Гость
Статьи
Переезжать ли без …

Переезжать ли без свадьбы?

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Встречаемся с парнем два года на расстоянии. Ездим друг к другу постоянно на праздники и выходные. После полугода общения впервые предложил переехать к нему жить вместе. Я отказалась, объяснив это тем, что не хочу сожительствовать. Продолжили друг к другу ездить. Разговор о переезде затевался им потом еще не раз, ответ у меня был всегда один: сначала замуж, потом перееду. Тут он затевает серьезный разговор, что так больше продолжать нельзя, постоянно ссоримся из-за ревности и т.д. на расстоянии и мне нужно либо переезжать к нему либо расставаться. Я естесственно сказала, что моме мнение то же самое, и если бы он хотел жениться уже сделал бы предложение. Он говорит, что его останавливает пока то, что нет денег, а если я перееду мы будем жить полгода-год и потом поженимся, как подкопим нужную сумму. Причем я не хочу пышную свадьбу, просто хочу скромно с родителями отметить и все. А потом если он хочет как подкопим-отметить с друзьями. Но он говорит, что если делать свадьбу-то сразу и мне нужно ехать просто пожить пока. Такое ощущение что он меня не слышит, и от этого еще обиднее. Я не знаю что думать ,силой я его тащить в загс не хочу, он же обижается на меня, говорит что я его не понимаю, ведь итог все равно будет один-мы поженимся все равно. Просто как он хочет, якобы так рациональнее.
Хочу послушать мнения со стороны, кто прав из нас? или я слишком загоняюсь?

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я к своему тоже переезжала с расчетом на то, что через несколько месяцев житья получу предложение. Уже третий год живём просто так. Финансовых проблем нет. В любви признается каждый день, а замуж не зовет. Я забила уже - мне замуж самой не охота, просто обидно, что и он не торопится как говорится застолбить. Короче пофиг

вера

вы загоняетесь.
Но судя по вопросу вам к нему переезжать банально невыгодно+ничего такого ВАУ там нет, поэтому правильно все делаете)

Гость

а я ЗА сожительство до свадьбы, и мне и партнеру нужно друг друга узнать в быту. Тем более у вас отношения на расстоянии и фактически каждая встреча - праздник, а это не одно и тоже как если бы вы хотя бы в будни раз-два виделись, ночевали вместе, может вас через месяц после свадьбы начнет раздражать что он тюбик от зубной пасты не закрывает и что ужинает перед телевизором а не на кухне...

Другая

Автор, по-моему он просто не хочет на вас жениться. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Вот ваш МЧ как раз таки ищет причины. У меня с мужем тоже были отношения на расстоянии. Первый раз полетела к нему на 3 недели, потом 2 месяца не виделись, второй раз полетела на полторы недели, далее опять 2 месяца не виделись. На третий раз прилетел он, были 3 недели у меня, потом полетели к нему, и там он сразу сделал мне предложение (о сожительстве ни разу даже не заикался) И все, никаких проблем, в общей сложности до свадьбы отношения были полгода.... А ваш непонятный какой-то

Гость

А в чем тут рациональность? В том, что он хочет понтоваться перед друганами, вот, мол, я жениться не буду, а ко мне бабы сами на шею вешаются и живут только обещаниями.
Ваш парень - просто динамщик. По какой причине он не хочет жениться - я не знаю, но если вы не хотите пышной свадьбы, то "денег нет" - это ***** отмазка.

Гость

Вместо**** - т- у- п- а- я.

Гость

А я считаю, что просто очень глупо выходить замуж, не пожив вместе с человеком. Что вы из себя изображаете, девки? Принцесс? недотрог? Я вот думаю, выходить замуж - дело серьезное и нужно на 100% быть уверенной, ЗА КОГО ты выходишь. Узнать человека НАСТОЛЬКО БЛИЗКО, не живя с ним предварительно, просто невозможно.
Т.е. вы берете кота в мешке.
На таких свиданках, ясен пень, каждый старается быть ого-го.... А вот быт может ой как разочаровать. Поэтому перед свадьбой надо хотя бы годик вместе пожить, проверить друг друга... может вас затошнит от НЕГО.
Ну а если МЧ будет тянуть, так сами виноваты..... просто это сожительство не надо затягивать.

Гость

сколько тем на вумане, что мужья сидят за компом, не помогают по дому, или там каждый вечер пьют пиво литрами... или имеют какие-нибудь идиотские привычки.
И это прям ТААААКИМ СЮРПРИЗОМ оказывается для жен, которые не соизволили пожить с ним ДО свадьбы и выяснить, что он из себя представляет на самом деле.

Гость

по всякому может быть. может женится и всю жизнь на руках носить будет. может продинамит и беременная к маме вернешься.

а как твои родители на сожительство смотрят? ты так категорична не жить до свадьбы, потому что мама так хочет?

взвесь все за и против, которых мы не знаем. если ты зависима морально /материально от родителей, а парень в этом смысле не надежный, то продолжай настаивать на своем.

Гость

Мы с моим уже больше 8-ми лет вместе..сожительствуем.

вера
Гость

Сообщение было удалено

а у вас был опыт, чтобы именно быт что-то там разрушил?
Я вот считаюсь довольно придирчивой, но если из-за чего и бросала парней, то точно не из-за тюбика )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не согласна.
сидеть за компом и другие описаные вещи - не такие страшные привычки, из-за которых не стоит выходить замуж за этого человека. это все блажь. у всех есть мелкие недостатки.

если быть такой строгой в отборе мужчин, и с каждым жить хотя бы по году - вся жизнь пройдет. так и не найдешь идеала.

Гость

5, не поняла где вы про "понтоваться перед друганами" прочитали, не увидела в посте что МЧ отказывается жениться, он же говорит что денег лишних пока нет, и то что автор не хочет пышной свадьбы еще не значит что на это надо 3 копейки...Автор сейчас пишет что хочет скромно с родителями, но ведь потом "набежит" сумма не маленькая - и платье захочет (хотя бы просто красивое, новое), кольца нужны. Если автор из другого города, ее родители как то должны приехать и где-то разместиться, ужин в ресторане как минимум на 6 человек тоже надо оплатить, МЧ наверное понимает что все эти траты лягут на его плечи, а у него может другие планы пока на финансы, вот и нет лишних 40-50 тыс.

Гость

11. было, при чем отношения были не на расстоянии, встречались-встречались (в основном по выходным), стала к нему домой приезжать, стал раздражать своей неряшливостью (хотя на свиданиях всегда весь с иголочки одет, в авто идеальная чистота) а дома бедлам, ну и вообще спустя 3 месяца сожительства поняла что была просто влюбленность и "розовое утро любви" а 24 часа в сутки не смогла его выносить, точнее даже не 24 часа а просто каждый вечер после работы, просто сам по себе стал раздражать... а вот так провстречались бы пол-года, вышла бы за него замуж и что делать? бежать разводиться через 3 месяца? А у автора тем более отношения на расстоянии, не успевают они надоесть друг другу или хотя бы понять,смогут ли быть вместе круглые сутки больше чем просто на выходных....

Вау

Если вы не хотите с ним жить, засыпать и просыпаться вместе, то и замуж вам не надо.

вера
Гость

Сообщение было удалено

а вы, встречаясь с человеком, не знаете, что он делает вечерами? сидит ли в компе, пьет ли пиво? Вы вообще уверены, что у вас отношения есть?:)

вера
Гость

Сообщение было удалено

за полгода встреч люди и ночевать вместе будут, и вне планово домой к друг другу не раз заедут.

Дмитрий

Автор невероятная ***. Надеюсь парень выберет более умную. Ультиматумы она еще ставит. Тоже мне золотая звезда 2014.

Елисон

Он мужчина, они не привыкли уступать, а если раз уступят, то потом всю жизнь будут вспоминать! Мой вам совет - будьте мудрее, уступите первая!
Вы ведь все равно будете жить вместе, когда поженитесь и вести совместный быт. Многие молодые пары расстаются из-за сор основаных на совместном быту (я, это не раз проходила)! Поэтому, я думаю, вам стоит пожить вместе какое то время. Подумай логически, а вдруг он привык разбрасывать носки по всему дому, сморкаться в полотенце или оставлять не закрытую пасту на умывальнике, лучше пожить с ним какое то время, приучть к чистоте, чем потом реветь с ребенком на руках от этих дурацких бытовых побоищ!
А, его фраза"либо переезжай, либо расстаемся" это, высшая степень наглости и безрассудности, ведь человек, который любит свою вторую половинку, сделает все лишь бы не потерять ее...а, тут он сам предлагает тебе расстаться...даже не предлагает, а настаивает...странно, очень странно!

Гость

Бывший мне так же предлагал. Отказалась - ушел. Познакомился с девахой, сьехались через полгода, еще через полгода поженились, еще через год со скандалом развелись.

С нынешним год встречались, предложил сожительство - отказалась. Поженились. Женаты третий год, ждем ребенка. Бывший пытался после развода петь "о люПФи", отшила и рада что отказалась тогда. Кучу г-на вылезло.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Это он ей улитиматумы ставит...

Гость

Автор, вашего парня тоже можно понять, он понимает, что брак - это серьезный и ответственный шаг. А вы, такое ощущение, что просто идете на принцип и ставите глупые ультиматумы. Живите своим сердцем и умом, и поменьше читайте вуменских к.луш!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, смешно. Ничо он не понимает. Такой до брака будет прикидываться милым пупсом, а родится ребенок - пропрет из него авно. Миллион таких хорорстори.

Гость

Он не хочет на вас жениться (((

Гость

Если в переезде для вас больше минусов не переезжайте, например смена работы, быт будет хуже, дополнительные обязанности, финансовые траты и т.д. Пожить до свадьбы не плохо, но обговорите четко срок например год, потом или вы расстаётесь или женитесь по любому даже если не будет денег. А накопить может не получится

Гость
вера

Сообщение было удалено

Вера, а Вы вообще понимаете, что жить с человеком и "встречаться по выходным" или по вечерам - это СОВСЕМ разные вещи.
Когда встречаются, естественно все старается показать себя получше да покрасивше, это касается и девушек. Придумывается приятное времяпрепровождение, какая-то культурная программа. А жить вместе каждый день - это совсем другое, это проверка! Потому что пр девушке на выходной день парень, кончено, не будет торчать у компа или уходить гульнуть с друзьями.... А как оно обернется при постояном житье-бытье может показать только это самое совместное житье:) А то вдруг окажется, что она страшна как смерть без косметики, а он заядлый геймер или ему готовит мама, а сам он полный ноль по хозяйству... нет, такие вещи наперед никак не узнать.
Отношения у меня есть, уж 10 лет вместе с мужем. И мы успели и повстречаться по выходным, и вместе съездить в отпуск, и вместе пожить и пережить некоторые проблемы.... Поэтому я и говорю, что глупо идти взамуж неведомо за что, у кого-то может и удачно получается, но, с другой стороны, и куча неудач и разочаровавшихся принцесс...

Катриша

Если уж он 2 года со свадьбой не может определиться и за это время денег не накопил.Не думаю что в качестве жены рассматривает.Хотя всякое бывает.Если вы при переезде многое теряете то переезжать наверное не стоит.Или переезжайте ,но бонусы для себя потребуйте(он полностью хату оплачивает,или содержит вас пока работу не найдете и т,п.)И срок можете поставить сколько с ним жить.

Автор

Я почитала ваши комментарии и в принципе, согласна со многими, он просто не готов жениться пока, не хочет брать ответственность...Просто я думаю, что два года достаточно, чтобы определить нужна тебе девушка или нет, и в быту и во всем другом. Мы жили с ним и по две недели, не только по два дня выходных, т.е. времени узнать друг друга у нас было полно. А переезжать без росписи я не хочу, т.к. понимаю, что мне придется менять весь свой образ жизни, а уверенности в завтрашнем дне никакой. ((( И как кто-то правильно тут написал, родители мои против такого поворота событий, хоть я от них не завишу, девочка взрослая уже, скоро 25, но к их мнению прислушиваюсь.

Автор
Дмитрий

Сообщение было удалено

да золотая. ультиматумы я никому не ставила, просто надеялась на понимание с его стороны. Ему нужно постараться, чтобы найти умную и чтобы он у нее первым мужчиной был, как в моем случае.

Автор
Катриша

Сообщение было удалено

Он вообще мне тут выдал: хочешь свадьбу, а что не копишь?
я упала. о том, что он будет за квартиру копить-сомневаюсь. Он намекает, что я перееду и мы вместе одинаково будем копить, откладывать!!!!

аааааа, меня прямо накрывает от обиды, злости и несправедливости!!!

Катриша

И почему если свадьба будет через полгода -год,он не может подождать ,зачем срочняком жить к нему?Ведь если свадьбу планирует то он должен быть заинтересован в ней.И если понимает что вы не хотите жить до нее,побыстрее ее организовать.Вы тоже можете помочь в этом ,деньги вместе на свадьбу копить.

Катриша
Катриша

Сообщение было удалено

Я имею ввду копить вам в том числе,находясь пока в своем городе,живя раздельно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что такого? а вы собирались нахалявку? приехать к принцу во дворец, заказать на его денежку свадьбу и далее существовать тоже за его счет? и ехать, свесив ножки?
а вы сами кто такая? что из себя вообще представляете, что за вас надо так убиваться? или одно то, что вы девушка, а значит принцесса, это все предполагает????

Автор
Катриша

Сообщение было удалено

1.Он говорит, что хочет когда сделает официальное предложение- я к нему переехала. А если он сделает предложение ,а я останусь у себя - так не дело.
2.По поводу вместе копить, но пока не переезжать до свадьбы, я то же самое ему предложила, но он посмеялся и сказал, что много ли я смогу накопить у себя в городе.

А мне если честно уже обидно от того, что я на что-то должна копить, а он еще даже предложения не сделал. И тоже думаю, что если хотел бы, данво бы по чуть-чуть накопил....

Катриша
Автор

Сообщение было удалено

Дескать тебе свадьба нужна,ты и копи?Да,ушлый он у вас.Причем,копи находясь в чужом городе,даже возможно без работы в первое время.МЧ удобно будет если вы ряжом будете.Кстати как он видит гб?Дом.обязанности пополам или все на вас?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Копить вместе можно, только состоя в браке. А так, походу, парниша хочет поиметь СЕБЕ квартиру за ВАШИ деньги. Ну молодец, ловко хочет устроится! А там ему и жениться можно, на ком-нибудь помоложе да посимпатичнее!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я встречаюсь с этим человеком, я понимаю ,что он не олигарх, и понимаю ,что от него ждать а что нет. И вижу его положение матеиальное .Я о том, что даже нет никакого предложения, он о свадьбе не заикается, а я почему то должна заранее копить! такие вещи по моему должны решаться уже после предложения!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он нераз намекал на то, что если мы вместе будем жить - за квартиру будет дешевле платить.. .я так поняла, что расходы лягут пополам... при том, что без офиц. статуса я так понимаю на меня лягут заботы по дому!!!

Катриша
Автор

Сообщение было удалено

Так пускай и делает офиц.предложение через полгода-год,когда накопит,и вы переедете,какие проблемы?Вы кстати уверены что он как раз не с кем там не жил эти 2 года в Гб?А то ощущение возникло,что он с кем то жил,и этот кто то ушел,а он уже привык к обслуживанию.Иначе зачем так торопит?

Катриша

Просто непонятно,зачем торопит.Потерять боиться?Так он вроде 2 года не боялся,и со свадьбой не торопиться.Что то тут не то.

Автор
Катриша

Сообщение было удалено

Нет, в этом я уверена. А начал торопить, потому что уже реально тяжело эмоционально, находиться в дали. постоянно пустые ссоры на ровном месте, которых бы не было из-за расстояния...

Катриша
Автор

Сообщение было удалено

Просто вместе будете жить,и за квартиру будет дешевле.Ну естессно дешевле,не вы же одна платить будете если вдвоем жить)И вообще он снимает там жилье?

Автор
Другая

Сообщение было удалено

спасибо, я тоже так начинаю думать. Просто уже сама начинаю все чаще думать о том, что никакого развития нет и к чему эти отношения? банально не хочется тратить свои молодые годы на бесперспективные отношения.

Автор
Катриша

Сообщение было удалено

да ,снимает

Дана
Гость

Сообщение было удалено

+++

Дана
Гость

Сообщение было удалено

не такие страшные привычки?)) ответьте откровенно)) ведь вы никогда не жили вместе с мужчиной)) ну вот правда, вы ведь просто теоретик?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и оно вам надо, сейчас-то вы вовсе ничего не платите, раз живете с родителями. Так что тут вижу 10 "против" и только 1"за".

Дана
вера

Сообщение было удалено

потому что с мужчиной вы никогда вместе не жили)) поэтому и не уходили на почве быта))

Дана
вера

Сообщение было удалено

встречаться с человеком и жить под одной крышей совершенно, абсолютно, несоразмерно разные вещи)поэтому давайте вы оставите свои попытки будучи теоретиком прослыть нефиговым мудрым практиком по жизни)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в общем, я думаю, что правильно я полагаюсь на свою интуицию и не тороплюсь с переездом. Просто боюсь, что не выдержу его напористости и сдамся, но это будет не правильно.