Возможен ли такой союз? У вас есть примеры?
Я сама технарь, учусь на 5 курсе. Пошла получать второе высшее (гуманитарное), где познакомилась с большим количеством таких парней, и ,после …
Сообщение было удалено
Объясните, что вы имели ввиду, говоря, что " такие мужчины для вас не достаточно мужественны". Или это был такой ловко завуалированный комплимент? Или Вам, как технарю, нелегко выражать свои мысли, особенно в письменном виде?
Два технаря намного понятней изложили свои мысли и уделали гуманитария (без оскорблений, в отливке от Вас).
Сообщение было удалено
Да ладно успокойтесь))
Баба "технарь"-это как правило теоретик,когда дело доходит до практики,то выясняется что они в технических науках по большей части только языком трепать и мозг *****)).Хотя бывают конечно исключения...
Сообщение было удалено
Ну не встречайтесь с такими и все. Вы видите их недостатки - они видят ваши. Для меня девушка, неправильно написавшая гуманитарий, да еще и в теме - печальное зрелище.
нет аргументов=придирайся к орфографии. печально когда людинастолько поверхностны и не внимательны.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами:) Работала в организации, где градация "технарь-гуманитарий" как-будто отсутствовала, и по своей прямой специальности никто не работал. Но сложилось, что все руководители вышли из ИТР. Сама доросла до этого статуса довольно быстро, будучи в прошлом инженером-строителем. В подчинении были пять сотрудников, окончивших гуманитарные ВУЗы. Думаю, везде по-разному. Кстати, заметила: самые легкие и беспроблемные "гуманитарии" - историки и юристы, а сложнее всего с филологами (скажу сразу: не в силу их грамотности).
Сообщение было удалено
Да всегда технари считают, что умнее гуманитариев. Хотя я считаю, что учиться там легче, чем на юриспруденции. У нас столько рефератов, экзаменов, а там большинство ставят автоматом, а контрольные все однотипные, только числа меняются.
Сообщение было удалено
Бусинка, вы путаете с необразованными людьми. Уверена, что поддержать разговор о квантовой теории поля вы не сможете. Равно как и обсудить поэтапное развитие версии защиты в суде. И естественно, ни то ни другое вам не интересно.
Сообщение было удалено
У вас только запросы и претензии... Чем вы скажите гуманитарии интереснее? Они много говорят но мало делают - это плохо. Посмотрите на наших политиков, трепа много делу ноль. Если сравнивать гуманитариев прошлого века сейчас - это небо и земля. Нынешних гуманитариев назвать инженерами человеческих душ сложно, скорее растлителями.
Сообщение было удалено
Ну даааа. Только числа меняются. Вам, юристу, видимо виднее, на что эти меняющиеся числа оказывают влияние и как делаются наши контрольные.
Только почему-то при заказе работ в специальных организациях (где студентам делают работы за денежку), технические курсовые чаще всего стоят в несколько раз дороже - наверное, потому что слишком простые.
А рефераты мы делаем и по гуманитарным, и по техническим дисциплинам, не переживайте)
Сообщение было удалено
Ну ну. Поступите на инженера. Особенно в области машиностроения и приборостроения. Вам там очень легко будет.
Какая разница, или Вы с дипломами в койку ложитесь?
Сообщение было удалено
Просто нам не понять. Подумаешь преобразование Лапласа, вот юриспруденция - куда сложнее.
Сообщение было удалено
Кстати. Вот вам показать чертеж, вы поймете, что это и как оно работает?
среди мужчин-технарей очень редко встретишь того, кто не в ладах с логикой. Среди мужчин-гуманитариев полно не обладающих элементарной логикой, вздорных до неприличия.
И тут есть объяснение: вы можете написать что-то с грамматическими ошибками, можете нарушить какую-то статью какого-то закона о труде или из УК, вас могут даже посадить за нарушение. Но вы попробуйте нарушить, например, закон Ома...
Сообщение было удалено
Ну бывает так, что гуманитарии любят уходить от темы разговора или спора, пытаясь показать себя умнее. Но они не любят когда после этого всего их возвращают к изначальной теме.
Сообщение было удалено
или к примеру нарушить правила техники безопасности при работе РЛС..
Или не к ночи будет упомянут и случай в Трансвааль-парке.
Сообщение было удалено
Училась и на юриста и на технаря.
На технаря было тяжелее, больше усилий требовалось.
Сообщение было удалено
где это вы в гуманитарном мужчин увидели?
я сама гуманитарий. не хотела бы парня-гуманитария себе - учителя, переводчика, филолога и пр. против юристов и экономистов ничего против не имею))). вообще рассматриваю с точки зрения только зарплат - у технаря всегда будет выше (исключаем синхронных переводчиков) чем у среднестатистического гуманитария. чесать языком я и сама могу, причем не только на русском.
просто знаю что мужик с образованием инженера или в области электротехники никогда не останется без работы. но я живу в Европе.
сама вот подумываю переучиться - электротехнику взять. смотрю на успешность подруг. хочется тоже всегда иметь спрос работодателей и хорошую зарплату.
парни с филфака чаще и не парни вовсе и вряд ли хорошую зарплату будут приносить домой. а остальное меня не особо интересует, пусть хоть на музыканта учится, главное чтобы были четкие перспективы. у технарей их в разы больше.
Сообщение было удалено
дочка училась на филфаке, на французском отделении. Из двух парней один ещё в первом семестре ушёл, а второй доучился до конца, но даже свои факультетские девчонки, приглашавшие несчастного мальчонку на все дни рождения, на все междусобойчики, в упор не видели в нём мужчину, а только подружку.
Сообщение было удалено
побольше бы таких как вы)
Сообщение было удалено
Нууу, тут вы совершенно не том заговорили. Технарь и жопорукий человек - это совершенно разные вещи. Можно быть гениальным электроники ком и при этом не мочь повесить розетку. Вас, видимо, скорее руках ты мужики привлекают.
Сообщение было удалено
Это я привела в качестве примера, почему мужчина не разбирающийся в электричестве в моих глазах становится менее мужественным. Я просто выразилась не слишком точно - имела в виду не стол или табуретку починил, а проводку, фены, телевизор, мышку, зарядник от компьютера, в машинах очень хорошо разбирался. Для этого, в первую очередь, не руки нужны, а знания и понимание происходящих процессов.
[quote="Гость" message_id=" Я к примеру знаю гуманитария, который лампочку не мог поменять и провода скрутить не мог для контакта (здесь особых знаний и умений не требуется). Так в чем же мы хуже вас?[/quote]
В том,что вы в личных отношениях тормоза.Логики простых эмоций и действий не понимаете.
Написала я это не для того,чтобы унизить,а чтобы нос не задирали.Каждый в чем-то сильнее.Гуманитарный склад мышления придает обаяния человеку.
Какой человек притнее: знающий грубиян или обаятельный раз дол бай?
Понятно,что в личном и контактах больше везет вторым.Поэтому смешны попытки автора унизить недостатком мужественности.Эмоциональный мужчина меньше смотрит на выгоду,а потому благороднее и добрее.Вот поживет автор со своим подобием и взвоет,да будет поздно.Технарям понимать других всю жизнь учиться надо,но этого не делают,ведь "умники"думают,что это всего лишь знание литературы и истории.)
Сообщение было удалено
В том,что вы в личных отношениях тормоза.Логики простых эмоций и действий не понимаете.Написала я это не для того,чтобы унизить,а чтобы нос не задирали.Каждый в чем-то сильнее.Гуманитарный склад мышления придает обаяния человеку.Какой человек притнее: знающий грубиян или обаятельный раз дол бай?Понятно,что в личном и контактах больше везет вторым.Поэтому смешны попытки автора унизить недостатком мужественности.Эмоциональный мужчина меньше смотрит на выгоду,а потому благороднее и добрее.Вот поживет автор со своим подобием и взвоет,да будет поздно.Технарям понимать других всю жизнь учиться надо,но этого не делают,ведь "умники"думают,что это всего лишь знание литературы и истории.)
Хотите обсудить работу Макиавелли "Государь"?) Вы в крайности все бросили. Гуманитарии, которых я видел глупы, либо скачут с темы на тему, либо не разбираясь в ему лезут пытаются отстоять свою правоту.
Сообщение было удалено
Я не показала свою культуру, это девочка показала свою культуру, а точнее всю свою глупость.
Вообще проблема заключается в другом, раньше из класса, состоящего из 25 человек, шли учится в институты-университеты от силы 5 человек (способные).
Сейчас прут все кому не лень. И те, у кого мозг послабее, естейственно идут в гуманитарии. Есть много теперь таких, которые лет 30 назад к учёбе бы совсем допущены не были. Констатация факта.
Сообщение было удалено
В том,что вы в личных отношениях тормоза.Логики простых эмоций и действий не понимаете.Написала я это не для того,чтобы унизить,а чтобы нос не задирали.Каждый в чем-то сильнее.Гуманитарный склад мышления придает обаяния человеку.Какой человек притнее: знающий грубиян или обаятельный раз дол бай?Понятно,что в личном и контактах больше везет вторым.Поэтому смешны попытки автора унизить недостатком мужественности.Эмоциональный мужчина меньше смотрит на выгоду,а потому благороднее и добрее.Вот поживет автор со своим подобием и взвоет,да будет поздно.Технарям понимать других всю жизнь учиться надо,но этого не делают,ведь "умники"думают,что это всего лишь знание литературы и истории.)
Технический/гуманитарный склад ума, обаяние и эмоциональность совершенно разные вещи, не связанные друг с другом!)
Вы так однобоко размышляете...смешно) У меня подруга получила красный диплом на факультете электроники, безумно обаятельная и общительная и жить не может без своего театрального кружка)
И никто здесь никого не пытается унизить и обидеть, кроме вас.
Речь идет не кто умнее - технарь или гуманитарий, а о возможности отношений именно девушки-технаря с гуманитарием.
мда. читаю тему и стыдно за гуманитариев, которые здесь отписались. такую ерунду понаписали...
а вообще мне тоже больше нравятся мужчины технических специальностей, эти мужчины не так избалованы как-то.
Сообщение было удалено
Эт смотря где брать все высокие должности. Вон например в НИЦ все высокие должности за технарями.
А я в основном не люблю приспособленцев и маскирующихся бездельников, которых много как раз увы среди гуманитариев, потому что гуманитарий может ещё выехать на краснобайстве, болтовне и очковтирательстве, а вот технарь-не может. Критерии технарские весьма однозначны и определены, как и во всех этих науках, особенно в математике, и долго пудрить мозг не выйдет.
Я технарь, встречалась с гуманитарием, но не тем, про которых анекдоты, а блестящим переводчиком, знающим несколько языков, и очень начитанным и эрудированным человеком. Но в технических вещах он был полным нулем, действительно, максимум, лампочку вкрутить. Я как-то у него розетки меняла и делала телефонную разводку еще для диалап-модема. Ничего у нас не вышло, думаю, в том числе и потому, что он попросту стеснялся своей технической неграмотности, постоянно это подчеркивал и мне, и своим друзьям. Но думаю, это просто мне такой попался, а так с удовольствием бы имела отношения с гуманитарием :)
Мне кажется,это гармоничный союз. Оба можете научиться друг у друга чему то новому
Сообщение было удалено
Кошмар. Может не надо менять у мужика телефонную разводку, а прикинуться, что ты тоже не понимаешь в этом ничего, тогда он не будет стесняться своей технической неграмотности? Вы себя в этой ситуации выставили в роли мужчины, а ему отдали роль девушки.
Я тоже девушка, но мне главное, чтобы у мужчины были деньги на человека, который заменит нам розетки, починит проводку. Технически грамотный мужчина пусть лучше на работе ковыряется, а не дома в розетках.
Автор, ну не мужчина для вас гуманитарий. Встречайтесь с парнями-технарями. В чём проблема? Большинство также думает. И никаких открытий вы для нас не сделали. Это всё уже давно известно. Женщина-техник больше мужик, чем женщина. Мужчина-гуманитарий больше женщина, чем мужик. Как раз эти люди составляют основной контингент *** и ***. Поскольку их биологический пол не совпадает с гендерной ролью. Им труднее соответствовать общественным нормам. Но надо быть терпимее к людям. Ибо с природой не всем везёт. Но счастья хочется всем.
Я почти технарь, программист, муж - джазовый музыкант, нормально жили, но я еще люблю поэзию, он тоже, вместе читали, я научилась понимать джаз, только программированию он не научился, хоть и музыкант, но в электричесве все соображел, водонагревательную колонку мог починить, да руки золотые просто были, но несчастье случилось, погиб он....больше мужчин не воспринимаю
Сообщение было удалено
Написала я это не для того,чтобы унизить,а чтобы нос не задирали.Каждый в чем-то сильнее.Гуманитарный склад мышления придает обаяния человеку.
Какой человек притнее: знающий грубиян или обаятельный раз дол бай?
Эмоциональный мужчина меньше смотрит на выгоду,а потому благороднее и добрее.
Вот поживет автор со своим подобием и взвоет,да будет поздно.Технарям понимать других всю жизнь учиться надо,но этого не делают,ведь "умники"думают,что это всего лишь знание литературы и истории.)
человек обладающий логическим мышлением не способен к эмпатии?
да ну? И чем это?
Это не антиподы. Обаятельный раздо.лбай может быть знающим. Грубиян может быть раз.долбаем.
Тот кто мыслит эмоциональными категориями вовсе не обязательно благороден. Эмоциональный человек может быть капризным эгоистом, не видящим никого кроме себя. Логик может быть добрым и великодушным.
Толковые гуманитарии тоже обладают технарским складом ума, способны мыслить аналитически (и не менее чем технари). А вот те, кто обладает так называемым "гуманитарным складом ума" вряд ли способны делать выводы из того, что понимают в других людях.
Сообщение было удалено
Какая милая чушь. Толковые гуманитарии это и есть люди с так называемым "гуманитарным складом ума". Хотя я гуманитариев толковых не встречал. Взять наших руководителей. Оба юристы, что Путин, что Медведев. Они мыслят какими-то абстрактными категориями без какой-либо конкретики. У технаря всегда конкретика и никакой воды.
я женщна-технарь,как вы jписали,но меня к примеру,очень привлекают мужчины-гуманитарии...мне кажется это как глоток свежего воздуха для моего ссохшегося технического ума :-) интересны союз,можно друг-жруга в чем-то дополнять...я,к примеру,дома не готова разговаривать о моторах и базах данных,достаточно этого на работе. дома-хочется отвлечся.
Сообщение было удалено
странно...вы не любите свою работу? я о базах данных и компах могу говорить 24 часа в сутки, что дома, что на работе, что с друзьями
Сообщение было удалено
ну а я не могу,по этой причине-предпочитаю с мужчинами,котрые говорят о базах данных круглыми сутками общаться исключительно по работе.. лично я-очень от этого устаю...но,мы все разные..
ну и плюс ко всему,большинство мужчин,технарей,которые мне попадались-постоянно со мной соперничали...меня это дико раздражает,к примеру..
дома-мужчина,это мужчина для меня,а не коллега...
Странное какое-то разделение на гуманитариев и технарей. Я по образованию и работе - гуманитарий. Но это совершенно не означает, что я ни гу-гу в статистике/математике, не могу забить гвоздь, починить элементарные проблемы с электрическими приборами, повесить люстру на потолок, установить интернетный раутер и решить неполадки с компами. Все обычные "мужские" дела, которые не требуют большой физической силы, я делать умею и "мужскими" их не считаю. Они просто дела. Яйца с членом для их выполнения не обязательны.
Авторша дypындa , какие то предъявы сыплет, а если например толчок или электричество починить не сможет а миллионы зарабатыватть ?
Автор, главное чтобы Вам человек нравился, было комфортно и интересно. Комфортно и интересно с технарями, стройте отношения с технарями. :-) Только всех под одну гребёнку не надо, люди-то и вкусы разные. ;-)
Я кандидат технических наук, МЧ юрист, 13% от своего оклада считает со скрипом, дроби - страшный сон)) зато ребенку будущему будет хорошо - есть кому и с математикой и с историей помочь)) Мы друг друга подкалываем вечно, что очевидные для меня вещи - для него темный лес, и наоборот)) Все отлично, автор, это очень интересный союз!
Сообщение было удалено
Толковые гуманитарии это и есть люди с так называемым "гуманитарным складом ума".
Хотя я гуманитариев толковых не встречал. Взять наших руководителей. Оба юристы, что Путин, что Медведев. Они мыслят какими-то абстрактными категориями без какой-либо конкретики.
У технаря всегда конкретика и никакой воды.
докажите
Ну. для начала надо определиться с терминами. Чтобы было единое понимание. Что вы понимаете под "гуманитарным складом ума"?
Я, в своем предыдущем сообщении, - как отсутствие математического, логического.
Нельзя быть толковым историком, к примеру, не обладая логическим мышлением.
А откуда вы знаете, каким категориями они мыслят? Только на основании того, что они говорят широкой общественности? А вы уверены, что будь на их месте технари конкретики было бы больше? Озвучивают лишь то, что считают нужным озвучить на данный момент.
Гуманитарные науки не только описательные, есть и точные.
ЗЫ: я не гуманитарий.
Сообщение было удалено
Как раз эти люди составляют основной контингент *** и ***.
Юристы - гуманитарии. То есть юристы получается больше женщины чем мужчины. Путин - юрист. Можно по-разному относиться к нему, но уж бабой назвать его никак нельзя. Или вот, к примеру, опера. Тоже вроде бы гуманитарии, ибо юридическое образование. Только вот бабами их тоже как-то язык не поворачивается назвать.
есть данные статистики?
Я не знаю кто мой, технарь или гуманитарий, двоечником был))). Но он очень хорошо разбирается в своем деле - машинами занимается, я считаю что это очень мужское занятие и очень его уважаю. Еще он может часами рассказывать про мировую историю, политику, музыку. Даже пофиг как-то технарь или нет, он такой весь мужик-мужик, что я год уже влюбленная хожу, как будто вчера встретились.
Назовите окислитель полибутадиенового ракетного топлива
Ненавижу технарей... Сразу представляется или худой и прыщавый очкарик, или ***** и грязный качок, с которыми не о чем поговорить, кроме как о железяках. Все руководящие должности и высокие зарплаты у гуманитариев.
Айтишники эт технари не трогаем сисадминов и прочих лентяев за 700 к ( у них работа когда проблемы так что если ты активно работакшь а не сидишь на дваче или в вов эт щначит паршивый ты админ )