Здравствуйте, просто такая грусть-тоска наваливается...
С мужем вместе 10 лет, женаты 8, есть ребенок 5 лет. Оба работаем, вечерами он в онлайн играх и с пивом, я - в электронной книжке с чаем... Нет никаких общих интересов, разговоров. Всё что ему нужно - регулярный секс. Причем не как-то спонтанно, а просто вечером вопрос: "секс будет?", отвечу "нет" - сядет в комп. Если "да" - секс, потом компьютер... Подруг нет, братьев сестер тоже нет. Родители, наверное, думают что у меня всё хорошо - я никогда им не жалуюсь - да и чем они помогут - только переживать будут...
Каждый вечер плачу, он был для меня самым близким человеком, а сейчас непонятно что происходит...
Иногда ездим куда-то втроем, но эти поездки раз-два в месяц не противопоставить тоскливым вечерам дома. Город маленький - вечером никуда не выбраться...
Просто поговорите со мной, может посоветуете что-то...
Мне 23 - парень, девушку нету сейчас, но может подскажу советом.
Может имеет смысл поискать совместные интересы?
К примеру смотреть кино по тому-же компьютеру - скйчас много интересных и поучительных фильмов выходят - на сайте kinopoisk.ru есть топ250 фильмов - можно с них начать даже бесплатно через инет смотреть.
Ну как вариант с ним в игры онлайн играть, но вообще игры особенно онлайн - это зависимость - если больше месяца играет в одну и туже - я считаю это зависимость.
Обычно в онлайн играх еще и чаты есть с никами - там люди типа дружат/переписываются - это еще сильнее "затягивает".
У меня опыта семейной жизни - 0, поэтому другого подсказать не смогу.
Автор, не грустите. У меня с мужем аналогично. Каждый вечер сидим в своих компах. Не разговариваем практически. Тоже иногда на стены лезть хочется от тоски. Родные в другой стране. Подруг нет.
Не работаете?
да нормально все у вас,стабильно.единственное :зачем так много пива,оно же вредное! а к вам вопрос:готовка,уборка,подготовка ребенка к школе,откуда у вас время на депрессии вечером?
Сообщение было удалено
Тьфу, я безглазая, в самом же начале: оба работаем.
Ну дык, если работа интересная, то и семейная жизнь не давит).
тяжело, конечно, так жить. а если спросить у него, устраивает ли его такая жизнь? может он скажет, что ему не нравится, что он хочет изменить.
Сообщение было удалено
Он иногда работает меньше чем я - у меня 8-ми часовой рабочий день, а у него - можно сказать гибкий график. Любит смотреть сериалы (реальные пацаны, интерны,физрук). А мне хватило нескольких серий - не интересно мне зависать у монитора столько времени. Когда предлагаю какой-то фильм посмотреть - оказывается что пока я была на работе он уже все новинки посмотрел.
Насчет компьютерных игр - да, в одну играет уже 4 года, иногда ловлю его на переводе денег туда. Может до двух ночи сидеть, утром не поехать на работу из-за того что спать хочет...
Сообщение было удалено
Прошу пить меньше - прячет бутылки и пьёт ночами, я потом делаю уборку - нахожу в шкафах пустые.
Готовка - час времени, уборка - еще час в день максимум в субботу два часа, ребенок пока в садике.
Посуду моет посудомоечная машина, стирает, соответственно, стиральная. С работы добираюсь 20 минут...
Сообщение было удалено
не надо вам свою фотку выставлять - форум то полон иди.отов, щяс забросают тапками, об.ссер.ут
Автор всё в ваших руках.поверьте.ну чем вы лучше мужа в плане разнообразия?ничем!Сидите дома скучаете.А надо шевелить себя,надо самой делать свою жизнь интересней.Вы застряли на одном и том же.И так распланируйте день к примеру-утром пробежка потом контрастный душ завтрак работа,вечером скажите мужу-взяла билет в кино и втроём с сыном идите.Или в театр или в бассейн или в цирк.Что там у вас есть.Говорите милый приготовила для тебя сюрприз,пошли,и идите с семьёй в ближайший магазин к примеру проката велосипедов.Вы шея в семье,но вы не делаете ничего,как тогда будет крутиться голова?Мужики в браке леняться,а жёны да зажигалки,которые мужика вдохновляют
Хватит вам обижаться.Хватит ждать пока он сделает для вас.Включите фантазию в мире столько интересного,а вы ноете.
А на счёт секса вы убили конечно.У вас прям какой-то график.Верните былую страсть,купите бельё чулки винца и как только ребёнок уснёт оторвитесь в сексе.Хватит ждать-действуйте
Сообщение было удалено
По его мнению у нас "всё не так плохо" и он нас любит... Понимает что меня не устраивает и обещает исправиться. Периодически говорю ему о своём беспокойстве, но каждый раз - только обещания.
Обещает уже 2 года дочку водить в бассейн и учить плавать... Но то у него денег нет, то времени, то настроения...
Мне тоже в браке одиноко. Муж немногословный. Мы никуда не ходим, но он регулярно смотрит рецензии о всяких модных кафе, какие новинки вышли в кинопрокат. На фильмах, просматриваемых совместно дома он всегда засыпает. Обсудить с ним кино невозможно, ибо его мнение ограничивается словом "понравилось/не понравилось". Книги не обсуждаем. Скучно! А ведь до замужества я с друзьями ходила постоянно на разные выставки, в кино по несколько раз в неделю, в бары и кафе постоянно. У нас ребенок, но иногда мы его можем оставить на бабушку. Или даже взять с собой. Но будние вечера, когда другие пары просто делятся новостями, высказывают свое мнение по разным событиям, у нас проходят тоскливо и порознь. одиноко, хоть и в браке.
Сообщение было удалено
Он не пойдет если я что-то запланирую сама (типа сама запланировала, меня не спросила, вот и иди сама). Если пойдем вдвоём с дочкой - нас встретит изрядно выпивший папа.
Чулки, секс игрушки - всё пробовала (вино не покупала - он и так каждый вечер пьёт), секс, потом "ну я пойду в компьютер, потуплю?.."
Сообщение было удалено
Мой не читает вообще. Не знаю, по-моему книги, прочитанные им, можно на пальцах одной руки пересчитать.
У Вас образование "одинаковое" с мужем?
Боюсь что у нас играет роль различие в образовании, отчасти - у него ПТУ, у меня высшее.
Когда познакомились - я только-только поступать собиралась, да и он как-то спортом занимался, книги пытался читать. Тогда не так заметна была эта разница...
Сообщение было удалено
понятно.....значит, его всё устраивает. так ещё тяжелее......
Час уборки?? Час??
Так долго в одну игру - это сильная игровая зависимость.
Непрятно тут в том, что если вы начнете у него забирать комп или останавливать играть - у человека может быть резкая агрессия; в некоторых семьях это даже отношения разрывает.
Прекратить играть он сможет только если сам поймет, что это пустая тарат времени на которую он уже столько своей жизни потратил, либо если кто со стороны ему это объяснит - но опять же это может вызвать агрессию сильную.
Незнаю, как он критику у вас воспринимает, но может имеет смысл сказать что игры/алкоголь - плохой пример для ребенка.
Мне кажется надо поискать подумать совместный саособ времяпровождения который будет для обоих интересным - гулять по вечерам(можно и с ребенком втроем), в фитнесс ходить вдвоем, в театр/кинотеатр, на танцы(а почему нет - тоже можно).
Сообщение было удалено
По-поводу этой онлайн игры, да, как-то попыталась сказать что может стоит прекратить уже играть, на что агрессивно отреагировал что играть он не перестанет. Это его отдых. Однажды был сбой в игре, ему было не зайти. Позвонил мне (я была на работе), наорал на меня матом (был опять "пол пивом"), решив что это я поменяла его пароль...
Про плохой пример для ребенка тоже говорила. Да-да, я брошу пить, но всё-равно пьёт...
Автор проявите сами интерес к мужу.Я замужем 12 лет,года 3 назад мой засел за играми тоже.Я злилась я рыдала я ругалась...а потом как-то подошла и спросила,слушай а чего тут интересного,а расскажи что где как почему про игру?И муж как ребёнок начал объяснять.Я подсела рядом,а действительно интересно.Муж был в шоке.С того вечера всё наладилось,я стала понимать его что он так отдыхает,он стал каждые 15 минут подбегать целовать спрашивать как я.Если раньше играл вечер и полночи,то теперь часа 2 и бежит ко мне.Рассказывает я слушаю типо мне интересно))Потом мы вместе готовим или смотрим кино.Нет этого напряжениЯ.Вернулось общение смех и уют домой.
Автор я вас читаю и вам ВСЁ неинтересно,что смотрит предлагает муж.Мой тоже смотрел реальных пацанов к примеру,а я нет...потом говорю а дай гляну серию и все сезоны пересмотрели с мужем просмеялись.Автор вы сами нехочуха,мужу с вами неинтересно,вам срочно надо найти общее занятие.Я уступила мужу раз,теперь он 20 раз во всём уступает.Если вам кажется его занятие неинтересным-предложите своё.А тупо говорить-да он за 10 лет об одном и том же наговорился
Сообщение было удалено
Это много или мало?.. Не понимаю удивления...
Сообщение было удалено
Вот ваше мнение для меня авторитетного)) Чего сидеть и ждать, пока тебя развлекут, откуда возьмуться темы для разговоров, если жить паралельно и нигде не пересекаться? У меня вот тоже иногда накатывают такие настроения ( муж уже их побаивается)) Так могу, например, грандиозный ремонт затеять, хотя бы в одной комнате. После последнего чуть не развелись, за то сколько эмоций!) Или заставляют брать неделю отпуска и затеваю поездку. Главное создать событие, где будут участвовать оба, тогда и поговорить будет о чём)
Автор, а вы бы чего хотели?Исходя из реальных финансовых возможностей?Что вы предлагали мужу?
Сообщение было удалено
Он хотел найчиться танцевать. Я предложила походить на танцы. Опять - да-да, но времени нет, денег нет... Предлагаю ходить в бассейн втроём(это он любит плавать, я бассейн не люблю, но готова поддержать). Да-да, я узнаю, потом опять времени нет. В свободный вечер предлагаю - пошли в бассейн - "ой, давай не сегодня".
Предлагала тренажерный зал - не хочет. Ходили на каток. У него такая скука на лице. Домой приехал - сразу в комп уткнулся...
Автор, не хочу никого оскорбить, но вам не кажется, что ваш муж типичное *****? ПТУ, "Реальные пацан", пиво, онлайн-игры... А ребенком он занимается? Она спать идет часов в 8? По идее до этого времени вы оба должны с дочкой время проводить
Недавно предлагала съездить в кино (дочку на мультик отвезти), потом в боулинг. Говорит что зимой его тянет на баню и спа.
Если едем в спа - там опять пиво, а я за рулем. Впрочем, в кино и боулинге тоже с бутылкой... "я так расслабляюсь"
Сообщение было удалено
Спать идет в 9. Ну пол часа в день может поиграть с ней. Хотя обычно и этого нет. Да и я (закидайте тапками) не одобряю когда папа дышит перегаром на ребенка.
А вы уверены, что он для вас когда-нибудь был близким человеком? Может иллюзия. ситуация, конечно, кошмарная. Муж, играющий, в комп. игры-это, как по мне, полная безнадега. Когда к сексу относятся, как к фитнесу-тоже. Очень жаль, что ребенка родили. Могли бы уйти легко. Ну, конечно, если у вас есть средства воспитывать одной, то тоже не проблема. Честно вам скажу, для меня такая ситуация бесперспективна. Вам скажут, что так живет большинство, типа подстраивайтесь и все такое. Может быть. Но это ненормально. Если вы себя уважаете и вас такая жизнь не устраивает-уходите или отстранитесь, если идти некуда и жить не на что. Все равно вы для "мужа" как тренажер. Я не верю, что такое поведение можно как-то чем-то оправдать.
Конечно, час много! Это что, каждый день??
***** такой муж с одной извилиной, со скуки сдохнуть можно
Сообщение было удалено
Я заводила разговор о разводе(дважды). Предлагала по-человечески разойтись, т.к. на мой взгляд мы стали чужими. Предлагаю даже на алименты не подавать. Ребенка сама выращу. Не будем шиковать, конечно, но средний достаток у меня есть. Он сначала говорит что любит и не хочет терять, когда видит что я продолжаю настаивать - бежит к дочке и говорит что мама его выгоняет и что мы больше не будем жить вместе.
Дочка знакома с детьми, чьи родители развелись, она этого боится, у неё начинается истерика. Я говорю что, хорошо, будем жить ради ребенка. Опять с его стороны обещания всё наладить, и пять всё остается как есть.
[quote="Автор"][quote
Он не пойдет если я что-то запланирую сама (типа сама запланировала, меня не спросила, вот и иди сама). Если пойдем вдвоём с дочкой - нас встретит изрядно выпивший папа.
Чулки, секс игрушки - всё пробовала (вино не покупала - он и так каждый вечер пьёт), секс, потом "ну я пойду в компьютер, потуплю?.."[/quo
Автор так идите сама в тоже кино!Чего вы одна сидите и рыдаете?Предложила кино допустим,не хочет идти,ну и х.. с ним-идите сами!Вы сами шевелитесь.Вы сами не ленитесь.Вы сами клуша,привыкшая что вам делают вас развлекают...а как ситуация изменилась,всё вы раскисли.От вас всё зависит.Сядьте с мужем рядом,скажите дай поиграть покажи расскажи и диалог пойдёт.А чего он должен извините 10 лет книжки с вами читать и чай пить?А вы сами сделайте шаг спросите пошевелите его.
Ребёнок страдает.Папаша не может сводить в бассейн и мамаша такая же сидит ждёт не понятно чего.Ведите ребёнка в бассейн.Мужу говорите у нас сёдня это и это дело а ещё вот это.Если совсем ни в какую.то Разводитесь с мужем.Начните новую жизнь.
И наконец заимейте хоть одну подругу.Ну также нельзя жить чтобы мир крутился только вокруг мужа.Муж-часть жизни,а не вся жизнь.Мужикам нужны интересные общительные женщины,мужики охотники,они горят когда женщина не принадлежит им полностью,когда она уходит к примеру на встречу с друзьями,а муж изводится ждёт ревнует.Тогда в них кипит жизнь.А вы засели рядом с книжкой чаем и это жесть какая с вами скукотищеее
Сообщение было удалено
Помыть плиту, протереть столы, закинуть белье в стирку, убрать кошачий туалет, пропылесосить два коврика (кошка очень "шерстяная"). Где-то час уходит. Иногда подбегаю к плите что-то помешать.
Сообщение было удалено
Спасибо за волшебный пендаль :) Я постараюсь.
онлайн игры это еще та беда,практически таже самая ситуация работа дом ребенок.секс чутли не по расписанию а мне то всего 21.практически не куда не выходим -потому что ему лень и не интересно ему лучше в машине покаввряться.(и не думайте что ему лет 40,23 всего)
Сообщение было удалено
А вы считаете, что для дочки такого отца лицезреть лучше истерики? Дочка переживет, нужно с ней поговорить. Пусть встречается с отцом на нейтральной территории. Но сказки мужа про то, что он любит и все изменится, слушать глупо. Вы взрослая женщина, все понимаете. Неужели хорошо, что ребенок видит такой пример супружеской жизни? Подумайте. Она вырастет и будет думать, что так жить в браке-это норма.
Сообщение было удалено
А зачем продолжаете жить с ним?
Странно у него поведение человека,который совершенно не любит и находится в депрессии.Мой бывший так вёл себя незадолго до развода. Но он сам подал на развод.Подозреваю ,что муж автора не хочет разводиться ,потому что не хочет уходить к родителям.И потому что никого нет на примете, вернее лень искать, мой был такой же, но его сама атаковала девица в вк, и приехала из другого города не поленилась А детей у нас не было.Раньше он не вылезал из соцсетей, а теперь не видно, влюбился
может привычка,и даже не знаю а разве в семейной жизни как то по другому может быть???и вроде ж любит и ребенок...
Сообщение было удалено
Автор всё просто,перестаньте наконец быть бесхребетной перестаньте ждать,а действуйте САМИ.Купите абонимент в бассейн на 3-их и поставьте его перед фактом.Я поняла что с деньгами у вас не очень-значит мужу будет жалко что абонемент пропадёт.И он пойдёт.
Послушайте меня,хватит ныть...вашего мужа надо толкать!Он 4 года последних так живёт и сам уже не в состоянии себя расшевелить.
вы сделайте!не надо его боятся!Если уж после этого откажетя,то шлите его,идите с дочкой плавать-это такой кайф,вернитесь домой с улыбкой со смехом расскажите как там было чудесно...и поверьте он захочет.И ребёнку будет на пользу.
Вы начните сами хоть что то делать.И всё изменится.А сидеть поливать грязью мужа,здесь вы много найдёте поддержки от таких,но что это изменит-ничего.только ещё больше от мужа отдалитесь
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что это за муж которого нужно толкать и зачем он такой нужен...
["Автор"]
Мой не читает вообще.
А я своему купила шикарный ридер с выходом в интернет, и знаете, он начал читать!Ещё больше, чем я.Видимо, просто в школе, на подсознательном уровне привили нелюбовь к бумажной книге)А до этого тоже в танках своих расслаблялся..Но он у меня такой.. подвижного ума.. легко ведётся на мою инициативу и что то новое..
Танчики?
варфейс стрелялки,а самое обидное если что то в игре не получается может на тебе оторваться
Сообщение было удалено
Ну вот... Позвонила ему, веселым голосом предложила, когда закончит сегодняшнюю работу - поехать втроем в бассейн. Бросил трубку. Перезвонила. Ответ - хотите-едьте.
Теперь не могу понять чем его обидела...
Кстати,да,согласна с предыдущим ответом.Если Вы не можете сама себя занять,Вам всегда будет скучно.Придумайте хобби какое-нибудь.
Ну это тип человека такой.Жила я с таким.Приходилось самой себя развлекать.Чтобы куда-то вытащить....До скандалов доходило.А он в быту такой же без инициативный?
Сообщение было удалено
Воистину.
"предлагала на танцы, в бассейн..." - отказался. Да если женщина чего-то хочет по-настоящему, то уломает. Или сама пойдет, а за ней подтянутся.
Сообщение было удалено
Ремонт - по моей инициативе, отпуск планирую я, коплю на него тоже я. Покупка машины - я накопила.
так захочешь куда а тебя и не пустят-ревность,к подружек только и то с боем и то если ребенка с собой возьму
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что старалась учесть его интересы, чтобы мы вместе занимались тем чем ему интересно. Я вообще плавать терпеть не могу и мерзну постоянно. Мне казалось что раз ему это нравится, я предложила, он соглашается, ну и дальше я могу организовать -купить абонемент, записаться на тренировки...