Всем привет! Подскажите, живу с мужчиной, сделал предложение, НО. В виду того, что пришлось много потратится(переехали в отдельную квартиру, закупили технику, ремонт...), мужчина предлагает подать заявление в ЗАГС, а потом, как только накопим денег-сыграть свадьбу. Я не понимаю почему??? Смысл сейчас расписываться? Не логичнее было бы накопить денег расписаться и сыграть свадьбу???(живем вместе пол года). И тут началось-подруга говорит "Ага! Он жмот, он надеяться, что ты после ЗАГСА забьешь на свадьбу или накрутит и потащит в путешествие" Тетя говорит "он на тебе экономит!!! Нам намекает, чтобы мы помогли и докупили что-нибудь, например шкаф, стол" Я начала метаться, считала, что у нас все отлично. Но теперь думаю, что они правы(((
Автор,он хочет вас как можно скорее видеть своей женой!И это очень ценно для мужчины и редкость!Если вы откажите,он начнет думать,что вы не так серьезно относитесь к браку и вам нужна сама только свадьба.Попробуйте найти разумный компромисс можно свадьбу сделать не на широкую ногу,скромно но со вкусом и весело.
Ваши родственники хотят погулять на свадьбе просто. а мужчина хочет вложится во что то более материальное.если не хотите свадьбу - не устраивайте кстати, расходы на свадьбу должны быть с обеих сторон, а не только со стороны мужчины
Делайте, как считаете нужным. Зачем кого-то слушать? Это ваша жизнь.
Ой, свадьба - это праздник для гостей, а не для молодоженов.
Понятны мотивы обоих сторон.
че за глупость! Что вы слушаете этих клуш! Делайте так, как удобно вам! Можно вообще не тратить деньги на этот балаган - расписались и все.
Но хочу вас предостеречь - полгода в гб - это маловато - поживите хотя бы годик.
Спасибо, за объективность! А то я немного ведомая( кстати, мои родственники стали возмущаться по поводу помощи с мебелью, но разве на свадьбу не принято приданное или деньги дарить?! Просто мне говорят "он же мужик, пусть все сам!" Но как он может потратить больше, чем зарабатывает? Из-за возмущений близких срываюсь на нем
Откладывать поход в ЗАГС я бы не стала. Хочет жениться- вперед. Потом поживете вместе какое то время и все время лишними деньги не будут.То одно надо то другое. А тут на свадьбу копить. да ну ее вообще. Может и вообще расхотеть.
То что хотят ваши родственники- это их личное дело. Идеальная свадьба в моем понимании: роспись с ограниченным количеством родных и близких, фрушет и на самолет в дальние страны. Без банкетов. без конвертов и подарков. без свадебной мишуры и пьяных речей.Максимум цветы и те куда девать мы ж улетаем?
Я+любимый муж и Индийский океан
Кстати если потом появятся деньги и желание можно венчание сделать со всеми антуражными штуками и банкетом.
Вам шашечки или ехать? Тетя-Мотя, а сама ты как в эту семью вложилась? Создается впечатление, что только мужчина работает над семейным гнездом, а Вы только прожектами занимаетесь.
Автор не откладывайте поход в загс ради подруг и родственников которые хотят нажраться на халяву. Свадьбу можно скромно отметить в ресторане в кругу самых близких и не слушайте подруг которые часто желают вам плохого а не хорошего, вот только вам в лицо улыбаются.
Сообщение было удалено
Так ей это самые близкие и говорят, тетя родная и подруга близкая
Автор, благодаря такой "поддержке" потеряете мужчину. У любого выноса мозга есть свой предел. А знаете, что самое интересное будет потом, когда ваши "доброжелатели" будут вас же полоскать за то, что хорошего мужика упустили.
Мой вам совет - если решили создавать семью, то надо жить своей семьей и ее интересами, а не слушать тетушек, подружек и прочих доброжелательниц.
Вам капают на мозг, что семья это, когда мужик выворачивается наизнанку для женщины. Нет, автор, семья это, когда оба вкладываются в нее (во всех смыслах).
Мужчина предлагает брак и потом свадьбу - это вариант. Вы предлагаете пожить год, накопить на свадьбу и сыграть ее - это тоже вариант. Ваши кумушки предлагают все прямо сейчас и за счет вашего мужчины, иначе он не мужыг по их мнению - это не вариант, это простое трындычение вам на мозг либо от собственной недалекости, либо с целью вас разлучить.
Я бы на вашем месте послала бы всех куда подальше и уговорила бы мужчину отложить свадьбу на год. Вы, кстати, тоже не забывайте вкладываться в семейный бюджет.
Сообщение было удалено
Из-за возмущений близких срываюсь на нем
накрутит и потащит
Да это легко как раз. Возьмет кредит и сыграет свадьбу - отдавать потом будешь ты и за твой счет.
а он тут при чем? Они же возмущаются - на них и надо срываться.
это что такое вообще??
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не срывайтесь на нем. Защищайте вашу семью (себя и будущего мужа) Даже если родственники не правы-не позволяйте им так говорить. А с мудем уже наедине,вдвоем все обсуждайте,без посторонних глаз и ушей.
Сообщение было удалено
у нас свекровь орала, что хочет сыну свадьбу сыграть, а мы кредит возьмем и сыграем, забили на нее, просто расписались, итог - внука со стороны мужа не признают, конечно обидно. но с другой стороны я же для нас рожала. а не для них
Сообщение было удалено
ну не повезло ей с близкими, пусть с коллегами посидят
а вообще странная. Замуж берут-а ей важнее гулянка для родни, причем за счет ло ха-будущего мужа. Родня и подруга, вкладываться явно не думают, им погулять охота
Сообщение было удалено
это будут за гранью добра и зла для подруги. Ишь, что учудить задумал! Вместо банкета улететь на океан с женой!
Автор, расписывайтесь и езжайте отдыхать на неделю, а лучше на две))
Организация свадьбы - это куча потраченных нервов, сил и денег. Тем более свадьба не окупится по любому, лучше деньги вложить в семью, а не в свадьбу.
Сообщение было удалено
ну вот когда даст пинка под зад пусть родственники твою жизнь и устраивают как им кажется правильным) забавно получится) ну и ты отдайся в руки своих родственников))они знают как тебе лучше будет)) не ты ведь сама))
Я б на месте твоего мужчины свалила от тебя подальше. Ему нужна любимая женщина и жена, а тебе только бухалово на полляма.
Очень редкий случай, когда мужчина нормальный и действительно хочет жениться. Но на фига жениться на дуре, которой нужна только свадьба? Опыт показывает, что чем пышнее свадьба, тем короче брак. ;-) Всё, видимо, уходит в пафос. Расписывайтесь и катите на острова вообще. На хрен все эти свадьбы с пьяными удодами.