Гость
Статьи
Мужчина без амбиций

Мужчина без амбиций

Прошу совета форумчанок. Несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной. Теперь мужчина хочет, чтобы мы жили вместе. Предлагает замуж, но я не хочу этого, я не уверена, что буду с ним всю …

Перчинка
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
50+

Сообщение было удалено

Вот именно. Автор, ваши запросы и так очень скромны, а вы чего-то все стыдитесь. Вам правильно выше написали: парень требует от вас идти на риск и на жертвы, а сам не хочет попу поднять и доказать, что на него можно рассчитывать как на адекватного добытчика. Не портите себе жизнь с этим тюхой-манипулятором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не ноют по многим причинам.
Например, другой жизни не знали, не знают, и знать не будут. Я тоже такие семейки встречаю даже в нашей европейской столице - живут, как с совковых времен замаринованные. Забавно, что у таких даже дети не вырываются из трясины - тоже строят жизнь как у родителей.
И еще причина - а что им делать остается? Какой выход, если по-другому жить не умеют? Живут, рожают. ОДни мои соседи даже умудрялись при такой жизни регулярно застолья устраивать, как-то на одно позвали, не получалось отказать, пришла. Единственное, что я могла там съесть сугобо ради приличия- кусочек белого хлеба. Все остальное - переработанные, явно просроченные, омерзительные ..продуктами-то назвать невозможно. И ничего, сами едят. Привыкли. Им нравится.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Да звиз.деж это обычный. Многие так -прям детей они любят. Или вот прямо все любят жену весь брак до безумия. Больше всего проблем от таких инфантильных парнишей. Такие в любой ситуации скулить начнут и придумывать оправдания. Не любит, видите ли...Нет, чтоб сказать честно - я козел и мне все надоело. Хочу бросить эту и потискать еще кого-нибудь. Но мне удобно жить с этой, поэтому буду жаловаться по пьяной лавочке, делая из себя жертву обстоятельств. Дети их держат, ага...при.дур.ки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это вообще в точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно-то можно. А нужно ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже чушь несете -где это вообще можно сейчас бесплатно зубы полечить? Даже в детской поликлинике у нас бесплатно уже не лечат. То есть рассверлить-да, но за пломбу приходится платить. И не копейки. Или вам до сих пор цементом замазывают? Не врите, нет сейчас бесплатных пломб. Ни для богатых, ни для бедных.

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

Да, б.лин, не любит он свою работу, а просто его она устраивает. Я смотрю любовью он вам хорошо на уши присел - и к вам-то он ее испытывает, и к работе. Для самостоятельной девушки вы как-то немного наивно рассуждаете.
Я вообще не понимаю - зачем вам вместе-то жить??? Объясните, какой тут ваш интерес? Его мне понятен более чем. А вот вам зачем? Ни одного плюса, но куча минусов. Вы мало того, что будете финансово больше вкладываться, вы еще и физически хорошо поизноситесь. Потому как кто бы что ни говорил, но хозяйственные дела при совместном проживании все равно в основном на женщине. Мужчина в лучшем случае "помогает". Именно помогает, то есть не делает основную работу, а так - баловство одно. Вам оно надо?
И кстати, уж если пытаться ставить условия, то лучшее из них - будем жить вместе, когда, любимый, ты...немного изменишь свою ситуацию.
И правильно кто-то написал - с какой стати парень (даже не муж) вообще должен догадываться о размере дохода девушки? Он потому на него и рассчитывает, что этот доход у вас есть. Он, конечно, еще не альфонс, но попу в теплое место пристроить явно не прочь.

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

Оспади, Автор! Скажите ему, что У ВАС ДЕНЕГ НЕТ! и фсеееее!
Вы поймите одно - вам хотят присесть на шейку! Весь смысл ваших отношений либо 90% смысла для него - это пристроить к вам свою *опу. Если материальная составляющая уйдет из ваших отношений , то он сам отвалится или сольется как - нибудь. Пропадет несмотря на все его нежности розовые сопли, испарится весь розовый туман легко и быстро.
Придумайте сами что-нибудь по правдоподобнее. Бедной родственнице нужно помогать, на своей работе надоело работать, учиться решили пойти. И.....втирайте ему дальше - Ты же хочешь чтобы мне было хорошо? Деньги же не главное? Главное наши отношения, а вместе мы все преодолеем. Можем пожить у твоей мамы, главное что вместе, правда?
И все само собой разрулится

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

От электриков и сантехников тоже помощь есть. Тоже за ваши деньги.
Про его доброту и ласковость, ну честно, хватит в каждом посте писать. Уже на разводку начинает смахивать, настолько вы это пытаетесь трепетно преподнести. Что вы еще хотели, чтобы при всех его минусах он вам еще свою хамовитость демонстрировал? Да и вообще, есть ли там доброта и мягкость? Или это простота и безвольность?
Да и потом, это просто качества противоположные тем, которые не мешало бы иметь пробивному и перспективному мужчине. Вы уж тогда определитесь, что вам нужнее - настоящий мужчина или "добрый".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бугага...также как и автора -добротой и ласковостью на начальном этапе.

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

Зато его уровень жизни повысится, вот это он и взял в толк. Зачем ему думать о вашем уровне жизни?

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

Все не на тех же местах, а "хуже, чем было". Вы подняли (довольно робко, будто извиняясь) тему, он поставил вас на место (нахамил, слил и в конце "лизнул", чтоб знала свое место и не соскочила с крючка). Один ноль в его пользу.

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

Это не нежности. Это манипуляции. Когда вы это окончательно осознаете - озвучить не составит труда.
И еще, главное правило - "если вы чувствуете вину - вами манипулируют".
Не правда ли, знакомо? Он ведь без труда взращивает в вас вину на пустом месте?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Не смешите лозунговщиной. Умный мужчина проведёт беременность так, что это не будет стоить ни копейки в медицину, и положенные таблетки от медицины бесплатно. Комбез и штанишки для беременных пройдут по графе плановой смены одежды, в полтора раза дешевле обычной, и вдвое лучше по матерьяльчику. В конце концов, у автора не было перелома таза, соответствующего в дальнейшем надлобковому доступу выемки ребёнка, впрочем и это бесплатно, если по показаниям, даже если родовые сертификаты отменят раньше маткапа.
Ну а аля "Саша Белый" (сериал Бригада) будет воровать, убивать, пахать, совать деньги медикам, дарить оборудование, дачи, с нулевым эффектом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Ни ще ё бы на марше. Выпили бесплатных таблеток и вышли в бесплатный интернет от соседа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, автор выходит с рабочего при окладе 999 евро, с её зряплаты 350р не вычитают.

От соседа? Я соседа даже фамилии не знаю, знаю что один за жильё не платит годами, одна соседка сдаёт каким-то орловским семейным гастерам с младенцем, ну типа менагерам из политсовета какой-то дрРяни типа НСДАП.
Вот иду со своим с последней лепестрички (прокатились 2 часа в тёплом порожняке, выспались), пишу с телефона, мы поругались, он пошёл за шпигом и бифштексами в круглосуточник ... поругались из-за погоды, что нет зимы, хотя пора, когда мне было рожать он сдвинул зиму на 10 недель, ну не мне а на ещё 20 тысяч девчёнок, чтоб на льду на поздних сроках не растянулись. Ругались по теме "признавайся, кто от тебя в залёте на поздних сроках, если я не беременна" :) :) :)

грушенька

Смотря какой город проживания. Люди не меняются, его не переделать. Поэтому надо или брать какой есть, или бросать. Понятно, что основным обеспечителем будете на будущее только вы. Вообще этот тип мужчины называется "для души". Их плюсы: поддержать в трудной минуте, развлекут, не гнушаются домашнего труда, верные, занимаются детьми. Но не орлы. Финансово опереться на таких невозможно, трудные ситуации придётся решать самой, деньги зарабатывать тоже. Есть женщины которым такие мужчины подходят, но это, как правило, те, которые хорошо зарабатывают и для них вопрос денег ребром не стоит.

грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Ничего такие люди менять не будут. У каждого своя жизненная философия. Надо или принимать человека каким есть, или бросать. Зачем насиловать кого-то.

грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Девочку без запросов он не потянет, они помрут с голода, это не пригодная к жизни ячейка общества. Ему нужна обеспеченная дама 30+.

грушенька
Нимфа

Сообщение было удалено

По закону противоположностей практически все творческие девочки очень привлекают дельцов, бизнесменов и материалистов.

грушенька
вв-дед

Сообщение было удалено

Ну есть очень и очень редкие исключения из правил, практически штучные. В основном это мужчины баловни судьбы, которые оказались в нужное время и в нужном месте, и заработали состояния и сделали карьеру. В 90-е так было. Известные романтики: Борис Немцов, Кох итд. То есть люди с одной стороны романтичные, тусовщики, утончённые, а с другой - заработали состояние. Но это редкость. Такие единицы вымирают как динозавры. Нынешнее поколения мужчин более материальное, приземлённое и уже иное.

грушенька

Бедные мужчины не такие ужасные и плохие. У них может быть хороший характер, они могут быть хорошими родителями, понимающими и заботливыми. Но подходят они только самостоятельным и сильным женщинам. И только в том случае, если те не выдвигают материальных запросов к своим женихам. И каждому своё. У людей должно быть одинаковое мировоззрение и ценности. Самое главное, что такие семьи не жизнеспособны. Люди должна стремиться к одной цели, иметь максимально похожие приоритетыт и ценности. Очень много бедных мужчин этого не понимают и обижаются, когда их отвергают. Но отвергают их не потому что они такие плохие, а потому что не совпадают жизненные цели и ценности, а это основополагающий фактор. А если женщина спокойно относится к финансам, если у неё есть тыл, деньги и она обеспечена, то вполне возможно, что она ищет в мужчине какие-то иные качества, а не только материальные ценности. Семья из двух ***** не жизнеспособна. Это одинаково заряженные частицы, которые отталкиваются.

грушенька

Практически все бедные мужчины, которые знаю ( правда их не очень много), все были женаты или в отношениях с самостоятельными дамами с постоянными и высокими доходами. Правда, те их всё равно бросали в итоге. Один был женат на дизайнерше со своим бюро, которая до этого жила во франции и вообще реализована. А он работал учителем в школе, плюс платил алименты, и жил у неё. Другой бедный писака творческий четыре года жил за счёт своей подруги-дельца, которая была управленцем сети магазинов. Ну как-то вот плюс на минус. А вот чтобы долго жили бедный + бедный, или даже чтобы они понравились друг другу - это редкость. А автор с её доходами 40-50 тыс всё-таки девушка бедная как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то пытался тут подобную тему завести, так после десятка постов ее снесли модераторы.

Гость
грушенька

Сообщение было удалено

Да таких 99%

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Зачастую и браки не расторгают, живя раздельно, так как не выгодно обоим.

Ирина

Cомневаюсь , что у вас есть общее будущее . К сожалению ! ((( мужчина в 30 - уже
Не перспективный юноша . Лучшего не ждите ! Сначала вы будете экономить на хорошей еде , развлечениях , обновках ... А потом после рождения ребенка лишитесь и этого .. И что самое неприятное : ему будет комфортно и непонятны ваши претензии .. Все же так живут !! ... Пока у вас есть шанс жить немножечко лучше , бегите от такого ..... А если хотите потом не сожалеть о таком решении , поговорите с ним нечистоту и дайте вашей паре срок 3 месяца .. Думаю вы и раньше сбежите

Гость

автор, ну где вы там? Чем дело-то закончилось? Уж прямо переживаю за вас.

Гость

Я не знаю даже...Живу в Екате. Достаточно дорогой городок у нас. Так вот знакомые муж и жена живут вполне не в чем себе не отказывая на 40-45 тысяч, без учета затрат на отпуск. Детей нет. Шмотки дорогие не покупают, правда. Я как холостой смотрю так сказать с берега. В доме всегда полный холодильник, машина-приус (которая бензин почти не потребляет). Вполне всё нормально. На шмотки в месяц 7-10 тысяч. В кино-театры ходят регулярно. И подруга у меня была, которой всё мало. Сама зарабатывает, ничего сказать не могу плохого, НО..Полушубок купила себе норковый, куртку-не куртку, айфоны раз в год меняет, в общем шмотница. И такая вряд ли откажется от такой жизни с появлением семьи и детей. Кстати, вышла замуж за парня моложе себя на 5 лет. На заводе работает) Интересно на долго ли хватит их? А вцелом рад за обоих. Бывает и такое

Гость
грушенька

Сообщение было удалено

Бедная девушка с з.п. 2 раза выше средней по стране? Кто же тогда остальные?

Перчинка

Спасибо всем те, кто отписался. Особенно помогли довольно резкие посты. Я ведь, когда писала эту тему, уже примерно понимала, что не хочу с ним жить, но собственные доводы казались не слишком убедительными. Вчера вечером поговорили. Я сказала, что не вижу смысла жить вместе, так как в случае непредвиденной беременности, я не смогу на него положиться, и мне кажется, что вряд ли он пойдет на работу получше. Он начал вопрошать: "Ты хочешь сказать я без целей, почему ты такое заявляешь?", я: "А какие факты должны убеждать меня в обратном?", он: "есть презумпция невиновности, пока ты не можешь этого доказать, то это не так". Короче, начал философствовать. Я сказала, что не хочу что-то доказывать, просто мы не подходим друг другу. Он психанул и оставил меня посреди улицы, умчался куда-то. Сегодня приехал, опять со своими нежностями, привез первый подарок за всё время - билеты на концерт. Стал о любви говорить, и о том, что знает, что мне нравится этот певец, и он решил мне сделать приятное. Просто так. Дал один билет мне, один себе оставил. Пока всё. По-моему он не хочет расставаться.А мне как-то аж жалко его стало. Ну и, как всегда, за себя неудобно, за свои требования. Тут кто-то советовал к психологу идти - наверно, так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Был у меня такой в юности. То и дело признавался в любви, а письма-то как цветисто писал! А главное, наврал с три короба: во-первых, уменьшил свой возраст, во-вторых, ляпнул, что у него была квартира от завода, где он работал простым работягой без в/о. Это было еще в конце 80х, мне уже за 40, а ему и того больше.

Я навела справки: квартира, о которой он говорил, была не квартирой, а общежитием квартирного типа: комната со смежным санузлом и крохотной кухонькой. Во-вторых, я случайно заглянула в его паспорт, когда он наведался в туалет и ох...ла: он себе скинул целых 7 лет, старпер несчастный! В общем, та встреча была последней: я не стала ему закатывать скандалов, а просто слилась.

Гость

Вау ... призюмпция ...
подарить билет подруге, которая непрочь общнуться с дарителем билета, насмотревшимся Интернов, или сходного сериала со сходными ситуяциями ... нет?
кстати, он может и не посетить концерт.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Слушай умник, ты сляжешь в инфекционный госпиталь, с со своей вышенаписанной логикой и не кому ей распечатку памперсов показать будет, ты осел, тут правильно, кто то сказал, что женщина должна пинать на подвиги мужика, беречь его, это кстати одна из функций, женщины, а главное, нужно смотреть чтобы горло не дырявое было, и никаким страстям не потдавался, кстати умник, женщине нужно смотреть за мужиком, чтобы он не уходил в страсти, а мужику, чтобы женщина не уходила в ум, а то она и "умный секс" тебе предоставит, и тело свое накачает, будет борцом. А на счет мужиков по успешней, то их жены постоянно с тоскливым взглядом, иногда отдают накопленную любовь черноанусу

Гость

Чтобы женщина не уходилааа в ум. Будет борцоммм. Чтобы мужчина не уходил в страсти. Ааааааааа.

Гость

Да женщина должна быть босой дурной а мужчина бревном с глазами. Вот это парочка.

Гость

Пинать на подвиги ахххххахахахаааа

Гость

А жёны неуспешных мужиков сидят только и ждут когда придёт ее тютя, который ни в постели ни в жизни ни в работе.нигде.

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

Это пока вы его по шерстке гладите он такой нежный, а когда на памперсы ребенку попросите или, как альтернативу, пеленки руками постирать, нахамит также как и другим.
Я всю тему читала. Вроде как все очевидно, но, действительно, есть нюансы.
Если бы была уверенность в том, что он всегда будет таким "нежным" + жить с родителями + помогать будет с ребенком и в быту, еще бы стоило рассматривать.
Но тут одни слова, а скоро и этого не будет, как только случится конфликт интересов - все. Вы ему скажите что жить вместе (одним бюджетом) не будете, много новых слов узнаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть проведет процесс переезда так чтобы Автору это ни копейки не стоило - друзей найдет с грузовичком + погрузить + своими руками ремонт-косметика или от государства бесплатную жилплощадь получит. Но терзают меня в этом плане смутные сомнения. ИМХО, там МЧ 3 копейки маме на быт отдает, а что почем в реальности даже не представляет. И чем так Автор себе карму испортила, чтобы 30го мужчину жизни учить? Сизифов труд.

696969
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что повысится? Из-за ребенка и, скажем так, взрослеющей женщины? Ведь даже голливудские актрисы женятся на более молодых актерах.
В США ежегодно собирается комиссия, которая рассматривает вопросы зарплатой дискриминации полов. Её цель - чтобы мужчины и женщины в среднем зарабатывали одинаково. В этом плане США совсем немного обогнали Россию. Кстати, по занятости в Скандинавии - например, в Финляндии работает 70% мужчин и 67% женщины, в Швеции 75% мужчин и 72% женщин.
Сейчас по развитым странам и России женщины зарабатывают на 20% меньше в среднем. Только 6 лет назад это соотношение было меньше на 30%. В 2020 году по прогнозу женщины будут зарабатывать всего на 12% меньше, а у 2030 - на 5%.
А теперь вопрос - если многие мужчины, которые зарабатывают хорошо, берут женщины в жены, которые зарабатывают мало, либо не зарабатывают вообще, то какие мужчины достаются хорошо зарабатывающим женщинам?

696969

Простите за мой русский - не было возможности потренировать.

696969

Вы ведь помните, что все хотели справедливости для все, а не только для себя и к чему это привело. Справедливость не всегда приносит счастья - так гласит философия многих других страны.

Юлия
696969

Сообщение было удалено

Какая чушь все это. Я зарабатываю больше мужчин в моем окружении. При этом еще и одна ребенка с 2-х лет ращу. Переехала в крупный город из провинции в 16 лет, помощи родственников нет. Кто хочет, тот зарабатывает, а не оправдывается половой принадлежностью.

olga

О, эта темка еще работает! С удовольствием прочитала оставшиеся 3 страницы. Так Вы, автор, еще и сомневаетесь и чувствуете вину?) А Ваш кавалер ВНЕЗАПНО приперся, когда понял, что запахло жареным, с двумя билетами, то бишь первым подарком с его стороны за все время?) (Ваши слова) Вот это манипулятор! И Вы конечно же сразу почувствовали вину перед ним. Типа, он со всей душой ко мне, а я - меркантильная сво...чь) Хитроп...пый какой. Не, он никакой не добряк, он просто хитрый кисель, маскирующийся под добряка. Так что Ваш последний аргумент в его пользу (добрый, ласковый) не работает. Не надо было Вам брать эти билеты, но Вы хоть на концерт не идите, что ли...

olga

Продолжение мысли: Представьте, что непоправимое случилось - Вы сошлись с ним и родили ребенка. Вы находитесь в полной зависимости от него, и он это прекрасно знает. Если даже вы, будучи свободной девушкой, не получаете от него материальных благ (ни пардоньте, обиженные мужички, подарков, ни авосек с едой к ужину, ни совместных походов в кафе за ЕГО счет) и не видите никакого желания зарабатывать больше, то неужели Вы думаете, что видя Вашу полную зависимость от него, он раскошелится Вам на новую пару трусов?) Я уже не говорю о подарках, путешествиях и т.д. Я даже знаю наперед, как он Вам ответит на Вашу смиренную просьбу: дорогая, эти трусы еще хорошие, ведь ты хорошая хозяюшка, подлатай их, и будут как новые.) Я Вам еще раз говорю: свят-свят-свят!

Сперменатор
Юлия

Сообщение было удалено

А что лучше ребенка одной растить или жить с мужиком и зарабатывать меньше?

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

m

696969
Юлия

Сообщение было удалено

Я о этом и говорю, у нас специальная комиссия считает неприемлемым, чтобы мужчины зарабатывали больше в среднем, поэтому многие успешные женщины так же одиноки, как и в России, а то и больше! Когда я слышу про много красивых парней - мне смешно. Россиянки здесь (Штаты) разводятся довольно часто.
1 из 5 в возрасте 40-45, белых, не имеет детей, но большая часть из них хотят, просто для них важнее любовь! По последним новостям!
Более того, и здесь мужчины не хотят зарабатывать больше, многие отказываются от повышений, которые могли бы позволить быстрее выплатить мортгидж. И еще 1, почему здесь мужчины выглядят лучше. В России они пьют, а здесь копят в себе. И когда у них через край, они взрываются и у них нервный срыв. Тогда они принимают антидепрессанты и у них опять хэппинесс, до слудующего срыва. .
Повторюсь, государство делает все, чтобы женщины зарабатывали не меньше мужчин. Поэтому в США активная иммиграционная политика.

sos
Перчинка

Сообщение было удалено

Дорогой Автор,
если эти отношения вызывают у Вас чувство вины и лёгкое раздражение, а это действительно так, - то Вами манипулируют. Зачем Вы ему за такси платили когда он к Вам в ночи примчался??? Вы что его об этом просили??? Небось опять вызвал у Вас чувство вины. Типа- вот, из-за тебя всю ночь не мог спать, свет белый стал не мил, люблю тебя нет больше сил. Бред...Игра с эмоциями. За такси должен был платить он, взрослый человек отвечает за свои действия. Взял машину- плати. Умойтесь, Автор, холодной водой, и подумайте о себе. Не затягивайте петлю эмоциональной зависимости туже!!! Думаю, продолжение этой истории мне писать не стоит. Счастья Вам!