я не работаю полгода, работы полно, но муж не пускает. сам зарабатывает хорошо. проблема вот в чем- я стесняюсь просить у него денег на себя, на шмотки, вот на продукты беру смело...я привыкла работать и ни от кого не зависеть...а тут такая ситуация...как себя перебороть???мне стыдно быть обузой что ли...или брать то,что я не сама заработала...не пойму...муж не жмот..всегда деньги лежат на видном месте
Ну ходи зачуханкой тогда
Не понимаю, что значит "муж не пускает"?
Как это? Как взрослому дееспособному человеку кто-то что-то может запрещать - будь то родители или муж?
Автор, не нойте. Вы сами не хотите работать, вас устраивает это мужнино "не пускает". Так кого вы обманываете?
Собираетесь ждать когда он избытки денег будет тратить на любовниц или на еще кого бы то ни было? И вообще говорят чем мужчина больше на вас потратил тем вы ему дороже))) Так что не теряйтесь....
Что за глупость? Ну ходи в старье или голая)))
Вы прикованы к батарее?
Деспот , а не муж.
У Гарика Харламова тоже жена первая не работала,-он её не пускал.Автор,помнишь чем закончилась эта история?Оно тебе надо?!
Сообщение было удалено
Че значит не пускает, вы должны работать чтобы давать деньги мужу, а не бездельничать.
Знаем мы это не пускает, небось вы ему про то что он вас не пускает сказать-то забыли.
_
что вы так боитесь? раз не пускает - смело обозначайте, сколько вам надо
не просите, а перед фактом ставьте: то, се, 5е, 10е - столько-то, как с продуктами
чувствуется, что вуменским женщинам не впервой просить деньги))) они даже не поняли, как так - не просить у МУЖА. женщины! когда же вы научитесь быть хотя бы чуточку скромнее, эта оборзевшая наглость просто надоела.
Сообщение было удалено
Он вас проверяет: возьмёте деньги, лежащие на видном месте, или нет.))))
И еще: у Вас же есть во что одеваться? Значит, шмотки Вы всё-таки покупаете? Или носите те, что от прежней жизни остались? Сколько лет носите?
Если "муж не жмот", то сам скажет: "Что же ты, милая, в рванье ходишь? Хватит трусы штопать! Давай мы тебе новых тряпок накупим!"
Итог: Работать муж не пускает, деньги кладёт на видном месте, но обновить гардероб жены (хотя бы на уровне трусов!) не предлагает ...
Вывод: ИДИТЕ РАБОТАТЬ, А ТО ПРИТВОРЯЕТЕСЬ, ЧТО ВАС НЕ ПУСКАЮТ!
Женщину, которая привыкла работать и ни от кого не зависеть, никакой хрен не заставит дома сидеть и думать, попросить ли денег у мужика на трусы новые, или подождать, пока старые не истлеют!!
:-))))))!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В семье вообще-то должен быть общий бюджет, а если раздельный, то это не семья. Ещё не хватало что бы кто-то, что-то просил. Мужики только требуют и требуют, а женщина должна на колени упасть и просить?
Почему русские мужики всегда хотят, что бы женщина не работала, а потом её ещё этим упрекают, где логика?
А че просить, взяла и пошла тратить. Я так все время и делаю. Лечите комплексы )
Когда же я отсюда наконец уйду... навсегда... ?/
Что же я тут делаю... целыми днями и часами...???
у вас деньги лежат на видном месте, а вот в моей семье- все деньги у мужа. Так что и на продукты,и на проезд надо подходить и просить со щенячьими глазами. Заколебало. Ищу вот усиленно работу. Хотя муж был сам инициатором ухода меня с работы. Я ему как-то сказала,что мне неудобно у него деньги просить, хочу,чтобы он сам мне давал энную сумму раздва в месяц на мои хотелки. Дал. 5000 тысяч. Обидно.
Сообщение было удалено
Перво-наперво ищите другого мужа -нормального. Но и работу тоже. Бюджет в семье должен быть общий
Сообщение было удалено
Логика железная: Пусть не работает, сидит дома, зато будет зависима и не будет фыркать! А попрёками навешаю комплексов, чтоб была послушная тютя-матютя.
Сообщение было удалено
А вы идите работайте,нечего на женском форуме брюзжать и слюнями брызгать
Сообщение было удалено
А вы идите работайте,нечего на женском форуме брюзжать и слюнями брызгать
/quote] я вообще не понимаю. Если жена не работает, почему она должна сразу работу искать?! А то, что она дома сидит и убирает, стирает, еду готовит, и детей воспитывает- это разве не работа?! За все труды она должна поощряться мужем. Он должен ценить это и не быть скупым. Это мое мнение. Не хватало, чтобы она еще работу себе искала, и потом как лошадь пахала и на работе и дома. Этому должен быть другой выход! Объяснить все мужу и чтобы тот спокойно давал деньги на нужды.
Сообщение было удалено
А чем закончилось?