Доказать, что он мой отец и подать на имуществоЗдравствуйте! Мне 24 года. 2 года назад я наконец то нашла своего отца.
Случилось так, что 24 года назад моя мать с ним встречалась. Ну и как случилось - он просто исчез и сказал ей делать аборт. Моя мама очень нежная женщина она родила меня и не стала тревожить его жизнь. Ни алиментами - ни чем то еще. Она просто растила меня как мать одиночка.
Я выросла. Мне стало интересно. И я его нашла.
Он меня не признал сначала - а потом обнял, сказал, как он был рад меня увидеть, какая я красавица и все такое.
Я ему оставила номер телефона свой и она сказал - звони , приезжай в гости.
У него есть еще одна дочь от первого брака. ( ОН разведен) .
Ну вообщем я звонила - звонила - ноль эмоций никто не брал трубку с моего телефона.
И вот сегодня в день его рождения я позвонила и поздравила ( но с другого телефона). Он конечно же взял трубку. Поблагодарил, и ... бросил трубку как узнал кто это.
Вообщем приятного мало.
Интересует вопрос - есть ли смысл подавать на то что он мой отец - в суд. И как это все происходит?
Ведь он избегал этого все 24 года. А я это просто так не хочу оставлять. Я была лишена помощи и отцовского воспитания.
Если он не беден,то можно подать,чтобы потом унаследовать что-то от него.но он и сейчас ведет себя как мерзaвeц.где гарантия,что он не подаст на вас на алименты?
а на какое имущество вы подавать собрались? на алименты, так вы вроде взрослая девочка с 24 лет, они вам уже не полагаются, даже если вы учитесь. Больше ни на что вы претендовать не можете.
Сообщение было удалено
+1 Лучше дождаться его похорон и заявить права на наследство.
Сообщение было удалено
Догадываюсь как вы себя чуствуете. У меня такая же ситуация, только наоборот. Бросили меня, на большом сроке беременности, со словами делай аборт. Ни разу не поинтеросовался если родила, как ребенок и на что живем. Даже спустя годы не могу простить и не прощу. Он женился, есть семья. У меня тоже есть семья, но все равно обида осталась. Сделаю все возможное чтобы дочь никогда не узнала о нем и тем более не искала его. Зачем? ведь если она не была нужна ему тогда, то зачем она емусейчас? какое у них может быть общение, о чем разговаривать?
Вот не понимаю таких женщин.ваша мама правильно сделала ,что не стала тревожить его алиментами.решение о ребенке должны принимать оба,я подчеркиваю ОБА!если мужику ребенок не нужен,он быстро сольется,или женится по залету,и опять же сольется.вы ему не нужны.зачем тревожить его теперь имуществом ?он вам ничего плохого не сделал и ничем вам не обязан
Сообщение было удалено
А что говорит ваша мать по этому поводу?
Автор, мой вам совет, отпустите. Своей местью, болью и ненавистью вы причиняете вред не кому-либо а в первую очередь себе, вам от этого жить хуже, не кому-то. Цените себя.
4,вы пишете,что бросил на большом сроке,а до этого что было?он изначально был против беременности и призывал к аборту,или поменял свое мнение?
4,вы пишете,что бросил на большом сроке,а до этого что было?он изначально был против беременности и призывал к аборту,или поменял свое мнение?
Ну если этот мужик теперь знает, что у него есть " дополнительные" претенденты на наследство, а в планы его это не входит, то фиг еще получится что-то там урвать! Завещание напишет. Это раз. На алименты он подать не сможет, потому как сам не вкладывался в дочь. Это два. То, что он подумал и решил отношения не поддерживать, ясно наверное.... Пожалейте свои нервы и свою маму. И не судите никого. Что там в своих жизнях родители натворили , не ваше дело! Итоги подведете и выводы сделаете, когда свою жизнь проживете, детей вырастите.
Сообщение было удалено
Долго ухаживал, добивался, "отгонял" всех других поклонников. Встречались, начали жить вместе и перед самой свадьбой бросил без всяких предупреждений, в смысле что все было ок и ничего не предвещало такого финала.
Он богатый человек, вернее с достатком. Жажда мести лично меня не разрушает, скорее мобилизует, я воспринимаю это как развлечение. Жестое, знаю.
Котя, ну неужели у Вас гордости и самоуважения нет? Этот человек (Рука не поднимается назвать его даже биологическим отцом.) Вас бросил, предал уже дважды. Зачем Вам он и его имущество? Вы что с голоду умираете или на улице живете? Вы 24 года прожили без него. Ваша мама - молодец, вырастила Вас, не унижаясь перед этим негодяем. Зачем Вам имущество человека, который желал Вам смерти (посылал маму на аборт), и который бросает трубки, усышав Ваш голос?
Покуда он жив, ни о каком делении его имущества не может быть и речи. Для того чтобы Вы стали наследницей, Вам нужно доказать отцовство. Это можно сделать только через анализ на ДНК. Очевидно, Ваш "папа" сдавать кровь на ДНК не согласится. За какое место Вы его потащите? Зачем Вам эти унижения и позор?
Очень жаль Вас, что были лишены помощи и отцовского воспитания. Но Вы далеко не одна такая. Очень многие, рожденные в браке, этого самого лишены.
Забейте на этого подонка и стройте свою жизнь. Жажда мести - разрушительное чувство. Оно не доводит до добра мстителя, даже если месть справедлива.
Я и пришла сюда за советом, как лучше сделать, что бы не попасть впросак, ведь он тоже имеет право подать на алименты....
11, а он к другой ушел или просто?сколько лет ему было?
Сообщение было удалено
P.S. был безумно рад беременности и категорически против аборта, от этого еще больней и трудно простить, даже спустя годы
как ни жёстко прозвучит-но какая месть?
родители были не расписаны,мама приняла позицию нежной женщины(не установив отцовство и не подав на алименты),
взяв всё на свои плечи ,и под свою ответственность рождение ребёнка.
и теперь какие претензии?
лучше устраивайте свою жизнь и не повторяйте ошибок ваших родителей.
Сообщение было удалено
если он оформит завещание или дарственную, то и тут промашка.)))
так что самое разумное не злится и не делать из этого трагедии
Нет, не к другой, ему было 23
Сейчас чувствую на меня накинутся.а вот у меня обратная ситуация.у мужа есть дочка, получилась от случайной связи (был проездом в другом городе,это за 800 км от Москвы вообще), девушка была его старше и захотела оставить ребенка,сказала,что ей ничего не надо,будет рожать для себя.муж согласился для приличия ей иногда помогать материально, пересылать деньги на карточку (днк не было,но по фото ребенок вылитый муж).так вот, спустя 3 года эта дама подала в суд на офиц алименты,сумма за 3 года там не маленькая (муж теперь никак не докажет,что отсылал ей деньги,не было пометки,что это именно алименты).меня во всех соцсетях добавила в чс (Хоть мы и не виделись ни разу и не общались).представляю,как она дочку будет воспитывать,что отец ее козел и подлец , вырастет дочка такая же как вы, еще и имущество захочет отнять ,жесть..надо видимо просить мужа заранее завещание писать
думаю, что папаша при деньгах, то он далеко не простак и защитить себя от новоявленных родственников он в состоянии еще раз повторюсь: НА КАКОЕ ЕГО ИМУЩЕСТВО ВЫ ХОТИТЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ? И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
20 гость, не надо жадничать))))))
Сообщение было удалено
Он не имеет никакого права подавать на Вас на алименты, поскольку он Вам никто. Его отцовство никогда не было установлено. Мало того что он ни копейки в Вас не вложил, так он по сути Вам вообще не отец. Тут даже вопрос не стоит. Юридически вы с ним - совершенно чужие люди.
Понятно, что Вам очень обидно, но постарайтесь взять себяв руки.
20,в смысле не надо жадничать.мы с мужем пашем на работах с утра до ночи , копим деньги , хотим брать ипотеку,к примеру.и доя чего?чтобы потом эта квартира досталась чужим людям?или чтобы потом наши общие дети делили потом квартиру с чужим ребенком?нет уж спасибо.будет завещание.
Сообщение было удалено
НАДО МУЖА УЧИТЬ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!))
Платит за свою непорядочность.
Автор, это не месть, это такой то-о-оненький п у к с вашей стороны, не более. В Ваших жалких попытках отомстить выглядеть будете смешно
25,а вы что,свечку держали ?назовите мне хоть один способ 100% предохранения?да и к тому же, вопрос предохранения решает ре только мужчина ,но и женщина.вот она и заплатила за свою непорядочность ,ребенок теперь растет без отца.
Сообщение было удалено
а-а-, так он у вас "прилично" изменял, с резиночкой)))) в этой ситуации я сочувствую только вам000
Сообщение было удалено
100% СПОСОБ - ВОЗДЕРЖАНИЕ! от связи с чужими тетками
какие *****.р.е.н. алименты? Вы что, дитя? Раз он не платил, и Вы платить не должны. Как в каменном веке живете. Ещё и мстить собрались со своими куриными мозгами
Да собственно материальные блага не при чем, хочется тоже грязными сапогами в душе потоптать, доставить неприятностей, хлопот, чтоб жизнь медом не казалась. Не красиво, конечно, все это, но зато честно говорю
Мне кажется неправильной позиция мученицы в подобных ситуациях. По-сути, у мужчин изначально нет права выбора, решает всегда женщина. И чаще всего сама решает, а мужчина потом виноват. Почему ж он потом становится козлом-то? Я думаю, это честно, если человек, не готовый к детям, предлагает аборт. Всё, его позиция ясна, дальше вы сами решаете. И сами несёте за это ответственность. Зачем потом обижаться-то? Ведь когда женщина хочет сделать аборт и делает его, на неё же не обижаются (за редким исключением).
Сообщение было удалено
Ой ну не смешите
мамаши авантюристки те еще бывают
А уж как ребенка своего "любят" порой,не любовь ,а сплошное манипулирование бедной игрушкой
В понедельник она орет на отца,вторник-он уже и не отец,среда-на роль отца оказывается не дотягивает,четверг-у нас новый папа!пятница-катись,катись,мы счастливы,суббота-получила в лоб от НМ,Воскресение -вернись ,я просто *****,ты только ты отец
Ума нет-несчастный растет ребенок
Сообщение было удалено
а у вас настолько грязные сапоги за ваши юные 24 года?)) или хотите их изрядно изгадить?)))
Вам что в детстве конкретно чего-то не додали? Мама почему на алименты не подала, пока вы ребенком были? спрашивали у неё?
28,а,так вы опять свечку держали?))нет,я вас разочарую,не изменял.на момент нашего знакомства ребенку было уже 2 года.
Сообщение было удалено
Понимаю, одобряю и поддерживаю
Но есть одно но-если вы своего не добьетесь как вы будете себя чуствовать. Или сам по себе результат не важен?
Ситуация похожая.Оставил бывшей жене квартиру, платил как дурак алименты на двух детей, один ребенок оказался не его (бывшая заявила, чтоб обидней было). Однозначно, завещание.
Сообщение было удалено
Ваша мама так и осталась одинокой?ни семьи,ни детей?
Вы страдали?Тяжело вам с матерью жилось/Она вас во всем винила?вы бедствовали?интересно,расскажите
Нет смысла подавать. Даже если признают отцовство, он вам по закону ничего не должен, от слова совсем. Разве что если вдруг помрет и завещения не оставит,но он же не дурак, после судебного иска обязательно напишет завещание.
И никаких неприятностей у него не будет. Ну подадите вы в суд, ну он согласится с отцовством и забудет.
Гость 36, нормально буду чувствовать, все равно хоть ложечку дегтя да добавлю))))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Но в любом случае либо мужчина ДОБРОВОЛЬНО признает отцовство, либо анализ на ДНК, Внешнее сходство, словесные воспоминания в суде не рассматриваются. Никто по фотографии или со слов женщины ни алименты не присудит и никакие имущественные иски рассматривать не будет. Мужик должен быть официально признан отцом и числиться таковым в документах.
Я это хорошо знаю, так как моя подруга недавно с этим столкнулась. Папа ее дочери тоже бросил ее беременной. При этом он не был женат. Он нашел их сам, когда дочери было 12. Был очень рад, что у него есть здоровая, красивая дочь. Стал общаться, даже своей матери и другим родственникам представил ее как дочь. Обещал установить отцовство и дать свою фамилию, но за 6 лет так и не нашел времени. И вдруг скоропостижно умер. Он тоже был не бедный. Дочери не досталось из его имущества ничего. Дочь - его копия, есть свидетели, что на момент ее зачатия он с подругой жили вместе, есть свидетели, что он называл девочку дочерью. Однако без анализа ДНК наследницей девушку не посчитали, а бабушка (его мать) от анализа отказалась, хотя на словах считала ее внучкой.
31,о боже,да что он вам плохого то сделал?тут одна гость отписалась,что ее бросил мужчина на позднем сроке перед свадьбой,был против аборта - вот тут мужчина козел.а ваш биологический отец честно и сразу сказал ,что в вашей маме он будущую жену не видит , ребенка он не хочет.к сожалению , тут все решает женщина для себя,мужчина на это повлиять не может.ваша мама решила рожать не от мужа-ее выбор.зачем бедного мужчину доставать?
Сообщение было удалено
По-ходу, вы характером-то в папаню)) Неее, молодой матёрого не перетопчет)) Бятя-то видать тёртый калач, судя по поведению, ещё зубы поломаете, помяните моё слово. Отпустите ситуацию, месть сжигает нутро до тла. Сами себя выжжете.
Сообщение было удалено
ТАК ЧЕГО ВОЗМУЩАЕТЕСЬ, ВИДЕЛИ ЗА КАКОГО ШЛИ. МУЖИК С ПРИЦЕПОМ, А ТЕПЕРЬ ОХ ДА АХ!!! АЛИМЕНТЫ ТРЕБУЮТ С НАС!!!
Все у меня было отлично и детство золотое. Но вот увидела фото в сетях с улыбками на лицах, и злость меня взяла дикая.
42, суд был в итоге и муж признал отцовство (но днк не было).в паспорте у мужа она не записана,в ее свидетельстве о рождении - без понятия,вполне и возможно.вот меня это признание на суде и беспокоит
Сообщение было удалено
Тогда вперед и удачи вам! Главное выбрать нужную ложку и порцию. Но мне очень хочется знать мнение вашей мамы по этому поводу?
Сообщение было удалено
В жизни по-разному бывает... Но материальную сторону никто не отменял. Что ж теперь, всё детям из прошлых отношений?
45, муж продолжает платить алименты неофициально-пожалуйста ,это его дело.но завещание будет , особенно если речь идет о совместно нажитом имуществе ,которое потом должно будет достаться только нашим общим детям.