Всем привет! Ситуация такова: когда познакомилась с мужчиной, то обговорила с ним сразу "на берегу" все моменты быта. Он сам сказал, что женщина только по мелочи тратится должна, а мужчина, поскольку больше зарабатывает, то и тратиться больше. Так вот, когда я к нему переехала, то я занималась бытом и работала. Он закупался по выходным, но при этом я по будням забегала в магазин. Через 4 месяца была помолвка и мы переехали жить отдельно(он разменял квартиру с родителями). Так вот, очень много ушло на обустройство на основные вещи, но мои родители 30% покупок оплатили. Так вот, недавно он мне заявил "Тут коммуналка ни 4.000 больше! и затрат сейчас много, придется нам немного за твой счет пожить." Я, честного говоря, офигела. Мы официально женимся весной, почему я должна оплачивать нам еду и проезд, дабы он купил все СЕБЕ в квартиру?! Мы с ним не договаривались, он говорил, что финансовая сторона-это не забота женщины, а мужчины. Как быть? Я и так сама готовлю, глажу, работаю. Я очень расстроилась((( Я не очень общительна, знаю, что найти мужчины будет сложно, но не могу я содержать взрослого здорового мужика!
Мда...А предисторию можно?Были ли какие-то "звоночки" до этого?
Бегите от такого. Потом всю жизнь на своей шее и на шее своих родителей его тащить будете. А если сам будет зарабатывать, то ограничивать вас и упрекать. Знаем мы такой типа мужиков
фууууууу
ох уж этот денежный вопрос....
А вам в качестве приданого что родители дают? Ну или вы сама? Т.е. вы хотите впереться в чужую по сути квартиру и жить за счет хозяина ни о чем не беспокоясь?
Развёл он тебя. Совместно тратиться нужно после штампа, чтобы при разводе
официально можно поделить. А так...ты никто, он из тебя на шару верёвки вьёт.
Самому хорошо, а ты терпишь. Терпишь - ему вдвойне хорошо. Думай.
что такое помолвка?
Сообщение было удалено
обещать жениться))
Не хреново пристроилась. С такими мыслями выгонит он тебя на хрен. У вас скоро свадьба, а вы все считаешь, что мое, что его. Просто фу
Да, что такое помолвка с точки зрения обязательств?:
Нет у вас семьи -и не будет.
Женшина с такими мыслями женой не является.Только ***** всегда ищет собственную выгоду - и ничто больше.
Обычная ситуёвина, где деньги жены - это только ее, а деньги мужа - общие)))
Умори вас обоих голодом, покажи своё гордое потреблядское фи!
Вопрос сложный. С одной стороны надо на отношение мужчины смотреть, на дальнейшие планы, а с другой, ну и что что договорились,- вот содержи полностью? Несмотря ни на что? И ни-ни в мои деньги? Даже если не хватает и в этой квартире вы сами жить собрались?
Сообщение было удалено
Помолвка означает создание новой семьи со всеми вытекающими последствиями. А свадьбу играли в удобное время. В 1775 году на Руси помолвку и свадьбу объединили. Но раз помолвка все же была, то "по- народному" вы муж и жена (и бюджет можно рассматривать как общий).
Если же "помолвка" была нужна только для получения колечка, а не для создания семьи, то поживи до свадьбы у родителей или раз живешь на его территории подчиняйся его правилам.
Сообщение было удалено
письменно у нотариуса? или лишний повод вытянуть цацку?
Не себе, а вам в квартиру, не нравится-предложите свой вариант, что у вас с жильем? А дети будут-тоже начнете выяснять кому и что для них купить? Прям на го вно изошли, а если что-то случится и вам придется содержать мужа?
ну чо! Хорошо, что пожили вместе ДО БРАКА (ау, где тут поносительнцы ГБ, которые орут, что "сожительство позор для женщины!"?). Вы увидели, что из себя представляет этот человек.
А прикиньте, ссыграли б свадьбу, потратились бы нехило и тут сюрпризы вылезли!
Очень хорошо, что пожили в ГБ - молодец.
Сообщение было удалено
Если на Руси, то 7283м году, а если же в 1775, то уже в России.
Ой я бы за такого и замуж не пошла. Как можно у женщины деньги просить?
Сообщение было удалено
вот прижмет вас - и пойдете )) мужчин же гораздо меньше на свете - ладно хоть не пьет, не курит, не наркоманит и не уголовник ((
Сообщение было удалено
+1!
С таким подходом, ей не муж нужен, а коты. Они, дешевле мужа обойдутся.
я что-то не очень поняла почему Автор написала "дабы он купил все СЕБЕ в квартиру?",если вы там вместе живете теперь??!чем выносить этот сор в люди,сначала с ним выясняйте эти вопросы
Сообщение было удалено
Ничего
Сообщение было удалено
Что там прижмет? Лучше одной быть, выбор то есть.
Сообщение было удалено
вообще-то гб-оф.брак... тоже мне сумничала.
Сообщение было удалено
Александр Блок, например, плохо кончил.
Сообщение было удалено
А так же Есенин С., Пушкин А. тоже плохо кончили и тоже называли Россию Русью. Но говорить о корреляции не правильно, так как например Тютчев Ф. кончил хорошо.
Бросай его. Он тебя не достоин!!!1
Автор,вот совет:скажите женишку,что у вас сейчас трудная финансовая ситуация.зарплату урезали , родителям нужна помощь,что-нибудь еще.смотрите на его реакцию,свою позицию отстаивайте до последнего.нет денег у вас и все.
Сообщение было удалено
вообще незаконнорожденный ребенок - уб.лю.д.о.к, женщина, а.хающаяся до брака - ш.л.yu.ха. Вы их так и называете?
То же мне сумничала!
Поговорила, сказала, что думаю по этому поводу, а он "а я тебя что просил меня содержать всю жизнь или когда-либо денег просил? Сейчас такой период, что если вместе будем друг другу помогать, то быстрее начнем жить в комфорте. А тебя не смущает, что я зимой в тонкой куртке хожу? Что с друзьями никуда не хожу? Чтобы быстрее накопить нам на мебель." Сказал сделает все, чтобы не напрягать меня... как думаете, подождать еще или съехать? Я жила с родителями, но придется снимать теперь...
До этого у него таких затрат не было и было все норм, но пол года-это не показатель. Знаете, я просто и так не прошу чтобы меня содержали, но мужчина ведь как глава семьи, хоть минимальные обязательства должен брать на себя?
Съезжай конечно, пусть нормальную себе найдет, повезло ему что сейчас все решилось, а не через пару лет с ребенком.
Сообщение было удалено
Я здесь! То, что описывает автор, называется "ПРОБНЫЙ БРАК", т.е. имеет определенный срок - обычно до 6 мес., о сроке можно договариваться (или для себя мысленно установить его продолжительность), после этого времени обычно либо разъезжаются, либо женятся. А если продолжают жить дальше на неопределенный срок, то значит началась бредятина под названием "гражданский брак".
Сообщение было удалено
А он разве не взял на себя "минимальные обязательства"? Закупает продукты на вас двоих, живете на его территории... Говорит, что это временные трудности, а вы уже недовольны. Зачем замуж идете, непонятно, раз от вас поддержки никакой
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю! Не готова ещё автор к браку. Банальная эгоистка! А как же : "... быть всегда рядом в горе и радости, болезни и здравии. ..."
Сообщение было удалено
Да, я тоже удивилась такому подходу. Если запланирована свадьба, значит у них все серьезно. У парня трудности, сам же сказал, что это временно, а автор уже панику наводит.
Сообщение было удалено
Мой бы так не сказал и тем более не такими словами (и вообще он бы напрягся и как-нибудь бы выкрутился), но я бы без проблем поддержала его деньгами, раз мы женимся.
Автор, я не знаю.почему - но мне невольно, на Вашу тему, пришла в голову простая мысль: а может, он решил "на вшивость" Вас проверить?:) Судя по Вашим текстам - не так уж он неправ...:)
Сообщение было удалено
ну да, когда разводиться будут, мужик только тогда вспомнит, что все что в ЕГО квартире - только ЕГО. Хотя жил за счет бабы, пока все это себе покупал
Я бы не стала жить с мужиком на таких условиях, не важно - муж он или нет.
Седня муж - завтра объелся груш
Сообщение было удалено
у меня подруга такая же д у р а .
в квартиру, которую муж оформил на мать купила все на свои деньги ну муж ведь)
А сейчас через 4 года он ей говорит - ты вообще кто тут есть? что ты заработала в своей жизни?
Сообщение было удалено
Уходи от него, не порть нормальному человеку жизнь.
Ишь какая...Хочет жить в хорошей квартире на всем готовом при этом в семейный бюджет не вкладываться, а свою зарплату откладывать. Еда и проезд не так много. Ищи олигарха тогда, чтоб он кругом содержал.
автор, скажи ему, что будешь откладывать себе на машину, и можешь вкладывать в бюджет только небольшую сумму
А то нормально так хочет пристроиться мужиченка
А вообще, я бы за такого не вышла, нафиг надо
Сообщение было удалено
Адекватное объяснение. Ваш жених вправе ждать Вашей поддержки и, как минимум, понимания в трудный период. Или Вы так продешевить боитесь? Уж очень Вы свои, еще не приложенные усилия цените.
ой всё!
Похоже,свадьба отменяется!
И правильно,Автор!С семье деньги жены-это ее личные.Иначе муж превратится в альфонса в одно мгновение.Нельзя допускать такого.
Сообщение было удалено
Оо,дельно! Так тоже можно.))
Вроде все уладила, но боюсь после свальбы такие закидоны будут. А как же муж-опора?! Сказал, что не собирался жить за мой счет, просто хочет обустроить нам квартиру.. как бы его проверить?!