Если я обратилась к форуму, наверное это уже днище :) без обид, просто уже не знаю как привести в порядок мысли. Кто есть здесь такой? Когда ты независимая, красивая, с интересной работой, постоянными тусовками и путешествиями ( долго жила не в России ). Не спорю- иногда приходишь домой и так тоскливо одной, что хоть кота заводи, но с другой стороны, после "одной ночной тумбочки" думаешь, боже, слава богу он сейчас уйдет. И вроде понимаешь, время идет, и как то надо потомство организовывать и тут- та дам- прискакал на коне. И вот опять же- вижу, человек реально любит и боиться потерять, но у меня ТАКОЙ диссонанс внутри от глобальной перемены ( переезд+ совместная жизнь+ "что на ужин дорогая" + выходные дома с книжкой ). Тема стара как мир. Но меня прошлое не отпускает совсем. Оно было уж очень классное, фееричное , да что там, крутое. Но, отнюдь не семейное. Господи, ну почему нельзя быть общественным человеком, тусоваться и одновременно любить?! Я на грани взять и опять уехать - свободной, красивой, и весь мир перед мной. Как справиться с чувством вины или Оправдай подорванную карму ??! шучу :) я боюсь потеряться, не реализовать весь потенциал, а с другой стороны, может потенциал и есть в продолжении потомства и семейном счастье ? Девочки, дайте совет …плачу весь день, от того как разрываюсь , как представлю если уеду, что будет с любимым и родными. Но я не чувствую счастья и Своего Я
Попробуйте гостевой брак, без детей пока. Постепенно привыкнете, и сможете подумать о постоянном совместном проживании. Ну или останетесь свободной
Автор, просто вы себя ломаете. Мужчину не любите, любите себя и тусовки. Так живите так, как хочется, а не так, как требует общество.
С одной стороны вам можно сказать, что однажды гулянки закончатся, с другой стороны муж/семья/брак тоже может "закончиться".
А сколько лет?
Смешно наблюдать молодящихся старушек в клубах, и немного отвратительно. Всему свое время. Я когда встретила будущего мужа вопрос о готовке и прочем не стоял. И сейчас не напрягает ( может потому что у меня работа лайт, свободный график).
А до замужества была та еще девочка. Ни с кем не жила, думатьеще о ком то кроме себя не хотелось
Сообщение было удалено
Если появится ребенок то семья не закончится...большинство женщин которые развелись уже спустя время благодарны Богу что ребенка родили.
Независимая тусовщица,однозначно.Семьи все равно не выйдет,ток сломаете жизнь мужику и детям.
Не нужно делать того, чего делать не хочется. не будет счастья.
Автор,извините,а сколько вам лет?
Могу сказать одно : вряд ли что-то хорошее получится,если этого не хотеть.
Вот у меня ситуация следующая.. Я наоборот как-то совсем не нагулялась. Часто сидела дома. И вроде хотелось ходить на дискотеки и прочие тусовки,но я это делала нечасто. Вечно находились какие-то отговорки( честно говоря,сама себя не пойму). А потом я родила ребенка - это случилось почти в 30. Сейчас мне 32. Слава Богу я вышла на работу,когда сыну исполнилось 2,5 года. Иначе бы я умом тронулась! К слову скажу : я с ребенком одна. Ни бабушек,ни дедушек нет. И даже мой муж работает в другой стране - мы с сыном его почти не видим. Так что помогает няня иногда,когда ребенок не в саду.
Мне стыдно писать,но я совсем не чувствую себя счастливой! Да,я,конечно же,люблю своего сына,но мне совсем не хочется находиться дома! Все бытовые обязанности меня раздражают! Заниматься с ребенком лень и я делаю это из-под палки,т.к.понимаю,что надо и я обязана своему сыну! Вообщем,все как-то без кайфа и в напряг.
Никуда почти не хожу,т.к.,повторюсь,с ребенком одна,а на няню еще и в выходной день оставлять ребенка - это уже вообще верх безответственности!
Вот и остается только мечтать о гулянках и тусовках!! Очень жалею,что не погуляла,когда была возможность,а теперь все делаю через силу!!
Но вот ведь парадокс : Я ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ,КАК БЫ Я СЕБЯ СЕЙЧАС ЧУВСТВОВАЛА,ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ НЕ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК!
Вот такая я странная мадам! Можете меня закидать помидорами! Я бы сама себе влепила за такие мысли!!
Просто вам надо найти не домашнего семьянина,а такого же тусовщика,будете вместе тусить
9- типичный пример гулящей бабы,решившей поиграть в "семью".Итог очевиден:
Семья в скором времени будет развалена,ребенок будет заброшен,а мамаша вновь поскачет по пьянкам- гулянкам- мужикам в поисках приключений на пятую точку.
все от человека зависит. Я раньше тоже боялась семьи, что мою свободу заберут вместе с пеленками, обедами и стирками. Теперь же мое самое счастливое время считаю сейчас, когда вижу как сын растет, развивается. Когда приготовлю что то вкусное и все с удовольствием едят (терпеть не могла готовить). Не часто вижусь со знакомыми, и не особо переживаю по этому поводу. Моя подруга же в свои 34 года после того, как ребенка перестала кормить грудью, отдала в ясли, потом няне. Дальше ходит по клубам, путешествует. И тоже любит своего ребенка. Хотя второго не хочет. Но когда я в клубе с ней и вижу 20-летних детей, то как-то неловко становится. Да и домой хочется, уже как то скучновато там. Всему свое время я думаю. Но после рождения ребенка жизнь не заканчивается, путешествовать, ходить на выставки и тд можно и с ребенком, только конечно нужно под него подстроиться. И желание иметь.
Сообщение было удалено
а сколько вам было, когда родился ваш ребенок? Может не стоит себя ограничивать, ребенку нужна счастливая мама. Если хочется выйти, то есть же папа и бабушка. И вам и ребенку тоже нужно друг от друга отдыхать.
Просто вам страшно, у меня тоже такое было. Но я морально к этому времени была готова уже к семье, понимала, что хочется, чтобы дома кто-то ждал, хочется организовать уют, заботится, delicious мечты мечтать вместе с близким человеком когда мы начали жить вместе, поначалу у меня был ужасный стресс, мне было страшно, не привыкла с человеком проводить столько времени, но это прошло я очень счастлива что он есть у меня,до этого некоторые проблемы в жизни со здоровьем дали мне понять, что все-таки важнее всего в жизни не деньги и тусы(тусы так это вообще... все улыбаются, помнят, но что случись... кто будет рядом?), а человеческое тепло, искренняя забота, ощущение, что ты по-настоящему нужен. я сделала свой выбор и сейчас нам ничего не мешает путешествовать, строить планы, достигать вершин ВМЕСТЕ.
О Боги, этот набор текста голосом.... телефон не всегда понимает, что я хочу сказать))))
тусоваться на панели будете проститня, раз родили - так будте добры воспитывать!
Смотря какая тусовщица. Если в стиле "поздки-активный отдых-спорт-хобби", то все прекрасно сочетается с семьей, если муж тоже не домосед. Если же "Дискотеки-ночные клубы-пьянки" то да, о семье и детях лучше и не думать.
Я тусовщица, у меня есть дочь и муж. Тусуюсь и дальше. Вообще не проблема. Все домашние дела пополам, заботы о ребенке пополам. Раздельный бюджет, Европа. Найдите себе тусовщика.
Можно и с мужем по клубам ходить, пока не надоест)
Вы видимо еще не нагулялись. Лучше в молодости нагуляться, а потом спокойно дома сидеть с детьми. Чем в молодом возрасте родить и на детях от своей неудовлетворенности срываться.
найдите себе тусовщика, такого же как и вы.
я себе такого нашла, натусовалась с ним вдоволь, теперь у нас двое детей, оба дома сидим и очень довольны, всему свое время.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
"Оно было уж очень классное, фееричное , да что там, крутое." - что то вы наверное, автор "недофееричили" .
Я сама например девчонкой себя уже не чувствую.
Но в женщину не переоформилась. понимаю что надо но "исходной точки" нету.
мне 30
Зачем бросаться в крайности: либо тусовки каждый день либо только унылые вечера с книжкой. Нельзя найти какой-нибудь компромисс?Ну, например, тусоваться вместе. Также почему для вас семья возможно в традиционном российском понимании, где мужчина забивает гвоздь раз в год, а женщина готовит, убирает, работает и воспитывает детей. Я бы такого тоже не захотела. В моем понимании современные нормальные женщины не превращаются в клуш, которые только сидят с ребенком и общаются только на детской площадке, успевают и работать, и отдыхать.
Детскими болезнями нужно в детстве переболеть. Я оттустла с 19 до 26 честно, весь мир,потом родила и вышла замуж, потом, правла развелась, сейчас воспитываю ребенка, работаю, тусить и в мыслях нет, выгляду хорошо, но мне 31 год, не комильфо
А сколько лет?
Смешно наблюдать молодящихся старушек в клубах, и немного отвратительно. Всему свое время. Я когда встретила будущего мужа вопрос о готовке и прочем не стоял. И сейчас не напрягает ( может потому что у меня работа лайт, свободный график).
А по-моему "остепениться уже наконец"- значит : отказывать себе во многих удовольствиях без причины.
Пусть лучше старушки молодятся,чем 20-ти летние студентки ноют :"голова болит,*** кружится,левая пятка колет где мой пояс из собачьей шерсти"