Гость
Статьи
Девушки,женщины почему …

Девушки,женщины почему вы так не любите детей мужа от первого брака?

Добрый день милые дамы.У меня к вам назрел вопрос.Я женат вторым браком.От первой жены у меня растет сын.Его я очень люблю и помогаю материально.По возможности провожу свободное время.ходим на футбол,ездим на рыбалку и т.д.Все это очень бесит мою вторую супругу.Прямо до дрожи.При всем этом у нее тоже есть дочка от первого мужа и она очень много требует от него и в материальном и в плане общения для дочери.Хотя у него тоже другая семья.А мне получается нельзя ни помогать сыну ни общаться с ним.И такая ситуация не только у меня,многие друзья,женатые повторно жалуются что жены выходят из себя при одном только упоминании детей от другого брака.Как это понимать?Может кто прояснит ситуацию.Буду признателен.

Сергей
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

Понимаю такое отношение бездетной НЖ.

А вот если у нее ребенок, у него ребенок - чего ненавидеть? Равные отношения, вместе растят и своих и чужих.

Гость

Любовь понятие такое... Нельзя ЗАСТАВИТЬ себя полюбить. Любовь приходит вдруг. Мужчины к женщине и наоборот, потому что амур стреляет в сердце, потом гормоны, секс. Любовь женщины к ребенку - потому что она его выносила, выкормила - привыкла.

А как (НУ КАК!?) можно ВДРУГ полюбить АБСОЛЮТНО чужого ребенка?

Это я вам на вопрос в заголовке ответила.

А по сути поста - вы же видели отношение жены к вашему сыну. зачем такую замуж брали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну не прям полюбить. Скорее - смириться, принять как данность, нормально относиться. Не так, как в посте ТС.

Гость

А что вам непонятно? Уход ресурсов и времени на сторону- все.

Таис Афинская
Гость

Сообщение было удалено

тему не читала-но вы кратко))))))-так и есть

Гость

За всех не говорите... у моего мужа тоже есть дочь, я ее не ненавижу, я к ней отношусь ровно, общение ни в коем случае не препятствую, даже наоборот предлагаю совместный досуг, берем девочку к себе на каникулы, на отдых. НО могу сказать - влияние ее мамы на нее становится с каждым годом заметнее, когда она была ребенком - мы замечательно общались, сейчас ей 12 лет - она со мной старается не разговаривать, этому ее учит мама и бабушка (информация 100% правда), когда она у нас на каникулах первые 2-3 дня она привыкает, ведет себя вполне нормально, потом звонок мамы - и ребенок перестает на меня реагировать - не отвечает на мои вопросы и просьбы, просто замолкает и все. Муж пока этого не видит (обычно когда мы дома втроем девочка ведет себя нормально) и мне не хочется его этим нагружать, посмотрим что будет дальше, но пока я не представляю что будет дальше....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, если это в ущерб семье, тогда понятен ее негатив, хотя и не оправдываю нисколько. Может, это ее элементарный эгоизм. Стоит поговорить с женой, только без обвинений, пусть она сама выскажется, что ее не устраивает в данной ситуации. Может, сходить к специалисту, к семейному психологу, как вариант.

Гость

а за что его любить? это посторонний абсолютно для меня человек.

Гость

А потому что не.***** жен и детей бросать! А раз бросил, то и терпи теперь ненависть к своему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется нагружать мужа проблемами с его же ребенком?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ребенок жены для мужа тоже абсолютно посторонний! Но с ними нужно жить, общаться, терпеть его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как вариант, люди, к сожалению, не умеют правильно расставаться и жить нормально после развода. За все приходится расплачиваться.

Вау

А зачем женился на такой? Сам алень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям затерпелся бедный! Поди к жене на жилплощадь жить-то пришел? И много ли он девочкой занимается? Неужто кушать готовит, в школу отводит, уроки учит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бездетная НЖ) К ребенку всегда относилась нормально и участие отца в ее жизни приветствовала. Просто для меня мой папа значил очень многое и я без него не представляла своей жизни. Может поэтому....

Гость

Может даже тупо ревнует, что вы ходите к сыну, а значит и в ту семью, к той женщине, видитесь с ней. Думает, что слово за слово и сблизитесь с бывшей снова. Такое тоже есть, некоторые мои знакомые из-за ревности бесятся, не из-за денег для ребенка.
Еще бывает так, что хочется на выходные что-то запланировать, куда-то вместе сходить, а вы уходите на весь день туда, к ребенку.

Это хорошо в теории, что вы такой весь суперпапа, общаетесь, заботитесь, но есть и другая сторона - ты живешь с человеком, терпишь его усталость, плохое настроение иногда, следишь за домом, стараешься для него, а все самое лучшее уходит куда-то на сторону, это конечно ее раздражает. Выход - соблюдать баланс, порой и жене уделить внимание, провести с ней выходные, а не только мчаться к ребенку. Ребенок, безусловно, не должен быть забыт и брошен, но и о женщине, которая всегда с вами и заботится о вас, не стоит забывать.

Гость

И повелся же народ на разводочку))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На чью жилплощадь пришел - вопрос, да.

А насчет остального. Так жена тоже его ребенка в школу не водит и тд. Однако, он живет и каждый день видит перед собой чужого ребенка. А она чужого видит только на выходных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все ли равно))) тема то жизненная)

Гость

10, может конечно и надо ему рассказать, но боюсь получится немного странно. При нем то девочка нормально себя ведет, а сидеть и рассказывать что она со мной не разговаривает когда его нет - ну как то голословно что ли, он то видит другое, а рассказать что я знаю что его БЖ дочке наговаривает про меня гадости - подливать масло в огонь и так у них сложные отношения с БЖ... в общем не знаю, может конечно зря не говорю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам посторонний, а мужу родной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой милый гаремчик! и кто из вас старшая или главная женушка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знакомые слова в посте не нашли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот муж пусть и любит родного

Гость

Потому что добрая мачеха - это оксюморон.

Гость

Я-женщина и для меня тоже загадка, такое отношение женщин. Никто не заставляет выходит за этого мужчину, найди бездетного. Нет, выходят и на десятилетия застревают в треугольнике муж, БЖ, НЖ. "Точно знаю, что про знаю что его БЖ дочке наговаривает про меня гадости", ну какая нормальная женщина будет жить в этом "рассоле". Но живут и покоя не знают, видимо нравится. Эти женщины сродни безумным любовницам, которые только и твердят "я лучше, я моложе, он меня любит". Нормальная женщина и так знает, что он ее любит и не соревнуется с делами давно минувшими. А когда у мужчины, в реальности, первый брак еще не закончен, тогда приходиться НЖ вылазить из кожи.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

потому что НЖ не уверена что она главная женщина в Вашей жизни.
Когда вторые браки по любви. никто никого из семьи не уводил, развод был задолго до нее то как правили и отношения нормальные. Никто никого не делит, НЖ спокоцйно воспринимает ребенка от БЖ и знает что ребенок ей ни в каком месте не соперник.
Другая же ситуация если НЖ бывшая любовница и долго воевала за мужика. уводила из семьи. В глубине души она знает что когда она в семью влезла чувства к бывшей у мужа не отгорели и если бы не она- жили бы вместе ребенка растили. Поэтому 1) боится что когда сказал муж что ушел к ребенку не пошел лион реально к сопернице БЖ, а к ребенку ну так. заодно? кстати справедливо боится, очень многие разведенные мужики первый год-два непрочь в двух озерах поудить рыбку 2) ребенок перед глазами- напоминание о ненавистной БЖ и напоминание о неприятных вещах, о своих некрасивых поступках, о вине мужа. Совесть хочет спать спокойно. а ее будят
3) ну и ресурсы- их много не бывает

Гость

Да все просто. Это же живой пример того, что твой муж не только твой. Он отдает свою любовь не только НЖ, но и кому-то другому. Он общается с женщиной, которую любил, которая родила ему ребенка. Это ревность, эгоизм, задетое самолюбие и еще куча всего. Вообще, это ужасно звучит, но..Людям с прицепами надо жить друг с другом, что б бездетные нж и нм не страдали)))))) Будет намного проще и легче ВСЕМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут как раз у обоих прицепы, и все равно НЖ чужого ребенка не любит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таких взглядах замуж надо выходить за девственника

Гость

Сергей, Вам просто не повезло.... Мы поженились, когда у мужа был взрослый сын и дочь подросток, при этом у меня тоже был сын. Родили свою дочу, муж всегда помогал детям, очень подружился с моим сыном, потому как мы живем вместе. Теперь, когда его выросшая дочь поступила в институт, она переехала к нам, и живет с нами, теперь у меня практически трое детей :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей 12 лет и у нее переходный возраст. Она с вами не только из-за давления матери меньше и по-другому общается) Ей очень сложно, можно только пожалеть. Вот таких матерей не понимаю. А вам совет, оставьте ее в покое. При очередном приступе молчанки скажите ей, мол, ты взрослая девочка и все видишь сама, сама можешь делать выводы. Здесь тебе всегда рады, но если не хочешь быть здесь рядом со мной, можешь встречатся с папой на нейтральной территории. Не хочешь со мной общаться-не надо. Если что-то нужно, можешь написать) Не давите и не надо устраивать разборки, она сама не очень хорошо понимает что делает. Дайте ей добра и теплоты в вашем доме, больше пока не требуется. Дальше может будет хуже. Возраст такой. Может начать манипулировать, шантажировать. Надеюсь, вас это обойдет стороной. Если нет, идите к психологу, он научит как грамотно все это пережить. Всем добра))

Гость

31. это не мешает его жене ревновать его к ребенку. Инфантилизм чистой воды

Гость

А у меня отличный пример перед глазами, когда мужчина женился на женщине с ребенком и принял, полюбил его сильнее родного сына. Биологический от сына отказался. Они даже похожи, это удивительно) Он его так любит, вырастил, помог во всем, поставил на ноги, дал образование, помог с карьерой..В общем, идеальный мужик, он правда замечательный. Кроме этого с женой еще 2 детей родили, и все между собой похожи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут девственник? а замуж, конечно, только за бездетного.
детные для детных пусть будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот уж не думаю, что тут дело в ревности.
имхо, пусть общается, лишь бы в дом не водил. пусть сам к бж ходит общаться.

Прекрасная Незнакомка

ревность да и только. меня трясет, когда муж с племянниками возится, а тут родной ребенок. но Ваша жена не права тк у нее самой ребенок. постарайтесь поговорить, найти какой то компромисс

вера

Я НЖ, общих детей нет, у него 3ое детей, 2 взрослых парня и маленькая девочка. С удовольствием принимаю детей, ибо они очень сильно на мужа похожи. Но я доверяю мужу, у нас любовь. Не любила б его так сильно-послала бы вместе с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ все точно, меня эти походы в выходной бесили ужасно, в итоге расстались

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Ты прочитай статью 6 причин не жениться на *** и все поймешь. Сегодня день аленей на вумане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одно подтверждение - терпеть не надо. Смешно читать, муж и жена взрослые люди. А тут о муже написали, как будто это ребенок пятилетний. Муж тоже может терпеть вашу усталость и заботиться, так что это не объяснение.

Гость

У моего мужа сын, когда поженились ему было 4 года. Всегда относилась к нему хорошо. Сейчас ему уже 22, хороший интересный парень, общаемся с удовольствием. Свой сын тоже имеется. Вам не повезло со 2-ой женой, вот и все.

Гость

У моего мужчины 2 детей от бывшего брака. Я их пока не видела (и видеть не стремлюсь). Меня это бесит. Это - живой пример, что он был в тесной связи с другой женщиной. Что часть его времени и денег будут уходить всегда ТУДА. Чувствую, что не справлюсь с ревностью. Не знаю, бесит(

Cherry

44, у меня такая же ситуация. Двое детей у моего жениха.

Гость

Девушки, будьте умней, не вступайте в отношения и не выходите замуж за мужчин с детьми!!!!! Только единицы сплсобны их принять.

Гость

Я НМуж
Пригрел бабу с ребенком
Уже не рад
Общих детей поставим на ноги и пендаля под зад ей
Позорит отношением ко мне,
Напоролся на авантюристку

Гость

Автор, я тоже искренне не понимаю такой ненависти НЖ к детям мужа от первого (ну, или предыдущего) брака. Я, например, никогда не была против сына своего мужа, напротив, очень рада, что у него есть ребёнок. Он исправно платит алименты, всё в порядке. Ребёнок-то в чём виноват, не пойму? То, что мужчина продолжает заботиться о своих детях и после развода, даже не проживая с ними вместе, это нормальное и правильное поведение ответственного взрослого мужчины. Радоваться надо, что вам такой законопослушный попался )) Понимать надо, милые женщины, ненавидящие детей своего мужа от других женщин, что у мужа по отношению к своим детям существуют обязательства, указанные в законе. Обязательства по отношению к вам, безусловно, тоже существуют, только поймите, что его обязательства по отношению к вам не являются главнее обязательств по отношению к его детям. Когда это поймёте, будет вам счастье, а до тех пор плюйтесь огнём, брызжите ядом и так далее, толку будет мало. В конце концов, вас что, замуж силком тащили, про детей мужа не видели и не слышали, не знали, за кого замуж выходите? Сами себе проьлем создают, а все кругом потом виноваты. Уважаемая редакция, я с вас фигею...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемые мужчины, будьте умней, не вступайте в отношения и не женитесь на женщинах с детьми!!!!! Только единицы способны их принять.
Вот так будет справедливо. А то какая-то однобокая позиция, двойной стандарт получается, не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могли с девственником заводить отношения, что не так? Чем вы лучше других - бывших - женщин своего мужчины? И, да! - часть денег и времени обязательно будут уходить на детей, смиритесь, так и должно быть. Не будьте такой эгоисткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?!вопрос почему мы,жены, их не любим!!