Гость
Статьи
Не делает предложения

Не делает предложения

Знаю, что моя тема не первая, но все же хочется узнать мнение людей со стороны. Живем с мч вместе больше года, до этого 6 месяцев отношений. Вроде все в порядке, все хорошо, но предложения я так и не дождалась. Пару раз я поднимала эту тему, но слышу только одно: "У нас нет денег, надо поднакопить". Я реально оцениваю наш возможности и понимаю, что поднакопить не получится, предлагаю ему просто расписаться и посидеть в кругу родных в кафе, на что он как "принцесса" топает ногой и говорит: "нет, хочу свадьбу". По нынешним меркам свадьба - 200 тысяч, причем не шикарная. А моя зарплата почти целиком уходит на оплату квартиры, на его з/п живем. Что-то подсказывает, что это просто отмазки. А как считаете вы?

Наталья
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

а, вам по сколько лет?

Гость

Ну может не все в порядке и не все хорошо?

Если нет денег, зачем жениться? Детей вы не заведете пока, квартиру тоже не купите.

мышь+

Ну и нужен вам этот показушник? Регистрация брака - акт чисто юридический, и любой нормальный человек это понимает. А если ему каждый повод нужно отпраздновать - вот и думайте. И рождение детей обмывать будет, и сделки с имуществом, и прочее.

Гость

Наталья, ответьте себе честно на вопрос: что ещё хорошего для себя, к тому ,что он уже имеет от отношений с Вами, он получит? Только ответьте себе предельно честно на этот вопрос. Когда получите ответ, то мнение форума Вам будет не интересно, Вы и так всё поймете, без "советов посторонних".

Не хочу свадьбу

Понты. Его и так все устраивает. Промурыжит еще какое-то время - новую гэбушницу найдет.

Гость

если изначально хотели замуж, то нечего было сожительствовать. А теперь боржоми пить поздно, у него и так все есть.

Катриша

Можете еще срок поставить мол 6 месяцев живем,а там или свадьба или расходимся.Но в вашем случае срок лучше месяц ставить.И за 6 мес.мужик может определиться хочет жениться или нет.Если сейчас отмазки,то делайте выводы.Либо план составляйте на свадьбу,пускай подрабатывае,копит и вы так же.Дескать копим к такому то числу,месяцу-если накопится -свадьба.Если свадьбы нет выводы делайте.Если с вашей стороны к этому периоду будет накоплено,а с его нет-делайте выводы,так ли это ему нужно.

Катриша

Вобще практика показывает те кто хочет,женятся.Просто расписыааются а торжество потом либо дома в узком кругу.

Катриша

То есть вместе вы 1.6 года?Ну так тем более,мужик уже определился.А чего,ему удобно,секс,стирка,готовка(на вас наверно)и за квартиру дешевле платить.И все без обязательств.

Наталья

Нам по 23. Дело в том, что квартира у нас есть, точнее у меня. Досталась от родителей. Примерно месяцев через 5 собираемся туда переехать. Буквально в начале лета он сказал, что свадьба будет в этом году. Примерно недели 2 назад я ему аккуратно об этом напомнила, он сказал, что не это имел ввиду. Вот и думаю, то ли я *****, то ли...

Гость

а зачем жениться, если даёшь, варишь борщ и страешь рубашки, убираешь квартиру, гладишь и так.
ты-прислуга и на большее не рассчитывайюА женится он на другой-на той, которая себя уважает и не согласится на сожительство.
Глупые женщины не понимают, что сожительство=это конец.
таких учит только жизнь.

Наталья

Просто не хотелось начинать жизнь в браке без малейшего представления о человеке. Ну и конечно надеялась на иной исход событий)

Катриша
Наталья

Сообщение было удалено

Так вот до переезда решайте вопрос со свадьбой.Можете так и сказать,что в вашу квартиру только мужа приведете.И лучше так сделать.Потом задолбетесь сожителя из квартиры выгонять.Вон соседняя тема есть где мужик не хочет уходить из квартиры сожительницы.

Катриша

Всеи''это ''он имел ввиду просто передумал или просто сказал чтоб отстали(этот вариант склрее всего)

Наталья
Катриша

Сообщение было удалено

Да и был вариант, что молоко на губах не обсохло, рано еще...

вв-дед
Наталья

Сообщение было удалено

Теперь представление получила - делай выводы.
В 23 года МЧ брак нaфиг не нужен, тем более когда уже есть сожительница.
С другой стороны еще годик можно и подождать ( с квартирой замуж выйти легче), только четко озвучить этот срок .

Озорная Свинья

вот тут некоторые говорят,что штамп в паспорте ничего не меняет,и я так говорю.НО!Если мужчина действительно любит женщину,видит ее матерью своих детей и хранительницей очага,то он ,особо не думая,хватает ее и тащит в загс.

Дмитрий.mail

Все эти темы, по одной причине. Не надо жить вместе до свадьбы. Точка.

Озорная Свинья
Дмитрий.mail

Сообщение было удалено

вы интересный такой....а если человек храпит так,что дом сотрясается?или пердеть и рыгать в каждом углу дома для него норма?у меня товарищ расстался со своей подругой тк она пердела постоянно и громко и переводила все в шутку.Что естественно,то не безобразно,но про тивно-факт.

вера
Катриша

Сообщение было удалено

+1

Дмитрий
Катриша

Сообщение было удалено

Статью семейного кодекса про обязательства в студию

Дмитрий
Озорная *****

Сообщение было удалено

"Особо не думаю" здесь ключевая фраза

Дмитрий

Что вам даст брак, автор? Что изменит?

Гость

>И все без обязательств.

Какие обязательства добавит штамп?

Гость

>Если мужчина действительно любит женщину,видит ее матерью своих детей и хранительницей очага,то он ,особо не думая,хватает ее и тащит в загс.

Ага, ещё и квартиру сразу покупает на её маму )

Милана

Где вы таких ушлепков то находите?

Малу

видимо еум выгодно с вами. вы возможно за съем больше платите чем он на жизнь.. так и бывает.

Елена

Замуж надо выходить только за деньги. Другого ничего добиваться не нужно. В любовь я не верю, а вот хорошо жить хочу. А стою я очень дорого, правда покупатель не нашелся пока. Другим вон как везет, а я с ВУЗом еще не пристроенная живу. А нищие - пошли вон, так как это полное фи.

Елена

Предложение от нищего мне тоже не нужно.

Гость

Конечно лучше гражданский брак))
Человек же в течение жизни не меняется - раз проверила, пожив с ним, и это навсегда, гарантия качества (ага).
Штампы ничего не значат, можно смело их не ставить, в паспорте и других документах тоже, а лучше вообще выкинуть, тк вы сами -образец ваших мыслей и остальное только бюрократия.
А еще вы будете жить вечно, с вами ничего не случится, не собьет машина, не нападут в переулке, вы не заболеете и не окажетесь в реанимации (не дай бог).
А все кто этого не понимают - просто отсталые и недалекие люди, брак - пережиток прошлого и все равно люди разводятся, ведь статистика разводов - более 60%. Вот была бы статистика по гражданскому браку, там были бы хорошие цифры, жаль нельзя это подтвердить, но вы верьте.

Гость
Озорная *****

Сообщение было удалено

Именно. Через месяц-два после знакомства. Если мужчина любит - он делает предложение. Если не любит... Случай автора и многих других. Имя им - легион. Легион д у р.

отмазки это. особенно если квартира своя есть

Дмитрий
Елена

Сообщение было удалено

Аххахааха. Такие "жены" обычно по 200$/час не дороже. А вы себя видимо очень переоцениваете, дамочка, раз покупателей нет. Да и ш.люху в жены брать, это как то не очень.

Пятница

Никогда не понимала девушек/женщин, которые сильно переживают по поводу гражданского брака. По-моему, мнению на отношение мужчины к тебе это никак не влияет, он либо дорожит отношениями, либо нет. Что ему мешает через месяц в одностороннем порядке подать заявление в суд на развод и тихо свалить на все 4 стороны? уж точно не штамп в паспорте. Алименты в случае развода? Ха! в нашей стране их не платит большая толпа разведенцев, либо находят работу с официальной зп 5 тыщ и гордо тышшу отдают бывшей.

лина

я вот не хочу выходить замуж за своего, хотя люблю его, пока мы живём у меня и из всех расходов его это 5 т. на еду, что по факту даже только ему на еду мало оч, + кафе 1 раз в 1-2 недели максимум 500-1000р.. и нафига мне с ним расписываться?
знакомая расписалась с мужчиной даже без колец и гостей, говорит мужчина признал меня, копит на кольцо. но у неё ничего нет, у него живёт и не работает.
так что я считаю что роспись как факт нужна тем девушкам у которых ни гроша за душой нет, и не хотят работать или немного временно подрабатывают.. ничего личного, лишь личное мнение

Гость

>Алименты в случае развода? Ха! в нашей стране их не платит большая толпа разведенцев

Вы, гражданка, спалились. Алименты платят детям, а не жёнам! А жёны просто привыкли их считать своими деньгами. Жены - просто ответственные распорядители, как официальные опекуны. Трата алиментов на себя = кража.

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю в чем я спалилась ))).
что касается вашего комментария - просто я подразумевала, что после расставания останется ребенок, которого необходимо будет содержать и зачастую это происходит исключительно на деньги мамы, независимо от того официальный это развод был или нет.
есть нормальные отцы, которые поддерживают своего ребенка независимо от того был штамп в паспорте или нет, а есть все остальные

Стремительный домкрат

Милая авторша!
Вы сами ответили на свой вопрос: Ваша зп на квартиру, на его зп - жить.
Все элементарно - с Вами жить ему дешевле, а разговорами про свадьбу он Вас держит, чтоб не сбежали и ему не пришлось туго в финансовом плане. Все-таки, когда оба работают, жить значительно дешевле.
Свадьбы не будет, ищите другой вариант.

Гость

>Не совсем понимаю в чем я спалилась ))).
что касается вашего комментария - просто я подразумевала, что после расставания останется ребенок, которого необходимо будет содержать и зачастую это происходит исключительно на деньги мамы, независимо от того официальный это развод был или нет.

Алименты платятся родителем. В пользу ребёнка. Наличие брака не влияет вообще никак. Но очень многие женщины думают, что алименты платятся им.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: