Мне 29 лет, есть сын 10 лет. Много поклонников, хорошая работа, финансовая независимость. Есть мужчина, с которым периодически встречаюсь на его территории. И вот он начал мне "выносить мозг", что …
Сообщение было удалено
а у всех разные требования в отношениях и уровень их нормальности.
я вот спрашиваю своих замужних подруг об их замужестве, большинство говорит, что довольны. а я слушаю их рассказы: одна долго убеждает мужа сделать свою часть бытовухи и хихикает, что мужики просто такие забывчивые, другая хвалит мужа, что он с ней ходит вещи для новорожденного покупает. а я слушаю и понимаю, что для меня такие вещи должны быть как само собой разумеющееся, а не геройством мужика.
потому и делаю для себя вывод, что реально комфортных для женщины отношений, в которых она может реально расслабиться и получать удовольствие от жизни, а не ходить цербером, я не видела, к сожалению.
Сообщение было удалено
а сейчас не так? сейчас женщины не работают наравне с мужьями, а потом вторая смена дома? сейчас не стремают с замужеством и необходимостью застолбить мужика смолоду? все осталось!
Сообщение было удалено
Хорошиь музх ьеро как хорошая машина: доставляет кучу удобст уи приятная езда...а плохоь как плохая машина одни проблемы и неудобства
Сообщение было удалено
реально комфортных для ВАС, вы имели в виду?
Сообщение было удалено
и для меня. что-то я сомневаюсь, что женщину может радовать постоянное напоминание мужику о бытовухе, скорее с этим смиряются.
Сообщение было удалено
Осталось, но не в той мере как тогда. Да, сейчас наше государство также хочет е.ть женщин на халяву, ничего не предоставляя взамен и в этом оно обнаглело до предела. Недавно статью в местной газете нашего миллионника прочитала, что чё то много баб эгоисток и лентяек развелось, здоровущая такая статьища!!! Думаю, что эта наглость и порождает озверение уже у женщин, но так как при СССР уже навряд ли получится, если только начнут гайки завинчивать под церковную марочку типа запрет абортов и тд.
Сообщение было удалено
С чем-то по минимуму всегда приходится смиряться. Диета стол номер 5, например. Или рыба в меню не нужна. Или рубашки сам себе гладит, не тронь даже пальцем. Или бренчит посудой, если моет, а тихий режим отсутствует. Это не радует. И не огорчает. Это просто так, как есть. Простая человеческая особенность. На жизнь никак не влияющая.
В крайнем случае никто ведь не принуждает брать то, что не устраивает, и жить с этим. И это вовсе не значит, что все каззззлы. Это значит только то, что люди вокруг не соответствуют вашим ожиданиям.
Сообщение было удалено
А у вас как?
Сообщение было удалено
Вот.
Сообщение было удалено
У кого что болит-тот о том и говорит.Если бы ей было с.ть,она бы эту тему не создавала
Сообщение было удалено
да что вы говорите :) сейчас капитализм и жить стало тяжелее. раньше гос-во защищало, квартиры выдавало, блудных мужей в семью возвращало, работу гарантировало и пр. а сейчас? женщина с грудничком - да кто ее на работу возьмет? даже продавщицей! мужик не платит алименты - какая жалость, крутись сама! сейчас только если от замужества и размножения можно легче отвертеться и деньги заработать самой можно, если не лентяйка и мозги есть. а в остальном все гораздо жестче стало.
Выходят замуж и женятся для того, чтобы был секс - раз, чтобы была близость - два и чтобы быть просто полноценным человеком.
Всё-таки эти ваши холостяки и одиночки не очень хорошие и приятные люди. Им не хватает человеческого общения, тепла, простых радостей жизни. Это даывит на психику и человек часто ломается или засыхает.
Сообщение было удалено
вот о чем я и говорю, что требования разные.
это разные вещи, о которых вы и я говорим. есть особенности человека, да, например он чавкает. это фигня.
а есть "компромиссы", которые ущемляют достоинство. я не думаю, что мужу понравится, если он каждый раз будет напоминать жене, что ему нужно готовить ужин. или заниматься с ним сексом. это как аналогия напоминания про выполнение бытовухи.
меня бы унижало, что нужно напоминать про такие вещи, которые должны быть сделаны сами собой.
Сообщение было удалено
мне сейчас необходимо учитывать некие особенности человека, например, что он долго отвечает на смс и звонки. но нет ни одной сомнительной вещи, с которой мне приходится мириться и при этом ущемлять свое достоинство.
Сообщение было удалено
но нравится же, если делает это добровольно и регулярно. Ему нравится. А вам не нравится - вы и не подписывайтесь под такое.
Сообщение было удалено
естественно))
Сообщение было удалено
не поняла, кому что нравится. как раз и пишу, что добровольно и регулярно не делается в моем примере, приходится напоминать про простейшие вещи.
для меня это было бы унизительным попрошайничеством - напоминать про необходимость делать стандартные вещи.
Сообщение было удалено
для меня это было бы унизительным попрошайничеством - напоминать про необходимость делать стандартные вещи.
действие, которое совершается регулярно и добровольно, нравится тому, кто его совершает. очевидно или неявно, но чем-то нравится.
ну да. для вас унизительным. и для вас стандартные. и именно в связи с этим те люди - не ваши мужья. все просто.
Сообщение было удалено
понятно, что если человек что-то делает, то он имеет явную или нечетко осознаваемую выгоду. просто в случае "терпения и смирения" женщины эта выгода в том что мужик хотя бы остается рядом. а это уже ставит ее в подчиненное положение.
и также понятно, что нормальные вещи для других могут быть унизительными для меня, как и наоборот. просто есть общее мерило такой "нормальности", которое состоит в том, получает ли человек адекватную компенсацию за свои усилия и терпения от другой стороны, не ставят ли такие нормальные действия его в зависимое положение.
нормальностью в отдельной паре можно считать и терпение измен (типа если это их устраивает), но глобально это нихрена не нормально, если это привилегия только для одного человека. второй человек будет в сильном моральном проигрыше и эта слабость очень чувствуется, как бы это ни называли.
Сообщение было удалено
Я думала так же как вы, мне было 27, был ребенок. Но когда встретила будущего мужа, так влюбилась,что захотела быть с ним каждую секунду. А штамп хотела из-за того, что он богат. На всякий случай, для подстраховки
Сообщение было удалено
"глобально" - это в глобальном представлении вашей глобальной персоны? :)
и почему "терпение", если действительно устраивает? Поймите, это не вас должно устраивать. Типа ли, не типа ли. Вас там вообще стоять не должно даже на расстоянии вытянутого носа.
А двое сами между собой разберутся. Чья семья - тем и договариваться о правилах общежития. Живут - значит, устраивает.
Да просто посмотрите что и как пишут сторонницы "свободы". Хотите быть такими же сволочными, ненавистными и неудовлетворенными? Ну чтож. Это тоже своего рода Выбор.
Сообщение было удалено
с такой аргументацией можно все темы сразу закрывать :)
Действительно, зачем выходить замуж, если все тебя хотят. Свободная любовь интереснее, чем замужество.
317, спасибо за напоминание. Правда спасибо, Вы молодец.
Сообщение было удалено
А тебя что холостяки и одиночки обидели чем то, если ты про них пишешь, что это не очень хорошие и приятные люди? И почему ты считаешь, что они неполноценные люди? Они такие же нормальные люди. И вреда от них никому нет.
Сообщение было удалено
мой муж
Сообщение было удалено
если бы меня спросили аналогичный вопрос, я бы тоже ответила что обо мне больше. но если подумать глубже, то мой мужчина себя ни в чем не ущемляет и эта забота дается ему без ущерба и лишений и про себя он тоже не забывает. так что это скорее всего только наше впечатление, что мужчина заботится о женщине больше чем о себе.
Сообщение было удалено
Тоже верно с одной стороны. Но.. например если холодно, то он снимет куртку и укроет меня, а сам будет мёрзнуть. Или снимет перчатки и даст мне чтобы я не мёрзла. Есть какая-то сумма денег и он может на неё что-то себе купить, но он отдаёт их мне со словами "солнышко, давай тебе что-нибудь купим".
Но и я стараюсь о нём заботиться больше чем о себе. Вот и получается что мы обмениваемся добром и никто не ущемлён )
Сообщение было удалено
простите, но снять куртку - это обычная вежливость, ничего сверхъестественного, с учетом того что у мужчин кожа толще и если заметите, то немало мужчин даже зимой в тоненькой курточке и кроссовочках ходят и не умирают от обморожения. это все мелочи.
с деньгами то же самое - ему проще отдать мало (неск тысяч рублей), но за это получить много - ваше хорошее отношение и заботу. это опять мелочи. вот если бы он вместо дорогой машины для себя купил бы ее вам, а сам ездил на старом ланцере и говорил, что вот я о тебе забочусь и люблю - это поступок.
а то о чем вы говорите - это семечки.
Сообщение было удалено
просто вы всё деньгами меряете
Сообщение было удалено
абсолютно нет. просто то что вы описали - это реальные мелочи. если я пойду с коллегами-мужчинами на обед и замерзну, то они тоже шапки-куртки-шарфы поснимают и мне дадут, это просто показатель некоего уважения и авторитета в их глазах, не более.
если уж заявлять, что мужчина заботится о вас больше, то это должны быть реально весомые поступки, когда он от себя отрывает и вам дает, а не то что он вам айфончик купил раньше чем себе или что-то аналогичное.
Сообщение было удалено
кстати да..айфончик купил.
Хорошо, если не в деньгах, то какие для вас весомые поступки?
К счастью не было у меня ситуации, кода мне нужна почка, печень или ещё какая-то запчасть.
а даже можете и не отвечать, лень с вами диалог продолжать
Сообщение было удалено
спасибо, сами себя выдали что ответить нечего)
А я бы автору ( ну и подобным ей, Долбоебушкам) посоветовал, нести так сказать "свет в массы", сиречь, заходить в темы, наподобии:
"Живу в ГБ, как оженить?"
"Как увлечь в ЗАГЗ?"
"Когда поставит штамп?" и пр.
и, рассказывать, убеждать, просвещать, что институт брака себя изжил. Замужество-зло и, муж не нужен.
Мужчины, вас поддержат.
Сообщение было удалено
Просто объясните кто их рожает, а потом так воспитывает, что они из замечательных маленьких мальчиков вырастают по вашим словам в таких плохих чудовищ? Может святой дух? Хотите получить достойных мужчин и женщин так и воспитывайте достойно своих детей, чтобы самим стыдно за них не было а не пишите какие все плохие.
PS: если я в декрет пойду, то мы все вместе с ребенком при доходе моей девушки через пару месяцев померу пойдем, так кто же виноват, что у нас мужчины в декрет не идут?
Сообщение было удалено
У нас было 2 машины, теперь одна осталась, - разницы не ощущаю. Как раньше возил ее из за того, что ни в какую не хотела за руль садиться, так и вожу. А зачем самой водить, если тебя и так возят? Зимой авто всегда теплое, нет проблем с парковкой и пробки не раздражают. Если бы меня возили, я бы тоже сам за руль не садился, только изредка для удовольствия. Теперь машина одна, одни плюсы от этого. Заправляю одну машину, обслуживаю одну, не надо думать на чем поедем, и что машина должна хотя бы изредка должна ездить, а не простаивать.
По фитнесу. Купил я ей карту, ну и что? Ни просто через пень колоду ходила, а за год не разу не была, хотя уверяла, что она ой как хочет. А зачем? Итак все хорошо, мужчина при ней, следовательно искать никого не надо, соответственно можно за фигурой особо не следить, деньги потрачены не свои, поэтому не жалко.
Сообщение было удалено
родители значительно влияют на свое чадо только пока ребенок еще маленький. дальше на него все сильнее начинает влиять социум. и зачастую влияние социума играет определяющую роль. опыт в родительской семье важен, но он сильно разбавляется собственным опытом и окружением. даже если у вашей девушки появятся завтра хорошие деньги (наследство свалится) и родится ребенок, при этом она захочет на эти деньги пойти и получить образование, к примеру, вы согласны сидеть в декрете с ребенком и нести на себе бытовуху? она будет учиться, потом работать, денег будет достаточно, а вы дома с ребенком. согласитесь на такое? или что-то аналогичное? или в голове сразу возникнет "настоящий мужик не может так жить"?
к тому же, не в пример вашей девушке, есть немало женщин, которые больше мужей зарабатывают. но общей картины семейных ролей это не меняет.
ваши доводы неубедительны.
а на западе действительно совершенно другое отношение у мужчин к семье и детям. это менталитет и среда жизни, не только родительское воспитание.
Сообщение было удалено
у вас девушка просто малоадекватная.
Нет никакого менталитета, там жесткие законы, если у нас будут такие же, то будет то же самое. Ребенок с 18 лет предоставлен сам себе, родители про него фактически забывают, отсюда самостоятельность и отношение к быту соответствующее. На счет социума не совсем согласен. Он конечно влияет, но основу закладывает именно семья. Если отец стирает сам носки и заставляет с малолетства стирать сына, то он и дальше всю жизнь сам их стирать будет. А у нас как? Родили ели, ели одного ребенка родили, не важно какого пола и дуют ему в попу, вместе с дедушками и бабушками. Все за него делают и посуду моют и стирают, готовят и .т.д. Результатом служит то, что парень или девушка вырастают абсолютными эгоистами, ничего не хотят делать и ничего не умеют. Это в настоящий момент и абсолютного большинства женщин касается.
Если же женщина зарабатывает больше мужчины, то это почти всегда меняет ситуацию, но у нас это пока единичные случаи и слава богу. Иначе как на западе получим полное уничтожение института семьи и как следствие вырождение коренной нации, которое огромными темпами идет в Западной Европе.
Сообщение было удалено
Причем здесь адекватность? Это типичная ситуация продиктованная стремлением облегчить свою жизнь. Зачем что то делать, когда это сделают за тебя, а ты будешь этим пользоваться. Таким образом поступают большинство мужчин, когда женятся, но делают они это только из за того, что девушки сами в этом виноваты. Что мешает женщине, не стремится побыстрее начать жить вместе с мужчиной, а за ранее распределить все домашние обязанности? Если же не получается всегда можно найти себе другого, а не влезать в болото. Если же вы в него влезли и живете значит вас все устраивает.
Сообщение было удалено
Ну не пойдёт на его условия, ну найдёт он себе другую. В чём проблема то?
Сообщение было удалено
вот неправда! какие жесткие законы? на западе и правда детям меньше в попу дуют и раньше к самостоятельности приучают, но в 18 лет их никто не бросает, если нормальная семья. у меня есть знакомые французы, американцы, испанцы, англичане. никто их из дому не выгонял. просто там изначально нет такого патриархата и мужики не чувствуют себя привилегированным полом, которых обхаживают и удерживают любыми путями.
На счет социума не совсем согласен. Он конечно влияет, но основу закладывает именно семья. Если отец стирает сам носки и заставляет с малолетства стирать сына, то он и дальше всю жизнь сам их стирать будет. А у нас как? Родили ели, ели одного ребенка родили, не важно какого пола и дуют ему в попу, вместе с дедушками и бабушками. Все за него делают и посуду моют и стирают, готовят и .т.д. Результатом служит то, что парень или девушка вырастают абсолютными эгоистами, ничего не хотят делать и ничего не умеют. Это в настоящий момент и абсолютного большинства женщин касается.Если же женщина зарабатывает больше мужчины, то это почти всегда меняет ситуацию, но у нас это пока единичные случаи и слава богу. Иначе как на западе получим полное уничтожение института семьи и как следствие вырождение коренной нации, которое огромными темпами идет в Западной Европе.
а вы не думаете, что уничтожение института семьи есть закономерный ход событий? не отклонение, а именно следствие более уравновешенного распределения ролей?
Сообщение было удалено
адекватность при том, что адекватный человек понимает свои желания и потребности и его поведение последовательно и логично. и партнер ему нужен не для облегчения жизни, а для радости.
[[/quote]а вы не думаете, что уничтожение института семьи есть закономерный ход событий? не отклонение, а именно следствие более уравновешенного распределения ролей?[/quote]
Нет, не думаю. Потому что после исчезновения коренного населения Европы (его ассимиляции/растворения), которое произойдет в ближайшие пару десятилетий на смену сегодняшним отношениям придут мусульманские ценности.
А законы в Европе не чета нашим. Для примера, если у нас за брошенный на асфальт окурок сделать штраф 300 евро, улицы станут гораздо чище. А уж какие Европейцы ***** и алкаши я насмотрелся вдоволь, когда они из Европы презжают на отдых, где спиртное нахаляву и за свинарник с них никто не спрашивает. Сразу забывают про свой так называемый менталитет на корню.
Сообщение было удалено
а что на них смотреть? САМА так себя ставишь, мужу даешь понять, что о тебе нужно заботится и сама ведешь себя как маленькая девочка и все. А ждать пока муж сам начнет о тебе трястись - можно долго. Что ж вы глупые-то такие?
Боитесь, что от такого поведения муж свалит? А не надо боятся
что еба ться официально
Сообщение было удалено
Ни один человек не будет никогда в вашем понятии адекватным, потому что если позволять ему сесть на голову он это с удовольствием сделает, причем не заметно как для вас, так и для себя и с полной верой что так и должно быть. Поэтому еще раз повторю, хотите жить в семье, а не существовать живите. Все зависит только от ВАС самих. Заранее четко разграничте права и обязанности и партнер будет вам нужен только для счастья.
Сообщение было удалено
а вы не думаете, что уничтожение института семьи есть закономерный ход событий? не отклонение, а именно следствие более уравновешенного распределения ролей?Нет, не думаю. Потому что после исчезновения коренного населения Европы (его ассимиляции/растворения), которое произойдет в ближайшие пару десятилетий на смену сегодняшним отношениям придут мусульманские ценности.А законы в Европе не чета нашим. Для примера, если у нас за брошенный на асфальт окурок сделать штраф 300 евро, улицы станут гораздо чище. А уж какие Европейцы ***** и алкаши я насмотрелся вдоволь, когда они из Европы презжают на отдых, где спиртное нахаляву и за свинарник с них никто не спрашивает. Сразу забывают про свой так называемый менталитет на корню.
про менталитет мы говорили семейный, а не в общем. и европейцы бывают разные. есть те, кого только законы сдерживают, это более низшие слои населения, так везде, это психология. а есть впринципе более культурные люди и им свинячество даже в олинклюзив отелях не понадобится. в европе таких людей гораздо больше, у нас - сплошь один тагил.
а про мусульман - сейчас превосходство имеют те нации, в руках которых оружие и новейшие технологии. кол-вом населения уже никого не запугаешь. так что ваши мусульмане - лишь рабсила, просто европа со своей толерантностью гастеров распустила, сейчас взялись за мозги. никакого засилия мусульман в сильных технологически и финансово странах не будет, у них политики не идиоты.