Наверное, в такой ситуации не я одна. Родня мужа очень сильно меня обидела и я не хочу больше с ними общаться. Но есть такие вещи, как обязательные праздники совместные, и каждый раз я вся на нервах и …
у меня наоборот все я свою мамашу ненавижу и вообще с ней не хочу общаться и видеть Ее, у меня сын 5 лет и второй раз замуж вышла ей не нравиться мой муж и она лезет постоянно в мою жизнь , мне тяжело это признать но я не хочу с ней иметь ничего общего и со своими родственниками .... сменить телефон не получится все равно достанут и будут ныть что я против них ребёнка настраиваю. Как же он. Все достали . Не знаю как им это обьяснить...
Сообщение было удалено
Тел не обязательно менять- просто игнорить,не поднимая трубку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю,у нас такая же ситуация . Тоже послушаю как быть...Пока одно желание -уехать. Но в ближайшем будущем это нереально...
Я к свекрам хожу только тогда, когда на праздниках много народа собирается. Тогда вроде весело, все базарят на разные темы, выпивают и тд. А так приезжать - это ппц. У свекра 2 режима: говорить о своей исключительности и поносить всех вокруг. А у свекрови какие-то проблемы с самооценкой и она вечно озлобленная при виде симпатичных женщин: мне гавкает про мою фигуру, племяннице про ее длинные волосы и тд.
Через год отношений сделал предложение, но мы всё откладывали регистрацию, так как хотели накопить и сыграть небольшую, но красивую свадьбу в кругу семьи, потом решили накопить на взнос по ипотеке. потом одно другое и тд. Вот прошло 3 года, мы живем душа в душу, любим друг друга и нет у нас ссор и скандалов, планируем в будущем ребенка, значит следует узаконить отношения. НО! Кого звать на свадьбу? Мои родные его как своего сына приняли с первого дня, а его меня терпеть не могут и как назло там такая многочисленная семейка, все общаются с друг другом и косточки перемывают МНЕ. Я очень хотела с ними дружить, но почему-то муж оттягивал момент, когда же это случилось сама не рада была. Когда я вхожу в комнату все замолкают, на общих торжествах на меня даже голову не поворачивают. Я интеллигентная девушка просто в ауте от такого поведения. Жених это видит, но решить проблему не может. Очень сильно их всех любит, хотя и признает, что они могли быть и повнимательнее ко мне. Считает, я должна что-то предпринять чтобы расположить их к себе. А я думаю, что любить меня они не обязаны, но хотя бы уважать выбор сына могли бы. Результат: я прекратила общаться с родственниками мужа, а он с ними созванивается, встречается и материально спонсирует. Теперь не можем сыграть свадьбу, потому что он хочет звать родных, а я не хочу видеть на своей свадьбе людей смотрящих на меня кислой миной и слушать их лицемерные тосты.
Понятно, откуда потом берется столько страшных свекровей и пофигистических бабушек. В
Если невестка нормальный человек, свекровь хочешь не хочешь себя будет прилично вести.
Сообщение было удалено
Боже мой, я думала я одна такая «счастливица» по переезду в Европу думала, что все будет иначе, не как в России (душа на распашку), а немного спокойнее, зная, что бытует мнение, что Европейцы больше как то сами по себе. А вот попала... один в один Ваша история. Один в один!!!!! Если не секрет, как развивались события и что сейчас? Какие изменения произошли?
Сообщение было удалено
Ирина, вся проблема от того, что вы пытаетесь, пусть и подсознательно, все же навязать свои ценности. "Я хорошая, я заслуживают уважительного отношения и т.д." Но движет Вами обида, что они этого не видят и не ценят, не поступают так, как Вы бы поступили на их месте, принимали бы и общались, как нормальные люди. Тут главное, расчленить свою обиду на компоненты. Что такое обида? Это ожидания, которые не оправдали другие люди. Поймите, что Вы ожидаете. Затем примите их поведение таким, какое есть. В конце концов, отпустите ситуацию, пусть развивается сама, а Вы перестанете жалеть себя. Направьте свою энергию в творчество, спорт или ещё что-то и тогда Вы почувствуете облегчение.
Сообщение было удалено
У меня второй брак, у мужа тоже, совместных детей у нас нет.С семьи ни кто ни кого не уводил . Встретились и поженились будучи в разводе. Живя в Казахстане я ни один раз подстовляла щеку хотя и знала,что я ни угодна.
Много терпела.
Переехали в Россию и вот теперь очередной закедон,от его тёти.
Неделю ревела.
Теперь точно прекращу общения. Сил нету и даже уверина, что будет лучше и так надо.
Нельзя довать себя в обиду, не поймут.
Сообщение было удалено
А чему вы так удивляетесь ? У сына уже своя семья , и жена имеет полное право распоряжаться , когда и кто придёт к ним в гости. Кормить, убирать перед приходом гостей будет жена , а не муж. А свекровь если приходит как к себе домой , то значит она невоспитанная и ей стоит об этом прямым текстом сказать, не вижу в этом ничего зазорного.
Сообщение было удалено
Думаете ,что так будет лучше да я бы этому рада была.Нашли о чем переживать,своей семьи вам мало?СЕМЬЯ ЭТО ВЫ С МУЖЕМ И ВАШЫ ДЕТИ!А не многочисельные родственники.Извините,но я ржу вы такая наивная верите в их хорошое отношение к вам?Присмотритесь хорошенько и увидите кто есть кто!Когда очки розовые спадут будет очень больно.Семьи нет ничего дороже!
Сообщение было удалено
Если тебя называют чужым именем это плохо.Они её не забыли и мечтают,все вернуть бывшую к которой привыкли.Жалко,они вас не приняли,как невестку.Терпите либо бегите
Сообщение было удалено
Такая же ситуация и у меня,полность с вами солидарна))
Сообщение было удалено
У меня один в один ситуация. Общий срок отношений с мужем почти 15лет. Ничего не наладилось и после свадьбы и после рождения ребёнка... Вот сейчас думаю, сошлась бы с ним снова, если б знала, что так будет...
В чужой семье своим не будешь никогда!!! Если невестка не особо хочет общаться, значит некомфортно с этими людьми. Если родственники мужа не хотят, наверно то же самое. Ничего не поделать. Насильно клянчить любовь у другого человека? Общения не хватает? Заняться нечем? Спросите себя. Да может это общение нафиг не надо.
Оо
У нас другая ситуация год назад ничего не предвещало , все дружили общались очень здорово я ездила к ним на ночёвку с мужем и без него !
Но в один день мы приехали к ним в гости и выяснилось что они за моей спиной общались с бывшей женой мужа ездили к ней постоянно и приглашали ее в гости . Мне стало очень больно и не приятно . Лицемеры !!! По другому не назвать ! Сейчас спустя год никто не написал никто не позвонил в гости я езжу только по очень таким праздникам и то сквозь зубы общаюсь до этого я тянулась дарила подарки постоянно ( просто в тот день случившегося я наговорила на них плохие слова прям им в лицо сказала что кто вы и что вы ) поэтому я решила закрыть глаза пойти на встречу и обдаривала подарками !
Сейчас мой муж едет туда на 23 февраля вместо того что бы вдвоём отмечать этот день . Мне конечно очень обидно до слез , я сижу дома и тупо ничего не делаю ТУДА Я ЕЗДИТЬ КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ т к все эти лицемерные штуки меня достали ! Наверняка муж к ним ездит они про бывшую ему рассказывают !!!
Вот такие вот дела
Просто не общаться
Я просто не общаюсь. Прямых конфликтов у нас конечно не было , но как обычно была классика- еще на заре нашей с мужем семейной жизни, свекровь всеми фибрами продемонстрировала свое ко мне отношение (видите ли свадьбу мы не закатили и о регистрации мамо в известность не поставили) .
Я себя не на помойке нашла, поэтому всяческие коммуникации прекратила. Единственное (ради мужа и по его настоянию) езжу на юбилеи (50, 55 и вот недавно 60 было). Там у них молчу, занимаюсь своими делами.
К себе не приглашала и никогда не приглашу. Если вдруг у нас с мужем будет ребенок, никого общения не допущу.
У меня такая же история свекровь и сестра мужа даже не поздравили со свадьбой , ведь мы тоже праздник не закатывали .
Я просто не общаюсь. Прямых конфликтов у нас конечно не было , но как обычно была классика- еще на заре нашей с мужем семейной жизни, свекровь всеми фибрами продемонстрировала свое ко мне отношение (видите ли свадьбу мы не закатили и о регистрации мамо в известность не поставили) .
Я себя не на помойке нашла, поэтому всяческие коммуникации прекратила. Единственное (ради мужа и по его настоянию) езжу на юбилеи (50, 55 и вот недавно 60 было). Там у них молчу, занимаюсь своими делами.
К себе не приглашала и никогда не приглашу. Если вдруг у нас с мужем будет ребенок, никого общения не допущу.
Дура. Твой сын тоже женится и тебя в свой дом и к твоим внукам не пустит
Жизнь штука непредсказуемая...так котигорично точно не стоит 😉
Если себя не вести так как нынешняя свекровь, то и сын пустит и внуки будут, есть наглядный пример . Недаром пишут, что если мать хочет приобрести дочь, будет уважительно относиться к невестке, а если хочет потерять сына, то будет об неё ноги вытирать . Так оно и получается. Уважайте выбор детей, не вам с ними жить, и не пушите своими руками то что они строят, потому что вам там видели те кто то не нравится
У меня похожая ситуация. Вообще не хочу общаться с родственниками мужа. Скоро у нас родиться ребёнок, и тоже не хочу чтобы он с ними общался. Мать мужа умерла очень рано, отец, по-сути, отказался от него. Женился второй раз, и новая жена всю жизнь настраивает его против сына. Сестра - алкоголичка, которая ни разу в жизни не работала и всё время клянчит деньги. Нам никто ни разу ни чем не помог, только требуют. На свадьбу пришли, опозорили мужа, еще и такие подарки... Жена отца подарила нам духи!!! Сестра вообще только 1000 рублей и сказала, что их цыгане обокрали 🤦♀️ зато наели и напили прилично. Бабушка там вообще жадная на деньги. Мы купили после свадьбы в дом холодильник, а она начала рассказывать " А зачем это новый покупать? У меня старый и хорошо работает ". Но самый эпик случился, когда я попала в больницу с угрозой выкидыша, и вообще никто из них не помог и не поинтересовался как самочувствие, Всё что я услышала от отца мужа " А там точно всё серьезно? Может это врачи деньги хотят высосать? "🤦♀️ всё бы ничего, но он пытается ещё настроить мужа против моей семьи, хотя сам ничего для сына не сделал. Мои родители с любовью приняли мужа в нашу семью и всячески пытаются нам помочь.
И смотря на эту всю ситуацию, я бы вообще не показывала бы им ребенка. Мужу некуда деваться, это его родственники. Но для себя я решила - общаться с ними не хочу
Госьпадя.... понимаю, когда у людей прямые конфликты, но половина жалуется, что просто не хочет общаться потому что че-то там чувствует правой пяткой в свой адрес... (а вы думаете свекровь не чувствует, что вы с вилами на готове?) Вам ли не пофигу что они про вас там думают?... Вы же, например, на работе не показываете всем своим видом если вам не нравится по духу кто-то в коллективе? Или если знаете что не нравитесь кому-то там?... просто не обращаете внимание.. да плевать... Вот проблема прям... пришли, поговорили о погоде, поулыбались как наивная дурочка и ушли, все!)) можно еще помочь помыть посуду свекрови раз в год при появлении в гостях и показать как вы пылинки сдуваете с ее ненаглядного чада демонстративно подкладывая ему оливьешку и поправляя слюнявчик, чтоб счастлива была до уср/ачки....
Расскажу свою историю, прямо сейчас я в очередной раз получила дозу негатива со стороны свекра.
Таких требовательных, эгоистичных и нелюбящих людей я не встречала.
Вообще у нас с мужем все семьи разведенные, и соответсвенно вместо двух, у нас четыре семьи.
Так вот моя семья мужа обожает, и никогда плохого слова ему не скажет, а его меня недолюбливает, хотя я ничего плохого им не сделала.
И вот знаете, спрашиваю себя сейчас - а вот надо мне это? Доказывать каким то жалким людям, что я хорошая, и что нужно меня любить? Все. Не могу.
Не хочу общаться, бесят меня там все - свекровь с отчимом, свекр со своим сыном, брат мужа со своей иностраннкой неуравновешенной. Ничего хорошего они нам за 6 лет брака не сделали, только мы им все должны.
Я понимаю что муж не перестанет с родителями общаться, потому что все таки их не выбирают, НО МНЕ ТО ОНИ НИКТО!!!
И вот что мне делать? Разводиться?
Ирина вы неправы, когда пишете что родители мужа вам никто. Это родители вашей семьи, потому что вы создали семью со своим мужем, это потенциальные бабушка и дедушка ваших детей.
Я тоже раньше не хотела общаться, вся в образе была. Через 7 лет брака родилась доченька. И я поняла что такое СЕМЬЯ. Только поздно:( за столько лет родня мужа привыкла что он один к ним ездит, так как я не фанат семейных сборищ. И каждый мой приезд с ним воспринимается как нечто дикое. Стараюсь наладить контакт, зову в гости, но ни свекры, ни золовка с мужем и детьми ни разу за 3 года не приехали:( А я так хочу большую семью, хочу чтобы ребенок любил обеих бабушек. Как исправить что сама по молодости наворотила не знаю.
А может вы по молодости не замечали к себе плохого отношения...? А сейчас вся из натура видна.
Буэгегегегеге . Я Вас не знаю , но уже хочу дружить . Вы просто душка . Я , хохотала до упада . Моя почта : KOLINFARRELL85@ukr.net . После : Пасыбо за настроеньице .
У меня свекровь замечательный человек, я всегда ей рада.. но сестра мужа со свей семейкой ( ее муж и дочка 10 лет)- это что-то... могут завалиться в любой момент без предупреждения, даже утром в выходной, без малейшего стеснения! На праздники НИКОГДА не приглашаем, прутся без приглашения ,всегда с пустыми руками, за 10 лет подарили один раз букет из 5 роз мне на ДР! и все! зато жрут за десятерых. мужу жутко за них неудобно, избегаем их всячески, но бесполезно.
Надо набраттся смелости и написать список продуктов,чаще будете просить,реже ездить будут.Если жадные конечно,то сработает.
а я с родней мужа (в т.ч. и числе свекровь) я вижу пару раз в год, поздороваюсь, улыбнусь для приличия, и все. слава богу, никто не делает гадостей, и все довольны. муж понимает, что я не люблю общение, и он сам с моими не общается толком. главное , не у кого нет претензий.
Как же не красиво звучат мнения и претензии. И причин то веских нет, просто "не хочу" и всё. Надо спрашивать совета, как научиться любить, дружить, общаться. Как отлично праздновать семейные торжества, радоваться маленьким победам, помогать. Вкусненько накормить, побаловать малышей игрушками, родителей своим вниманием. Все невестки тоже станут свекровями и тёщами.
Мне тоже не все родственники нравятся, но я люблю своего мужа , своих детей. Хочу , чтоб они росли и воспитывались в большой семье, учились любить, уважать старших, помогать малышне.
Знаете,почему сегодня так много детей в дет.домах, при наличии бабушек и дедушек, тётей и племянников? Потому что, вот такие нетерпимые невестки ограничиваются в общении, жалеют лишнего бутерброда с чаем. А вдруг, беда случится - дети будут сиротами.
У таких "умных" невесток и дети потом не дружат, и свои семьи не умеют создать.
У меня свекровь замечательный человек, я всегда ей рада.. но сестра мужа со свей семейкой ( ее муж и дочка 10 лет)- это что-то... могут завалиться в любой момент без предупреждения, даже утром в выходной, без малейшего стеснения! На праздники НИКОГДА не приглашаем, прутся без приглашения ,всегда с пустыми руками, за 10 лет подарили один раз букет из 5 роз мне на ДР! и все! зато жрут за десятерых. мужу жутко за них неудобно, избегаем их всячески, но бесполезно.
Скажите им прямо ,что вы тут гости и без приглашения никого не ждём!
Или раз уж приперлись сходите в магазин и купите ..
Или ещё проще...вы извините но мы не рады вам !
Как же не красиво звучат мнения и претензии. И причин то веских нет, просто "не хочу" и всё. Надо спрашивать совета, как научиться любить, дружить, общаться. Как отлично праздновать семейные торжества, радоваться маленьким победам, помогать. Вкусненько накормить, побаловать малышей игрушками, родителей своим вниманием. Все невестки тоже станут свекровями и тёщами.
Мне тоже не все родственники нравятся, но я люблю своего мужа , своих детей. Хочу , чтоб они росли и воспитывались в большой семье, учились любить, уважать старших, помогать малышне.
Знаете,почему сегодня так много детей в дет.домах, при наличии бабушек и дедушек, тётей и племянников? Потому что, вот такие нетерпимые невестки ограничиваются в общении, жалеют лишнего бутерброда с чаем. А вдруг, беда случится - дети будут сиротами.
Вот именно, что вы не знаете причин.
Родственников, к сожалению, не выбирают. Моя свекровь тоже требовала, чтобы мы дружили с семьёй её дочери. Но это такой тип людей, от которых я по жизни предпочитаю держаться подальше (хитрожопые халявщики). И я прямо ответила свекрови, что друзья - это как раз те единственные люди в окружении, которых я могу в своей жизни ВЫБИРАТЬ. И буду этим правом пользоваться. У меня у самой куча родственников, но общаюсь я далеко не со всеми.
Вы с какого дуба упали? Общались или не общались дети - нормальная родня, в сокчае смерти кормильца, ребëнка на помойку не выкинет. А если выкинет - значит, беспринципные говнолюди это были, и правильно, что с такими не общались.
ой,начиталась тут, аж захотелось свои слова написать!
год в отношениях,у мч брат родной, тоже в отношениях, но уже предложение сделал, давно вместе они. вот значит мы недавно все вместе собрались, брата невеста полная противоположность меня и это при всех заявила моя будущая свекровь. а еще эти постоянные подковырки: че молчишь, че стесмняешься, че то че это, че худая такая. я молчаливый интроверт, невеста брата экстраверт полнейший. кое как я вытерпела там все дни,что "отдыхали" на новогодних выходных . ни ногой больше! мне там чуждо, расположения не нашла ни от кого, все делают замечания, я человек неконфликтный, улыбаюсь, может поэтому и осуждают в лицо. мой мч полностью не поддерживает меня, говорит, что родители святы, к ним надо ездить и тд. даже не знаю, как быть, ну некомфортно мне там, не вижу ничего хорошего. все посиделки кости моют и о всякой фигне говорят, я человек прямых разговоров на опред.тему, разговоры не хочу и не умею поддерживать
ой,начиталась тут, аж захотелось свои слова написать!
год в отношениях,у мч брат родной, тоже в отношениях, но уже предложение сделал, давно вместе они. вот значит мы недавно все вместе собрались, брата невеста полная противоположность меня и это при всех заявила моя будущая свекровь. а еще эти постоянные подковырки: че молчишь, че стесмняешься, че то че это, че худая такая. я молчаливый интроверт, невеста брата экстраверт полнейший. кое как я вытерпела там все дни,что "отдыхали" на новогодних выходных . ни ногой больше! мне там чуждо, расположения не нашла ни от кого, все делают замечания, я человек неконфликтный, улыбаюсь, может поэтому и осуждают в лицо. мой мч полностью не поддерживает меня, говорит, что родители святы, к ним надо ездить и тд. даже не знаю, как быть, ну некомфортно мне там, не вижу ничего хорошего. все посиделки кости моют и о всякой фигне говорят, я человек прямых разговоров на опред.тему, разговоры не хочу и не умею поддерживать
У меня то же самое! Ходим в гости раз /два раза в год. Уже 3 года. Все было норм. Но в этот раз поехали с его мамой к его брату на 3 дня (отмечу что маму вижу впервые, до этого мы не были даже знакомы, у нас сын 8 месяцев. То есть внука она видит впервые) и она меня не жалует хотя меня и не знает.
Первый день был супер если упустить тот момент что Мама его всем видом показывала как я ей не нравлюсь. Разговаривали сидели. Воторой день, она нашла к чему придраться и просто наехала на меня со словами так тебя воспитали. После этого я уже не могла улыбаться, разговаривать, я замкнулась. Я тоже особо не общительный и нету у меня такого чтоб делать вид. Если мне плохо у меня на лице пишется. Я сама никогда первая не лезу, не задену никого, ругаться не буду, обсуждать говорить у кого то за спинойЯ просто промолчу и уйду. Что и сделала. Но я делала все что могла сидела за столом, отвечала если что спросят. Была постоянно с ребёнком, всяческий избегала общения со свекровью, не могла находится с ней рядом, соответственно не особо общалась и с семьей брата.
И вот в очередной раз когда я была наверху с малышом укладывала на дневной сон. Они на улице сидели разговаривали и просто наехали на мужа, что я не уважаю его и его семью что не хочу общаться, что семья это быть вместе, приготовить кушать вместе, веселиться и общаться. А я так не делаю соответственно я их не уважаю. Рассказал мне муж все это. Когда я спросила почему у него каменное лицо когда он поднялся на второй этаж. Я была с малышом и его племянниками, игрались. Я никогда не забуду его лицо. Как будто его облили холодной водой. Это ещё больше меня огорчило. И была какая то ситуация уже не помню точно, но помню его ответ «…ты меня не уважаешь что-ли» сказал он мне. По словам мужа они имели ввиду не только эту поездку, то есть все 3-4 раза (когда мы были без малыша, я была беременной, ездили к ним с отцом мужа и сейчас) их не устраивала я, как я себя веду, что я закрытая и тд. Хотя мне казалось что все было хорошо.
У меня то же самое! Ходим в гости раз /два раза в год. Уже 3 года. Все было норм. Но в этот раз поехали с его мамой к его брату на 3 дня (отмечу что маму вижу впервые, до этого мы не были даже знакомы, у нас сын 8 месяцев. То есть внука она видит впервые) и она меня не жалует хотя меня и не знает.
Первый день был супер если упустить тот момент что Мама его всем видом показывала как я ей не нравлюсь. Разговаривали сидели. Воторой день, она нашла к чему придраться и просто наехала на меня со словами так тебя воспитали. После этого я уже не могла улыбаться, разговаривать, я замкнулась. Я тоже особо не общительный и нету у меня такого чтоб делать вид. Если мне плохо у меня на лице пишется. Я сама никогда первая не лезу, не задену никого, ругаться не буду, обсуждать говорить у кого то за спинойЯ просто промолчу и уйду. Что и сделала. Но я делала все что могла сидела за столом, отвечала если что спросят. Была постоянно с ребёнком, всяческий избегала общения со свекровью, не могла находится с ней рядом, соответственно не особо общалась и с семьей брата.
И вот в очередной раз когда я была наверху с малышом укладывала на дневной сон. Они на улице сидели разговаривали и просто наехали на мужа, что я не уважаю его и его семью что не хочу общаться, что семья это быть вместе, приготовить кушать вместе, веселиться и общаться. А я так не делаю соответственно я их не уважаю. Рассказал мне муж все это. Когда я спросила почему у него каменное лицо когда он поднялся на второй этаж. Я была с малышом и его племянниками, игрались. Я никогда не забуду его лицо. Как будто его облили холодной водой. Это ещё больше меня огорчило. И была какая то ситуация уже не помню точно, но помню его ответ «…ты меня не уважаешь что-ли» сказал он мне. По словам мужа они имели ввиду не только эту поездку, то есть все 3-4 раза (когда мы были без малыша, я была беременной, ездили к ним с отцом мужа и сейчас) их не устраивала я, как я себя веду, что я закрытая и тд. Хотя мне казалось что все было хорошо.
В глаза мне улыбаются. Как ни в чем не бывало. А у меня на душе кошки скребут от того что муж загруженный этим и думает что я не уважаю его и их семью. Хотя я всегда их уважала. Ну нету у меня притворство и не особо разговорчивая я. Всегда по делу. Жена брата тоже такая. По сути они сложные по характеру люди. И муж это понимает. После этой поездки мир словно перевернулся. Я все это время их не устраивала. По словам его брата, их папа меня очень любит и брат не понимает за что! Я полностью подавлена.
У меня бывшая свекровь в подружки набивается... столько гадостей от нее натерпелась в прошлой и в этой жизни, что набралась храбрости и позволила себе её везде заблокировать!!! Уже 6 месяцев, она в черном списке....ТП...теперь она через моего сына, меня воспитывает, какая я " хорошая" женщина, которая так отвратительно поступает игнорируя бабушку с дедушкой... Вывод один!!! До брака смотреть надо в оба глаза... Но это всё равно делают только еденицы... так что спасайтесь как можете, всеми доступными способами!!! Я всем разрешаю!!!😄
Что невестки по душе свекровям это редкость...Психологи говорят, что это ревность ( 2 женщины и один мужчина). Главное, что я поняла в свои 47 лет, это всегда оставаться собой и ничего не бояться. Что я никому ничего не должна, любить себя и любыми путями сохранять сердце спокойным. С любовью посылать всех вредителей нахрен и не чувствовать при этом угрызений совести. Я летаю, я свободна, я в раю.
Я тоже не хочу общаться с родственникам мужа. Мама у него была хорошая , но она умерла через 3 года после свадьбы . Отец тоже не плохой , а вот брат с женой это ужас просто такие они жадные . Родители мужа подарили им свою квартиру трешку , а сами переехали в частный дом старый который купили. Потом умерла мама и этот дом отец оформил на брата и никто даже не спросил у мужа про это , просто поставили в известность и все . Но мы в принципе и не были против , мы живем в другом городе и нам этот дом и не нужен был , просто я сразу сказали мужу , что отец состариться вот пускай они с ним и занимаются и живут с ним , и тут недавно у отца случается инсульт естественно не без проблем , и теперь на моего мужа эти проблемы и ложатся , хотя и брат там живет с женой рядом и внуки отца , но все возлагают на мужа . Хотя с деньгами у них нет проблем у брата свой бизнес , но жадные оно до ужаса , своему отцу даже не хотят помочь нормально , зато все имущество под себя все оформили .
Добрый день!У меня такая же ситуация!Подскажите как быть?Я бы вообще не общалась, но совместные праздники-никуда от них не деться(((Но больше не хочу никаких контактов, даже при виде этого человека меня бросает в дрожь и злость!