Гость
Статьи
Не понимаю, чем …
Обсуждение закрыто

Не понимаю, чем виновата женщина, которая увела чужого мужа?

Мужчина это не автомобиль и не животное, чтобы его "уводить". Увести можно лошадь, машину, телегу, в конце концов. Уход мужчины из семьи - в 100% случаев его осознанный выбор. И любовница/новая жена …

автор
15 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 295
Любимая
гость

Сообщение было удалено

))) Глас народа - глас божий?
Предыдущий пост тоже мой, ник свалился

Дачница

А вам сильно помогает что какие то здоровенные лбы пусть даже в 6 часов утра сидят и поют выученные слова?

Здоровенные лбы-нет.А вот молящаяся братия и сестры помогают и еще как
.Но я напрасно затеяла этот разговор тут.Признаю.Тема другая.Просто обидно, что люди сами себе вредят судят о том, чего не знают, и не просто судят, а осуждают.
Вы же не будите рассуждать о жизни племени пигмеев "юмба-тумба" хотя бы потому, что вы ее не знаете.
Ну почему же мы так легко рассуждаем о монашеской доле?.А сколько детей матерей-алкоголичек спасается в монастырях, а скольким бомжам они дают пищу и кров, а какие детские дома под их патронатом, а какие монастырские хозяйства .
А уж работают они на послушании похлеще, чем мы сами и наши мужья.Мои мужчины тоже в 6 утра едут на работу, но и не стану сравнивать их работу с монастырской.
Не смолчала потому, как покоробило.Есть ситуации, в которых молчание - проявление трусости, хотя я далеко не скандальный человек.
Не судите.
А осуждать и так пренебрежительно говорить о тех, кто молится за нас :"Спаси, Господи, люди Твоя"-самоубийство своей души, будь мы хоть трижды неверующие, но живем то на святой Руси.
Дочь моей знакомой приняла монашеский постриг,я бываю в монастыре в гостях с ночевкой, с трапезой, имею возможность краешком глаза посмотреть на их жизнь.Слава Богу, что монастыри еще на Руси стоят и выстаивают.И земной поклон тем людям, которые там.

Мисс

Я заболела..На улице сырость. На работу только пришла. Мой милый поехал за машиной. Вроде как отремонтировали. Заметила, что если сама не звоню не пишу он начинает беспокоиться. И жена наша вроде притихла, что то не звонит не надоедает. Мне кажется затишье перед бурей. Чувствую попортит мне нервы. Вот ушел бы от меня мужчина, не стала бы унижаться так.

Любимая
Дачница

Сообщение было удалено

Я лично живу в Казахстане поэтому мне трудно судить о святости именно Руси. Никакой особой помощи от монахов не вижу, впрочем как и вреда...Деньги собирают исправно, как и муллы местные, молятся. Благославляют и мир, и войну,и младенцев, и авианосцы, а что от них еще требовать? Бог их явно не слышит или они плохо молятся, судя по возрастанию войн на земле...

Любимая
Мисс

Сообщение было удалено

Мисс, да вы и так достаточно унижаетесь, на своем месте. зачем вам еще о других думать?)))

Любимая
гость

Сообщение было удалено

))))) Да там не просто бабища, там страшное что-то вообще...

Гость

да пулювала елка на вашу зависть ту пы е ***** живет как хочет радуется а вы завидуете

Мисс
Любимая

Сообщение было удалено

Где я унижаюсь??Интересно? Ну в принципе не плохо так унижаться, все внимание мне, подарки, свидания. На развод подадим и все у нас будет ОК

Мисс

ну его жена примерно такая:рост 165, вес примерно 75 кг, колхозное лицо, обесцвеченные желтые волосы, очень короткая стрижка, очки, глаза голубые. Бабища не бабища, но не очень привлекательна.
я: рост 160, вес 52, волосы до лопаток, не крашенные каштановые, глаза зеленые, лицо приятное, родинка как у евы мендес, практически не крашусь, только тушь и ВВ крем. Ну может один недостаток, зубы, один зуб кривоват.
Я курю, она нет, я пью иногда, она не пьет совсем (выросла в деревне в семье алкоголиков, плохой пример.с родственниками не общается), мои родители хоть и разведены, сохранили нормальные отношения, у обоих ВО, хорошие должности.
У меня ВО, у нее 9 классов (продавщица).
Вот примерный портрет, постаралась объективно.

Pandora
Ель

Сообщение было удалено

У Марты есть "Сказка о непростых отношениях" )
Вообще "все понимать" - это конек Непростых Людей; Простые Люди в сложных случаях выбирают сковородку(с)

Pandora
гость

Сообщение было удалено

Очень не люблю затрагивать чувства верующих людей. Но есть что-то не правильное в оставлении "в миру" беззащитных, близких людей, которым необходима твоя помощь.

Ель
Pandora

Сообщение было удалено

В моем случае был тазик ) И прилетел он строго по адресу - не фее, но мужу )

Любимая
Pandora

Сообщение было удалено

Верить можно, не отрываясь от работы. Как говорится, молитесь в душах своих, а не в храмах. А бог вообще все должнен читать в наших душах и бабушка, которая всю жизнь отпахала на ферме где-то и ухаживала за старыми родителями да детей подняла, в миллион раз для меня святее, чем все монахи, хоть она и не молилась.
А говорить легко, и прятаться от жизни легко, это мне напоминает преступников, которые годами воруют, грабят людей а потом в тюрьме распевают песни на тему "Маменькааа родимаяяя, как люблююю я тебя мою дорогую, всех за тебя порвууу"...Это чтобы маменька не забывала на свою пенсию передачки ему собирать.

Любимая
Мисс

Сообщение было удалено

Сказать можно все, что угодно. Тут все любовницы красавицы а жены их любовников страшные по их словам. Объективно вы нам фото обещали сегодня выложить и с листком в руках...))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

После этого тебе вернули твое приданое- мультиварку и отправили назад, на Родину.

Ель
Любимая

Сообщение было удалено

Помню летом на пике депрессухи и тоски я искала способ убежать от мира. Вообще, мне бы хватило просто отпуска, сколько можно пахать, надо и отдыхать, чаще чем два отпуска за 22 года трудового стажа, но я тогда не пришла такому простому решению. Зачем-то впрягалась, хотя силы кончились, при том что вселенная мне отличные поездки подсовывала в хорошей компании. Я же выбрала геройство, за что и поплатилась нервным срывом. Мечтала уйти в монастырь, но я же не православная. А в моем направлении есть ретритные центры по стране, и один меня очень привлекал - и природой вокруг, и люди там славные. Списалась с некоторыми, они меня к себе очень приглашали, а я говорила - станет совсем тяжело, так приеду. И тут буквально на днях прилетела оттуда чудная история про одну женщину в моем же возрасте, с моими же проблемами. Короче, не помогли ей медитации и труд на свежем воздухе от нервов и проблем, все стало только хуже. И еще я заметила - чем отчетливее задаешь вопрос миру - тем понятнее ответ. Надо поменьше циклится на своем "я", и побольше слушать что вокруг. Без оценок, просто интуицией и логикой.

Ель
Любимая

Сообщение было удалено

Я видела очень страшную (кроме шуток!) любовницу на фоне красивой жены. Жаль, не могу фотки выложить, но кто видел, те офигели просто )

Любимая
Ель

Сообщение было удалено

Да я верю. Как один мужик говорил по телевизору в передаче про секс - Лишь бы в сексе меня устраивала и жена ничего не узнала...А что страшная пофиг.А то когда каждый день ешь пирожные, хочется иногда кусок черного хлебушка)

Любимая
Ель

Сообщение было удалено

Я считаю, что убегать от проблем за высокие стены - это трусость настоящая. Да и какие у нас проблемы? Так, сами себе придумываем...Вообще этих истово верующих побаиваюсь, вон они с криками "Аллах акбар" шастают по миру, тоже на рай себе зарабатывают как они думают...(

Мисс
Любимая

Сообщение было удалено

Мужики разные, мой не скрывает своих чувств ко мне. Ребенок сказал расстанься с ней, а мой МЧ ответил, как же я с ней расстанусь, она моя любимая женщина.

Ель
Любимая

Сообщение было удалено

Там даже дело было не во внешности. Жена очень умная, целеустремленная, сильная женщина. Муж тоже вроде неплох... но слегка тюфяк на ее фоне. А вот фея была в образе страдающей овцы (не притворялась, просто истерично-депрессивный типаж), на ее фоне он был герой-супермен. Поменять же одну бабу на другую было нереально, находясь в здравом уме, хотя крови они попортили изрядно друг другу.

Ель
Любимая

Сообщение было удалено

Проблем и правда нет, иногда достаточно просто выспаться ))) И для этого можно просто инет отключить, и спи себе на здоровье - так нет же, придумываешь райское место, где помолишься и снизойдет на тебя благодать )))

Гость
Мисс

Сообщение было удалено

Это про Ель опять ?

Pandora
Мисс

Сообщение было удалено

Мне почему-то кажется, если женщина в браке перестает за собой ухаживать, не хочет нравится мужу, то это признак депрессии и какого-то внутреннего разочарования. Возможно просто нет стимула, когда муж грубоват и не говорит комплименты, не замечает изменений, тогда опускаются руки. Плюсом на ней может быть очень много быта, детей, обязанностей домашних. Они редко выходят вместе, нет необходимости обновлять гардероб, он может быть и скуповат на траты для жены. В любом случае, нет внутреннего тонуса, который дает именно мужчина. Любой женщине приятен восхищенный взгляд и похвала ее внешности, сделанная вовремя. А если тебя не замечают, то пыл угасает.

Ель
Pandora

Сообщение было удалено

В первом браке муж во-первых жмотился на шмотки (не только мне, вообще в принципе - и сам ходил по много лет в одном и том же, и мама его, и ребенку в секонде покупали). Во-вторых даже если я покупала на свои деньги, это сопровождалось телепатической или вербальной критикой. Он вообще экономию возвел в ранг спорта, и с азартом искал барахло на копейку дешевле. На авито и молотке он жить поселился )

Ну и про внешность - тут отдельная песня. Постоянно критиковал все - мои коленки, грудь, объем грудной клетки, мою офигенную женственную задницу (за которую я сейчас слышу кучу комплиментов), в общем всячески занижал самооценку.

Это я сейчас понимаю, что все это он творил по причине своих махровых комплексов, я-то все воспринимала за чистую монету, считала, что раз у нас такие близкие и доверительные отношения, то он это говорит как есть. Так что Миссиной жене я и сочувствую с одной стороны, и рада за нее - от такого упыря избавиться это большая удача.

Pandora
Мисс

Сообщение было удалено

Мисс, да он может вообще приспособленец. Увидел девушку молодую, с жилплощадью, без детей и материальных проблем, с перспективными родителями и решил воспользоваться такой удачной возможностью. Понятно дело, влюбленность все идеализирует, но так удобно любить ту, которая тебя не обременяет...

Гость
Дачница

Сообщение было удалено

Удивительно, что Вас никто не поддержал, а ведь Вы так правы.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

До чего же ты д е бильная....( Какая офигенная женственная задница у тебя ? Напиши лучше про свои зубы. В кино она ходит, на лыжные курорты ездит- все для своей задницы. Напиши лучше про детей своих .
Какая куча мужиков делает тебе комплименты про твою ж оу ? Бом жи ?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мать бросила детей и ушла в монастырь вы бы одобрили?

Pandora
Ель

Сообщение было удалено

Угумс, вот иногда слышу, когда люди говорят, жена такая лентяйка, распустилась, про себя совсем забыла. Одно дело, когда не знаешь ее лично, можно предполагать, что уж на себя часик времени всегда найдешь. А когда сама знаешь, под каким жестким прессингом она живет, когда все ее траты критикуются, внешность критикуется и говорится, что тебе ничего уже не поможет, то прекрасно понимаешь, что у нее вот такой криворукий Пигмалион, который из симпатичной девушки за годы вылепил нечто и еще и пользуется на полную катушку теми комплексами, которые сам так тщательно взращивал. Иногда это процесс не веры в себя не обратим и почти не лечится, даже после расставания. Даже не буду сейчас про сама виновата, иногда все так незаметно начинается, что возможно и я не сразу бы заметила.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Не могу быть объективной в этом вопросе, видя на каких машинах ездят настоятели храмов. Просто не могу, что-то сломалось внутри, зная, что и в церкви есть прайс, за который тебе все простят. Жизнь наверно такая, очень мало настоящего осталось. Пусть оно будет.
Но обсуждать не могу такие темы.

Лена

такой криворукий Пигмалион, который из симпатичной девушки за годы вылепил нечто и еще и пользуется на полную катушку теми комплексами, которые сам так тщательно взращивал.

+++ а я еще слышала выражение: "мужчина женится на жар-птице, а потом обрывает с нее перышки". Ехала тут в метро, рядом со мной сидела семья - муж, жена и дочь лет 13, у них был песик в переноске. Жена без косметики, очень скромно одетая, похожа на домохозяйку. А муж разодет солидно, видимо добытчик в семье. И так он по-хамски с женой говорил! В приказном тоне - мол, что ты сидишь, поправь собачке попонку! Ты что, совсем глупая? И так приветливо на меня поглядывал. Так мне хотелось этому мужику с размаху дать по морде. А если бы на моем месте была какая-нить одинокая неприкаянная потенциальная любовница, у нее наверно совсем другие мысли были бы.

гость
Мисс

Сообщение было удалено

Эй, фантазерка, фотка то будет или тоже просто любишь врать на форуме про свою красоту как Ируся и захаровна? а прежде чем себя с женой любовника сравнивать ты доживи до ее лет, да роди двух детей и в браке 10 лет просиди а потом себя описывай. хотя я и в 30 лет получше тебя выгляжу судя по описанию

гость
Лена

Сообщение было удалено

конечно! ведь там мамаша бы в 6 утра вставала бы и молилась за своих детей, да и за чужих детей. а насчет монахов скажу - вот когда ребенок заболел, пулей подрываешься, летишь в больницу, находишь врача, покупаешь лекарства, платишь, бегаешь по всем кабинетам ног не чувствую, и какое мне дело что все монахи мира в этот момент будут молиться? ни ребенку менее больно не будет, ни мне менее страшно за него, я только на хирурга и анестезиолога могу молиться в этот момент. монахи - это ничто, сами себя святыми объявляют, так врачи больше святые, они жизни спасают каждый день, а бог - это наша совесть и порядочность, что нам родители с детства вложили.

Ель
Pandora

Сообщение было удалено

Это надо собаку съесть, чтобы научиться все эти манипуляции узнавать. Я тонну книг прочитала, и даже написала одну про это, причем слона-то я и не приметила, когда БМ1 бухтел: я тебя на помойке подобрал, а ты тут фигвамы рисуешь. Сейчас-то я паразитов вижу за версту, которые на чужом горбу в рай хотят заехать, некоторых даже могу подвести, если получу в обмен свои пряники )

гость
Pandora

Сообщение было удалено

я обсуждать могу потому что у меня тоже глаза есть, а правду не скроешь. вот как монахам не стыдно сидеть в таких золотом разукрашенных храмах да петь свои молитвы, когда вокруг дети от голода погибают и старики гниют потихоньку у себя дома? я понимаю, если бы вся эта армия бездельников жили и молились в простых домах и работала бы на полях церковных и помогала бы бедным этим, так я бы сама их на коленях благодарила за такое святое поведение. а брать последние копейки с нищих бабушек и обещать им рай на том свете как не стыдно? эти бабуси святее этих монахов, столько на своих спинах вынесли!

Мисс
Pandora

Сообщение было удалено

Он насчет этого очень внимателен, нежный, щедрый, в их браке скорее она более закрытая и черствая, ему не хватало внимания, хотя он отдает этого внимания сполна

Дачница
Лена

Сообщение было удалено

Я не хотела продолжать эту тему, но ваш вопрос заставил.В монастыре живут не только монахи, а меня возмутиться заставило утверждение, что монахи -слабые духом люди.
Прежде чем стать монахом, нужно поработать трудником, затем, если ты достоин, в том числе, если у тебя нет престарелых родителей, где ты единственный кормилец, несовершеннолетних детей,ты можешь быть пострижен(а) в иноки(инокини), и только через несколько лет иночества решается вопрос о монашестве.
И есть второй путь в монашество -на пятом курсе семинарии семинарист должен либо жениться, либо готовить себя к постригу, иначе он не будет рукоположен.
В монастыре основное монашество -иеромонахи.Монахов из мира -единицы.
Боюсь, что на форуме путают монастырскую жизнь с временным пребыванием людей в монастыре трудниками.
Уйти в монастырь, бросив немощных в миру невозможно в принципе.
А "спрятаться" в монастыре может кто угодно, но эти люди долго не выдерживают монастырских трудностей и бегут оттуда очень быстро.Прочтите книгу архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые".Отец Тихон, с присущим ему юмором( а он закончил ГИТИС,описывает, как бандиты прятались в монастыре, трудник Августин сбежал с монастырской кассой, а находящемуся в розыске в Абхазии,даже паспорт сделать хотели, так смог обмануть.Но все же раскрывается очень быстро.
Я же вступилась за монахов, которых просто оскорбили, людей, а их немного, пришедших в монастырь по зову души и сердца.

И не отрицаю, что можно молиться в миру.не рискну назвать себя верующей , тем более, воцерковленной. Церковь больна, как и все общество, душа моя молиться не умеет,а "вычитывать" молитвы, когда думаешь о другом, думаю, еще больше грешить.Мне не под силу помолиться, не доросла, слаба тем самым духом.
Тем сильнее мое уважение к тому, кто это умеет, уж никак не слабый духом человек.

Ель
Мисс

Сообщение было удалено

Ой, Мисс, вот как же вы все-таки эту лапшу доверчиво на свои уши складываете. Ведь типовая, махровая, стандартнейшая лапша-женатика. Быстрорастворимая. А вы это все за чистую монету

Дачница

Не могу быть объективной в этом вопросе, видя на каких машинах ездят настоятели храмов. Просто не могу, что-то сломалось внутри, зная, что и в церкви есть прайс, за который тебе все простят

Согласна с Вами полностью.Простить может только Господь и "прайс" у него другой.В церковь ходить не могу, тоже все вижу.вот почему меня так оскорбили нападки на монахов, это -единственное, бессеребряное, что осталось.
Вот и нападайте на священников на крутых тачках, живущих в коттеджах, призывающих нас к нестяжанию.

гость
Дачница

Сообщение было удалено

вот вам мозги промыли! а вам не кажется что работающие с утра до ночи бабули и дедули, и врачи, особенно акушеры, хирурги и реаниматоры, в миллион раз святее ваших монахов, протирающих коленки за своими бесплодными молитвами? молиться как раз легко, тем более тексты годами не меняются, а вот спасти жизнь ребенка да и вообще человека - это покруче. монахи что есть, что их нет - наша жизнь не меняется, и если в нас летит бомба из самолета, тут уж молись не молись...всем будет хиросима и нагасаки.

Дачница

Пандора, "нападайте" предназначено не Вам ))) Это я виртуальному оппоненту.))

гость
Любимая

Сообщение было удалено

да не покажет она себя, очевидно страшненькая но с квартиркой, вот и польстился стареющий альфонс. приживется у нее пока что, а если что не так, опять к жене под бочок...

Дачница

молиться как раз легко

Попробуйте.проверьте себя.Помолитесь одну единственную литургию.
Только не читайте, а молитесь( почувствуйте разницу.)
Мозги мне промывать поздно, лет много.Тем более, что я четко сказала, что даже верующей себя не считаю.

Гость
Дачница

Сообщение было удалено

Ну не все же так разбираются.

гость
Ель

Сообщение было удалено

О, как смешно! я видела ваши фото и честно вам скажу - ваш муж был прав, в наше время работающей не в селе женщине стыдно так себя запускать, уж жиры поубирать с боков, волосы привести в порядок и зубы, одеться к лицу - это не так дорого и в порядке вещей. мне тоже уже не 29, и я сама далеко не мисс вселенная,но я бы со стыда сгорела такие некрасивые фото себя выкладывать на смех чужим людям...

Лена

Попробуйте.проверьте себя.Помолитесь одну единственную литургию.
Только не читайте, а молитесь( почувствуйте разницу.)
Мозги мне промывать поздно, лет много.Тем более, что я четко сказала, что даже верующей себя не считаю.

Понятно. Молиться это великий подвиг. А я все же думаю, что мать, поднимая на ноги ребенка, совершает не меньший подвиг. Уж не буду говорить, что больший, чтобы не оскорблять вас страшным оскорблением.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами . Как страусы головы в песок зарывают.

гость
Дачница

Сообщение было удалено

простой вопрос - у вас болен ребенок. кого вы выберете - врача или миллион ваших молящихся (пусть от всей души) монахов? и кто РЕАЛЬНО поможет и кто РЕАЛЬНО спасает людей с того света? не тем богам вы молитесь и не теми людьми восхищаетесь. мне их многочасовые молитвы не нужны, как и остальным людям, а делают они это ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ, прикрываясь будто молятся ради нас, но ЭТО НУЖНО ИМ САМИМ. Эгоисты.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о чем. вон за Украину молятся прям день и ночь, все монахи с утра до ночи, а людей как убивали так и убивают, никакого толку, а волонтеры неверующие давно уже еду накупили да на машинах отправили голодающим. вот они СВЯТЫЕ в моих глазах, на свои деньги людей накормили. А не как монахи, у бабусек повыклянчивают последнее а потом как бы от себя в детский дом Библии приносят, читайте детки, учитесь молиться...ненавижу это лицемерие.

Следующая тема