Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. Пельменей было не очень много, и я для сытости сделала бутерброд с докторской колбасой. Ещё у меня оставался багет с луком. Ужин сытный и вкусный, разнообразный. Но он сказал, что такую "парашу" есть не будет. Что я ленивая, хотя это не так. Потом ходил весь вечер с выпученными глазами, звенел кастрюлями. Я с ним не конфликтовала. Сегодня всё вроде нормально, но как мне избежать повторения подобной ситуации, как объяснить, что я не повар и не обязана готовить к его приходу ужин из 3 блюд?
Об этом на берегу еще договариваются (до сожительства)
Я своему сразу сказала- Я не готовлю, не умею и не люблю. Я не глажу ни мужские сорочки ни мужские брюки... вот уборку я люблю, я чистюля не превзойденная))) Т.что готовит сам всегда, или в ресторан идем, или на дом заказываем.
Всё очень просто, найдите себе не такого придиристого, который, если что и пельмени поест или в кафе пожрет.
Изготовление пельменей - это ритуал. Я б тоже такого отношения не простил.
Он вас завел как домработницу
Сообщение было удалено
А что же мне делать? теперь
Автор, вы только начали вместе жить - поживите еще - не торопитесь замуж. А потом когда другие неприятные для вас вещи вылезут, подумайте - сможете ли вы с ними смириться.
Пельмени покупные или сами лепили?
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что не обязана отрываться от дел, чтобы приготовить взрослому мужику. И без того, минут 20 на готовку потратила
Сообщение было удалено
Какого отношения? у вас мозг есть?
Сообщение было удалено
Вы же не год сожительствуете. А несколько дней только, вот и скажите, что готовить вы не будите больше, т.к вам это не нужно и не интересно. Предложите заказывать еду на дом.
Сообщение было удалено
Я этого и боюсь.
Сообщение было удалено
покупные, конечно
Вы год назад уже спрашивали этот бред. Снова понесло?
Сообщение было удалено
Вы думаете? На самом деле я неплохо готовлю, но я неготова уделят этому несколько часов каждый день. взрослый человек ведь в состоянии сам себе всё сделать... я же не служанка
Сообщение было удалено
вы сумасшедшая))) я здесь впервые пишу
Сообщение было удалено
Несколько часов в день??? А что можно часами-то готовить???
Сообщение было удалено
Эм... да почти всё
Сообщение было удалено
Покупка магазинских пельменей и их поедание в спешке - это кощунство, я считаю. Мясо, тесто всегда сам делаю, стряпяю тоже, жене доверяю только сочни катать под моим руководством. Попробовала бы она мне покупные подсунуть!
Сообщение было удалено
мой мужик ещё не такой плохой, оказывается
Сообщение было удалено
Оспидяяя.... «рукалицо»
Ну и тараканы у тебя в голове.
он, вроде как, сам это должен понимать, хочешь есть - приготовь, не хочешь готовить - купи готовое, в конце-концов, до вас и без вас он же как-то жил? я такого извините не понимаю, ни один мужчина никогда не требовал от меня его кормить, он что грудной ребенок, чтобы я ему грела молоко и с ложечки кормила разносолами. будет время и настроение, приготовлю, нет, не буду, что захочет он сам приготовит или купит
Автор, ну вот такие заморочки у чела. Хорошо, сто сразу не поженились. Есть такие домостроевцы. Кто-то нормально к таким требованиям относится. У меня сноха каждые день выготвливает 1-2-3-е и компот, исключительно все свежее, еще и по утрам ему делает "ссобойку" на работу.Муж сказал: "два дня одно и то же есть не буду". Я бы не пошла на такое, снохе норм. Но она ни дня не работала, это воспринимается как ее святая обязанность. Вы можете еще что-то обсуждать, менять
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна! Но как объяснить это ему? он потом демонстративно начал шуметь венчиком и кастрюлями с таким посылом, что я ничего не умею
Сообщение было удалено
Зато не ссоримся и магазинские пельмени не жрем.
Сообщение было удалено
Ещё и ссобойку? Кошмар какой. Это де только и делать, что у плиты стоять. Я так не могу, у меня ещё работа, курсы, хобби.
Сообщение было удалено
Всё????
Картошка варится 20 минут.
Накрутить фарш- 10 минут+ нажарить котлет 15 минут=25 минут.
Пожарить рыбу (если вам ее почистили и порезали на рынке, в магазине) это 15 минут.
Суп сварить ( 1,5 часа варится бульон) и 20 минут его заправить.
Если грибной, то 30 минут варится, куриный бульон 1 час варится...
А многие, основное готовят в выходной, например перцы пофаршеровать (их можно 2-3 дня есть (просто разогревая) Гуляш тоже самое, сготовил, и 2-3 дня просто отвариваешь различный гарнир, и греешь гуляш....
У вас просто с организацией плохо, а не со временем и желанием.
Сообщение было удалено
Молодец ваша жена. построила вас, что вы пельмени лепите. матриархат))
Сообщение было удалено
Ды есть такие мужики. У них как правило матеря либо дома сидели и не работали, либо после работы неслись ужин из 5-ти блюд делать и компот варить, вот в их мозгу и зарождаются такие идеалы на будущую жену - шоб такая же была.
Сообщение было удалено
А вы амнезийная. Этими же словами и писали. Или украли чужую старую тему, изменив пару фраз.
Сообщение было удалено
Вы такую ахинею написали, что мне даже лень объяснять вам))
Так ему и скажите, мол "андрюша, я готовлю с удовольствием, если у меня есть на это время. Если я занята, устала, просто мне не охота, то тебе придется кормить себя самого. От бутербродов, покупных пельменей, блинов и прочего еще никто не умирал" Дальше смотрите, как он на это реагирует. Если неадекватно, то придется вам отношения рвать. Мой муж тоже в этом плане избалованный, но если я сказала, что сегодня готовить не буду, то перебивается бутерами с колбасой. Или заказывает на дом
Сообщение было удалено
ок
Сообщение было удалено
Я не только пельмени леплю, я вообще готовлю. А жена молодец, да.
конечно "пусть к сердцу мужчины"нам всем известен, но ругаться из-за неугодного ужина на третий-то день совместной жизни - действительно как-то круто!) а где же эйфория, экстаз, радость и тотальное удовольствие от первых дней совместного счастья?))) безусловно - у всех своя история и идентичных ситуаций не бывает, но я помню себя в такой же период - лопали бутерброды с покупным паштетом и не о чем не заморачивались... оба (к слову сказать я и по сей день готовлю в пол силы)
Сообщение было удалено
а что за дело то ?
Вы такую ахинею написали, что мне даже лень объяснять вам))
Ахинею???
По вашему, все это не минутами готовится а ЧАСАМИ (как вы изволили??)
Тогда, ахинея у вас в голове, простите)))))
Сообщение было удалено
Вот мАлАТЦы.
Сообщение было удалено
Я так и скажу, если ещё раз повторится такое. Пока вроде всё спокойно
Обычно готовят мужу.А ваш сожитель вам никто.И требовать он не имеет никакого права.
Пусть женится, тогда будет требовать.
С какой стати вы обязаны готовить , убирать и стирать чужому дяде, который ещё и предъявы выкатывает?
Он пошлёт тебя и ты просто зря теряешь свою молодость с кродом, которые и не собирается на тебе жениться.
нельзя жить с мужчиной до брака.Неужели у вас нет умной мамы, которая бы вам сказала эту очевидную вещь?
Сообщение было удалено
И водочку под пельмени сами гоните?
Сообщение было удалено
я смотрела пусть говорят!))
40.
Вот теперь ясно, что разводка!
Сообщение было удалено
Нет, что вы! просто вы картошку не чистите)) я на вас не обижаюсь, идите пожалуйста в другую тему какашками кидаться))
Он любит видать вкусно поесть.Так что пельмени не его вариант
Сообщение было удалено
а) есть какой-то закон обязывающий вас уметь готовить? логично стараться сделать что-то приятное для любимого в свободное время, но не выслушивать претензии по поводу того, что ему что-то не нравится.
б) а как он жил без вас? к нему приходила кухарка готовить? или мамаша приезжала с кульками пару раз в неделю? как он сам питался? пусть все так и остается, как было до (если это, конечно не мамО, тут лучше бежать роняя тапки)
Сообщение было удалено
ну пусть будет по-вашему. что ж вы не уймётесь...
Сообщение было удалено
А, вы же ее ЧАСАМИ чистите))) Ну, трольте дальше, успехов!!!)))))))
Сообщение было удалено
Это вы не уйметесь))))
Сообщение было удалено
Родители самогонкой снабжают. От вискаря и не отличишь, покрепче слегка, правда.
Сообщение было удалено
в том-то и дело! до меня он питался теми же пельменями и в макдаке, но почему-то считает, что со мной всё изменится и я должна готовить разное, вкусное и обязательно с мясом. хотя сам максимум разогреет еду
Сообщение было удалено
Везуха людям а!!!! Я раза два за свою жизнь пила самогоночку, холодненькую, под сало с черным хлебушком и чесночок, Мммммм)))))))