Итак, мой парень был нежеланным ребенком. Его отец "сделал" его только для того, чтобы откосить от армии, а затем просто бросил жену с новорожденным. От мальчика этого никто и никогда не скрывал, короче, травмировали ребенка на всю жизнь, причем конкретно. Он очень нервно реагирует на любые темы, связанные с отцовством, раньше серьезно считал себя никому не нужным и бесполезным (ему так всегда говорила мама, типа "из-за тебя меня бросили, если б не ты и т.д"). НО! Отца он, тем не менее, любит безумно: все ему прощает (например, он мне показывал шрам - это его папашка случайно уронил об угол стола), подражает ему и восхищается. Сам отец смотрит на сына, мягко говоря, не с большой любовью, видется раз в год (по настоянию НЖ), с днем рождения забывает поздравить и т.д.
Мы вместе уже 6 лет, любим друг друга очень. Он хочет познакомить меня со всеми своими родственниками, в том числе и с отцом, а я при мысли об этом человеке закипать начинаю. Просто подсознательно не воспринимаю его, постоянно лезет мысль, какой же он негодяй, если оставил своего сына. Боюсь не выдержу и нахамлю ему, но мой мч очень расстроится, поэтому постараюсь держать себя в руках.
Откуда вообще эти чувства к отцу? Что мне с ними делать? Кто-нибудь поможет мне разобраться в данной ситуации?
Если мать привила сыну кучу комплексов, причем здесь отец? По вашему описанию там мама - подарок, это от нее папа сбежал, а не от сына. Взгляните на ситуацию под другим углом
1. странно, откуда у вас эти чувства к человеку, которого вы в гдаза не видели.
2. странно, что вы всему верите, что вам рассказывают, да еще и интерпретируете в своем стиле
3. короче - не лезьте не в свое дело, примите валерьянки перед знакомством и забудьте
4. а если вам кажется что-то странным в поведении вашего МЧ, то найдите себе здорового на голову из полной семьи. не факт, что у него не будет других тараканов
автор, помогите лучше своему парню от комплексов избавиться, просто любите его, и не нагнетайте ненависть и обиды к прошлому.
Сообщение было удалено
Здравые рассуждения.
Т.е. По вашему он должен был проклянуть отца за то, что тот его нечаянно уронил и остался шрам? А он отца простил, вот ду ра к.
Ко мне тоже как то клеился один, его мамаша его терпеть не могла, постоянно дубасила. Как он мне про это рассказал, у меня весь интерес к нему пропал. Не смогла общаться, терпеть не могу когда мужик ( а его таковым не назовешь) жалуется, да ещё продолжает жить под одной крышей с такой мамашей. Мужик на то и мужик, не расскажет, да и вовремя из дома уйдёт и станет самостоятельным. А вашего мазохиста мне тоже не понять. Я не имею ввиду, что надо ненавидеть своего родителя, который когда то тебя бросил, но вот вычеркнуть его из жизни стоит. Тебя как щенка бросили и исчезли в неизвестном направлении, и как ты будешь выживать и отбиваться от сверстников, которые любят потравить безотцовщину, папаше все равно. И как это повлияет на твою судьбу, его мало волнует. И не понимаю людей, которые как щенята ловят взгляд папашки, когда тот вдруг неожиданно появляется на горизонте. Ну да это их право. А папашка видимо не дурак, к старости начинает понимать, что нужно подготовить почву, когда он станет немощен, чтоб за ним ухаживали.
6 - в любом случае, простить и жить спокойно дальше более здорОво, чем ненавидеть и холить свою ненависть годами. так что у парня больше шансов на нормальную жизнь, чем у автора - он живет спокойно дальше, а она себя изводит из-за чужой вобщем-то истории.
а как ей быть, если завтра ей попадется мужик, которого жена терзала? будет с%ку-бывшую всей душой ненавидеть? или гада-начальника, который ее мальчика мучает? или коз_ла-гаишника, который его посмел оштрафовать?
автор, у мальчика уже есть одна ненормальная на голову мамаша, вторую такую он не переживет
Странный по моему. Но в принципе понять можно ребёнок всю жизнь мечтал об отце, а тут еще и мама стремная. Хочется нормального родителя иметь
а отцу прям оочень важно,может его простить какая то там....,или нет. и не вздумайте хамить,не факт что в лобешник не схлопочите.
Да это он накрутил тебе свои обидки, ты,если взрослый человек,то можешь принять эту информацию и всех простить,тк люди в жизни опыта не нажили. Они сами несчастны, а поднимая тему, ты сама становишься на их уровень. Знакомься, но не преследуй обиду, а покажи, как ты любишь своего парня и как тебе важно, чтобы он был счастлив. Твои личные дела волновать их не должны,как и ваши общие. Просто удаляй внимание парню. И научи его позитиву.
ты этому парню пока никто и звать тебя никак и маловероятно, что вообще кем-то будешь, но судить людей у тебя уже очень большое желание...
Кто ты такая, чтобы судить кого бы то ни было?
Десять раз подумай о том, что не зря говорит Бог людям :
" Не судите-да не судимы будете!"....
Бедный парень, с родителями не повезло, да и девушка не ахти досталась.
Сообщение было удалено
Какие это комплексы мать привила,если отец ребенка бросил и девушке жизнь сломал?
Сообщение было удалено
вот да, прям презрение к таким щенкам,которые готовы лизать ноги тем,кто их бросил
Сообщение было удалено
матери, которые в сознании, свои сложные отношения с отцом ребенка с чадом не обсуждают. вырабатывают нетравмирующую версию и преподносят ее до определенного возраста ребенку. а модель "папа-козел" только глупая и закомплексованная мать прививает. а результат, заметьте, парадоксальный
Автор, а я вот о другом подумала - об осинках там всяких, апельсинках. Вот сколько живу и каждый раз в этом убеждаюсь - кровь не вода. А особенно вот такие обиженные мальчики, которые растут с травмами и такими мамашами, что на ребенка свои душевные фекалии сливают. Обычно люди в такой ситуации оооочеень редко бывают НЕ подонками.
Сообщение было удалено
Для особо одарённых, не презрение, а непонимание их поведения. Психологи наверное в этому найдут какое то своё объяснение, вроде " синдрома жертвы", а мне как то все равно, лишь бы от меня такие на расстоянии держались.