ужин,начинаю его звать ,он ща ща.я подожду мин 10 и сажусь есть сама,в итоге когда он приходит я уже почти доела.редко тоже куда-то ходим,почти никуда.кино-кафе щас дорого,у него проблемы с работой.на фитнес я хожу одна,для него это трата денег.а мы молодые,детей нет,мне 23 года..

дип хауз

Ребенка жалко- Папка такой ниочемный

Белко
гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем такой муж? вы представляете что дальше будет? пока молодая, либо решайте что-то с ним либо бегите.

лида

Ваш муж алкоголик. И абсолютно примитивное существо. Но вы этого не видите. Вам с ним лучше, чем одной, несмотря на убогость вашего брака. Вы обычная русская женщина с девизом "хоть плохонький да мой".

Оксана

блин беги беги от него!!!! к кому?? через пол года такое же сидеть будет а может и хуже.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

И как проходят вечера с Новым мужем?

Автор

Разъехаться он не хочет, я мне некуда - мы живем в моей квартире.
Насчет бассейна так себя и не смогла заставить. Сейчас дочка одевается, едем покупаем корм для птиц, идем вешать кормушку, потом наскребем снега (выпало тут немножко), и будем лепить снежную бабу.
Да, наверное, мой девиз, как написали выше -"хоть плохонький да мой". Отчасти боюсь остаться одна (хоть я и так одна). Немного напоминает детство - мой папа тоже часто пил вечерами, и сейчас пьёт. Только зарабатывает хорошо. Может из-за этого мама с ним до сих пор. Я боюсь такого же будущего для дочери, но боюсь разорвать этот круг. Я благодарна за поддержку, правда, спасибо Вам всем! Но это на самом деле страшно, когда в детстве ты видишь это, потом твоя семья строится по такой же модели, сложно выйти из этого...

Автор

Если вечером компьютер не будет занят - буду рада еще пообщаться.
Оксана, хоть и не могу Вам ничего посоветовать, но понимаю Вас, и очень хочу чтобы у Вас все наладилось.
Всё это в наших руках... Нужно решиться, наверное, как-то...

Гость

Автор, поиграйте с ним вместе, это вас сблизит. Очень многие люди знакомятся в онлайн играх и даже женятся потом, так их это сближает. Я сама обожала одно время в них играть. Сейчас с мужем иногда играем на приставке, причем только вместе, поодиночке ни ему, ни мне неинтересно.

дип хауз
Оксана

Сообщение было удалено

Вот-вот. Автор ведь сказала, что может с ребенком одна справиться. Так даже и жить интереснее - вдвоем с ребенком. Больше времени и на себя останется. А потом может и нормальный мужчина появится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пыталась несколько лет назад. Я понимаю что это пустая трата времени и не могу заниматься чем-то если это не несет практической пользы.
Недавно вот научилась сайты сама делать (ну на любительском уровне, но всё-же), это и времяпрепровождение, но это хоть какая-то польза. Сайт фирмы для родственника запустила. Логотипы рисовала в фотошопе... А игры как-то не для меня. Ну не понять мне для чего они нужны, хоть я и пыталась.

Гость

Капец, почитала - какая-то безысходность. Лучше одной жить, чем в таком браке.

дип хауз
Автор

Сообщение было удалено

Вы молодец, все у вас получится. Вы осознали проблему, а это уже путь к разрешению ее.
А почему не можете разъехаться-то? Квартира ваша! Это его проблемы, что он не накопил на свою недвижимость. Он заурядный человек, таким ничего не нужно в жизни. Разве это хорошо? Решать вам, конечно, но, думаю, вы справитесь и найдете выход.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да основная его проблема в алкоголе,остальное уже следствие.знаю о чем говорю,у самой такой был,помогла только годичная жесткая кодировка) Если Вы ему не поможете сейчас,дальше он просто потеряет работу и деградирует,у моего уже были предпосылки всего этого.

Оксана

а что он каждый день пьёт?если раз в неделю так для России это норма впринципе

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Я думаю что он пьет не раз в неделю,если прячет бутылки.Мой вообще для вида выпивал 0,5 пива дома,а потом догонялся вы гараже водкой.Ключ от гаража всегда был у него,когда я туда наконец попала была в шоке от кол-ва пустых бутылок.Алкаши очень хитрые ребята поначалу,хрен догадаешься что бухает каждый день,а потом идет деградация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт - по моей инициативе, отпуск планирую я, коплю на него тоже я. Покупка машины - я накопила.

Тогда понятно!Тут только терпеть,или развод.Он не изменится!

Лимпопо

Ох, автор, хотелось бы вам сказать что-либо утешительное, да нечего. Вы замужем за банальным тихим пьяницей. Помните советский мультик про Дюймовочку, разговор жаб: "поспали, можно и поесть; поели, можно и поспать". Вот чего точно делать не надо, так это плясать как-кан перед вашим "сокровищем"- мужем, как тут некоторые советуют. Ваша задача вытащить из этого болота себя и дочку, а муж взрослый мальчик. Раз хочется ему слить свою жизнь в помойное ведро, то не вы за это несёте ответсвенность.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Я думаю,что если он начал свое бытовое пьянство не так давно,то можно попытаться ему помочь.Моего на год закодировали,так вот за год трезвой жизни он много чего осознал и после раскодировки начал пить как все нормальные люди раз в неделю и немного,так что если не дурак,то все образуется.А если и это не поможет,то тогда конечно нафиг его,здоровье дороже.

Гость

Наверное, вы просто разные. Мы тоже приходим с работы и по компам, но мы так отдыхаем... Разговариваем ну минут 20 может за вечер. Я со своим смотрю футбол, когда чемпионат мира или еще чего там, а вам сериал - скучно) У нас есть какие-то точки соприкосновения, меня все устраивает..

Зубная фея

Автор, в браке должно быть лучше, чем без него. А у вас только хуже. Живете в своей квартире, сами работаете, сами ребенком занимаетесь, а МУЖ НАФИГА?? Вам лет 35? Представляете, что будет через 5 лет, а 10? Дочка будет уже со своими друзбями-любовями, муж все так же с пивком, играми+импотенцией от сидения на //опе и алкоголя, а с ВАМИ что будет? Превратитесь в злую, неудовлетворенную бабу. Вам надо решать сейчас, что вы хотите от своей жизни. На данный момент вы ее просто сливаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так разве это нормально? Значит с его стороны уже нет любви.

Автор
дип хауз

Сообщение было удалено

Ну вот, я вернулась. Еще в кафе успели с дочей завкочить - пообедать - у меня сегодня нет настроения дома готовить. Сейчас лего новое собирает.
По-поводу разъехаться - он говорит что ОК, буду снимать квартиру, но у него нет денег (на момент того нашего разговора), поэтому мне придется его потерпеть. К матери съезжать не хочет. Как мне взрослого мужика, в два раза больше меня выпереть из моей квартиры я не знаю...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, мой вчера так же - выпил дома две бутылки, ушел в гараж. Я сразу спросила, есть ли у него еще в гараже. Ответил что нет. Ушел вернулся через пол часа, типа показаться - видишь - я не пью. Ушел опять, вернулся через час в хлам.
Для эксперимента однажды забила на него на пару недель. Пил каждый день по 3-5 бутылок. Бутылки спрятаны по всему дому. В кладовке, под столом, в шкафу с инструментами. Везде.
Когда обращаю внимание на то сколько пьёт, то пьёт 5 раз в неделю. Количества не знаю - прячет ведь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагала ему, для моего спокойствия, чтобы он показался наркологу, сказала, что, мол, может это я накручиваю, а он пьёт в меру на самом деле, чтобы нарколог МНЕ сказал что он в порядке,и что он не зависим. Отказался наотрез, сказав что это я больная, и если мне нужно, чтобы я сама шла к врачу.
Предлагала кодировку. Скандал.

Автор
Зубная фея

Сообщение было удалено

Не поверите, мне 27... Скоро 28.

Автор

Здесь много советов, уйти. Хорошо, ну приедет он сегодня вечером. Как мне спокойно, не разжигая скандал объяснить человеку что или мы, или алкоголь и компьютер. Я даже не боюсь жизни вдвоём с дочкой, я боюсь именно этого гадкого периода развода - разъезд, объяснения с ребенком, возможно, суд...
Сейчас для меня реальнее именно жить с ним, но забить на него полностью.
Кстати, парадокс такой - когда не разговариваю с ним, ругаюсь, секса нет, он не пьёт и дома что-то делает (ремонт, дверь заказал). Стоит только поласковее - опять всё по-старому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тоже самое мой говорил мне.Пришлось подключать моих родителей для визита к наркологу(он их уважал),свекровь наотрез отказалась помогать,еще и меня обвиняла во всем.Вообщем пришлось пройти ад,потом я еще года три болела то тет ,то другим(вот что значат нервы),а ведь пил он сильно только около года.Но сейчас тьфу-тьфу прекрасный муж и отец,так что жертвы были не напрасны.,после кодировки уже прошло пять лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы убедили его закодироваться?

Amadu

Автор, у меян было похоже. Я долго грустила и думала как мне не повезло с мужиком. Потом мне надоело. Стало жаль своей жизни. Ну что я сижу и жду? Откуда что возъется? Кто этот волшебник в голубом вертолете кто приедет и все мне организует. Я решила вопрос так:

1 Начала себя развлекать сама. Поняла, что спасение утопающих их же дело. Помогло! Сама себе организовываю досуг!

2 Сняла с мужа претензии. кто мне сказал, что он мне должен сказку сделать? Он тоже живет свою жизнь. Кто сказал, что ему оно не подходит? Я хочу жить так, а он - так. Ну и что? Пусть живет! Он - не декорация к моим спектаклям. И потом, может ему со мной тоже скучно?

3. Стала уважительнее относиться к его хобби. Мне одно - ему другое. Кто судья??

Результат : улушились отношения, качество моей жизни повысилось в разы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению это уже хим.потребность организма,без помощи нарколога он сам не справится,знаю о чем говорю.У самих было один в один,мои слезы,уговоры,его пустые обещания,лишение прав,угрозы увольнения,скотское отношение ко мне и ребенку.Это все делает алкогольный синдром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пыталась привлечь его родственников, но им всё-равно. Раньше еще и сами ему предлагали. По-поводу авторитета, для него никто не является авторитетом, тем более мои родители. Типа на всё своё мнение, и только оно верное.