Привет, девчонки)
Мне 24. Встречаюсь с мч 2 года. Уже месяц живём вместе. И мне вроде давно хочется семью, мужа, детей (и свадьбу, естественно, а не тупо расписаться). В последнее время решили планировать беременность. Мой мч говорит что хочет семью, хочет жениться (говорит "вот щас продам машину, всё будут, подожди немного") ребеночка, но после некоторых тем здесь, я переосмыслила и думаю "А не с моей ли подачи?" или даже давления? Вдруг он сам не хочет? Если спросить напрямую, ясное дело, он ответит что хочет. А вдруг на самом деле нет?! Он вроде не горит особым желанием жениться. Может, я спешу? Может, я давлю на него? типа "2 года вместе, чего ты ждешь"? Я конечно прямым текстом этого не говорю.
С одной стороны, я понимаю, что свадьба - это много денег, малыш - еще больше денег, нервы, бессонные ночи. И вообще всё это сложно. У него еще кредит (машину взял). Но хочется уже какой-то твердой почвы под ногами, уверенности. А так - в подвешенном состоянии, не понятно что.
Что посоветуете? Может, не надо планировать беременность до свадьбы? и о свадьбе не думать, а просто жить, присматриваться? (только без грубостей и издевательств, я серьёзно прошу совета, боюсь всё испортить либо беременностью если он не хочет, либо наоборот, просижу зря в ожидании)
2года?ты явно не спешишь...уже пора
Вы абсолютно правы. Мужчины хотят жениться только на чистых, умных и девственных девушках. Во всех остальных случаях они просто поддаются на уговоры. Ну кому интересно брать на себя ответственность за безответственную девушку. Ведь всё равно это кончится разводом.
Сообщение было удалено
У Вас мания величия, невозможно так влиять на человека.
Это его решение. Насколько оно серьёзное и ответственное - другой вопрос.
Сообщение было удалено
А кто, простите, сказал, что я безответственная? Что за бред?
Сообщение было удалено
Нет, манией величия не страдаю. Увы, вы не правы
Автор, Вы точно спешите! Потому что Вы хотите мужа, семью, детей. И совсем не хотите стать женой и мамой! Поверьте -это совсем разные "хотелки". В ваших "хочу" все должны Вам ,а в случае хочу быть женой/мамой и т.п. - я собираюсь что-то делать и нести ответственность за тех кто рядом - за мужа, за ребенка... Поэтому, пожелание для Вас- не ломайте жизнь браком молодому человеку с которым Вы встречаетесь два года.
Сообщение было удалено
Я не писала, что не хочу быть женой и мамой. Суть моих слов та же, я не вижу разницы между "хочу стать мамой" и "хочу ребенка"
ой, зачем вам это ещё и в 24 года?
Беременность планировать до свадьбы точно не надо. Что хорошего-то? Или делать свадьбу срочно по залету, гадая "а как я себя буду чувствовать, не будет ли тошнить, вдруг живот уже будет видно" или так и слушать дальше отговорки "вот подожди родится ребенок", "подожди еще - все деньги уходят на ребенка", а в худшем случае возможен вариант "я понял что еще не готов, давай аборт, а потом когда встанем на ноги - родим". Штамп конечно тоже не гарантия, но все же, имхо, говорит о серьезности намерений.
Аленко прессенг со свадьбой приводе к ветке разводаф и до добра не доводил
Сообщение было удалено
Когда увидите разницу, тогда и замуж выходите. А пока Вы ещё до брака просто не доросли, увы.
Сообщение было удалено
согласна на все +100000000!!!! быть мамой и хотеть ребенка это разные вещи!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну, так помогите, чем говорить "не доросли". Скажите, что делать чтоб дорасти. Я просила совета, а не оценки моего умственного или социального развития, доросла или не доросла - я сама решу. По крайней мере, я стараюсь разобраться.
Сообщение было удалено
Уже поздно что либо делать. А вообще, девушка ответственно относящаяся к своим будущим детям чиста до свадьбы и в мужчинах ищет прежде всего отца своим детям. А вы типичная "чайлдфри" - живёте только для себя.
так и скажи, хочу платье и лимузин. Потому что когда люди хотят семью, они не говорят, что просто расписаться - это тупо.
ну нарядись, покрасуйся (хотя все эти свадьбы уже давно никому неинтересны)
Сообщение было удалено
Ну, например. Есть у вас подруга с младенцем?Напроситесь в гости на весь день "помогать", когда она одна с ребёнком. И прикидывпйте, как это для вас. Хотя тоже не гарантия, дети все разные.
Автор, какие-то странные особы вам пишут. Ваши желания вполне нормальны, но не совсем логичны.
Советую вам сначала свадьбу сыграть. И не слушайте местных кумушек, что достаточно просто росписи. Если хотите классическую свадьбу с выкупом, тамадой и прочей атрибутикой, то делайте такую. Это ваша жизнь и ваше право. Хотите что-то скромное, без кучи гостей и пышного пира на весь мир - делайте так.
После свадьбы поживите с мужем хотя бы несколько месяцев без детей и если все будет нормально, то рожайте ребенка.
Ваше желание сначала забеременеть, а потом свадьба и совместная жизнь могут все испортить. Во-первых, беременность может лишить вас той свадьбы, какую вы хотите. Во-вторых, самой свадьбы может не быть, т.к. жених может передумать, а вы уже на большом сроке. В-третьих, вы мало прожили вместе. Ребенок уже будет, а вы оба поймете, что брак - это не про вас двоих.
Будете с пузом замуж выходить, сами будете неловко себя чувствовать. Найдутся осуждающие, которые будут косо смотреть и шептаться, что вы беднягу пузом приперли. Сами будете накручивать себя, а что же там о вас думают другие. Беременность, гормоны, мало ли, что вам в голову будет лезть. Зачем вам все это нужно, когда есть возможность начать семейную жизнь нормально?
желания нормальные, но почему их должен исполнять кто то?
Сообщение было удалено
Уже поздно что либо делать. А вообще, девушка ответственно относящаяся к своим будущим детям чиста до свадьбы и в мужчинах ищет прежде всего отца своим детям. А вы типичная "чайлдфри" - живёте только для себя.
Что за херь вы несете? при чем тут чайлдфри?Иди.отк.а какая-то ту.пая
продать машину чтоб очередная ***** на себя занавески напялила??? он совсем идиот)))))
нафига делать ребенка до брака? а мало ли "муженек" осознает ответственность, испугается и сбежит? а вы с пузом останетесь. не рассматриваете такой вариант?
и потом на свадьбе беременной быть? а токсикоз если будет? выпить нельзя, уставать сильнее будете. Меня на первых месяцах из спячки невозможно достать было. Какая свадьба вообще?
ну нафиг. Мое мнение сначала свадьба, потом все остальное
Сама через два месяц забеременела после свадьбы. Сейчас жалею, нужно было годик-два для себя пожить.
Сообщение было удалено
Ну Вы тоже сравнили - чужого ребенка со своим.
у всех все по-разному! Вот мне сейчас в январе 21 будет, замуж я вышла в 19 лет, до этого встречались меньше года.
купили квартиру, планируем вить семейное гнездышко. Заканчиваю институт, планирую строить карьеру, но это не главное, сейчас с мужем все чаще думаем о детях. Но пока меня останавливает мысль о карьере.
С мужем у нас очень уважительные и доверительные отношения, думаю именно из-за этого мы толком и не ссорились.
А что касается вас, то я думаю если вы хотите, значит делайте свадьбу. Вы уже будете законная жена. Вот знаете, я сама раньше к г.б. вполне нормально относилась, но если сравнивать этот статус до и после, то как-то законной женой быть приятнее.
Многие говорят:"Ой, замуж, да так рано, успеете еще намучиться и носки стирать". Вот ничего подобного! Это у кого какой муж! Мне с моей половинкой очень повезло. Так что желаю вам, автор, всего самого наилучшего и прислушиваться к себе самое главное.
и еще к посту 23 добавить забыла,что у некоторых и в 30 и в 40 мозгов нет, и отношения смешные какие-то, ревности, скандалы, интриги, расследования...
Я вышла замуж в 21. Уже была взрослым ответственным человеком, сознательно желающим семьи. Родила в 22 и 23. К этому времени закончила ВУЗ. В 26 вышла на работу и стала делать карьеру. к 40 уже была начальником крупного отдела. И уже всё было, квартиры, дача, авто, блага. Но вскоре погиб любимый муж. Через несколько лет дети вылетели из гнезда. Я решила, что ещё не вечер, я свободна и ничем не обременена. Кто-то в 40 жизнь только начинает, я начала её заново в 45. И вышла замуж за иностранца. Он работает в разных странах мира, я всегда с ним. Несколько раз в году навещаю детей и внуков.
Сейчас мне чуть за 50. Полна сил и энергии. Всё сделала вовремя и правильно. Всё успела. Живу беззаботно и беспроблемно, в гармонии с собой и в полном удовольствии. Люблю и любима.
Моя знакомая недавно впервые вышла замуж в 44. Детей не планируют, говорят что поздно (поздно не рожать-воспитывать, а уже не хочется менять годами устоявшиеся привычки и личный комфорт). Но живут тоже довольные собой, своими достижениями и своим образом жизни.
Судьбы у всех складываются по-разному. Главное - ощущать, что все делаете правильно и вовремя. Эти понятии у каждого тоже свои. Кому-то важно "отстреляться" с пеленками в 20+, а после 40 начинать жить ради себя. А кто-то до 40 живёт припеваюче(сделать карьеру. посмотреть мир, обрасти благами) а после 40 заводят детей. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Два слова написать любая может, обоснуйте это различие. А то только кричать можете какие умные.
Очень хорошо пишет 17 Гость
Почему свадьба "много денег" ? Чтобы выкинуть их на потеху гостям ?
С другой стороны если вы сейчас на его желании жениться не сыграете - он потом и передумать может.
В общем для успокоения своей совести просто скажите ему - "как скажешь так и будет - ты мужчина ты и решай - когда у нас будет свадьба - я тебе полностью верю"
Лучше возьмитесь за планирование этой свадьбы - посмотрите как сделать достойно и недорого. Помните : мужчина приносит мамонтов домой, жена их разделывает и сохраняет.
Сообщение было удалено
Что ж, спасибо за мнение. Действительно, чего это я?! погнала)
Сообщение было удалено
Да чушь это все. Еще можно написать, что ХОТЕТЬ быть мамой и ХОТЕТЬ ребенка - это одно, а уже воспитывать ИМЕЮЩЕГОСЯ ребенка, это совсем другое.
Может оказаться. что хотела быть мамой, а оказалось, что все не так и не эдак, и ребенок не мил. Так что это всего лишь слова, к которым можно цепляться и говорить, что автор не то хочет.
Сообщение было удалено
Да при чем тут лимузин! В отличие от некоторых, я планирую выйти замуж ОДИН раз, и хочу чтоб это мне запомнилось. Мне всё равно кому интересны свадьбы, а кому нет. Я хочу запомнить этот день появления нашей с ним семьи, а не понтоваться лимузинами страшными.
Сообщение было удалено
Фуф, спасибо. Вот спасибо реально. Пойду подумаю еще о своей опрометчивости. Беременность действительно рано планировать. Просто 24 как-то считается что время поджимает. Вот и решила поспешить, типа пока не старая) Да и не хочется на свадьбе детей танцевать с капельницей.
Сообщение было удалено
Фуф, спасибо. Вот спасибо реально. Пойду подумаю еще о своей опрометчивости. Беременность действительно рано планировать. Просто 24 как-то считается что время поджимает. Вот и решила поспешить, типа пока не старая) Да и не хочется на свадьбе детей танцевать с капельницей.
ты настолько вся гнилая и больная что в 24 время поджимает?
Сообщение было удалено
Спасибо. Я так и говорила. Но, видимо, он не особо торопится. 2 года всё-таки вместе.
[/quote]ты настолько вся гнилая и больная что в 24 время поджимает?[/quote]
Во-первых, не надо мне тыкать. Во-вторых, я тут причем! Это общественное мнение. Все считают если в 22-23 не выскочила замуж и не родила, то всё - старая дева. И вообще с такой хамской манерой общения идите, пожалуйста, на другие темы
Сообщение было удалено
ну и пусть считают. Вам-то что.
Сообщение было удалено
ты настолько вся гнилая и больная что в 24 время поджимает?
Во-первых, не надо мне тыкать. Во-вторых, я тут причем! Это общественное мнение. Все считают если в 22-23 не выскочила замуж и не родила, то всё - старая дева. И вообще с такой хамской манерой общения идите,
пожалуйста, на другие темы
а с какой стати выкать глупой больной женщине ведомой от общественного мнения и поскорее мечтающая сесть на член, чтоб пальцем не тыкнули
Сообщение было удалено
В том то и дело. Чем запомнилось? Понтами? Тогда лимузин вам в самый раз советуют. Смешнее не придумать.
А если бы вы действительно планировали создать семью ОДИН раз с единственным мужчиной в вашей жизни, тогда вы бы поберегли девственность до первой свадебной ночи. Чтобы вам запомнилось рождение вашей семьи.
Но увы. Сейчас только лимузины остались.)))
Сообщение было удалено
такая молодая, а уже проблемы с нервами и психикой
автор явно психическая)) на половину комментариев огрызнулась))
а насчет того, что планируешь выходить ОДИН раз, так это мы и так поняли. Потому что второй раз тебя точно никто не возьмет. Лови этого лошка, пока он согласен, потому что лет через 5 ты вообще мегерой станешь. А с этим хоть детей наплодишь к этому времени, куда он потом денется.
А я думала на вумане в 24 года усиленно работают на жилье, чтобы в 30 создать тему я к 30 сама заработала на квартиру в Москве.
Лично я советую ни в коем случае не беременеть до брака. После свадьбы сами решайте, но вот я подождала ещё полгода (заодно и проверилась полностью) а потом уже можно и планировать.
Сообщение было удалено
Старайтесь быть последовательной: сначала в ЗАГС потом в роддом. Неужели вам не охота покрасоваться в платье и на высоких каблуках, а не страдать от токсикоза, ранней усталости пигментных пятен или вообще пялить свадебное платье на большое пузо(считаю это кощунством).
готов ли он нужно СПРОСИТ У НЕГО, а не у теток на форуме, где у каждой своя история и свой опыт .
"Беги от него, вы разведетесь, он не готов"- кричат одни.
"да все в порядке- выходи и не парься" - скажут другие
По сути и те и те окажутся правы, просто каждая со своей колокольни. А КАК БУДЕТ У ВАС ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО ВАМ И ЕМУ.
и еще, почему вы решили, что мало его узнали за все время ? 2 года совместной жизни - это мало? а 3. а 4 , а 10 лет? Почему вас мучат сомнения?
Ту.пые люди копец, идите на три буковки все. Иди.отки. тему хоть читайте внимательно. е.банушки.
Алена, последние несколько недель меня мучит аналогичный вопрос. И вот зашла на форум и увидела Вашу тему)
Кратко: мне тоже 24, встречаемся 1.5 года, сделал предложение, скоро съезжаемся.
И я (в глубине души) с грустью буду уезжать из родительского дома. Я люблю жениха, но также я люблю родителей, сестренку младшую...Но хочется конечно и своё гнездышко. Поэтому тут париться не надо, тем более вы живете вместе. Значит надо жениться, я против ГБ и никому не советую!
Насчет ребенка тоже. Хочется до 30 родить двоих. Но это 6 лет декрета + страх перед беременностью, родами и пр. Да, тут правильно написали: хотеть ребенка- это одно, но хотеть стать мамой и быть готовой стать - другое. К сожалению, женский репродуктивный возраст недолог. Хотя бы 1 родите до 30! Я пока подожду немного, не знаю, может после свадьбы что-то поменяется...
И сама свадьба: делайте как нравится! Мы с женихом решили поднакопить и съездить в свадебное путешествие на Карибы. Без свадьбы на Родине. Это вполне подъемные деньги (не сразу может, но за год накопите).
Спасибо Вам за тему! Читаю и вижу себя) Удачи!
Сообщение было удалено
Все считают если в 22-23 не выскочила замуж и не родила, то всё - старая дева.
А вот в селе Кукуево Ёбздыщенской области считают, что выходить замуж надо обязательно до 19, а рожать - до 20, а иначе девушку ждёт кара небесная и вообще небо на землю рухнет. Так будем своей головой думать или одну бабку из Кукуево слушать? :-)
Сообщение было удалено
Вот этого вообще не понимаю. Девушка должна быть настроена на жизнь с этим человеком, а не на "сва-а-адьбу с тамадой, гостями и белым платьем" (которое уже давно стало просто атрибутом и никак не гарантирует девственность невесты). Есть хорошее замечание: чем пышнее свадьба, тем быстрее развод. Потому что все хотят праздника, а к простой жизни на самом деле не готовы.
Сообщение было удалено
Очень правильное замечание. "Как корабль назовёте - так он и поплывёт". А сейчас корабли всё больше ко дну идут...
Сообщение было удалено
Спасибо) Хоть один адекватный человек ответил) и тебе удачищи большой и счастья в семейной жизни будущей
Автор вы абсолютно нормальная, и вопросами задаетесь нормальными!!
Делайте все, как вам подсказывает сердце, не слушайте в этих сумасшедших людей...
Единственное не торопитесь с детьми, поживите с мужем для себя годик или два)
А насчет свадьбы думаю неплохо и настоять, мужчины всегда с трудом решаются на брак, их подпихивать к этому надо частенько. Иначе затянется все это на года. (Сама живу в ГБ и у меня парень вообще не очень торопиться на мне жениться)
Сообщение было удалено
Ну прям не жизнь, а сказка!только не понимаю женщин, которые по смерти любимых мужей снова замуж выходят. Родной муж только один