Или это не играет роли? Конечно, лучше всего равноправие, "равноквартирие", но на примере знакомых могу сказать, что пары, в которых муж привел жену (коренную или нет - не столь важно) на свою …
Сообщение было удалено
за маму?
Сообщение было удалено
мать жены брата живет в квартире, которую гос-во выдало на меня, брата и моих родителей. Бриллиантовой девочкой ее не назовешь - приехала из деревни. Еще ее брат у нас неделями живет. Как-то брат ее хотел еще свою девушку пожить привести (ну ей очень надо, а негде пожить!). Тут уж мама вспылила - невестка надула губки и неск. дней с мамой (свекровью) не общалась.
Сообщение было удалено
вас ваш муж не любит, а вам сильно хотелось замуж за квартирного. Теперь терпите - для вас же не любовь, а квартира главное!
Сообщение было удалено
Не переваривать тещу равно не любовь к жене. Значит, невестки не любящие свекровь не любят мужа.
Сообщение было удалено
За что ваша мама так полюбила эту невестку?))) А ей впору тему создавать "У меня замечательная свекровь - я у неё живу, она меня обеспечивает, и вся моя родня живёт у неё сколько пожелает!"
Сообщение было удалено
А есть доля истины! Но только доля.
Я бы не пошла в чужую квартиру. Лучший вариант это своя общая семейная.
Сообщение было удалено
щаззз! Мама "полюбила" невестку, потому что очень любит сына - ну это обычная ситуация. А невестке воще ниче не нравится - я приезжаю когда - вижу - она вечно всем недовольна, в том числе моим приездом.
Сообщение было удалено
вы читали тот пост, на который я ответила? Копирую:
"Я живу в квартире мужа и это ужасно! Мою маму он не переваривается и категорически запрещает ей появляться в своей квартире! Зато его мама днюет и ночует у нас! Стоит мне сказать , что его мамы слишком много - говорит, не нравится, уходи! Мол, он чужих родителей не хочет видеть в своём доме! Ужасно горько и обидно!"
муж говорит жене "не нравится - уходи!". Это по ваешму, любофффь?
Сообщение было удалено
Общая семейная это конечно лучший выход..
Но при наличии своей собственной добрачной квартиры, одному их пары просто влом на нее зарабатывать, а зачем? У меня все и так есть, вот путь он и зарабатывает, а я буду на себя тратить.
С этого начинается развал семьи, кто в лес, кто по дрова, оба не смотрят в одном направлении и цели у каждого разные.
Даже есть квартиры у двоих, в какой жить, что делать с другой, сдавать? А деньги как делить и это предположим моя квартира, ремонт как делать, второй человек смело может сказать, а с каких пирогов я в твою квартиру вкладываться буду, у меня своя есть, я там ремонт сделаю
Я видела как разосралась пара с двумя однушками добрачными, никто никому не хотел уступать.
Вроде решили с детьми вопрос решать,в однушке неудобно, вариант продажи двух и покупки одной отметался, одна квартира была явно лучше и по метражу, по местоположению и дороже, к тому же каждый хотел остаться с добрачной собственностью. Был вариант продажи одной квартиры, доложить денег и купить большую, ага сказал муж, я вообще без всего остаюсь и новая будет в браке куплена. Они развелись в результате
Сообщение было удалено
я думаю это от того, что нет любви, конечно, а где ее нет, там нет уверенности в себе (в плане того, что может уйти из семьи) и в партнере.
если бы я была уверена в мужчине, была с ним как за каменной стеной, видела бы с ним свою старость, то пожалуйста - давай мою сдавать, в твоей делать ремонт.
ну а почему люди не любят друг друга и живя в браке думают что когда-либо "сделают ноги" это уже вопрос риторический, для другой темы)))
Сообщение было удалено
итить! нда уж! Проще было б кому-то одному иметь жилье, чтобы "ставить на место" второго ))
А вариант сдавать одну и жить в другой и взять ипотеку и потом обе сдавать и выплачивать - это типа сложно? проще развестись?
Сообщение было удалено
А дальше что и семья расширяется, дети появляются, квартира мала. Вы готовы впрягаться в ипотеку семьей при наличии у вас квартиры и садиться на режим жесткой экономии?
Конечно логичнее! Мы с мужем оба иногородние, сначала снимали квартиру в Москве (с меня он отказывался за нее деньги брать, платил за жилье и продукты только сам), потом я вообще уволилась, муж взял меня на полное содержание, купил квартиру. То есть по сути, она куплена на его деньги, но юридически она наша общая. Так у меня и муж, как вы пишите Автор, ответственный, хорошо зарабатывающий и тд. А вот сестра привела мужа в свою квартиру, так он там даже ремонт не в состоянии ни сделать, ни оплатить. Сидит у нее на шее уже 10 лет. Вот и думайте, как говорится.
Сообщение было удалено
Нет)
так как, что такое жесткая экономия я знаю не понаслышке.
Сообщение было удалено
Плюс много! Жить в чужой квартире=чувствовать себя в зависимом положении.
Сообщение было удалено
Если муж и жена, то у них все совместное.
А если дележка - моя квартира/твоя квартира - то это не муж и жена, а бизнес - отношения.
Сообщение было удалено
Да, но часто человек просто не хочет зарабатывать на общее жилье, у него свое есть добрачное, что ему напрягаться
лучше для женщины иметь свое жилье, мужик может с детьми на улицу выставить в любой момент. мужику всегда легче пристроиться после развода, на нем дети не висят. снял комнату и живи себе или бабу с хатой найти можно.
Сообщение было удалено
Для меня лично сложнее и зачем влезать в долги, продать обе и купить большую для меня был бы лучший вариант ине считать чья там больше и дороже. К тому же люди планировали ребенка, значит женщина садилась дома и тут еще долги по ипотеке, не лучший выход
Я в свое время не пожидилась и продала свою добрачную квартиру однушку, с накопленными деньгами мы взяли трешку и без ипотек, у мужа не было жилья А кто-то жо пой усядется на этой квартире и кричит мое, подвинуться не хочет
Сообщение было удалено
В таких ситуациях вопросов нет, но когда у женщины совсем нет жилья это плохо. В случае развода добрачная квартира остается у мужа. И куда ей, бедной?
Сообщение было удалено
Здесь вопрос в теме про без квартирную жену и это ужасно! Почитайте побольше тем- живу у мужа, муж оборзел, но нам с детьми идти некуда. Жилье должно быть либо общее(чтобы можно было поделить в случае чего) либо у жены должна быть отдельная жилплощадь. Надеяться на вечный союз с нашей статистикой разводов не стоит.
из минусов того,что приходишь к мужчине- тебя могут с вещами попросить на выход во время беременности,а так,все нормально
Сообщение было удалено
У вас общая квартира, а не квартира мужа. Куплена в браке, неважно на чьи деньги. И вы себя чувствуете в ней хозяйкой. А когда изначально приходишь жить в чужую квартиру это совсем другая песня...
Сообщение было удалено
Мы с мужем живем в моей пока, он копит на первый взнос. Будет семейная. А вот если бы я жила в квартире мужа (если бы он ее имел) , то скорее всего у него не было бы стимула зарабатывать на жилье.
Сообщение было удалено
Мы с мужем жили в моей однушке и копили на расширение. В ипотеку в принципе влезать не хотели, накопленных денег хватало на покупку еще одной однушки, на хрен она нам сдалась и мы и так втроем жили с ребенком в однушке.
Поэтому продали мою и купили трешку
Сообщение было удалено
любил бы её , полюбил бы и ейную маму! ведь правильно?
Сообщение было удалено
а моя знакомая привела мужа в двушку свою, родила детей. Муж у нее царь, на отдых без нее, с детьми не помогает, даже на два часа не может остаться с "маленькими детьми" 11 и 2 лет, мама ее нянчится. Дак она разменяла эту двушку на трешку,взяв в кредит, щас сосут лапу, зато муж теперь собственник пол-трешки, и по-преженму царь, которому прислуживает жена. И чо?
Сообщение было удалено
хи=хи! от человека зависит. У меня брат сидит на .опе ровно в нашей квартире - родители наши его, его жену и их ребенка обеспечивают.
Сообщение было удалено
Ну если головы нет, так хоть слона домой можно привести)
Главное сначала приводят, потом ахают, где глаза-то у людей?
У меня замечательный муж, целеустремленный, мы поженились молодыми и вместе учились в институте, ровесники.
Вот мне повезло, мне досталась квартира в наследство от умершей бабушки, ему не повезло, в чем его вина объясните мне.
Зато мы оба смотрели в одном направлении, мы действительно чувствовали себя семьей, были одни цели, одни задачи, так что вот действительно было наплевать, моя квартира-твоя квартира, главное мы могли сразу жить отдельно от родителей.
А дальше мы уже думали как расширяться, но я не орала как зарезанная, это моя квартира и я тут хозяйка
Сообщение было удалено
гость, я и говорю - все люди разные, просто преподносить свою модель покупки совместно жилья через ваше добрачное жилье - неверно. Люди-то разные!
А вот та девушка, что я описывала - ну вот что ей было делать? она, мягко говоря, не очень красивая, очень переживала, что никогда не выйдет замуж. Ну познакомили ее друзья со своим знакомым, она и вцепилась - голопопый, безквартирный, зато она теперь с пафосом произносит слово "мужжж" и уверена, что незамужние и бездетные ей завидуют.
Сообщение было удалено
А я до погоста буду просить здоровья той девушке - ипотечному брокеру, что меня от такого остановила сказав "девушка одумайтесь, в случае чего вы остаетесь с комнатой в коммуналке в области. Не выкладывайтесь в расширение свой добрачной квартирой" я тогда была типа любимой женой, цветы каждую неделю, подарки и не дешевые, меж зарабатывающий на тот момент в 2 раза больше, 7 лет брака. Через два года я носилась по юристам в ужасе, и худела по 5 кг в неделю от мысли с кем я столько лет рядом провела. Пошла бы на расширение - точно была бы коммуналка в области. В лучшем случае.
Сообщение было удалено
Извините, но у нас уже был ребенок и нам тесно было втроем в однушке, нужно было что-то решать. Влезать в ипотеку с ребенком было совсем неохота, а деньги были подкоплены на расширение, я продала свою квартиру, не жалею, а то так бы и сидели в долгах
Сообщение было удалено
Кстати может потому и носились через семь лет, что изначально так себя поставили, вы сразу мужу показали, что он никто тут и вы в принципе не семья, а я нет
84, а Вы не зарекайтесь;)
Сообщение было удалено
Да уж куда и стаж в браке немалый, это вы сильно уж так не перестраховывайтесь так всех распугаете своей жадностью
Сообщение было удалено
Не. Я молиться на него была готова. Считала как мне повезло. Куча общих планов. До смерти. А по звезде все пошло, когда я сказала свое категорическое "нет" на расширение как раз квартиры за счет моей и свое "нет" на проживание с нами его мамы из деревни. И все. Год ада и развод. А потом узнала и обо всех бабах и о денежных делах. Выгодно нищебродам такая любовь. Как под гипнозом. Есть исключения, но во-первых они не отменяют правила, во-вторых говорить о том, что все хорошо раньше десяти лет брака - бахвальство. Это ни о чем. Самое увлекательное начинается как раз лет через 10.
Сообщение было удалено
дааа, когда мозгов нет - через 10, что не через 50? сразу человека видно, вы такая страшная, что не хотели видеть?
Сообщение было удалено
я не понимаю как можно в дешевой одежонке, без косметики, а муж машины меняет? вы совсем больная?
Сообщение было удалено
ха, а при чем тут квартира мужа? это нормально, что вам говорят - не нравится - уходи? да вас вообще никто не любит и не держит, собрала вещи и ушла, как вы можете жить с таким, кто так говорит? совсем уважения нет?
Уймитесь, деточка;)
лучше когда бесквартирный муж
Мой бывший отжил у меня в квартире больше 2,5 лет. И каждый раз когда мы ссорились, к примеру, если я чего-то не сделала, я спрашивала, а что ты сделал для квартиры в которой ты живешь уже длительный срок? А он отвечал, а зачем, я же на птичьих правах и ты можешь выгнать меня в любой момент. При том, что собственного жилья у него и не имеется вовсе. Вот так вот весело. Поэтому он и стал бывшим. А с нынешним мы живём то у меня, то у него, и просто замечательно всё, квартиры недалеко друг от друга, и иногда и по отдельности живём, когда припрёт. А вот совсем переехать к нему я бы не хотела совершенно, хотя мне там очень уютно, но нет, мой дом - моя крепость).
После того как мне однажды в молодости заявили "Ты тут гость!" (не всмысле гостюшка дорогой, а всмысле не хозяин и вообще никто) я пожал плечами и стал вести себя как самый настоящий гость. Смысл хозяйничать по квартире из которой тебя попросят? Вы будете обустраивать комнату отеля в котором вы временный посетитель и гость? Нет? И мужчины не будут. С тех пор я срочнейшим образом обзавелся жильем и под страхом смерти не буду жить на женской территории
Сообщение было удалено
Не. Я красивая. Ну так все говорят. Вот я и говорю теперь - нечего всякую нечисть в дом таскать. По сладости лет еще можно, но не стоит. Первый маркер - мужик которого не смущает на женином диване в жениной квартире спать - уже повод посмотреть внимательно.
и терпеть таких барышень из предыдущего поста, которые при любой ссоре сразу начинают запугивать и напоминать чья это квартира и кто ты такой. Паренек то в итоге оказался прав. он был на птичьих правах, его и выгнали
Сообщение было удалено
Простите? Я так для общего сведения - комната в отеле стоит денег за каждые сутки, так на минутку. Вот это хозяин и гость мне напоминает - мне было пять лет и я пробежала в слезах к бабусику "баааа, а меня Петька рыжей назвал!!!" Бабушка брови поняла и спросила "а ты что не рыжая? Рыжая. Зачем с Петькой дралась?" Вот тут тоже самое - гость, не хозяин. Все верно.
Сообщение было удалено
жизнь одна и 4 года приятней самому со свежими обоями жить чем так
Сообщение было удалено
+1
Просто местные дамочки свято уверенны, что смотрели с мужем в одном направлении, ну подумаешь у них была квартира, а у муже - нет, не повезло. Конечно он их щас любит, холит и лелеит. Заикнись о разводе и разделе жилья, он точно захочет оттяпать половину.
А ещё понравилось, что у кого-то там подруга некрасивая с квартирой. Вы-то с чего уверенны, что на вас женились не из-за квартиры?))