Возможно, вы посчитаете, что я задаю глупый вопрос. Но я совсем еще молода)) и нужен совет. Совсем недавно разошлась с мужем(гражданским). Таких ужасных людей как он не сыщешь.. У нас с ним совсем маленький ребенок. Только из-за малыша терпела все гадости, которые он творил. Сейчас он уже с нами не живет, но скоро мне предстоит встретиться с его сестрой, поговорить о том, почему я не хочу быть с этим человеком. Он много врет и обо мне им рассказывал не очень хорошо. Сестра и его родители замечательные люди.. И я хотела бы сохранить с ними хорошие отношения. Как мне себя вести? Начинать жаловаться и опровергать его слова мне не хочется. Хочется достойно с этой темой разобраться и закрыть ее.
Так и не начинайте! Какое отношение его сестра имеет к вашим отношениям? Пусть еще маму позовет, чтоб она вас пожурила... Вы не обязанны оправдываться, его родственники, это ЕГО РОДСТВЕННИКИ, они вашу сторону не примут, как не разложи....
Я бы не стала встречаться. Зачем? Уверена, сестра с мамой сделали немало для вашего развода (мама хотя бы тем, что воспитала такую "радость"). Ну и зачем разговоры с ними? Хотят знать - пусть сами у драгоценного сына/брата спрашивают, а вам незачем нервы свои трепать.
Наташ, а сколько лет вашему бывшему? Сестра его будет с вами говорить для того, чтобы потом его поругать?
Мне думается, не стОит общаться с родственниками бывшего, поскольку где они, там и он, могут про вас ему информацию передавать. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Вот откуда Вы это знаете, что семья мужа Автора сделала немало для их развода?
Вы с ними жили вместе?
Автор, встречайтесь, а по ходу разговора видно будет.
Кроме того, родители и сестра Вашего мужа - бабушка, дедушка и тетя Вашего ребенка. И необязательно, что они будут плохими родственниками.
Уж жаловаться точно не надо. "А вот он..." и далее по тексту. Базлание базарное будет а не разговор (если уж таковой состоится). Опускаю недоумение - при чём тут сестра?
Знаете, если Вы не хотите никаких разговоров с его родственниками, то и не нужно этих разговоров вовсе. Вы уже взрослый человек и вправе решать с кем общаться и на какие темы. Вон, дитё родила а сестру сожителя своего выровнять не может.
Ваши отношения их не должны волновать. Если хотят помогать и общаться с ребенком, милости просим.
Наверно вы жилищно зависите от мужа,раз его сестра придет к вам.чтобы вас выгнать.
Сообщение было удалено
Некоторый жизненный опыт говорит об этом. В глаза мило улыбаются, а потом кости перемывают. Да даже если и не перемывают, прочитайте снова мой ответ: таким подарком его воспитала мать, не с неба же он упал!
Сообщение было удалено
С сестрой? Зачем? Вам оно надо?
Если уж будете говорить, то говорите честно, не жалея бывшего, но и не жалуясь. Просто объективно расскажите, что Вы чувствовали после его выходок и что Вам на фиг не упали такие страдания. Не поддавайтесь на провокации простить-забыть, это должно быть только Ваше решение, а не в угоду его родным из жалости.
Хорошие отношения не купишь, а если Вам предложит их взамен на прощение бывшего, 100 раз подумайте, не слишком высока ли цена. Если уж на то пошло, бывший сам должен прощения выпрашивать, а не его родичи. Если они сделают всё за него как за шкодливого ребенка, Вы снова получите шкодливого ребенка, а не мужа. Чтобы понять свои ошибки, он должен страдать. А мама и сестра могут попытаться избавить его от страданий, и это будет во вред ему и Вам.
К ребенку если хотят ходить - пусть навещают.
а зачем вы должны кому-то что-то обьяснять? Отношения выясняются только между двумя-родственникам не должно быть до этого дела.
Вы очень хорошо все написали в посте. И еще я думаю они сами знают что он за человек
Сообщение было удалено
Как это не общаться? Там бабушка ребенка и тетя. Они любят ребенка тоже. Зачем лишать их общения. Помогут в трудную минуту. Свекровь еще как бывает нужна. Чтоб ребенка оставить на пару часов итд. Причем не судите по себе. У меня вот хорошая свекровь. Бывает и такое. И автор сама пишет что у нее так. Может там сестра поддержать автора хочет по женски.
Ужас. Не знаете отношений а даете такие глупейшие советы.
Автор ее точно не слушай
Сообщение было удалено
Это не правда. Пример моей бабушки. Моя тетя (бабушкина невестка) родила моего двоюр брата. А мой дядя (родной сын бабушки) стал гулять с друзьями и выпивать. Так все рассказывали как бабушка взяла дубину и гнала дядю до дома к жене и еще орала на его и друзей, что нечего звать и приходить к женатому человеку. И всегда была на стороне моей тети.
Так и не начинайте! Какое отношение его сестра имеет к вашим отношениям? Пусть еще маму позовет, чтоб она вас пожурила... Вы не обязанны оправдываться, его родственники, это ЕГО РОДСТВЕННИКИ, они вашу сторону не примут, как не разложи....
Тоже в такой ситуации. Думаю не надо мне с ними встречаться. Он им преподнес уже