Живем с мужем в гражданском браке 1 год. Подобрала котенка, начала лечение, покупаю корма дорогие, к ветеринару. Живет месяц у нас, привык. Начал драть обои, шалит. Ну котенок одним словом 2 месяца. И тут муж заявляет выбирай или я или кот. Два дня не разговвривсем. Квартира мужа. Выгоняет котенка на улицу и меня по ходу скоро
Езжайте к себе домой с котенком. Квартира мужа (сами говорите), его дом, его правила.
Разные вы. Я себе мужчину с животными нашла. У нас теперь зоопарк дома, наш маленький животный мир ) Он канючит котенка (есть кошка), я не разрешаю, но если бы подобрал, то я бы смирилась. Убираю-то я ))
а прежде чем котёнка приносить у парня спросили можно ли? хочет ли он? если хотел, или все равно было, то это его проблемы.... а так котёнка на выкидывать нельзя! как моя бабуля говорила : если кота с дома выносить (выкидывать) то 7 лет невезения с личной жизнью будет...не знаю правда или нет
..но я верю
Такие вопросы нужно вместе обсуждать и искать компромис. Если ваш муж не хочет животных, то пристраивайте куда-то своего котейку, вы ведь его уже подобрали, теперь пристройте. Мне муж сразу сказал - никаких животных, правда, я их и не хотела.
у р о д. как можно выгнать животное на улицу
у р о д к а автор, как можно без согласия сожителя притащить еще кого-то в его квартиру, где у нее мозги? Пусть теперь ищет приют для животного.
понимаю вашего мужа, у кошатников порой крышу сносит. так уж зациклены на котах.
мужа у вас никакого нет, а сожитель всё равно скоро выпрет-так бывает со семи сожительницами.
так что живите, сколько вытерпит-чего котика выгонять на улицу, коли вдвоём всё равно вылетите скоро...
"Живем год с мужем в гражданском браке "уже смешно дальше можно и не читать ))
Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы (с)
Сообщение было удалено
Действительно, нужно было вначале получить добро от хозяина квартиры..... тем более вы его не жена.
Котенка жалко((..... я сама так притащила домой больного котенка (сейчас уже взрослая кошка) И на передержку котят брала.....
Автор, вина полностью на Вас: нечего было тащить животное без разрешения владельца квартиры. Пристраивайте кота поскорее, "муж" и так долго терпел.
Бедный котик, люди живодеры , муж вас всё равно скоро кинет, раз обращается с Вами ,как с ***** и может выгнать вас и бедное животное, а котенок дарит любовь и тепло,
Какой он вам муж?! Это во-первых.
Во-вторых, вы являетесь сожительницей в его квартире, приживалкой проще говоря. Так какого банана притащили в чужой дом, да еще без спроса животное?!
Тут два варианта: либо выметаться с котенком, либо пристроить котенка в хорошие руки и и приживаться дальше.
я бы не стала жить с мужчиной, который способен выгнать животное на улицу, потому что такие люди неспособны любить.
Ну а вам автор решать: либо уговаривать мужа, либо пристраивать кота, либо уезжать вместе с котом (я бы выбрала последнее).
Все равно у вас нет никаких перспектив в этой квартире и вас будут гнать при любом случае, когда вы будете причинять неудобства
Сообщение было удалено
Я не понимаю таких комментариев. Если вы сообщили государству с кем вы спите и устроили пошлое торжество с криками "горько!", это не дает вам никакой гарантии не расстаться. Женщина вы злая, я бы и день с такой на месте мужчины не прожила. Кто таких терпит - не знаю.
Я выбрала кота, но квартира моя была. Через два дня муж приперся обратно. Теперь по утрам козявки у кота из глаз достает, холит и лелеет. У вас сложнее. Квартира не ваша, а кошак в ней пакостит. Это, соответственно, вызывает негатив со стороны хозяина. Я бы, например, выгонять животное не стала. Я животных больше люблю, чем людишек. Я бы искала варианты, как обезопасить жилище. Когтеточки, домики. Но это я. Можно поискать хозяина среди друзей и родных. Мой щенка нашёл, ну точно лишнего в нашем зоопарке. Я его родителям подсунула. Вроде и рядом, но сливки снимаю не я. То бишь лужи и кучи - уже не моя беда. Ищите выход. Мужчина ваш в своей мере прав, но, зараза, уперт.
Сообщение было удалено
+++
Мой меня забрал к себе с моей огромной собакой, имея свою такую же. Мы все вместе живем очень дружно ;)
Сообщение было удалено
а почему лужи и кучи? у меня щенок за неделю-две приучился ходить на улицу, терпел мелкий в свои 3 месяца часов 5--6 точно. Я бы котенку подстригла когти, чтоли. Короче, компромисс бы нашла. Может автор не договаривает, может котенок какает мужчине на подушку?))) у меня была такая кошка, еле отучила. живет сейчас у папы, не пакостит.
Автор, Вы здесь не правы в том, что не обсудив со своим бойфрендом свое решение, принесли в ЧУЖОЙ дом животное. Это по меньше мере безответственно. Любое животное это большая ответственность, которую не все готовы нести. Вы вообще знали, как ваш "муж" относится к животным? ну что поделать, не все их любят и хотят иметь дома.
Сообщение было удалено
Дибилы
Сообщение было удалено
Щенки разные бывают. Я их горстями подбираю, поэтому знаю. Моя собака, например, с братом и сестрой сразу начали ходить на пеленку. Когда я оставила её себе, она так и продолжала, потом пеленку убралии она валила в том же месте до года, если не проследить. Тот щенок, что муж припер, свои отходы оставлял где вывалится, на улице он гулял, добро домой приносил. Щас к году получше стало. Уличные щенки постарше предпочитают туалет на улице по привычке. Но есть такие, что по барабану где. Но чисто моё наблюдение - дворняжки из бездомышей сообразительнее. А вот когти удалять ни за что бы не стала. Мало ли что, кот никогда себя не защитит.
выбирай мужа
у нас было или я или кот. муж выбрал кота :) бывший муж ))))
Почему-то любители животных не могут понять, что другие люди могут не умиляться от животных. Я, например, обожаю собак, хомяков, а вот кошек не люблю, они меня в основном раздражают, почему не могу объяснить. И я не согласилась бы жить с кошаком. Те, кто вопят, что нужно бросать такого мужчину не могут понять, что к мимишности животного прибавляется куча проблем и забот, дом уже не будет таким чистым и убранным, будет постоянно грязь и запах от животного, как ни убирай (многие любители животного почему-то считают, что уж от их питомца точно не пахнет), так вот запах есть всегда. Зачем это все другому человеку, от любимого животного иногда устаешь, а уж нелюбимый зверь будет постоянно только раздражать. Я понимаю, что неправильно ставить условие либо я, либо кот, но и навязывать другому человеку то, что ему не нравится тоже неправильно. В ситуации Автора уважения нет ни со стороны Ж, ни сто стороны М
Попробуйте договориться, что когда вылечите котенка отдадите его в хорошие руки. Или сейчас обратитесь к волонтерам, пусть помогут долечить и пристроить.
И правда - больше так не делайте. Решение об увеличении семьи нужно принимать обоюдно )
Я понимаю вашего гражданского мужа, и согласна, что не все люди любят кошек, и уж тем более, никто не любит, когда кошки наносят порчу имуществу. НО, автор взяла котенка с улицы, пожалела больного бедолагу, не смогла пройти мимо. Конечно, заводить животное или нет - решать всегда двоим, это нужно обсуждать заранее, но если так уж получилось, могу сделать вывод, что вы просто разные люди, и вряд ли у вас есть будущее. Вы можете пристроить котенка, но жить с человеком который поставил вопрос ребром "или я, или котенок" - не знаю.. я бы не смогла, ушла бы с котенком. Тем более, муж ваш вам не официальный.
Мой первый муж ставил такое условие - никаких животных дома. Хотя жили в квартире моего отца. Как-то зимой на остановке подобрала щенка с поломанными задними лапами, принесла домой, требовалось лечение. Неделю были скандалы, потом условие или я или собака. Я смалодушничала, отнесла подлеченного щенка к дяде на автобазу.
Но после того, как мой муж спокойно проехал мимо молодых людей, попавших на трассе зимой в серьезное ДТП и не остановился, не вызвал скорую, не помог, я сделала вывод и прекратила с ним отношения. Черствый сухарь мне не нужен. А вы автор, делайте вывод сами.
Конечно кот!😺
Кота выбирайте, какие могут быть вопросы? С таким д н р ь мо м, как ваш "муж" ничего хорошего не выйдет. Да и не муж он вовсе, так, подживаете вместе
Сообщение было удалено
Говоря Вашим языком, мужчине тоже не нужна барышня, которая не считается с его желаниями, которая прет как танк и ориентируется только на собственные хотелки
А вообще, странных людей, которые любят животных больше, чем людей полно. Даже тут высказывания типо "конечно кот" говорят о многом. Одно дело, если этот кот прожил с тобой 10 лет и появился мужчина, который его невзлюбил и другое, когда тащишь в дом уличное животное и удивляешься, что кому-то то не нравится
Сообщение было удалено
в ЧУЖОЙ дом
Сообщение было удалено
нет ничего странного в том что многие больше любят животных чем людей
Сообщение было удалено
Тут, по сути, не имеет значения, чей дом, можно и в "свой" дом тащить все подряд, не обращая внимания на чувства близких. Просто эгоизм. Я вообще не понимаю людей, которые несут уличных животных домой, меня еще в детстве приучили их даже не трогать, не говоря уже о том, чтобы брать. Они же могут быть какими угодно заразными, с лишаями. Никогда не понимала рассказы людей о том, что кота взяли с улицы, я брезгую. Хотите животное - купите с рук, в питомнике, возьмите у людей, у которых окотилась кошка и которые раздают котят, но брать с улицы..
Сообщение было удалено
Не странно, когда любишь и людей, и животных. А есть сумасшедшие люди, которые любят животных, а людей ненавидят
Сообщение было удалено
У меня муж принёс котёнка. Мало того что мы кучу денег на его лечение вбухали, так он припёр его зная что у меня ужасная аллергия на котов. Через месяц у меня начались дикие приступы астмы. Кот стал последней каплей. Я поняла что развод единственный выход.
Сообщение было удалено
Де рь мо муж? Оки, расскажу ситуевину. У меня подруга замуж вышла. Живут в ее однушке. Зверей он не любит, сразу говорю. Так вот, он ей туда сначала приволок кота (мол, это котенок от кошки-крысолова, ему такой в будущий загородный дом нужен). Кот сс ы тся где ни попадя, на людей кидается, они оба ободранные ходят - она молчит.
Так он потом алабая приволок, щенка. Она в истерику. Он -вопрос ребром: это моя мечта, ты хочешь меня лишить мечты? Она заткнулась.
Через полгода забеременела. Муж до потолка прыгал, пока она не сказала: увози свой зоопарк из дома, и для беременной опасно, а для будущего ребенка не айс, еще в однушке. Он закатил адский скандал, до ультиматума - уйду, мол, вместе с котом и собакой. Она обычно мягкая, тут просто рявкнула: "Вещи собирай и вали!!"
Ушел к маме. Та сказала, что собака дома будет жить только через ее труп. В общем, кота у нее оставил, собаку вернул в питомник, сам пришел к жене обратно. Она заставила его делать ремонт вообще везде, потому что квартира после двух животин была ну чисто свинарник.
Так какой муж де рь мо? Тот или этот?
Хьюстон, у автора проблемы. Она чувствует, что живет на птичьих правах. Решила закрепиться в чужой квартире и обозначит свой статус с помощью самостоятельного поступка, а мужчина показал ей, кем он ее считает в доме.
Дело тут совсем не в коте, а в том, что автор живет в гостях. И муж совсем не муж.
Тут точно придется выбирать - либо мужчина и квартира, либо кот.
Сообщение было удалено
И этот чужую квартиру пометить как свою пытался:)
А вообще, автор, задумайтесь: такой ультиматум - сначала котенок, потом и ваш черед настанет.. Оно вам надо? Это только год вы вместе живете. Что дальше-то будет?
Сообщение было удалено
О чем именно автор должна задуматься? О том, что у них договор - мужик ее имеет, а она за это получает крышу над головой? Так она и так об этом знает:)
Кот, конечно.
о чем именно автор должна задуматься? О том, что у них договор - мужик ее имеет, а она за это получает крышу над головой? Так она и так об этом знает:)
е.......ко
Сообщение было удалено
Вот притащили бы Вам в дом эфу и двух мадагаскарских тараканов на свободном выгуле - тоже бы не стали возражать?
Сообщение было удалено
Это для кого-то новость, что у нас многие женщины разрешают себя трaxaть за крышу над головой?
Сообщение было удалено
Вы уж так-то не утрируйте. Человек против животных в своем доме. Авторица лезет со своим уставом. Она может без кота жить? Может. А вот он с котом комфортно существовать в своем же "гнезде" не в состоянии. Кто тут еще эгоист?
К тому же я не думаю, что муж автора прям кота выгоняет. Сказал наверное "Отдай его куда-нибудь", а она прям накрутила.
И да, кота воспитывать надо, а не только корма дорогие покупать
Сообщение было удалено
А если не выкидывать, а маме отдать в частный дом?
Сообщение было удалено
+++
Мой меня забрал к себе с моей огромной собакой, имея свою такую же. Мы все вместе живем очень дружно ;)
псиной не провонялись?
Сообщение было удалено
Иногда очень тронет бедный зверек на улице, ну никак не получается пройти мимо. Я вообще тоже параноик по поводу микробов, бродячих зверей не трогаю. Но - дважды так было, ну не смогла на морозе котенка оставить. Ничо, первый до сих пор с нами живет. Отец был очень против сначала, но когда понял, что кот к туалету приучен железно - расслабился, сейчас привык к коту и полюбил даже. Мебель иногда страдает, конечно (к когтеточке кота труднее приучить, чем к туалету), но что уж поделать. Все равно хорошее перевешивает. Второго подобранца я пристроила через несколько дней, не хотелось отдавать, честно гря, но одного кота в городской квартире, по-моему, достаточно.
так к чему я это - выходов из ситуации может быть больше одного, совсем не надо котенка выкидывать. мужчина имеет право на недовольство - ну бывает, не все же кошатники, но все можно обсудить и решить цивилизованно, пристроить кота. а вот если муж ведет себя по-настоящему грубо и нетерпимо - это, конечно, повод задуматься. не такое уж преступление его женщина совершила, а аргумент "это моя квартира" в данной ситуации - вообще хамство.