Гость
Статьи
Жадность или....?

Жадность или....?

Здравствуйте!
Не знаю, была ли здесь подобная тема..но меня этот вопрос уже изрядно измучил.
А дело вот в чем - каждое утро у нас в доме начинается с того, что муж проводит "инспекцию" холодильника. И если там что-то испортилось или, допустим, ребенок что-то не доел с вечера - начинается разнос. При этом, муж достает испорченные продукты и начинает их есть. Объясняет он это "религиозными соображениями".

Вот и возник вопрос...ЧТО ЭТО? Жадность? Или ТАК все живут?

64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нормальные люди не едят испорченные продукты.

Маха

А зачем он ест испорченные продукты? На лекарствах потом больше потеряет, нет?

Маха

Сообщение было удалено

А он, как ни странно, не болеет потом.

шамаханская

У меня бабушка так делает. Вместо того чтобы выбросить, она съедает, говоря что денег стоит. И очень часто после такого жалуется на поджелудочную, печень и прочие органы

МаняПулятор

Ну вряд-ли при регулярной инспекции мужа там что-то залеживается до зеленой плесени...
Я тоже не люблю, когда что-то залеживается - отправляю в морозильник "на черный день"

Стеша2011

Сообщение было удалено

Ест..а потому, что выбрасывать нельзя!
Потому что (цитата)..."у человека есть ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ потребности, которые проявляются в зависимости от воспитания. То есть, человека наиболее точно характеризуют три вещи: сон, как он встает утром (чем раньше, тем лучше и благороднее), как он ест (имеется в виду, доедает все до конца и проч."

Северный Флот

Сделайте так, чтобы испорченных продуктов не было. В чём вопрос?
Я вообще не понимаю таких тем: муж говорит что я толстая... если вы реально толстая, худейте, если нет-ищите другого он просто придирается; муж говорит дома бардак. Сделайте так, чтобы бардака от вас не было, а весь бардак который разводит муж вешайте на люстру, ручки дверей, на компьютер его кладите. Всё очень просто... к тому же *****, неважно где в холодильнике или в квартире не украшает ни одну женщину.

эгоистка

это не жадность наверно у него экономия сильная в семье была, знает цену деньгам

Северный Флот

Сообщение было удалено

Хороший совет. Только вот трудновыполнимый.
Он, как и Вы, считает, что продукты нужно покупать каждый день. Но! Я дома не сижу, машина у мужа, а потому - сумки с продуктами ношу я. А если это еще и на каждый день растягивать...)

Воля

Если он, по вашим словам, каждое утро дожирает объедки или испорченные продукты, то это даже не жадность, а скорее шиза.
А по поводу экономии - деньги нужно не экономить, их нужно зарабатывать.

Воля
Стеша2011

Сообщение было удалено

Поручите покупку продуктов мужу и требуйте, чтобы покупал ровно столько, чтобы съедалось без остатка. Остался кусок - суйте ему в рыло!

Гость

Спасибо! Насмеялась!

Да уж,почнму ревизия каждый день)))
Манку за ребнком доедает!
Я кушаю бурячек тыкву,мой муж такое не любит)))я же не люблю мясо вчерашнее-муж ест...Голубцы и котлеты тоже 2-дня обычно стоят)))

Воля

Сообщение было удалено

Зарабатывать.
Согласна.
Он сам очень обеспеченный человек. Из академической семьи.
Я, выходя за него замуж, на тот момент была уже абсолютно финансово независима. Да и сейчас за его счет не живу - его благосостояние на мне никак не сказалось)))

Шиза?
Вот это интересно..

Гость

нищее детство

Гость
Воля

Сообщение было удалено

соответственно, нужно не жоппу чисто вытирать, а нужно не cpaть. логично?

Гость

Сообщение было удалено

Не похоже.
Там был достаток. Просто, видимо, прижимистые люди.
И у них дома считается абсолютно нормальным после еды вылизывать тарелки. Прилюдно. Без стеснения.

Гость

Заведите собаку, она всё будет доедать.

Гость

Сообщение было удалено

???

Гость

Сообщение было удалено

Про собаку тоже тема интересная...
Дочь просит. Муж сказал, что когда заведем щенка, то ему нужно будет показать "кто в доме хозяин", "кто тут вожак". И для этой цели он считает, нужно пса в первый раз избить палкой. Показать ему силу.
Как вам такое?

МаняПулятор
Стеша2011

Сообщение было удалено

Если пес бойцовых пород, то слышала, что нужно чаще на спинку переворачивать - типа поза подчинения и в год забивать, слышала, но у меня скотчихи)))

МаняПулятор

Сообщение было удалено

Про бойцовых собак речи нет.
Понятно, что в семье, где дети, заводить будем типа колли кого-нибудь...
Да и у него дома бойцовые породы не держали.

Гость

Сообщение было удалено

А вот, кстати, интересный вопрос. Почему КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Он, действительно с этого начинает день. Всегда. Вот такой вот порядок вещей...

МаняПулятор

Гуляла со своей скотчихой на собачьей площадке и на нее терьер кинулся. Хозяин просто лег на псину и молотил его кулаками.
Что касается выбора породы - мне и мои 12 кг "счастья" причиняют неудобства, когда кошку видят. Мои соседи с возрастом под 80-т лет воют от овчарки, которая их на пузе возит. Дочке берете - думайте )))

Стеша2011

Сообщение было удалено

избить и скинуть с девятого этажа! Если придет обратно,значит достоен проживания))

Северный Флот
Стеша2011

Сообщение было удалено

Всегда можно найти оправдание или выход. Припрягайте его. У нас с мужем так, вместе едем в магазин, закупаем на месяц продукты, которые не портятся долго (крупы, например), картофан, морква, фрукты, сыры на неделю, съели раньше - хорошо, через неделю уже пеку шарлотку из яблок и груш, если остались. Хлеб, молоко, творог покупаю сама у дома. Мясо раз в неделю 2 куска, на следующий день после покупки готовлю из одного, второй в морозилку. Через 3-5 дней готовлю из второго, рыбу покупаю только тогда, когда знаю что конкретно сегодня из нее буду готовить.
Я не буду говорить какая хозяйка "безотходного производства". Бывает прокисает молоко, муж один раз в жизни сделал замечание "у нас там молоко прокисло, может блинов напечем?" легко! половину в раковину вылили из половины испекла, и хозяйка для него хорошая (блинов то напекла), и не зае6алась особо.

зазюля

Он у вас феерический д о л бо дятел

Северный Флот

Сообщение было удалено

Спасибо

МаняПулятор
Стеша2011

Сообщение было удалено

У знакомой колли самец, муж умер, так эта сво-лочь стала женщину строить. То куснет за ногу - гулять хочет, то расползется на своей лежанке - не хочет...

Северный Флот

вылили=вылила

Северный Флот
Стеша2011

Сообщение было удалено

Да да, заведите собаку, из сра ча вылезать не будете. Волосы везде, глисты, уреаплазмоз (от животных передается), там где малые дети - самое то! А муж за собакой доедать будет, если она вдруг отказалась.

Северный Флот

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Вы вышли замуж за больного человека. Он вас бить еще не пытался?

Гость

Сообщение было удалено

Было...

Гриша, 27 см
Стеша2011

Сообщение было удалено

Я, возможно, некорректно выражусь, но на ум в данном случае ничего другого не приходит. А вы к специалистам не обращались по поводу мужа? У меня смутные сомнения. Думаю, что у него с психикой не всё ладно.

Гость

у нас такого в семье нет,слава богу...жесть,бывает же..

Гость

Старушка попала в больницу с отравлением грибами.
Врач:
- Бабушка, вы же у нас недавно были, тоже грибами отравились.
- Сынок, так я их доела.

Гость
Стеша2011

Сообщение было удалено

Он у вас больной на голову... Как вы умудрились замуж за такого выйти и ребенка еще родить. Просто лично меня при общении с мужчинами всякие "звоночки" на тему любой агрессии тут же отворачивают. Инспекцию холодильника со скандалами, идет избить собаку, "экзистенциальные" проблемы о которых он рассуждает, вам не кажется, что он немного "того"? И уж чего мне дано понять, так это почему женщины без машины закупают продукты, а мужик на машине вас раз в неделю не может отвезти в магазин? Или ему тоже религия не позволяет сумки у вас брать? Жесть.

Гость

Оооо еще и бьет!!!??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его видимо так же воспитывали родители в детстве,как он предлагает воспитывать собаку,избивали палкой,что бы показать,кто в доме главный.
Автор,за ребенка не боитесь?рядом с таким оленем жить...да еще и генетика штука сильная,скоро вам еще веселее будет :) вы только пишите почаще тут,думаю всем интересно будет почитать новые истории.

14

Не, Стеша, не жадный. Похоже,он просто больной !

Гость
Гриша, 27 см

Сообщение было удалено

обращалась..но никто не даст советов вот так со слов.
Там "звоночки" еще и другие были...странности вроде того, когда он просыпается ночью и мечется. На вопрос ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Ответ - боюсь гнев божьего!
И это не хохма...это правда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советов не дадут, но диагноз поставить могут. Почитайте в интернете статьи по теме " параноидальный психопат", я серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы с ним связались-то?! Больной же человек... Религиозный фанатик + агрессивен, вас бил... Вы за себя и за ребенка не боитесь? И как вообще от человека с нарушениями психики можно рожать? Это ж неизвестно что еще вырастет из этого ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дети от другого брака. Общих детей с мужем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он довольно известное лицо. Выходя за него, не предполагала, что все будет вот ТАК.
Менять что то трудно, страшно. Понятно, что сама со стороны в подобной ситуации советовала бы все бросать. Но! Не все так просто...

Гость

у нас есть поговорка, перевожу. если мужчина начинает на кухне командовать, то он уже не мужик

Гость

Это не жадность, это вообще с головой проблемы

Гость

Не муж жадный, а Вы - плохая хозяйка, что не можете планировать и покупать необходимое количество еды.Зачем самой складировать протухшие продукты в холодильнике, чтобы муж потом ими травился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, прислушайтесь к моему посту 44. Именно у успешных людей с замашками лидера это все и проявлется. Почитайте симптомы, найдете много общего с поведением вашего мужа. К сожалению, это не лечится :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред! У вас никогда в холодильнике не остается оставшийся со вчерашнего дня творог,например, или сметана?