Итак, дилемма: есть собственная квартира в элитном доме. Есть мужчина - имеет также огромную, красивую и абсолютно собственную жилплощадь для нашего с ним проживания. По всем идеям форума и моей сестры я должна запирать свою квартиру на ключ и переезжать к нему. Свою квартиру правда при этом предлагается непременно сдать, но: сдавать трешку в элитном доме с прекрасным ремонтом это полный бред. Контингент желающий снять соответствующий, а загаживать единственную любимую квартирку нет желания. Так вот - так ли в моей ситуации здорово будет идти туда? Туда любит захаживать в гости мама, там любят останавливаться братья во время командировок. Недолго, но бывает. Спрашивать меня - удобно мне, неудобно, что в доме в этот момент чужие люди - я думаю им и в голову не придет. Они в доме сына и брата. И наверное это в общем то логично. Опять же вопрос вещей и косметических ремонтов. Хоть там и не пустой дом, но 100% мы что то будем туда покупать, как то его обновлять, улучшать и благоустраивать. Опять же, вдруг что, пусть даже через 20 лет- это все останется там и тем, так как понятное дело, недвижимость его, а далеко не совместная. Я не из тех людей, кто уходя обрывает обои и молотком отбивает плитку в ванной. Кроме этого, опять же, если я скажу - давай камин, а он скажет - давай хай-тек, то чье мнение будет в приоритете? Думаю, что его как хозяина фактического. И также - мне не нравится его район! И вот - прочитав все вышесказанное - согласитесь ли вы, что мне совершенно не за чем затевать переезд туда? Да, наверное и правда раньше только мужчина звал к себе женщину, но вспомните кто она там была? С утра до ночи хозяйство ведущая и не словом не смевшая перечить его матери и семье. А еще раньше в деревнях мужья жен избивали и забивали до смерти. Так может быть умрут древнерусские отсталые порядки и менталитеты? Цивилизация шагнула далеко вперед - и гораздо удобней, проще и выгодней жить у себя, чем тащиться куда-то?
Ведьма все мается дурью(((
моя бывает прогуливается, бывает даже ночует на моей вилле в Испании (4 спальни, подземный гараж, бассейн на крыше + все включено). а так люблю свою домработницу с пышной грудью и задницой, как орешек.
Гоните его в шею.
Преогромное сори за "ноше" - наше время, конечно же. Три коммента и все мимо:(((
Если очень травмирует некоторых описательное прилагательное "элитное" - давайте вычеркнем его к чёрту ? Итого осталось - есть квартира у него, есть квартира у меня. Свою сдавать не буду 100%. Остальное все по тексту.
Кстати, я Автор. В теме подписалась. Странно, что получилась в выпуске как Гость...
а он не против у вас жить,а его квартиру сдавать? Неплохой вариант
Какой-то поток сознания. Квартиры в элитных домах сдаются дороже обычных в 2-3 раза и контингент желающих их снять соответствующий-не бедные люди. Если для вас 50-60 тысяч в месяц пустяки, то мы рады за вас, но от нас-то вы чего хотите?Ну приведите мужика на свою территорию, мы не против, я считаю, что ничего плохого в этом нет, мне тоже удобней жить в своей квартире со своим ремонтом и своей мебелью...
может гостевой брак? это же мечта. особенное сли вы не очень далеко друг от друга. с гостевым браком сразу столько проблем отпадет!! можно иногда гостить друг у друга. и ссор меньше бытовых, вообще "быт заел" такого уже не будет
Автор, если он вас любит, то соорудит вам камин хоть в клозете. Тем более площадь позволяет. Он живет там один? Если да, то о каком подчинении свекрови и родственникам идет речь? Если там толпа родни в его хоромах, то нафиг он вам нужен, пусть живет у вас.Убирать может прислуга. Или вы боитесь, что он руку на вас поднимет? Район не нравится? Ну если вы его любите, то к району привыкните, все таки не в гетто едете.
А уж если вы так боитесь не отмерших пережитков, то сидите у себя и встречайтесь по выходным.
А детей где рОстить?на чьих метрах?
Бред, автору с её подходом следует остаться у себя. Если ей вдру попался нормальный мужчина, то он ни за что не поедет к ней жить примАком.
Снимайте жилье наемное,раз не можете решить у кого жить,а свои хаты на ключ
Так в чём проблема, автор? Живите у себя и всё. Зачем вам слушать непонятно кого-то там, это деревенские нищебpoдки хотят куда-то всегда переезжать, а у вас всё нормально. Зачем уезжать из своей квартирки?
Автор, обьясняю, мужчина должен себя чувствовать в доме хозяином. Если он не будет чувствовать себя хозяином, он не ударит и пальцем там откуда его могут в любой момент попереть или как минимум держать в тонусе по типу "Дорогой, ты тут гость, если мне что-то не понравится собирай манатки и уматывай"
Сообщение было удалено
А для дамы такое отношение нормально, да? Вы все про "хАзяина-в-доме" вспоминаете, а чуть что забываете что когда хозяин в доме то и развод жтом хозяину не светил.
Автор, я вам рекомендую свою квартирку сдавать приличным людям. Что там у вас ценного в квартире? На арендные деньги легко замените в будущем устаревшую мебель и технику. Просто если вы заселитесь в вашу квартиру, то муж и его родственники начнут его квартирку тянуть на себя, не успеете глазом моргнуть как там будет проживать его брат с женой и детьми. И вашего муженька выгнать из вашей квартиры будет уже не так просто, жилплощадь занята. Лучше вам свою квартиру держать, и при надобности туда уйти.
Вы вообще не с той стороны подходите к вопросу))
Вы теперь (или когда там у вас свадьба) семья, и вопрос гостей-камина будете решать вместе, чтоб обоим было удобно, вне зависимости от того, на чьей жилплощади живете. Иначе, если отношения типа "мой дом, а ты тут только домработница" - нет смысла не в переезде, а в подобных отношениях.
А вот про район - это аргумент, кстати. Кому удобнее на работу откуда ездить, где лучше будет детей растить... Это тоже обсуждать нужно.
А вы правильно мыслите,я вас полностью поддерживаю. Мы тоже живем в элитном доме,сдать квартиру- ни за что? У нас сдают этажем ниже,с виду приличная семья снимает,а по ночам драки,пьянки гулянки и звуки будто мебель двигают без конца. Однажды с вентиляции еще и наркотой от них понесло. Боже упаси хорошую квартиру сдавать чужим людям. У нас с мужем общая квартира и то я не знаю как его сестрицу,наглую как танк ,отвадить. То,что вы будете в браке наживать,вы сможете отсудить половину, но мороки! Вы же не будете собирать все чеки,об этом пока все нормально никто не задумывается. В выигрышной позиции всегда тот,кто у себя дома. Для вас конечно выгодней,если он будет жить у вас и вкладываться в вашу квартиру и его родственники подумают прежде чем в гости таскаться.В наше время каждый думает прежде всего о своей выгоде и он тоже,так что не стесняйтесь поступать аналогично,пускай свою квартиру оторвет от сердца и сдаст чужим людям.
Не знаю. Я вот при похожей ситуации приехал к жене в другой город, поменял всё в жизни, и это было не страшно совсем. Без заморочек кто к кому в примаки записывается. Потому что любим друг друга и поддерживаем во всём. Ей по специфике работы совсем неудобно было переезжать ко мне, а я был в более свободной позиции - ну и чего тут было гадать-рядить? И город мне сразу понравился, и работу нашёл (гораздо удобнее оказалось ездить чем от себя), и к природе ближе)))
Помешались все с этой сдачей квартир. У меня сейчас тоже ситуация, когда хорошая квартира в очень престижном районе стоит пустая. Я живу у мужчины, дочь живет у мужа. Абсолютно все- родственники, знакомые, сотрудники- зудят и зудят про сдачу. Но я НЕ ХОЧУ свою квартиру сдавать. Там мои вещи, много вещей, от мебели до посуды, которые вывезти некуда и я не желаю, чтобы ими пользовались чужие люди. И еще меня нереально напрягает, что если вдруг что у дочери или у меня в отношениях с мужчинами не заладится, СРАЗУ уйти нам будет некуда, да и потом еще сколько времени свое жилье в порядок приводить после квартирантов. Но этого никто не понимает. Я даже вижу, что отношение людей ко мне начинает меняться в худшую сторону, потому что я вот такая и_диотка, квартиру не сдаю.
Автор, по вашему вопросу- вы должны все то, что написали на форуме, ОБГОВОРИТЬ С МУЖЧИНОЙ. Вам жить не с людьми с форума, а с ним. Не ставить его перед фактом, а изложить свои аргументы и предложить варианты. Я считаю, что в вашем случае разумным вариантом будет проживание у вас. Но главное- что считает ваш мужчина? Согласится ли он переехать к вам? На форуме вам могут написать тысячу комментариев о том, что вы правы, но какой в них толк, если ваш мужчина скажет "нет"?
Сообщение было удалено
Автор, примите совет. Если вы в самом начале совместной жизни жестко не оговорите условие, что визиты родственников мужа ТОЛЬКО по предварительной договоренности- житья вам от них не будет. Они так и будут захаживать и заезжать в гости в любое удобное для них время, с вами совершенно не считаясь.
По моему вы загоняетесь какой-то фигней. Единственно- решить что-то с визитами родственников- остальное- ерунда.
Если вдруг что- вас что, ***** съест, или вы от сознания что потратили сколько то там денег на квартиру бывшего мужа помрете? Это критично?
Чье мнение приоритетно смотреть по обстоятельствам. Если это кухня и вы готовите- значит ваше, если это кабинет и он там работает- значит его. И тд. Если договориться по такой ерунде не можешь- то либо не за того, либо просто рано замуж.
)) у нас с мужем была в точь-точь ситуация) в итоге все порешилось так) есть квартира его,есть моя) и есть общая!))
а в целом я бы тоже не хотела жить у кого то) даже у мужа,ругаются абсолютно ВСЕ и лучше пусть он начнет собирать чемодан,чем Я
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, зачем начинать, какие-нибудь серьезные отношения с человеком и постоянно думать о том, куда уйти в случае чего?Или при каждой ссоре вы собираете чемоданы?Или муж/жена могут спокойно будут тыкать носом в то, что квартира не его/ее?Нормальные люди даже в ссоре не будут унижать партнера тем, что квартира не его. Я бы с таким точно жить не стала. И когда у людей семья, они спокойно договариваются и пытаются сделать жизнь друг друга лучше, совместно выбирают какой ремонт сделать, чтобы было приятно обоим, и не важно чья квартира.
Сообщение было удалено
Ну ну наивняк сними очки
Сообщение было удалено
Вы, наверное, из тех женщин, которые безоглядно доверяются мужчине, переписывают на него все имущество, продают свои квартиры, деньги за них отдают мужу "на бизнес", а потом штампуют темы на форумах: "Муж бьет, я беременна, некуда идти" ?
Сообщение было удалено
При чем здесь переписать имущество?)))Если вы встречаетесь с *****-мужиком, который вас бьет, постоянно упрекает в том, что живете в его квартире, способен в случае ссоры выставить вас одну на улицу ночью, поэтому вам нужна квартирка про запас, то это ваши личные тараканы, я бы к такому близко не подошла)
Сообщение было удалено
Открою вам секрет. У женщин, у которых есть "квартирка про запас", в личной жизни всегда все замечательно. Избивают и унижают как раз тех, у кого за душой нет ничего, кому некуда уйти, мужики это прекрасно понимают и вовсю этим пользуются. И прекратите повторять чушь "я бы с таким жить не стала, я бы к такому не подошла". НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЗАРАНЕЕ, каким будет будущий муж, как он будет себя вести в той или иной ситуации. Или вы никогда не слышали истории про мужчин, идеальных в период ухаживания и превращающихся в тиранов в семейной жизни? Невозможно предсказать будущее. Поэтому надо придерживаться правила "Надейся на лучшее, но готовься к худшему".
Сообщение было удалено
Избивают и унижают мужчины бы*дло уровня, с которыми вы наверно и общаетесь, поэтому приходится всегда быть наготове. Наверно, у вас и чемодан всегда собран, на случай, если благоверный пинка под зад даст?)
Ну, во-во первых - о сдаче Вашей квартиры - я считаю, что только после официального замужества можно об этом говорить. Представьте ситуацию - вы живете некотрое время, притираетесь,вдруг что-то не так - и Вы решаете уйти - или он Вас выгоняет - куда квартирантов сплавлять??
И если уже говорить о том, что Вас беспокоит будут ли у Вас разногласия "по поводу камина" - Вам не стоит начинать жить с кем то.
Поживите "гостевым браком". Присмотритесь.
у меня есть своя квартира и муж в ней живет. я бы никуда не ушла из своего дома.
Сообщение было удалено
нету дилеммы . вы сами её придумали . по классификации энтого хворума , относитесь к виду "самодостаточная женщина" . все проблемы оттуда растут . вам хочется себе статус поднять , но не хочется ничего менять в своей жизни . а так не бывает , чтобы все было , и ничего за это не было . чем-то придется жертвовать .
Спасибо всем за советы. Вот и я вразрез с мнением своих родственников, считаю что лучше остаться у себя. Может я не настолько мудра, но мне сложно представить как я ему скажу - дорогой, раньше твоя мама приходила раз в неделю, а теперь, извини, раз в 1-2 месяца, не чаще. И брат твой в след. раз в командировку когда поедет пусть заранее гостиницу снимет. У нас теперь места нет, здесь теперь мы вместе живем. И представляю какая ко мне будет реакция родственников, да и муж не обрадуется. Но не люблю я чужих людей дома - вот что делать. Ломать себя? Тоже не хочется. Не 16 лет.
Вот и ломаю голову... Камин конечно это утрировано, понятно. Но вместе с тем, так уж прямо и решают совместно мужья все вопросы с женщинами, которых они действительно привели в свои хоромы, да деньгами кошелечек наполняют регулярно и шубы покупают? Есть у меня несколько примеров таких среди знакомых, да там муж жене нос может расквасить (утрирую!!!!), а она будет улыбаться и со всем соглашаться. Не очень прислушиваются хозяева-мужчины к своим хранительницам. По крайней мере я не видела такую семью, чтобы муж всем обеспечил, но мнение жены приоритетное. Хоть иногда. Вот и спрашиваю со стороны. Может это только я не видела? Просто правда не 16 лет и розовые очки давно упали и разбились. Вот и пытаюсь все прикинуть как лучше сделать и для всех и для себя.
на время приезда мамы и брата переселяйтесь к себе, все просто
Автор, если хотите чтобы мужик начал себя чувствовать альфонсом и тряпкой, настаивайте на своём в серьёзных вопросах. Особенно в том, где жить. У меня есть два примера приведших в дом. 1. Иногородний продал где-то свою квартиру, оплатил первый взнос по ипотеке и его кинул девелопер. Стал бомжом. Нашёл москвичку с однушкой и ребёнком, живущим у бывшего мужа. Сделал ей ещё одного. Живут, вроде, нормально. 2. Москвичка без детей привела к себе нагловатого местного, жили несколько лет, быть, соры, недовольства. Мужик и до этого слишком эмоциональный был, но она его запилила, и как-то он её укусил после ссоры почти до крови. Выгнала.
Нормальных примеров не встречал. Женщины во всём нормальном мире (не западном) переезжают к мужчинам и следуют за мужчиной. Мужчины прислушиваются к мнению женщин, но решают за двоих. И в хороших семьях жёны доверяют и дают право на ошибку, а не выносят мозг, чтобы подмять мужика. Зная, что подмятый мужик становится через некоторое время алкашём, и тюфяком или тираном. Т. е. перестаёт быть достойнвм мужчиной. Но это не значит, что не надо мужчину аккуратно защищать от неразумных тратить, возлияний и т.д.. Вопрос в том как. Пилить и выносить мозг или делать это мудро и мягко. Ну и смотреть надо на образ жизни того, за кого выходите, мужчины в отличие от женщин, после свадьбы почти не меняются в большинстве своём.
Не нравится такой расклад, - стройте семью "как у всех" и не жалуйтесь на последствия.
У меня похожая ситуация. Я живу у мужа и считаю, что так правильнее. Правда, к нам не ходит свекурва и его братья/сестры. Свою квартиру я сдаю. Любой ремонт через лет 5 переделывать надо. Не думаю, что вы свой вчера закончили.
В вашей ситуации я бы поступила так: пока квартиру не сдавала, но к мч переехала и оценила ситуацию. Полгодика так оценивала. А потом, как притретесь, свою хату сдадите. Или вас задолбают его родственники и вы, поставив ультиматум, сваливаете к себе.
Кто-то тут писал, что после квартирантов надо квартиру в порядок приводить. Да, надо. Но я свою проверяю, чтобы мне ее не засирали. Особенно, кухню. Квартиру, которая простаивает и в ней никто не живет, тоже надо в порядок приводить. А вещей моих у меня там нет. Я все забрала. Я вообще не плюшкин. У меня все вещи - только те, которыми я пользуюсь. Это одежда, косметика и всякие приборы для красоты. И по мелочи.
За бытовую технику я не беспокоюсь. У меня договор. Сломают - купят новую. И я взяла страховой депозит за последний месяц. Зато, сдавая жилье, я могу не работать, но и не зависеть финансово. Замечательно, что недвига не стоит, а работает на тебя же. Я живу в свое удовольствие.
Любых арендаторов можно предупредить за месяц, чтобы съехали. Если вам срочно приспичило уйти от мужа, то перекантоваться месяц можно.
Дети то ли будут, то ли нет. То ли от этого персонажа, то ли когда-то потом и от какого-то другого. Пока их в проекте не видно.
Кроме того, в посте не видно слова «муж». В заголовке есть, а в тексте «мужчина».
Стоит ли ради мужчины с неопределенным статусом ввязываться в совместный быт, если столько сомнений?