Разошлись с любимым при сложных обстоятельствах, Не могли зебеременеть, после неудачной попытки ЭКО (проблема с беременностью у меня) у него появилась подружка помоложе на 15 лет, начали ссориться по поводу и без повода, затем заболел мой отец, через несколько месяцев умер от рака. Любимый все это время не поддерживал, у него уже была новая любовь, которая и родила ему ребенка. Не смотря на все, я все еще думаю о нем, хотя давно пора забыть и выбросить из головы.
И?
Найдите нового.
Иногда любовь это оковы, которые не отпускают сердце. Но оковами их делает сам человек. Привязанность - это ощущение собственности. Но никто не может быть ничьей собственностью, ведь человек не вещь. Именно из-за привязанности столько боли. Однако, стоит лишь осознать, что у каждого свой путь и он имеет на него право, станет легче. Жизнь - это война, но если каждый воин будет плакать о другом, он никогда не выйдет победителем на поле битвы (=своей жизни). Ваши пути прошли какой-то жизненный отрезок в параллель, а теперь пришло время идти каждому своей дорогой. Просто идите дальше, и всё, приняв это как данное и не жалейте ни о ком, и ни о чем.
А вы не думали о варианте, что именно с этим человеком небо вам показало, что не готов он был к трудностям? Вам было бы легче вынести его предательство с ребенком на руках?
Сообщение было удалено
Добавлю: если любите, истинно любите-отпустите, пожелав счастья поистине любимому человеку. Как бы больно не было отрывать от себя частичку души своей
Сообщение было удалено
К психологу, надо навести в голове порядок. Советую исходя из собственного опыта.
Сообщение было удалено
Вам реально помог психолог? Мне вот всегда интересно кажется что это все разводняк. Ведь наверное психолог скажет банальные вещи которые мы и так все знаем. Или нет?
Почитайте психолога Литвака
тоже пол года назад пережила тяжелое расставание- уходила сама, мое и только мое решение, видимся постоянно, ибо бизнес-это и мешает и помогает. Сначала была готова лечь в дурку, сейчас уже намного легче-отпускает понемногу, хотя иногда накатывает, первые месяцы задыхалась от боли. уходила потому что знала, что когда-то нужно будет уйти, не планировала так сильно привязываться к человеку. Мой совет- если есть реально сильный психотерапевт (не психолог) и если есть реальные проблемы с психикой на фоне расставания (депрессии, нервный срыв, апатия и пр. пр.)- я бы не задумываясь обратилась. Я такого психотерапевта не нашла, а обмусоливать это все с дилетантом мне абсолютно не хотелось, поэтому выезжаю сама, погрузилась в работу, о новых отношениях пока даже думать не хочу. автор- терпения и сил Вам, все проходит и это пройдет, уверена, что через пару лет будете с недоумением думать о том, как по поводу этого можно было переживать. Мозгом понимаю, что вообще не стоит рефлексировать, ибо все живы, никто не умер и нет трагедии, но в моей ситуации сложность в том, что в любой момент могу вернуться-от этого еще сложнее рвать все и сжигать мосты, жить новой жизнью после 4 лет обалденных отношений
Гость,что именно у Литвака почитать ? Подскажите..
Ваша жизнь и ваше психическое самочувствие только в ваших руках.вам решать-страдать или жить полной жизнью дальше.
Если бы он вас любил,то не оставил бы и зная что детей не будет.знаю несколько семей бездетных,живут вместе оч.долго. другая семья12 лет жила без детей,1 Эко неудачное,на второй попытке она забеременела,ждут ребёнка.
В горе и радости вместе,так и Бог велел.
Он при трудностях нашёл лёгкий способ решить проблему,считайте Бог отвел!
Сходите конечно. Сам ходил. По двум причинам - 1. Все способы для решения вопроса хороши. 2. Даже если конкретно не поможет - это хороший толчок для поиска собственных решений. В этом 100% эффект от психолога.
автор, этот мужчина вас не любит, так о чем жалеть? вы же не можете кого-то заставить вас полюбить...
вы знаете, у меня есть подруга, они с мужем 20 лет прожили (со студенчества), двое детей, очень-очень гармоничная семья, всегда вместе, путешествуют, праздники очень весело отмечают и т.п. Я всегда думала, что их брак совершен на небесах, потому что прекрасней отношений не видела (подруга и сама не раз говорила, что муж - ее истинная вторая половинка).
А вот на днях подруга рассказала, что у них начался очень серьезный кризис в отношениях и она подозревает измену. Говорит, что муж вдруг охладел, стали часто ругаться... вот так... Ничто не вечно в этом мире. Она даже о разводе подумывает, потому что все стало очень плохо...
Я расстроилась...
Так что живите для себя, а там как Бог даст, а другого человека отпустите жить его жизнью.