3 года назад мой отец моему парню занял 2 000 долларов на квартиру. Сначала квартиру парень сдавал и платил мне за квартиру. Через пол года мы начали жить вместе. Прожили вместе год. Сейчас мы расстаемся и встал вопрос денег,которые он должен вернуть. Теперь мой бывший хочет сделать по хитрому. Он хочет из этой суммы вычесть: те деньги что он платил мне за квартиру, и за то что я жила с ним у него в квартире.(объясняет это тем,что якобы не встретив его, мой отец эти деньги потратил бы на меня)... вот так вот хитро он хочет половину суммы прикарманить. Не знаю,что делать, как поступить. на какие точки надавить.
Получается парень часть суммы таки отдал Вам за квартиру?
Сообщение было удалено
Еще такой момент, платил он коммунальные расходы, или чисто за съем все вместе?
А муж где?
Автор, а вы занимали деньги этому парню? нет? ну так тогда пусть ваш парень и рассказывает вашему отцу почему он не отдаст ему всю сумму, и пусть он с отцом и разбирается. А то они такие смелые только с бывшими бабми, а пусть он отцу вашему это скажет
Сообщение было удалено
+++
Правильно. Пусть должник сам разбирается с тем, у кого брал деньги. Дело автора - сторона.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла,а что еще и муж был?
Сообщение было удалено
Сейчас автор расскажет, что парень и есть её гражданский тринадцатый по счёту муж в этой квартире. ))))
Ну что там с мужем то??? АФтАр, не томи!)
а зачем так тянули с долгом? конечно, не отдаст. по хорошему точно. а по плохому - сами знаете, это не человечно. Можно было бы припугнуть ... так и делают иногда.. подключают друзей страшного вида.. Но.. вы ж хотите на точки давить, поэтому прощайте долг ему))
Получается они договаривались так: мой отец добавляет ему на квартиру(купля),если я буду там жить с ним или без него. А если мы разойдемся, то он все деньги отдает.
Вот прожили мы с ним год. А муженек говорит: ты у меня жила, я ком.услуги платил, кормил целый год, поэтому я не отдам половину суммы. (это же не правильно, мы же жили как муж и жена, были у обоих серьезные намерения, любовь до гроба и т.д. но увы...расстаемся....По моему, когда люди вместе живут, то мужчина обеспечивает... А теперь выясняется я для него была квартиранткой, а не женой, раз он деньги не хочет отдавать.