Встречаемся с МЧ чуть больше года. Отношения прекрасные, он меня очень любит, планы на будущее строим (распределение обязанностей в семье, дети), но предложение как такогового не было. Вместе не жили, т.к. не было где и я против сожительства до брака. А сейчас родители купили мне квартиру, начинаем ремонт. МЧ предлагает разные варианты планировки, говорит: "стиральную машину надо такую, это я беру на себя" или "я хочу поучаствовать в выборе и приобретении мебели для спальни". И тут вчера родители спрашивают: "так когда он сделает тебе предложение? Мы купим кухню, сантехнику, но если вы там вдвоем будете жить, то и делайте по своему вкусу и за свои деньги".
Вначале меня раздражали эти вопросы. Потом задумалась: а ведь на самом деле, если ты собрался покупать что-то, тебе же самому хочется купить это в свой дом, а не просто девушке; если ты все выходные отмываешь квартиру, то лучше, если это будет твоя квартира.... Мне не нужно кольцо с огромными бриллиантами или свадьба на 1000 персон. Достаточно, чтобы он поговорил с родителями о намерении жениться и мы бы расписались, наконец-то смогли доделать ремонт и жить вместе. А свадьбу бы потом сыграли, если захочется. Надо ли его как-то подталкивать разговорами или по его действия видно, что он скоро сделает предложение? Ведь ремонт - это полгода.
у меня племянница наняла ураганного таджика. 1 за 1.5 месяца сделал ремонт в 80 метровой хате. Нашла его через little one
да какая разница на чьи деньги ремонт, квартира то при любом раскладе ваша останется
Твоя же квартира, ты и покупай, выпнешь его через полгодика, зато делить ничего не придется)) раз такие мысли посещают, значит это и не любовь вовсе)
А вам наверное по приколу сначала расписаться, а потом разводиться через годик, потому что бытовую притирку не прошли. Парень вкладывается в по сути чужую квартиру, а она еще и носом крутит. Видимо не зря предложение не делает.
Мужик не будет вкладываться туда, где не планирует дальше жить. А вот официально он будет это делать или нет - это уже вопрос?! Смотря как он вообще к браку относится, м.б. в принципе - против.
Редкий случай, когда девушке брак нужен меньше, чем парню.
И это ваш случай!
Поверьте, вы встретите еще 100500 принцев и мужчин своей мечты. А связывать себя браком, потом проходить через развод, просто чтобы со стороны казаться порядочной....
Это глупость(
Автор, если он планирует просто сожительство без официального оформления отношений - покупайте лучше все сами или с родителями. Ситуации то разные бывают... Мы вот на днях с мужем заключили брачный договор у нотариуса (7 лет в браке). Суть в том, что все движимое и недвижимое имущество (в том числе и ювелирные изделия, деньги, которые были подарены родственниками/друзьями), оформленные на имя каждого из супругов являются его личной собственностью и каждый вправе использовать это свое имущество по своему усмотрению, в случае развода такое имущество разделу не подлежит ( брачным договором мы изменили совместный режим собственности, установленный Семейным кодексом, на раздельный режим собственности). У вас что хорошо - квартира оформлена на вас до брака, ваши родители в этом плане конечно молодцы!
Сообщение было удалено
точно!
хитрые у вас родители однако.по своему вкусу -это банальная отмазка,чтобы развести его на деньги.а ведь ремонт это не дешевое удовольствие
Сообщение было удалено
Родители не хитрые, нет. Тут даже, сказала бы, не совсем по умному поступают - купить жилье сегодня, понятное дело, очень больших денег стоит, даже с черновой отделкой. Но вот предлагать дочке с сожителем самим вдвоем ремонт делать? Хм... А если он вложит половину суммы (даже скромный ремонт с нуля и обстановка квартиры обойдется как минимум в 1/3 стоимости жилья), а через год-другой они разбегутся? И он начнет требовать денежку в бракоразводном процессе за свое участие в обустройстве квартиры Автора? Не, родители в этой ситуации не хитрые, скорее не понимают нынешней жизни, когда каждая вторая пара разбегается в начале совместной жизни. Сделали бы сами с дочкой ремонт, мебель, минимум техники - а будущий муж пусть уже не о стиралке думает, а о новой квартире для будущего ребенка.
Сообщение было удалено
Хитрые родители покупаются себе второе жильё для сдачи. Пусть дочь хоть сама чего-нибудь сделает, например, ремонт (а сама или мужиков крутить будет - её заботы).
ну если это ваше жесткое условие - вам надо все и сразу, то ставьте его перед фактом.
Но некоторые действуют хитрее - начинают жить, а дальше мч уже деваться некуда. Но если вы не приветствуете это в силу разных причин - тогда играйте свадьбу, родители вас и так круто проспонсировали, конечно, они хотя гарантий.
Автор а вас не коробит что он придёт жить к вам???
Как примак...
Фу.. я бы так не смогла
Сообщение было удалено
Свадьбы ПОТОМ не захочется. Дальше будут путешествия, затем бытовые хлопоты, декрет а там одно из двух: либо до конца жизни вместе либо развод. Свадьба актуальна вначале!
>И он начнет требовать денежку в бракоразводном процессе за свое участие в обустройстве квартиры Автора?
Для этого надо чеки собирать. Очень мало мужчин прошарены в этом вопросе.
4 года назад Родители так же купили квартиру, сделали ремонт, все необходимое приобрели, хотя я тоже живу с парнем. Ведь они делают это все для меня! Даже сейчас приезжают и каждый раз норовят что-то прикупить в квартиру, но мы решили, что дальше все будем делать сами, а маме с папой огромное спасибо за то, что они мне дали!
Сообщение было удалено
Свадьбы ПОТОМ не захочется. Дальше будут путешествия, затем бытовые хлопоты, декрет а там одно из двух: либо до конца жизни вместе либо развод. Свадьба актуальна вначале!
Согласна полностью. Живём вместе 4 года уже и если честно, то на свадьбу тратиться даже желание нет, да и траты есть поважнее, ремонт, машина, а там и дети. Все правильно, жениться нужно, чем быстрее чем лучше. По крайней мере не затягивать на долгие годы.
Сообщение было удалено
Он планирует там жить, возможно постепенно перетаскивая туда свои вещи первой необходимости и зависая по 2-3 дня