История моя смешна и печальна одновременно. У меня есть ребенок от бывшего мужа, сын живет со мной, ему уже 6 лет. В разводе 2 года. И вот в моей жизни появился мужчина с серьезными намерениями. Все у …
Сообщение было удалено
Ну это вы зря,моя мама вышла замуж 2й раз,когда мне было 7, а брату 3. Отец из семьи ушел,когда братику всего 11 мес было,но типа оставался отцом,никогда никуда не пропадал,какие-то там алименты платил,на Др поздравлял,но не больше,в нашей жизни можно сказать не учавствовал.А растил нас отчим,может между нами и не было сильно близких отношений,он немного замкнутый человек,но сколько он для нас сделал за всю жизнь,не каждый родной на это способен.Мне уже 32,своя семья,он до сих пор старается помогать,переживает,если что-то не так в моей жизни,дочку мою как родную внучку обожает.маму нашу он оч сильно любит,и нас полюбил,даже пошел против своей семьи,когда они начали волну катить 2е чужих детей.
И это не единственный пример,сестра мужа,в 18 залетела,выскочила замуж и сразу 2го родила,развелись.В 24 уже 2й раз замуж вышла и новый ее муж очень хорошо к деткам относится,и воспитывает их и содержит их,т.к. сестра нянечкой в садике работает,копейки там платят.Я близко с ними не общаюсь,но видно его отношение.
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ. Вашему мужчине привиты семейные ценности. Для него не нормально, когда родного ребенка спихивают в угоду своих хотелок, когда для женщины главенствующую роль занимает не рожденный ею ребенок, а чужой мужик. Ваш мужчина редкий и ценный экземпляр, если все так, как я говорю.
Сообщение было удалено
Вы хотели побыть с ним вдвоем, понаслождаться друг другом и жизнью, чтобы никто вам не мешал и под ногами не крутился. Тем более вы ребенка не в детдом сдаете. А он в вас как будто видит только мать-домохозяйку. Неужели самому не хотелось побыть с любимой женщиной без помех.
Мне не понять...
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Нет, я никогда не была сторонницей жертвования своей жизни в угоду ребенку. Скорее, я ярая противница этого. Но тут то аховая ситуация, когда, собственно, личной жизни мамы вообще ничто не угрожает. Ей просто напросто мешает собственный ребенок, с которым она и так далеко не 24 часа в сутки проводит. И ему не 15 лет. Ему 6! Он еще малыш.
Сообщение было удалено
Я вот ненавижу ребенка мужа. Прям брезгую даже когда она рядом стоит. В дом не пущу ни-за-что. Но у меня благо и муж не общается, алименты платит и все.
Сообщение было удалено
В этом все и дело) Ради любимой женщины он готов все делать для ее детей. Но никогда не поверю, что он любил вас так же, как ваша мама. Да, помогал всем чем мог, чтобы она была счастлива вашим счастьем. Повторюсь, что я женщина, и меня ничто не заставит полюбить чужого ребенка. Это не значит, что всех детей я ненавижу или желаю им зла. Теоретически я могу в некоторых обстоятельствах делать все от меня зависящее для каких-то детей. Но полюбить как свою дочь кого-то для меня невозможно. И мы не сюсюкаем с ней, тоже повторюсь - я строгая мама, могу наорать и даже дать подзатыльник, если заслужила, вовсе не мама-подружка. Но я ее глубоко люблю, она всегда в моих мозгах, любое мое действие предусматривает ее наличие у меня, я даже не думаю о ней - она просто как фантом в моей голове) Никакой чужой ребенок не будет для меня таким.
еще видимо у этого мужчины идея фикс - помочь страдающей, одинокой женщине с ребенком, стать избавителем, наставником, главой семьи (опять же воспитывать этого ребенка самому), так как сказать важная миссия благородного человека. А обстоятельства складываются так, что эта миссия уплывает, вместо избавителя и царя-батюшки ему придется играть роль просто мужа, выступающего на равных с женой в психологическом плане, а еще делиться "местом" в семье с отцом ребенка, вернее как бы даже семья будет отдельно, в стороне - автор, ребенок, его отец, а он будет отдельно - просто новый муж, к той семье отношения иметь не будет. Ну и естественно это подрывает его самолюбие, он не хочет оказаться именно в такой роли (учитывая его сформированные принципы и убеждения о том, какой должна быть правильная семья вообще), поэтому он разочаровывается сейчас.
Сообщение было удалено
Ценный? Ни за что мне бы не нужна была такая ценность. Сейчас нос скривил, потом будет требовать чтоб готовила каждый день, убиралась каждый день, и т.д.
Сообщение было удалено
Она уже 6 лет рядом с ним. Кормит, поит, слушает, живет в одной квартире. Я бы за неделю бы завыла... Как раз 15-ти летний уже не малышь и может сам себя обслужить, а 6-ти летка это ад.
Но на месте НЖ я б не приняла ЧУЖОГО ребенка. Либо просто его игнорила, рас папа привел пусть его и обслуживает сам.
Сообщение было удалено
Сейчас с ним по телефону разговаривали. Хотел со мной пообедать, но только опять поругались. Он мне сказал, что для него это ( отдать сына отцу) означает то, что я разбрасываюсь родными людьми, которым я нужна. И сказал что у него с момента нашего знакомства была модель он и мы с сыном. В том смысле что мы с сыном одно неделимое. На мои возражения что сыну нужно мужское воспитание он ответил очень резко что он разве не мужчина. В итоге разговора не получилось. Я сказала что хорошо я не буду отдавать сына отцу раз он так против. Он еще больше психанул сказал что я должна сама была подумать прежде чем что то решать на скоряк.
Не получается у меня. Надо бы встретиться, но мы как в понедельник "поговорили" так и не виделись. А сама я теперь боюсь еще больше все испортить.
Сообщение было удалено
Ну я и так убираюсь каждый день и готовлю тоже каждый день. У меня ребенок маленький так то. Я не могу готовить кастрюлю супа на неделю т
Сообщение было удалено
Оригинально.....
Гость 109- разочаровывается во мне или в моих поступках или в том, что не все идет так как он представил?
Мы ч ним вообще очень похожи- я так же все наперед планирую и просчитываю варианты. Так и с переселением сына я уже представила что переедем, все обустроим, а ближе к школе ребенка заберем. В отличие от бывшего- засвербило, сделал потом стал думать что вышло.
Сообщение было удалено
Как тола вообще мужчинам верить?
Сообщение было удалено
а что ваш сын, это не ваша жизнь? мешает писю нового мужика обсасывать?
Ну зачем вы так.
Сообщение было удалено
Я понимаю что с младенцем не легко и не собиралась пихать сына туда. Говорю же планировала забрать его до рождения малыша. И вообще это в порядке эксперимента. Если что пошло не так сразу бы забрала. Но предложения отца ребенка показалось мне очень рациональным.
Автор, чего вы хотите? оправдать себя в своих же глазах?
для меня, вы, как и для вашего нового мужчины - мать кукушка. Надо было головой думать, когда беременели и рожали.
отдавайте конечно ребенка отцу, надеюсь хоть ему ребенок нужен.
и про свою "любовь" к сыну, можете сказки рассказывать своему новому хахалю.
Сообщение было удалено
Эксперимент на собственном ребенке? О-о-о! Вам сколько лет? Вы не знаете, что НЖ не нужны дети от бывших?
И вопрос мой в другом: как исправить разбор между мной и моим избранником. А уж в отношениях сына и его отца я проблемы не вижу
Сообщение было удалено
В ПОРЯДКЕ ЭКСПЕРИМЕНТА????
мадам, вы вообще с головой дружите???? я бы, от такой дибильной мамаши ребенка сразу забрала, не раздумывая. а вы ебитесь дальше, авось этот соскочет, так другого подищите, хахаля то.
Сообщение было удалено
Это смотря что было в начале - курица или яйцо. У вас проблема не с мужчиной, проблема в том, что есть ненужный ребенок и вы не знаете куда деть.
Сообщение было удалено
Она видимо и мужику это озвучила, он и слился, от этой любительницы экспериментов на живых людях
Сообщение было удалено
Да уж, ЦЕЛЫХ 6 лет. У вас то лети есть, что вы так отзываетесь? Для меня просто дико, когда собственный ребенок для мамы настолько большая обуза. Тут даже уместна крылатая вумановская фраза "Зачем родала то?") Ну серьезно...
Сообщение было удалено
Не эксперимент на ребенке, а то что если будет не комфортно там допустим через неделю, то сын возвращается ко мне. В выходные же все хорошо. Он довольный возвращается.
Сообщение было удалено
Да не ненужный ребенок. Я же говорю хотела спокойно быт наладить чтобы ребенка перевести уже с готовлю детскую и самой быть полноценной хозяйкой в новом доме, и с нового этапа ( школа) уже жить втроем. Сын мой, но так же и отца. Я не из тех, кто не дает общаться после развода.
Сообщение было удалено
Я думаю, что уже никак.
Сообщение было удалено
Уважаемая, просто хватит оправдываться, и всё!!! примите себя такой, какая вы есть! да, не самая лучшая мать, да - не самая адекватная женщина. НО, и такие имеют право жить на земле, к сожалению. УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Да не ненужный ребенок. Я же говорю хотела спокойно быт наладить чтобы ребенка перевести уже с готовлю детскую и самой быть полноценной хозяйкой в новом доме, и с нового этапа ( школа) уже жить втроем. Сын мой, но так же и отца. Я не из тех, кто не дает общаться после развода.
И чем же ребенок помешает обустраивать быт?
Сообщение было удалено
Рожала потому что хотела ребенка. Оба хотели с мужем. И рожала я не в 20 лет. Все понимала и нищету не плодили. Просто нам с мужем оказалось не по пути.
Сообщение было удалено
Выходные протекают гладко потому что все понимают что это формат "развлечение" "визит гостя". Никто не ждет там мальчика на ПМЖ , особенно жена
Сообщение было удалено
Автор, все верно, общение должно быть. Но вы то сбагриваете. Еще можно было бы понять, если бы новый мужик был против сына и старый мужик жил бы один. Но тут все ровно наоборот. У старого так вообще жена беременна. Вы готовы отправить родного сына чужой тетке, потому что ВАМ, не новому мужу, ВАМ он мешает. Что тут еще обсуждать?
Сообщение было удалено
Хотела его привести в адаптированную среду, а не в ремонт и коробки с вещами.
Сообщение было удалено
И, соответственно, вам с ребенком тоже. Понятно.
Сообщение было удалено
Ребенка бы тоже выталкиваете на обочину
Сообщение было удалено
Угу... не знала, что когда люди делают ремонт, они от детей избавляются, ну вместе со старыми обоями
Сообщение было удалено
Это не моя инициатива была. Это бывший вышел с предложением. Я только дала согласие и сказала что надо обсудить с сыном. Отец с ним уже поговорил и сын сказал что не против. Мне тоже сказал не против. С женой своей наверное тоже поговорил.
Ой, раскyдахтались мамашки, растящие маменькиных сынков. "О боже, ребенок поживет в семье у папы, расстанется со мной, кровиночка!". Какая дyрость. Мальчику больше нужен отец, ясен пень. И то что вы, идя на поводу у своей бездумной кyриной любви, делаете из пацaна заласканное чмo, выглядывающее из-за юбки, не знающее трудностей и не умеющее принимать решения, которое будут издить в школе, в армии, а потом по жизни, вас нисколько не волнует, вам важнее соблюсти все стереотипы и успокоить саму себя. Ребенку важнее не круглосуточное верчение вокруг него, а мудрость, умение дать совет вовремя, авторитет, пример. Но куда уж вам, нулевые жизненные достижения, какой вы там авторитет, поэтому для вас единственная возможность в своих глазах хоть как-то уважать в себе мать - именно вот так вот бeспонтово кyдахтать и пофиг какие последствия такое воспитание даст ребенку.
Сообщение было удалено
Вы не так поняли.
Сообщение было удалено
У меня нету. И не планирую. В страшном сне только могу себе представить проживание вместе с дитем. Но у мужа есть дочь и к нам она не ногой. Ещё чего не хватало, у неё свой дом есть и своя мама. Я в бесплатные няньки не набиваюсь. Но у меня благо муж другой, без навязанных ценностей.
Сообщение было удалено
Вы специально тупите? НИКАКАЯ НОВАЯ ЖЕНА НЕ ЗАХОЧЕТ ЖИТЬ С РЕБЕНКОМ ОТ БЖ! Один случай на 100000000000, да и там скорее всего будет развод
Сообщение было удалено
Ребенок со мной остался после развода. Что плохого что я хотела его к отцу отправить до осени? К тому же они рожать не в России собрались и может сын потом отца долго не увидит. Кто знает.
[quote="Гость" message_id="49061350"]Ребенок со мной остался после развода. Что плохого что я хотела его к отцу отправить до осени?
Очень прискорбно. У ребенка должен быть ДОМ - один, свой
Сообщение было удалено
Не все же такие. Я же говорю, что после рождения ребенка сыну и так придется сократить общение с отцом. Поэтому почему бы сейчас побольше не побыть вместе? Я не желаю им развода. Мне просто тоже хочется быть не одной с ребенком. Просто видимо я поторопились и не правильно донесла до мужчины информацию.
Сообщение было удалено
Вот вы как мой мужчина говорите. А что у него сейчас не свой дом? Наш с ним дом. Но и у отца тоже его дом же. Там тоже есть его комната.
Автор не слушайте здесь чёкнутых мамашь, повернутых лишь на детях. Ребенок отца ровно такой же как и ваш. Ничего особенного в этом нет. И это бред что чадо должно именно с матерью жить.
А насчет нового мужчины вашего даже не знаю что и сказать, мне б с таким было не по пути.
Не нужно пускать ребёнка в новую семью. Там будут свои дети. Это - вторая семья отца. А этот ребёнок - первая семья отца. Соединять получается в очень редких случаях, в основном всё заканчивается или разводом или сведением до минимума алиментов и общения. Лучше ребёнку жить в СВОЕЙ семье.
Мы в том доме до развода жили. Поэтому сыну там наверное даже комфортнее чем в нашей квартире. Он привык жить не в городе.
Сообщение было удалено
Все такие и про это не только я вам написала. Когда родится ребенок, общение в любом случае сократится и было бы отлично если эту нишу заполнил ваш новый мужчина.
Сообщение было удалено
Ну а зачем тогда советы раздаете, если не в теме?
Сообщение было удалено
Так я и хотела. Бывший наверное тоже это понимает поэтому и предложил. Я ему сразу сказала что только до родов. Он ответил что по другому и не получится. Так как рожать не в России жена хочет, но толком еще ничего не узнали. Срок маленький и улетать вроде очень заранее надо.