Гость
Статьи
Его мамы слишком …

Его мамы слишком много...

Мой мужчина (33года, самостоятельный, хорошо зарабатывает) боится в чем-то отказать своей маме, потому что она обидчивая. Искренне считает, что его долг заботиться и помогать маме. Вот в чем заключается "Помощь маме" (ей 56лет, не работает, живет с дочерью, мужа нет, веселая хохотушка):
- приходить к ней он должен после работы два раза в неделю на ужин, выслушивать ее (я уже смирилась, и особо не дергаю);
- полностью ее обеспечивать - еда, лекарства, одежда, новые пары обуви каждый сезон, просто деньги на всякие ее выходы в город, вся бытовая техника, облегчающая жизнь, новый телефон, духи по праздникам, а также хоть иногда отправлять ее в отпуск на море; сестре он тоже должен дарить подарки дорогие, ну и на часть денег, что он маме дает сестра содержится, ей 24 года, она не работает;
- так же у них очень часто случаются какие-то проблемы - со здоровьем нелады, собака заболела, и он не только должен давать деньги на лечение, но и присутствовать (ночевать у мамы в палате, колоть собаке уколы); убирать старый шкаф, поставить новый шкаф, менять окна у них на балконе и т.д. Для нас такого он не делает.
- ну и главное, что добивает меня окончательно. Вообще ЛЮБЫЕ праздники мы прямо обязаны быть у мамы за столом, дарить ей цветы, дорогие подарки ей и сестре, поздравлять их, и говорить еще тосты с поздравлениями, и благодарить за стол!!! Даже д/р сына своего, и даже мое д/р она хочет с нами отмечать!!! КАК ОТ НЕЕ ОТВЯЗАТЬСЯ???? Я все терплю, ему уже в течении 4 лет говорю, как я все это ненавижу, но он не может отказать маме(((
Сделал мне предложение, я не знаю что делать. Уже много раз на эту тему говорила, и злилась, и по-доброму. ЛЮБЛЮ ЕГО.

Гость
313 ответов
Последний — Перейти

я бы не выходила замуж за такого. Тк мамаша бонусом вам на всю оставшуюся жизнь.

Гость

Беги от него!!!!!!!

Гость

Вашу будущую жизнь вы описали. Ни чего не изменится. Решать конечно вам.

Гость

Такие что от мамы не отрываются никогда? Я не понимаю. Может он не любит меня, не хочет семью. Но говорит, что хочет. Деньги он мне дает, помогает, ласковый, добрый и заботливый. Слушает меня во всем, что не касается мамы. Мы часто отдыхаем с друзьями, ездим в отпуск, не бедствуем.

Гость

У меня вопрос только один - когда он успевает зарабатывать при таком плотном графике. Автор, ему тянуть всю оставшуюся жизнь маму и сестру на себе, я бы не стала мешать ему в таком благом начинании и нашла себе более свободного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, самостоятельный, все САМ, только не для вас.

Гость

Успевает зарабатывать, потому что работа у него с довольно свободным графиком и з/п хорошая, работает в американской IT-компании, много лет уже там на хорошей должности, умный и ответственный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не отрываются. За редчайшим исключением, когда произойдет полный переворот сознания и переосмысление всей своей прожитой жизни и понимание, что ждет впереди. Ведь человек либо может сказать нет на неадекватные требования вне зависимости от родства, либо не может, т.к. внутри еще забитый ребенок, для которого самое страшное - это чем-то расстроить маму. А то, что мама - это, конечно, родной, но не всегда разумный человек, которого просто необходимо иногда остановить ради ее же блага, они так и не осознали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно это и обижает, ощущение своей ненужности, что я лишняя. Но говорит, что любит и без меня не может. Я сейчас уехала к маме, звонит каждый день.

Автор

Мне 26, скоро 27 лет. Сейчас захотелось серьезно семью. Очень обидно, что 5 лет потратила, и это ни к чему не привело. Видно он не полюбил меня сильно... Я просто хотела любви, а доставалось то, на что его хватало. Всегда чувствовала, что у него не №1 в сердце, но он такой красивый, хороший, заботливый, умный, никогда не упрекал меня ни в чем, и с мамой меня не сравнивает. Видимо я просто ему так... для секса.

Гость

Ну лет 10 можно потерпеть. потом она станет старенькой. ей будет не до чего.

Гость

Он маме вместо мужа. Вы там лишняя, по большому счету.
Вы ничего не сможете это сделать, пока он сам не поймёт, что его семья - это Вы. Если поймёт вообще.

Автор

Терпеть ее довольно сложно, она и ее дочь очень высокомерные, беспардонные и наглые, она считает всегда что она права и говорить должна только она. По этой причине я ее к нам не приглашаю, к ней не хожу, последнее время на праздники тоже не иду, но он идет сам! В результате все праздники или я одна, или дурдом (я ее не выношу, как человека).

Автор

Очень наглая и напористая, летом ехали на море, настойчиво хотела, чтобы сестру мы брали с собой, еле отмазались, честное слово. У нее парень есть, мол пусть он ее и везет. Мама негодовала и всем жаловалась.

Автор

Больше всего бесит, когда она с дочерью без приглашения идет нагло ко мне на день рождение, хотя они последние, кого бы мне хотелось в этот день видеть. Он ей не может и слова поперек сказать. Д/р испорчено ее монологами о себе, даже тоста мне скажет. Я ее ненавижу уже.
А он говорит "Ну она же тебе подарок купила!". Все ее подарки я выбрасываю.

Гость

очень смешно стало, что автор назвала его самостоятельным...))))

Автор

Ну свои проблемы он самостоятельно разруливает, хорошо разбирается в автомобилях, живет тоже сам и справляется как-то, сам стирает и рубашки себе гладит, вполне себе он сам справляется. Когда в отпуск едем, все вопросы сам тоже решает. Я на него всегда могу положиться. Но они тоже!

Автор

Понимаете, я не знаю, откуда это, но мама для него в любом обстоятельстве, как бы неадекватно она себя не вела - ХОРОШАЯ! Хотя я для него тоже типа хорошая, вроде не обижает меня.
Она этим пользуется, и говорит мне гадости, колкости, позволяет себе все.

Гость

Его надо лечить. Надо бы его к психоаналитику..а он понимает, что это все продлится до конца его дней? Что у него не будет семьи, детей, не будет счастья? И, самое главное, хотел бы он изменить ситуацию? Не кардинально, конечно, но снизить влияние мамы в его жизни. Если нет, то бесполезно бороться. Если готов, то к врачу. Мне его и вас жаль. А с мамой его не надо вам общаться, вообще никак.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это из детства. Она его таким воспитала. А папы у него давно нет?

Автор

Сейчас он оправдывает себя тем, что кроме него у мамы нету никого, мол ее родственники (мама, сестра с мужем) в Кишеневе, подруг у нее нет, только сын и дочь, поэтому это его ДОЛГ. Он прав? Мне кажется, это предавать меня, такое позволять. Или я должна ее терпеть?

Автор

Его папу она бросила и уехала с другим, дочь от другого мужчины, но тот мужчина спился и ушел от нее к другой женщине.
МАМУ ОН ЗАЩИЩАЕТ НЕРЕАЛЬНО ПРОСТО.
Прочитал этот форум, сказал, что мама или жена - он выбрать не может. И что все будет так, и менять он ничего не будет(((((((((((

Автор

Люди, мне так плохо... К психоаналитику после всего уже кажется нужно мне... Вообще хреново, а жить еще надо как-то дальше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изменится, будет хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

56 лет... судя по моей свекрови, запала ей хватит лет на 20. Так что на такой короткий срок, как 10 лет можете не рассчитывать. а если ещё сын оплачивает дорогое лечение и отдых, то и на 25, а потом еще 5 лет памперсов...
Оно надо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор он будет менять, но не с Вами. Увы...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно делает.Его все устраивает.Не устраивает вас.Тут или менять отношение к такому поведению или оставить его в покое.Найдет ту,которая будет похитрее.Что стоит свой день рождения отмечать вначале в "семейном кругу".Ну придет маманя с сеструхой,хлебанет чая и расскажет свои басни.Зато потом можно отправится отмечать с друзьями и в той компании,которая вам по душе.А уж делить мужика,ставя ультиматумы-просто глупо.Как можно ставить ебя на одну доску с матерью?У вас у каждой разные функции)))

Автор

Почему именно не со мной?
Он меня любит, часто идет на уступки, отношения у нас идеальные именно с ним. Все говорят, что так как я, его бы никто не выдержал! Что я ему идеально подхожу, и он меня должен ценить.
Сейчас сказал, что сейчас на работе, что дома еще раз подумает, и поищет компромиссы, хотя мне конечно уже после прочтения форума от этого не легче...
А проблема в том, что маму он не бросит, и все тут, просто он хороший человек, а у нее нету никого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ему еще пока не жена, а она мне вообще никто, считаю наглостью ко мне приходить без приглашения. И наглых людей очень трудно молча терпеть и улыбаться. Нервы у меня не железные.

Кейт

то что он на вас не женился за эти годы еще раз доказывает, то он МАМЕНЬКИН СЫНОК!! БЕЖАТЬ, РОНЯЯ ТАПКИ!!

Автор

Его фраза со скайпа "тема ужасная, разрывает меня... При том что мама говорит, что кроме тебя меня врядли кто выдержит." (цитирую). И опять МАМА сказала!!!
Ну неужели это не лечится? Он же сам видит и читает этот форум. Неужели нет своих мозгов, а мозг у мамы?

Лидочка

Автор, бегите от него! И мама и сестра его будут с вами постоянно. Даже если сестра и выйдет замуж, когда нибудь, то содержание ее семьи, будущих племянников, тоже станет почетной обязанностью вашего мужчины. Ибо мама и сестра одна, а вот жен может быть много:-):-):-):-)

Гость

Это НЕ лечится. Я с таким мучаюсь 5 лет, ему уже 42, а его маме почти 80. И то не рассчитываю на скорое окончание этой истории. Такие эгоистки очень себя берегут и ценят, они будут очень долго жить. А вот мы с таким многолетним стрессом и недовольством - еще неизвестно сколько.

Автор

Я очень упертая, я с ним 5 лет; меня интересует можно ли как-то показать мужчине, что ЭТО не норма жизни и что жизнь бывает и вне маминых проблем? Я не понимаю просто, как можно угробить свою жизнь... и мою психику заодно. И не жалко же меня ни капли. Просто я рациональный человек, если мне все по полочкам разложить, то меня убедить можно, вот я с трудом могу понять, что можно жить и о будущем своем не задумываться в 33 года!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати на счет моего здоровья, посадила себе желудок, каждый день головная боль, доходящая периодически до мигреней. А его мама еще часто любит приговаривать "Лена у нас так часто болеет, она постоянно больная". По причине плохого здоровья, и того, что уже начали выпадать волосы клочьями, я от него съехала, чтобы подумать, как мне жить дальше-то. 26 лет, а нервная система на грани, и сил нет.

лак
Автор

Сообщение было удалено

Ваша упертость граничит с глупостью. Вы 5 лет прожили с мужиком и до сих пор не поняли, что это не переделывается никак. Я пыталась изменить ситуацию первые 3 года - очень активно, с привлечением других людей, статей по психологии, убеждала. Сдвинулась на 5 см при маразме в тысячи км. Уже махнула рукой - потому как бесполезно. будет другой - уйду. Но если будет что-то подобное - то сразу нет.

Автор
лак

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Хочется хотя бы почувствовать, что я не сумасшедшая, как это мне пытаются подать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы абсолютно нормальная эгоистка.Пытающаяся подменить собой весь свет.Вы-такая же как и его мама,которая тоже тянет одеяло на свою сторону.Вы ее зеркальное отражение.Поэтому для мужика вы одинаковы......Это и плюс вам , и огромный минус.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не эгоистка))) У меня свои интересы, своя жизнь, и мы общаемся с общими нашими друзьями, и к друзьям он ходит сколько хочет. Я - не центр его мира, как и он - не центр моего мира. Мы даже ужинаем за компами, я его разговорами никогда не гружу. А ревность - да, ревность есть. Других вполне себе цветущих и пахнущих женщин я воспринимаю не сильно радужно, если они хотят перетянуть внимание моего мужчины на себя.

Автор

Ситуация разрешилась, мы нашли уже компромисс

лак
Автор

Сообщение было удалено

И к какому компромиссу вы пришли?

Автор
лак

Сообщение было удалено

Сказал мне вечером, что теперь у мамы антена сломалась, а он сказал чтобы мастера вызывала (денег он ей дает вполне достаточно, побольше средней з/п).
Смог отказать в чем-то - для меня это прогресс, плюс вижу его желание быть на моей стороне в этом вопросе.
Ну и пообещал решить вопрос с праздниками, мол будет забегать утром им подарки дарить, а праздновать будем мы сами или с друзьями (ну кроме разве что НГ можно всей семьей собраться и на его матери д/р). Пока что это только слова конечно, но это было для меня ОЧЕНЬ важно. Честно говоря последние 4 года все праздники мои были испорчены, и перед праздниками и важными датами у меня всегда мандраж был (ждала очередных издевок в мою сторону).

Автор

Я потом отпишусь, как будет на самом деле))) Сейчас это лишь слова.

Гость

Ни один, даже самый лучший и любимый мужчина, не стоит того, чтобы терпеть этих крыс зажравшихся (свекруха и сестра), я бы ушла.

лисичка

Какое счастье что у меня нет свекрови! !!!!!! есть только мужнин сыночка от первого брака, - и то он далеко далеко!!! автор, может вам с любимым просто переехать подальше от его мамульки?, например на другой конец страны!!,- приезжайте к нам на Дальний восток, тут зимы ядрённые, мамулька побоиться за сыночкой ехать и в гости пилить.

Гость

Было. Это не лечиться. Я с подобных отношений вышла с большими потерями - нервное истощение, волосы лезли, тревожные сны более полугода. Еле восстановилась. На маменькиных сынков теперь стойкая аллергия.

Прекрасная Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

там еще наверняка сестрица родит без мужа, и придется тянуть ее ребенка

Дмитрий.mail

Автор, выйдите - станет хуже. Возможно ГОРАЗДО хуже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы описали очень похожее состояние, как и у меня. У меня сейчас такая ситуация, что я рискну. Я сейчас в поиске работы, если что мама моя и брат меня тоже поддержат (если придется уходить). Я пока не еду к нему, он вообще можно сказать затих после вчерашнего.
Кстати мой родной брат женился, моя мама их не дергает вообще, иногда ей звонит он сам на минут 10, и иногда они вместе с женой сами приезжают погостить, часик посидят за столом, и разбегаются по своим делам))). Я на это смотрю, и слезы на глаза. Но моя мама просто на меня насмотрелась, может пример взяла))).

Автор
Дмитрий.mail

Сообщение было удалено

Я выходить не буду, пока не увижу изменений своими глазами!
Во-вторых, я особенно не надеюсь, и готова уже работать и съезжать (я не живу с мамой, придется снимать жилье).
Ну и честно, почему я так тяну вот... может я не верю, что найду кого-то лучше, чем он, что буду жалеть. Со стороны всем кажется, что мне очень повезло - он как бы не жалеет на меня ни времени, ни денег.