Гость
Статьи
Муж-жмот

Муж-жмот

У меня вопрос, кому нибудь удалось перевоспитать мужа жмота? Если способы борьбы с этим? Я не имею ввиду разумную экономию, а когда человек считает, что кафе, кино, покупка лишней одежды, поездки это " слив" денег. Признаются только крупные покупки типа машины или накопление на какую то недвижимость. Ваше мнение?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне не удалось. Как не ходим никуда так и не ходим. Ему жалко денег на кафе, кино и т.д. Редко очень, только по великим праздникам)

Гость

Солидарен с мужиком, на свои безделушки работайте сами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того он и мужчина, чтобы баловать свою любимую женщину)

Гость

женщин надо членом баловать, а не тряпками!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да достала эта любимая женщина.Ещё поноет пару месяцев и вылетит со свистом.

Гость

Я бы изначально не стала строить отношения если бы мне заявили, что проводить свободное время вне дома (кафе, кино, вино и домино) - это слив денег

Наташа

Аналогичная проблема! Даже не знаю что хуже, транжира или жмот. Я 10 лет с таким человеком, и единственный для себя выход нашла в том, чтобы на свои мелкие радости зарабатывать себе самой и по ресторанчикам с подружками сидеть за свой счет, с ним почти никуда не выходим, только дни рождения и свадьбы людей, которым он просто не может отказать.НО! При всем своем жлобстве он видит толк и вкладывает деньги в крупные покупки, вроде недвижимости, машин и бриллиантов. В итоге, у нас есть и квартира огромная в новострое, коттедж у озера, в котором мы живем, я не могу на пальцах руки пересчитать количество машин, на которых я каталась за последний год, каждая из них представительского класса или внедорожник и украшений у меня больше, чем у любой подружки, которую на выходные любимый вывозит то в Швейцарию, то во Францию. И при этом сегодня мы страшно поругались из-за домработницы, которая приходит раз в неделю, и сошлись на том, что оплачивать ее я буду сама! Вот такой у меня жмотик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб баловать членом, нужно думать, что могут быть и дети после члена, для которых нужен интересный досуг и кино и театры и музеи. А не сидеть дома и считать свои заработанные деньги с большим членом)

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ого!!! Так он Вас забаловал)))) У некоторых и половины нет) В однокомнатной живут)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Этим и спасаюсь, слава богу зарабатываю хорошие деньги и не завишу от него, а если бы иначе, то искала бы наверное человека с иными взглядами на финансы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям в первую очередь жить где то надо и на что то учиться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да надоест же однообразие, жизнь надо делать красивой и интересной, насыщенной событиями, а на это надо выделять бюджет, иначе все превратится в серые скучные будни.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

на выходные в Швейцарию вывозит,это называется никуда не выходим))

Вау

Оооо если б мой муж так копил и не тратил на мелочи типа кабаков и кино с чипсами Лейз за 170р, я б сама его в кино и кафе водить стала! У меня сердце кровью обливается, когда я вижу как деньги улетают. Это был бы не жмот, а разумных человек.

Это уже абсурд! Что тогда никуда не ходить, не ездить, ничего не покупать? А тратить только на крупные покупки типа недвижимости и машин? Лет под 60 - 70 на пенсии будет жаль, что этого не купили, то не посмотрели, туда не съездили...Но будет уже поздновато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о незначительных вещах. Кафе и т.д.

Из этих незначительных вещей и состоит наша жизнь!

Гость

ну на вино еще можно потратица

Гость
alexandra.indigo2014

Сообщение было удалено

Вот именно. Вообще за чертой бедности и подразумевается, что дети учатся только , но никуда не ходят. Ни бассейны, ни музеи, ничего. Школа, дом...И всё(

Гость

Автор, ауууууу!!!!!!

Вау
alexandra.indigo2014

Сообщение было удалено

Так на это и жена может заработать. Хорошо было бы - муж в семью машины и квартиры покупает. А жена возит семью на отдых, покупает одежду, еду, водит в кино)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Мечта!

Автор
Наташа

Сообщение было удалено

У вас насколько я понимаю, богатый жмот, это отдельная тема, но это намного приятнее чем жмот не богатый как у меня. Не богатый может доходить до мелочности и это вообще ужас! Я так же хожу с подругами по ресторанам и кафешкам, балую себя красивой одеждой, хорошим спектаклем или концертом, так как могу сама себе это позволить. Но как же наверное тяжело тем женщинам, которые не могут сами позволить себе это в финансовом плане.

Автор

Сообщение было удалено

Не вижу вообще у вас проблем. Вы обе хорошо живёте!

Катрин

и членом должен баловать, и деньгами

Гость

Я считаю как ваш муж. Мне не нужны кафешки, дорогая одежда. Одеваюсь я когда уже приспичит, так как ненавижу ходить в магазины, в кафе ходить некогда. Все деньги трачу на квартиру. Муж считает также, вернее счита, сейчас почему то тоже начал тратить на мелочи. Я против. Мы купили квартиру в Подмосковье, теперь переехали в Москву рядом с центром, купили еще квартиру для мужа, теперь хочу дачу. Шмотки мне не приносят удовольствия. Толка в них не вижу.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

с квартирами, но выглядите ужасно.. так тоже не фонтан

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что значит купили квартиру для мужа, он что у вас живет отдельно?

Вау

Сообщение было удалено

Просто в семейном бюджете нужно выделять на все (согласно возможностям, конечно): и на сходить куда -нибудь, и поехать, и одежду купить...

Гость

Я считаю как ваш муж. Мне не нужны кафешки, дорогая одежда. Одеваюсь я когда уже приспичит, так как ненавижу ходить в магазины, в кафе ходить некогда. Все деньги трачу на квартиру. Муж считает также, вернее счита, сейчас почему то тоже начал тратить на мелочи. Я против. Мы купили квартиру в Подмосковье, теперь переехали в Москву рядом с центром, купили еще квартиру для мужа, теперь хочу дачу. Шмотки мне не приносят удовольствия. Толка в них не вижу.

А что значит купили квартиру для мужа, он что у вас живет отдельно?

Нет, у нас отдельный бюджет. У меня своя квартира, у него своя. Раньше сама жила тем чтобы одеться хорошо, бренды все покупала, а потом как денег стало нормально, вообще не стало нужно. Когда денег нет, вот и тратишь все на всякое г..но, а когда нормально, их можно вложить грамотно. А как начнешь шмотки покупать, так все улетает в карманы перекупщиков, которые все с Садовода берут и в бутиках продают.

Что значит ужасно, нормально и муж нормально. А что как многие секретарши на работе жить в Подольске, но зато часы носить шанель, накопленные на 3 заработные платы. Чушь полная.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда вообще семья нужна? Если муж - это покупает, жена - то покупает. Можно и по отдельности все это покупать. К чему такое разделение? Просто, наверное, не во всех семьях есть понятие "семейный бюджет"...

Автор
Net

Сообщение было удалено

У нас тоже отдельный бюджет, у меня своя квартира, а он копит на свою. Никто не говорит о безумных тратах на брендовые вещи и дорогие курорты, но какой то разнообразный досуг должен быть и на это надо выделять деньги. И насколько я поняла, отдельный бюджет свойственен мужчинам жмотам. Вы из каких соображений на него согласились? Кто у вас больше зарабатывает в семье?

Гость

Прям что ни тема, то обязательно про жмотства мужа/парня. Админы, забацайте что ли разводняк про жмотства жены/девушки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья не ради чле.на создается. Для этого можно или завести приходящего любовника, которому даже верной не надо быть, не то что, любить, поддерживать и обхаживать, или вызывать мальчиков по вызову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ныть? Мужчина должен сам хотеть радовать СВОЮ женщину. Не хочет, значит не любит. И нак ким нытьем это не изменишь.

Автор, и как Вы живете с таким скучным человеком. Ладно кафе и рестораны, если хорошо готовишь, можно без них прожить, но культурный отдых, веселье, типа того же боулинг-клуба...

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Это, конечно, отлично, но жутко скучно. При таких доходах на развлечениях не разорился бы.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ага. Он покупает квартиры и машины, записывает их на себя, и жена, которая содержала семью, фиг что при разводе получит)))

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не меня, вы невнимательно прочитали. У меня есть подруги и приятельницы, мужья и любовники которых им ни в чем не отказывают, в том числе и в Швейцарии) при этом многие живут в съемных квартирах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Ребенку еще нужно доп.занятия, по предметам, по которым не успевает, полезные кружки, культурный отдых. У него не должно быть времени шлятся по улицам.

Гость

Точно. Ребенку еще нужно доп.занятия, по предметам, по которым не успевает, полезные кружки, культурный отдых. У него не должно быть времени шлятся по улицам.

ага что не выйдешь клеем надыхаются и летают похлеще чем Интерстеллар

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно пополам поделится не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так большинство ни тем ни другим побаловать не может, только на форумах выеживаться

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Машина-это вложение денег?!)))))) вложение- это когда вещь можно продать дороже по истечении времени, или хотя бы за ту же цену.))) и бриллианты тогда вложение денег, когда они приобретены на аукционах типа Сотбис.))) тоже мне, деньги вкладывает!))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сто процентов так, полностью согласна.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Машин касается один из видов его деятельности, через его руки проходит много автомобилей, это часть бизнеса, они не просто покупаются покататься, а поводу камней - у нас сеть ломбардов, поэтому это также проф деятельность.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ну возит бу тачки из-за границы, тоже мне -бизнес. Тем более, что подняли налоги ого-го и спрос падает. Это точно вложениями не назвать. А бриллианты сами в свои ломбарды закладываете?))))

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупости пишите, не знаете - лучше бы промолчали!

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А вы пишете откровенный бред. Так что молчать побольше лучше вам, за умную, может, сойдете.

Евгения

Мне мой даже на садик ребёнку жилеет,вот и сидит малыш в 2,5 года дома