Гость
Статьи
мч жмот или ?

мч жмот или ?

МЧ встречались несколько раз, ходили в кино. Недавно встретились и я сказала, что хотела бы где-нибудь выпить чая. На самом деле я хотела узнать его побольше, посидеть в спокойной обстановке. Что произошло дальше - просто уму не постижимо. Он молчал как партизан, мне пришлось самой предложить зайти в KFC, так как он находился рядом. Я подумала, выпью чай и распрощаюсь. Зашли в кафе, подходим к кассе, при этом он стоит как бы сбоку. Я говорю кассиру - мне чай. Спрашиваю у него - а ты что себе будешь заказывать? Он - ничего. Когда кассир сказала - 50 руб. Я достала кошелек и заплатила. У него был такой вид - что ничего не произошло, а может он правда не понял ничего. Одеться он мне тоже не помог, пальто не подал. Мужчине 33 года. После этого я с ним не встречалась, но он звонит мне КАЖДЫЙ день! Я не могу ему сказать что не хочу продолжать отношения, ведь глупо будет звучать - я не хочу с тобой общаться, потому что ты не заплатил за чай. Ведь дело совсем не в чае! В общем, он просит с ним встретиться, так как он хочет со мной поговорить, и по телефону не хочет сказать что там у него за дело. Дамы и господа, скажите, у кого-нибудь был опыт общения с такими людьми? Как вежливо послать его в отставку?

66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не нравится и не общайся. Занеси в чс

гость

Нет денег - нечего бабу заводить .если даже 50 рублей нет

Гость

Да может у него до получки день был и денег в обрез, в нашей стране не только олигархи живут. Да и из рассказанного вами - это вы потянули его в кфц, на что он видимо совсем не рассчитывал. Барышня, это не прилично с вашей стороны, если привыкли беседовать за чашечкой кофе, могли и предупредить своего кавалера заранее, а не тащить его за руку увидев кфц на горизонте. Может ему как раз в прогулке комфортнее было. В общем странная вы.

Гость

Хотите посидеть в спокойной обстановке - так и скажите. А то чаю хочу :))))

гость

Был,но заплатили, но отвернуло от их поступков.Я недоела шоколад в кафе, пока одевалась увидела ,как он остатки незаметно убрал себе в карман). Другой допил мое оставшееся вино.Наверно было им жалко ,что вроде платили , а я недоела.

Гость

Как вежливо послать? Да просто. Не звони мне больше, пожалуйста. И вообще не беспокой.
Вот так и всё. Ничего объяснять не надо. Если будет настаивать: Я считаю, что ты мне не подходишь.
Больше ни в какие объяснения не вдавайтесь и трубку не берите. Само отвалится. Вы правы, с такими не надо иметь дело.

Гость

жмот,ну и поколение сейчас просто поражаюсь... к слову у меня тоже жмот

Гость

А может все-таки дело в чае. Ну и что не заплатил? Он вам ничего не должен. Ну и девицы пошли. Читать противно.

вв-дед

Он не купил стаканчик чая
И не помог пальто надеть.
Теперь "его любовь" скучая
Не хочет с ним в кафе сидеть.

Вот наконец пришла зарплата-
Решил любимой чай купить.
Но нет, не будет результата -
Чай одному придется пить.

Она ж не знает что ответить-
Как скажешь что виновен чай?
Могла бы просто не заметить
Теперь молчи - не отвечай.

Гость

Автор, Вы еще наверное скажете, что Вы не меркантильная? - "Что это же всего лишь чашка чая и не более!" Вот меркантильные девушки наверное так и начинают, сначала он за чай не заплатил. А потом как на шею сядете то и айфон купи, ну че ты за жмот и тд!!! Фу, ужас!!!

Вася

Девушка. Меня воротит от вас. Ну и мерзость. Если такое предвзятое расчётливое отношение...

Гость

Или жмот, или без денег, ни первое ни ввторое не предел мечтаний..

Гость
Вася

Сообщение было удалено

А от себя и от своей мужской несостоятельности не воротит?
Описанный случай - просто трындец. Лучше бы честно сказал, что денег с собой больше нет, чем молча стоять в стороне от кассы, когда она достает кошелек. То есть здесь варианта 2 - он нищий (и ему стыдно), либо жмот/нищий (но ему не стыдно). В первом случае скосячил (опять же не по-мужски, не смог нормально выйти из ситуации, да и в целом восторга не вызывают самцы без копейки в кармане), во втором итак все понятно.

green sun

дело не в меркантильности. в нашей стране не заведено женщинам за себя платить на свиданиях. день до зарплаты? пригласи завтра на свидания или займи у товарища. нищий- ну тут уже другой вопрос, в декрет с тактм мужем не пойдёшь.

Андрюха Питерский

Малознакомая девица, можно сказать сама пригласила на чай(а как вопят на вумане, кто приглашает, тот и платит), взяла себе чайку на жалкий полтос рублей и сделала выводы о "жмотстве".) Да он даже не думал о том что тут какие то хитросплетения и надо ломиться мелочь выгребать за ее чай.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Верняк. Кто приглашает тот и платит. Работает в обоих направлениях. Только девушки почему-то предпочитают такое равноправие не принимать во внимание.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Услуги бабы платные, да.

Гость

так встретьтесь, выслушайте его - может, скажет что интересное...

Гость

Автор, а билеты в кино кто оплатил?

Гость

Помимо перечисленных выше вариантов "жмот" и "нищий" есть еще вариант "проверял девушку на меркантильность". Если последнее, то девушка проверку прошла, а вот он - нет.
Я считаю, Автору стоит пораскинуть мозгами, чего конкретно она от этого типа хочет. Если поразвлечься, то сойдет и такой. Если отношения, то ну нафиг. Сегодня он не заплатил за чай, а завтра откажется платить за памперсы и еду жены-декретницы.

лина

конечно жмот!!! может годы семейной жизни его изменили так??
Скажи все как есть что считаешь что настоящий мужчина должен сам проявлять инициативу куда сходить, платить за тебя, ну и элементарно открывать дверь перед женщиной и подать пальто. Им всем полезно послушать про свои косяки может и изменится кстати.

лина

и обязательно скажи что хотела за чашкой чая узнать его поближе, поговорить по душам, а то подумает что ты хочешь спонсора

Гость

Спасибо всем, кто отписался, я внимательно прочитала КАЖДОЕ сообщение. И чтобы не говорили о меркантильности: с ним мы познакомились несколько месяце назад, то есть раз 10 точно встречались! Обычно гуляли в парке, я ничего не просила у него. Этот человек при этом говорил мне про серьезные отношения (я конечно слова на веру не принимала, сужу человека по поступкам).
Итак, докладываю обстановку на сегодня:
Он позвонил, сказал что хочет поговорить. Я спросила, у него есть какие-нибудь определенные планы? Он говорит : нет, приезжай К МОЕМУ дому и поговорим. У меня от его наглости дар речи пропал, ехать до него на машине минут 40. Я ему сказала тактично, что это он палку перегибает. В итоге он перезвонил через несколько минут и потребовал дать ему ответ "встречаемся мы или расстаемся". Поскольку про чай я ему сказать не смогла (вот и смех и грех), я сказала что мы еще плохо знаем друг друга и стоит пообщаться, ходить в театр, кино, ну в общем где-то бывать. Он ответил, что не собирается общаться ни в кино (типа он туда идет фильм смотреть, а не разговаривать). Кстати, так и было в прошлый раз. Сев на свое кресло, еще до начала сеанса, я ему предложила поговорить, стала задавать вопросы, он сказал что не хочет разговаривать и уставился в экран. Общаться он не хочет, вместо этого предложил създить куда-нибудь на отдых. Я сразу поняла к чему он клонит и ответила что пусть ищет себе даму для развлечений, с кем не нужно напрягать мозг и общаться. Он психанул, ответил что может хоть сейчас удалить мой номер. Я ответила "вперед, действуй". Как только он понял что я не шучу, то сразу стал говорить обратное, что конечно он хочет общаться и узнавать друг друга. В итоге решили созвониться завтра, сегодня я не смогла поставить точку, он меня своей наглостью просто обезоружил.
Сижу вот и думаю "самой противно от самой себя", связалась с человеком, который толком общаться не умеет и создала сама себе проблемы.
Да, надо завтра все расставить по местам....что скажите?

Гость

Сообщение было удалено

Предыдущее сообщение написано мной ;)

Arjen

Сообщение было удалено

ну вообще-то считалось что мы встречаемся. Мы созванивались каждый день. А познакомились пару месяцев назад.

Вася

Сообщение было удалено

Меркантильности во мне нет. Я на встречи с ним тоже деньги трачу, на проезд, чтобы в кино поехать, он свою машину в гараж ставит и садится в мою. Пару раз я говорила что хочу пиццу (и поскольку это было мое желание), то давала ему деньги каждый раз. Пицца стоит совсем не 50 руб. Он ее тоже ел и считал наверное это как должное.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Зря я сразу написала что это было не 1-е свидание и даже не 2-е... Но я думаю что он все-таки жмот. Вспомнился еще один случай, он открыл бардачок моей машины и увидел в нем шоколадки. Я их кладу на всякий пожарный случай. Ну и говорит "ой, у тебя шоколадки, а я голодный". Я ему дала 2 шоколадки... Вот скажите, нормальный мужик заберет у девушки шоколадки??

И последнее: а нормально если я напишу ему о разрыве в СМС? просто он такой нахальный, что предполагаю посыпятся от него "комплименты" в ответ, если буду по тел говорить.

Raisa

Конечно, приемлемо. Как Вам удобно так и поступайте. Считаю, что не надо Вам тратить время на этого немужчинку. По-моему, жмот он. Общаться не умеет. Не считается с Вашими интересами. Пусть "идёт в сад".А телефон его в чёрный список запишите. А то начнёт звонить и занудствовать. А Вам это не надо.

Гость
Raisa

Сообщение было удалено

И правда. Мужчина либо джентельмен либо нет, это видно по его поступкам. Как-то встречалась с парнишкой младше себя, ходили в кино, так у него и то мозгов хватало на каждую встречу принести хотя бы шоколадку.

Чувак
лина

Сообщение было удалено

да не должен никому ничего мужчина, успокойся уже. еще и дверь вам открывать? да вы бухаете больше парней, матом орете как последние, но как что - "я девушка". идите вы к черту *****.д.и

Гость
непонятная

Сообщение было удалено

ты меркантильная баба на 100%. из за 50 рублей разнылась, че обeднела сильно что ли?! за свой же чай заплатила. офигеть наглость зашкаливает. из за 50!!!! рублей уже разнылась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сначала докажи что ты женщина еще, а не баба. что бы хотеть джентельмена себе

непонятная

Сообщение было удалено

Скажите честно, Вы "страшненькая"? С симпатичной девушкой, вряд ли кто-то так будет себя вести:-) Если других кандидатов нет, то берите то, что есть! Если нужда у Вас. Но и Вы не на много его лучше. Разговаривать в кинотеатре! Очень бы не хотелось оказаться рядом. Придешь посмотреть фильм, заплатишь деньги ... А рядом, какие-то, разговоры разговаривать станут и есть шурша всякой шуршней!

Гость
AMG65

Сообщение было удалено

Никакая я не страшненькая и мужчины обращают внимание. Почему с таким связалась ? да потому что мужчины хамелеоны еще те! ох как любят пыль в глаза пускать. Логика конечно у вас железная! Как будто с красивыми девушками у мужчин автоматически ай-кью зашкаливает. Если мужчина болван и не знает правил этикета? Парень этот с деревни, вот единственное объяснение! Что вы тут накинулись все как шакалы, большинство мужиков, столько обвинений, что не достойно вообще мужчины! И читайте внимательно! Я обратилась к МЧ до того как начался фильм, когда еще свет в зале не потух! Когда идет реклама! А мне бы не хотелось иметь такого знакомого как вы, то же мне высший свет. То ли это свойство русских мужчин, то ли отписались обиженные жизнью мужчины - читая ваши комментарии - женщины большое зло, шушара и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты идиот, который даже не может логическую цепочку событий связать. Я уже писала что платила за пиццу, которую ОН ел. И так было не один раз. Я не делаю из этого события, но если уж начали говорить про деньги, то можно сравнить. Откуда столько злости? Может вы сами так себя ведете, что вас тема то так задела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам искренне желаю, очень-очень, чтобы ни одна женщина не обратила на вас внимания. Не дай бог вы ее укусите, прививку от бешенства придется делать.

Гость
Чувак

Сообщение было удалено

мне вас искренне жаль, если вам встречались только такие девушки? А вы не задумывались почему это с вами всегда происходит? Идите к психологу, товарищ, иначе жизнь закончится, а вы и не узнаете, что не все девушки такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты такой щердый - закин мне на счет 50 руб?? посмотрим, жмот ты или нет. скорее всего жмот с большой буквы!

Гость

Блин, вот сейчас зашла и вижу, что мое сообщение удалено... Автор, это вы удалили что ли?! Я так старалась, столько строчила, отправила, а на след день его убрали... Ёмаё!!! Я кстати писала что ты баба меркантильная, сначала таким как ты чай бесплатный покупай а потом как на шею сядешь там и айфоны, шубы и тд!!! Фу, ужас!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот такая реакция может быть только у неадекватной бабы! Смотрю здесь собрались альфонсы и истерички. А это нормально, когда мужик ест за счет девушки? Читать ваши отзывы противно! Полное отсутствие мозгов!

Ira

Автор, какая же вы умница, что сразу решили все)) я с таким 4,5 года провозюкалась...только боль и унижения от его жадности)) а началось все так же как в вас)) сама оплатила мороженое и сама оплатила кафешку)) а он так же в сторонке стоял)) только я платила за обоих))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у кого мозгов нет так это у вас! В кафе он не заплатит 50 рублей за чай, а потом он не заплатит за детское питание и подгузники! Нормальная женщина так и оценивает мужчину с которым встречается. Мы в любом рассматриваем перспективу на жизнь и это нормально..так устроен мир..жадный мужчина это заведомо несчастная жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, женщины, смешные. Типа, "проверял" - это "один раз не заплатит, а дальше будет платить" ? Вы вообще задумываетесь, ЗАЧЕМ вас "проверяют" ?

Лида

Не пойму, что вы на автора накинулись! Она захотела всего лишь стаканчик чая, за 50 руб, а вы пилите ее за меркантильность, будто она мужика как минимум в "Годунов" затащила!:-):-):-):-):-). На улице холодно, ничего страшного и предосудительного нет, зайти в кафе и выпить чая или кофе с шоколадкой. Нет у мужчины денег даже на чай? Нечего тогда и вовсе на свидания приглашать. Гулять часами по морозу тоже не лучший вариант свидания. Никто не собирался никого разводить на дорогие блюда в ресторане...

ПТН ПНХ

а кто платил за кино до этого? каждый сам за себя?

Гость
Ira

Сообщение было удалено

Интересно он вам хоть что тоо дарил за 4,5 года? Поздравлял с днем рождения? Я вот тоже была в такой ситуации..... Думаю, может денег нет, искал себе кто его пожалеет, что он такой несчастненький.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шлите его

Гость

50 рублей? Я в шоке. Даже просто знакомый парень так не сделает, из моих знакомых по крайней мере. А этот вроде с видами на продолжение.У него , скорее всего ,денег нет. Но в 33 года , это очень странно.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Дело не в сумме, а в принципе. Впрочем, женские мозги это понять не в состоянии. Есть такая пословица: увяз коготок - всей птичке пропасть.