Гость
Статьи
Корректно попросить МЧ …

Корректно попросить МЧ о деньгах

!Девочки!Помогите советом. Встречаемся с МЧ, он материально хорошо обеспечен, свой бизнес. Мой доход гороздо скромнее. И он знает об этом. Я просила его несколько раз помочь мне материально, т.к.живу на съёмной квартире.Он часто приходил ко мне, оставаясь иногда на 1 или 2. При этом никогда не спрашивал, нужно ли продукты купить , например. Т.е.я сама всё покупала. Мои просьбы помочь чем-то, он увиливает..В последнее время стали встречатся на его территории. Он оплачивает все, если мы ходим куда-нибудь.Но если попробовать попросить помочь или купить мне что-то, сразу находятся тысячи каких-то причин.Подарки он дарил пару раз. Знаю, что проблемы с деньгами у него нет.Я не прошу чего-то многого, а просто чуть-чуть поддержки.Мы выходим часто куда-то, и однажды он сказал, что моё платье не стоит дороже 100$, но я не могу позволить себе дорогое... Вопрос в том, как правильнло попросить МЧ о деньгах.

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Он вам уже сто раз продемонстрировал, что тратиться на вас не желает.
Он явно не воспринимает вас как будущую жену, а если так, то зачем в вас вкладывать деньги?
Они ему на любимую пригодятся.

Гость

Спросите прямо мол мне за квартиру платить нечем, ты не мог бы мне помочь. Потому что если ты не поможешь, я то выкручусь, но возьму подработку и очень часто буду занята и не будет времени гулять с тобой.
Долго встречаетесь?

Гость

А с какой радости он должен вам материально помогать? Он за вас платит в ресторанах, кафе, подарки дарит, с чего вы взяли что он должен платить вам за съемную хату и покупать одежду? Вы МЧ попутали с папиком.

Гость

А почему он вам должен что-то оплачивать? Не, ну если добровольно, это одно, но он не хочет и не должен.

Липа

Помню, когда была студенткой, мне парень(тоже студент) сделал замечание, что у меня некрасивый пуховик и он ему очень не нравится. Пуховику было года 4 и он уже поизносился. Я тогда сказала, мне он самой не нравиться, но денег на новый у меня совершенно нет.
И вот он сказал, что у него важные дела и пропал на 2 недели новогодних праздников. Я сильно обиделась, подозревала его, плакала.
А после он объявился, свозил меня в магазин, купил мне новый пуховик и обувь к ним. Оказывается, он все праздники студентом шабашил. Сказал, что бы его красавица выглядела лучше всех. Вот так. А когда я кошелек потеряла, он мне незметно в карман 3 тысячи положил, прилично было тогда для меня.

Но сама я его никогда о деньгах не просила.

А вы почему просите? Вы не написали, сколько вы с ним встречаетесь. Месяц, два или уже год. Что у вас в отношениях? Не придлагал ли он переехать? Сам живет на съемной или своей квартире?
Покупать продукты - он мог об этом и не подумать. А как часто и какие суммы вы просите? Может вы выглядите для него как девочка, которой нужны его средства только. Кому нужна девушка, которая хочет выклянчивать только бабло из парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Началоооось, никто никому ничего не должен. а потом появляются темы, что муж жене в декрете на прокладки не дает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, никто никому ничего не должен, если не в декрете. Все сугубо по обоюдному согласию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас началось? Муж это муж, а МЧ это никто. И автор ему никто. Зато денежки его быстренько подсчитала. А если бы у нее никого не было или мужчина с маленьким достатком, у кого бы она деньги клянчила?

Гость

ну и что что он в деньгах не нуждается. это только на ваш взгляд. а у него могут быть свои цели-планы. притом вы может и не знаете КАК он этого добился - порой это дорогого стоит. захапистая вы однако. у меня такая подруга была - больше не общаемся. во многом из-за этого. просила типа помочь, то 100 рублей занять, то еще сколько...а потом забыть...или отдать через полгода-год. дело не в сумме, а в отношении.

Гость

Был такой у меня ничего с ним не вышло ....ищите другого у которого не стыдно просить или кто сам дает/согласна с первым гостем полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мч это потенциальный муж, потом в темах с мужем многие кричат "надо смотреть за кого выходила". вот она и смотрит.
Если мужчина настроен на серьезные отношения, то он найдет способ помочь своей девушке, в том числе и финансово, а если встречаться исходя из параметров "каждый сам за себя", а связывает только секс, то ничего хорошего из этого не выйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело подруга, другое мч, с которым она постель делит. Вот мой бывший писала уже про него, не помогал деньгами, и не заботился как следствие когда болела, нужно было дорогое лечение, и я сказала придется у родителей одолжить, он промолчал и пошел себе новую машину купил, это тоже нормально по вашему?

Лимпопо

Тоже голосую за 1-ый пост. Развлекается он с вами, автор, ничего больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поняла о чем вы. я про то что автор много хочет. попросить она имеет право. но мч ей ничего не должен. это так сказать акт доброй воли. а про подругу - она и со своими мужиками так обходилась, ей все помогать должны были. с какой стати интересно....

Вау

Если сейчас не помогает, то никогда не будет. Жена не жена - тут не важно.
Делайте выводы.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Да прям.
Жену обеспечу с ног до головы, а обеспечивать всех дающих- денег не хватит.

Гость

прям как у меня. В курсе, что у меня большие проблемы с деньгами, но ни разу помощи не предложил, я и не просила. Сказал, что родители мне с голоду помереть не дадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. У вас же любовь не за деньги?

Заяц

А может ему нужна не просто кукла, а девушка, которая из себя что-то представляет?

Отец Федор

Вы же понимаете, что как только мужчина начал встречаться с женщиной, он всегда должен давать ей деньги и много денег, а потом еще денег.
Все мужчины вокруг как видят женщину, так сразу предлагают ей побольше денег. И ну ее обеспечивать.
И если сейчас не дает денег просто так, то и не поможет никогда.
И обеспечивать не будет.
Как-то так получается ...
Вопрос:
Что даете ему Вы лично?
Зачем ему Вам давать деньги?

Заяц

Умение зарабатывать и тратить деньги - это признак общей адекватности и развитости человека

Гость

девочки, у всех у кого такие мч, закрывайте кредитную линию, если вы с мч планировали серьезные отношения. пусть им другие дурочки дают. забеспалатно)

Гость

Смотря сколько встречаетесь - если без году неделя, то ничего он вам не должен. А если очень долгое время - то в сад его посылайте, он вас держит за бесплатную давалку, жениться не собирается, планов на будущее с вами у него тоже нет. Реально, лучше сейчас уходите, потом тяжелее будет

Гость
Липа

Сообщение было удалено

Никогда не пойму как можно прийти в гости с пустыми руками да еще и зная что будешь ночевать.Называется нашла богатого сама его и кормлю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и она его кормить и спать с ним не должна.Ведь никто ничего никому не должен.Двойные стандарты.

Гость

С парнем явно что-то не так.Почему он не нашел себе ровню,а выкаблучивается перед бедной девочкой.Значит ровня,зная его противный характер на него и не смотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А секс только мужикам нужен, девочки не при чем? Страдают, бедные, пока их ахают, за деньги можно и потерпеть, да? -))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни за какие деньги терпеть не буду,так как против разврата.А вот в случае автора она отдает и ничего не получает взамен.И где справедливость?

Гость

автор походу думала что будет золушкой - типа прынц появился и все желания исполнит. в жизни к сожалению так не бывает. а если и бывает, то "золушки" за это дорого платят

вера

просто попросить и все. он мужчина, он ДОЛЖЕН вам помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне непонятно ему-то зачем эти отношения.Нашел бы себе ровню и не унижал автора за то что у нее нет дорогого платья.

Гость

Не устраивает мч, ищите другого. Зачем попрошайничать. Терпеть не могу таких как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все 100. а то получается он ее по ресторанам возит, а ей зимнюю одежду не на что купить или холодильник пустой или из квартиры выселяют, а она при этом должна еще на свиданиях от счастья светиться, когда голова забита совсем не радостными мыслями. молодой человек тоже должен быть рядом и в горести и в радости, а не только выгулять и поахаться. Сама бы просить никогда не стала

Я
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Это элементарная вежливость, я никогда в жизни даже к подружке с пустыми руками не приду, меня так воспитали. А приходить в гости к своей девушке и объедать ее - капец.

Гость

не любит он вас автор вот и все! Если мужчина любит женщину он с первых дней пытается помочь ей,показать свое участие в ее жизни,так сказать обозначить территорию .А в кино\кафе сводить а потом п** аться у вас дома,так это вообще ни о чем. Вот бы он еще за кино и кафе не платил,тогда дружил бы только со своей правой рукой.А кто тут пишет что он вам ничего не должен,не должен то не должен,но и вы тогда не должны тратить на него время,кормить его,покупать платья подороже, принимать у себя с ночевкой. А то нашел бесплатный мотель и еще хочет что бы девушка выглядела сногшибательно! я фигею с мужиков, думают что за билет в кино и коктейль в шоколаднице ты должна его ублажать и выглядеть как принцесса!

Гость

так прямо и попросите помощи,создайте такую ситуацию как будто бы у вас форс мажор.и посмотрите на его действия,если даже не попытается помочь, то смело в сад его.

Гость

Автор, не слушайте моралисток. Мужчины для того и зарабатывают деньги чтобы тратить на нас. Выкачивайте из парня деньги и как можно дольше не ему давайте секс, тогда вы сможете манипулировать и обменивать секс на ресурсы. А то ищь секса он хочет, а подарочи и деньги дарить не желает!

Гость

А если он видит вас своей будущей женой, но хочет вас к себе позвать жить? Но когда за меня платит молодой человек чувствую себя очень неловко. Поэтому мне проще занять денег у родителей. Хотя молодой человек иногда против, что я часто плачу сама за себя)Ну неловко брать мне деньги у него)

Ольга

А сколько вы вместе? Может быть вам стоит давить не на оказание мат.помощи,а на совместном проживании. Тогда вам и комнату не придётся снимать,что значительно сэкономит бюджет. А вот если он от сожительства будет отмазываться,то слушайте,принимайте к сведению и делайте выводы.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,автор вы для него просто ''дающая''или его девушка,родной и близкий человек?И как вам самой с таким?Можно действительно сказать что не сможете с ним встречпться так кпк вам деньги нужно зарабатывать.

Катриша
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Либо забить на него

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Секс и без мужика поиметь можно ,с вибратором например.Автор,или секс с ним так хорош что вы готовы на остальное глаза закрыть?

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Секс можно найти и с мужиком который более заботлив при этом.

Ляля

Лично я корректно просить не умею. Я как автор, пою,кормлю, холю, лелею. А когда понимаю,что МЧ в ответ ничего подобного делать не собирается в мой адрес... Тогда он отгребает по холке и лелейке. И вот в чем парадокс... жить за мой счет это у нас любовь называется. А когда я про деньги заговариваю, то я корыстная и у них так все плохо, а я бездушная этого не понимаю))) Самое забавное, все тоже нормально так обеспеченные были. На паперти никто не простаивал, но так стремительно взбирались на шею))) Сейчас живем с МЧ в гражданском браке. Чтобы спасти его бизнес вбухала туда все, что на черный день было отложено. И знаете, когда запас в спину не пихает как-то и просится легче)))

Гость

Первый пост самый дельный. Когда мужчина воспринимает девушку нормально и хочет связать с ней свою жизнь, когда влюблён, его даже просить о том, чтобы решить ее проблемы, не придётся. Он сам так и рвётся их решать - по поводу и без. :-) Уж тем более он не даст своей будущей жене ходить в чём попало или кое-как сводить концы с концами. Делайте выводы. Вы ему нужны для лёгких, ни к чему не обязывающих п о т р а х у ш е к. Другое дело, что и просить деньги некрасиво - он сам должен предлагать, а вы решать - отказываться или нет.

лиза
Автор

Сообщение было удалено

про деньги - смотря какие у Вас отношения..... но если уж он у Вас ужинает-ночует, то вполне нормальной будет фраза, мол, с тебя тебя магазин-продукты, с меня супер-ужин......если вы даже такое стесняетесь сказать, то у вас не отношения, а п...... и дело не в деньгах

АнКа
лиза

Сообщение было удалено

Согласна полностью, у меня мой МЧ тоже очень материально обеспечен, и когда мы начали с ним встречаться я была примерно как и вы одета сейчас, в плане платья за 100$ , но за год наших отношений он поменял мне весь гардероб, от летней одежды до зимней- от верхней одежды заканчивая нижним бельем, покупает продукты, платит за съем квартиры, т к живем вместе. Одним словом заботится чтобы я не в чем не нуждалась, была тепло одета,красива и сыта. Просто он мне однажды сказал по поводу одежды тогда стоял разговор и вообще внешнего вида что "Мужчины любят глазами" да и так я думаю это всем понятно.
Готовимся к свадьбе. Пойми те дело в отношении человека , и в его ли планах будущее с вами , или вы так просто погулять да время провести наедине и не только. Даже если и в планах то этот жлоб всю жизнь будет так "экономить"

злая птичка
Ольга

Сообщение было удалено

Тогда придётся прислуживать ему.
Ну в попу таких.
Я таких сразу лесом шлю.

Гость

Мужчины в наше время очень не любят лишних трат! Можно даже сказать избегают их. Но только в том случает если не видит совместного будущего.
Если любит то будет вкладываться. Я считаю что надо проявить немного наглости.
На вашем месте ответила бы ему на счет платья тем что ты мог бы и купить мне дороже если не устраивает мое.
Вы его слишком видимо превозносите на пьедестал. С такими надо быть наглой.
Скорее всего это тип муж которые хотят получать но не отдавать. Их сейчас ох как много развелось. Они встр с красивыми девушками, красуются перед друзьями и *****, тем самым повышая себе самооценку. А сами же в замен ничего не могут дать! Надо ставить перед фактом! Мол, ты мужчина! Я со свое стороны делаю все возможное что бы сделать тебя счастливым. А ты не можешь даже разобраться со сложившимися у меня проблемами! И уйти красиво! Унизить и уйти! Потому что ситуацию ты не исправишь. Он так же будет жмотиться!