А хотелось бы наоборот. С сыном вроде было все нормально, пока не начался переходный возраст (сейчас 15 лет). Прямо совсем не хочет разговаривать, я и так стараюсь не приставать, но и то отвечает сквозь зубы, а иногда кажется, что ему хочется,чтобы вообще сгинула с глаз долой.
А у мужа наоборот: очень нежные отношения с его мамой, очень заботится о ней, если кашель, сразу бежит в аптеку (для сравнения когда я болею, то он не сильно беспокоится, хотя отношения у нас нормальные). Где-то я ошиблась, только где??
Автор, а зачем такие параллели? С чего вы решили, что у сына еще не начался переходный возраст в его 15? По-моему, он и есть. У сына пубертатный период, переходный возраст. Что до мужа, так что плохого, что он о маме заботится? Она старше вас,а потому он и переживает больше
Ошибка в том, что воспринимаете себя только через отношения к вам ваших сына и мужа. Надо из этого выбираться и учиться быть собой без зависимости от окружающих людей, нужна частичка вашего личного времени, пространства, чтобы были интересы, друзья, может даже поездки без участия семьи.
Труляля вы читать научитесь.
Труляля вы читать научитесь.
С сыновьями в этом плане трудно , но вот что я заметила (чисто опыт по наблюдениям) такие пряма ути пути отношения складываются при двух составляющих : когда мать достаточно увлеченная личность (со своей жизнью работай) в общем с таким хорошим здоровым авторитетом (не домашняя!) + бесконечно лижится с сыном (ну там прямо обнимашки целовашки , всякие понимающие беседы).
Что точно опускает мать (в глазах сына) и отдаляет от нее это очень такой домашний мягкий образ (эдакой беспомощной дурочки)
Ну а что касается вашего мужа автор тут без комментариев (мне бы гордость не позволила быть с таким мужчиной ) . Но вам уже поздно конечно что либо менять.
Сообщение было удалено
Ну полная ересь
Сообщение было удалено
То, что 15 летний парень не рассказывает вам абсолютно все о себе - это нормально. И не сравнивайте подростка со взрослым мужчиной, который уже понимает ценность матери и конечность жизни.
С сыном какие нибудь еще проблемы есть? Как учится, хотя бы?
Сообщение было удалено
+1000
Плюс Вы оцениваете людей через призму отношения к Вам.
Сообщение было удалено
Мне ваши оценки не интересны. Я автору написала, а вам видимо личные комплексы не позволили мимо моего поста молча пройти? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Все это есть у меня.
Я работаю, есть друзья, есть поездки, командировки. Дома тоже хозяйничаю, 80% домашних дел на мне. Так что вроде все гармонично в этом плане.
А сын в школе очень ленится, и дома разводит беспорядок. Но больше всего эта манера общения мучает. Похожую я видела у своего дяди со своей мамой, ему тогда уже за 40 было. Вот почему меня это пугает.
Сообщение было удалено
Нормальному мужчине, коим мальчик может делаться с момента, когда себя осознал, мамка нужна лет так до четырех. Дальше мамка вносит только деструктивизм в мозг мальчика.
Сообщение было удалено
Я была в вашей ситуации в свое время, муж обожал свою мать и сын рос. Тоже были в переходном периоде и со всеми взбрыками.
Мой совет, ребеночка папе подпихиваем и побольше, даже пусть вместе к бабушке ездят, неважно.. Главное чтобы не вы, а муж им занимался и побольше уделял внимания, я их даже отпускала вдвоем отдыхать. Думала ну у меня не вышло как бы контакт наладить, ради бога и есть папа, мужские все эти заморочки, машины, футбол, компы и так далее.
Ну у меня получилось, муж с сыном большие друзья и сын с ним советуется, лучше пусть уж так, чем никак. Главное, чтобы муж от сына не отстранился, не берите на себя роль отца и матери вместе, прямо выпихивайте их вдвоем куда.
Раньше правда надо было делать, я лет с 10-ти сына просто на папу его переложила полностью, идешь куда, бери ребенка.
Ну а свекровь, тут дело такое, на маму не наезжайте его, если так любит, а то хуже будет
Вы знаете, у моих родственников ситуация такая же.только причина там в том, что свекровь всегда похабит ту женщину.в итоге мальчик слышит те разговоры и не уважает мать.
Сообщение было удалено
+ 1000000. Я думала, что сын женатый, а он просто выделывающийся подросток. Сама, правда, в этом возрасте понимла и ценность, и конечность, но хамила, хоть и в разумных пределах.
Автор вот вы г.лу.п.а.я. у сына пубертат, а муж будучи взрослым человееом начал больше ценить родитлей. Вы то тут причем?
Большое спасибо всем за ответы. Кое-что я для себя арояснила.
фуууу. ненавижу свекровей. Пусть с.дох.нут м.ра.зи. Они только все портят. уро.дки.
Сообщение было удалено
Как сама станешь свекровью- так сразу на кладбище ползи, а то вдруг испортишь все.
Сообщение было удалено
Тёщи ничем не лучше.
сквозь зубы....мне б мой ответил.по башке сразу получил бы. это воспитание автор.наехать на него и все.
Может, автор всю жизнь была недовольна любовью мужа к матери и сын впитал с "молоком матери", что нужно поменьше любить мать. И теперь за что боролись, на то и напоролись.
Сообщение было удалено
Омерзительное воспитание сына - будет по башке получать - будет бояться всего что видит на улице. Завязывайте с этим. Сквозь зубы отвечает - надо поговорить с ним, и говорить надо отцу. Мать вообще в это лезть не должна.
Сообщение было удалено
Муж замечает такое пренебрежительное отношение сына к Вам? Здесь необходим разговор, серьезный, мужской. К у Вас глава в семье? Авторитет?
С мужем проблем не вижу - правильно поступает по отношению к матери. И Вы не сравнивайте - она все таки старше Вас и здоровье наверняка не такое крепкое, как Ваше. Поэтому и заботы больше. Ничего в этом не должно быть обидного.