Мы с моим молодым человеком собираемся в скором времени переезжать ко мне в новую квартиру, сейчас там делается ремонт "с нуля". Платят за ремонт мои родители (т.к. с моей з/п я бы делала его до 60 лет). МЧ на ремонт скидываться отказывается, потому что "я в свою очередь не скидывалась на ремонт в его квартире, когда мы с ним еще учились в университете". Но однако он активно принимает участие в выборе интерьера, а также строит планы на нашу совместную семейную жизнь там, мы планируем пожениться.
Коллеги на работе и друзья считают, что МЧ должен тоже посильно скидываться мне на ремонт, тем более, что денег у моей семьи в обрез. Но, может, это предвзятое мнение?..
Квартира не его, он Вам не муж(и всякие там планы пока что вилами по воде писаны), навряд ли олигарх...
Нафейхоа ему Ваш ремонт упал?
ну давайте посмотрим со стороны: квартира НЕ его, вы НЕ жена, вместе НЕ живете...... а если он вам предложит взять кредит ему на машину? какова ваше реакция?
Может и не должен...но Вы его предупредите, что ему придётся Вас годик-два полностью содержать, пока Вы с родителями за ремонт расплачиваетесь (это и будет его помощь, раз о жилье для семьи думать не хочет).
По-моему, ничего серьезно как раз он в ваших отношениях и не видит. Со стороны выглядит как "Зачем вкладываться в чужое?" Сами знаете, что обещать - не значит жениться.
Расслабьтесь, делайте все по своему вкусу. Главное чтобы потом делил с вами коммуналку и продукты.
забавно, ещё не супруги, но уже есть сведение счётов.
Ваша новая квартира, автор, не отягощена вопросом, кто кому чего должен, и это хорошо. Пока что никто из вас ничего другому не должен.
Ваша квартира - вы и должны. Мч тут при чём? Он может только предложить помощь а ваше дело согласиться или отказаться.
По-моему не должен, квартира и после свадьбы будет ваша, вон почитайте сегодняшнюю тему девушки, которая живет в квартире мужа, но не хочет оплачивать ремонт, и это правильно.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
и не нужно забывать: у него есть родители, которые тоже имеют своё мнение.
значит, примаком нахаляву на готовенькое придет? раз так, то - с него продукты, одежда, покатушки, и пр, как минимум на сумму половины аренды
Сообщение было удалено
вы, наверное, не очень в курсе, сколько времени и денег означает "ремонт с нуля"...)
Сообщение было удалено
Да это просто сказочное предложение и всего то на сумму в половину аренды, я за)))
Обязательства (как и права) возникнут после штампа, до этой черты никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
но в свою квартиру никого приводить не собираюсь, у МЧ должна быть сове. и на порядок лучше, чем мое :)))
да нет, делала такую нулевую новостройку сама, все знаю прекрасно, квартиру, кстати, тоже зарабатывала
Сообщение было удалено
Кто сказал, что не живем? Как раз-таки живем.
Ну значит друзья и правда на то друзья, чтобы фигню подсказывать, лишь бы другу приятно было слышать. Спасибо, вопрос исчерпан)
Сообщение было удалено
да, половина аренды это жирно, это проживание в новостройке, молодая барышня под рукой и для хозяйства, и для секса, так что правильно аренду полностью
Сообщение было удалено
Даже так предложение остается весьма заманчивым) Надеюсь барышня не страшная?))
Сообщение было удалено
А если они так вместе всю жизнь и проживет в ее квартире? Все? Последний ремонт в жизни? Я жила в гражданском браке (и вряд ли бы эту ситуация спас зарегистрированный) с мужчиной, он тоже так говорил - вот я ща сделаю тут ремонт, а ты мне пенделя под зад и что? Но при этом прожил 3 года, приглашал в гости своих родственников на праздники, регулярно привозил своего ребенка на все выходные. Ну и если бы так всю жизнь, то что? Так и прожить в бомжатнике? Или надо было на него половину квартиры записать, тогда бы он вложился? При этом предложение выйти замуж делал, а регистрация в квартире ему не нужна была, он москвич. Я сделала вывод, что просто мужик жадный. Подтверждение тому - появился после него любовник и за полгода отремонтировал мою квартиру. И это не живя там и не собираясь там жить! Просто чтобы мне помочь, сама бы я его сто лет делал - от з/п до з/п. Так что на фиг такого красивого, ща что ни мужик - то желающий пристроиться!
Квартира не его, вроде как и не должен, но жить он в этой квартире будет. Непонятно его нежелание помочь с ремонтом. Вроде когда любишь человека о таких вещах не задумываешься. И ремонт можно сделать вместе и мебель купить. О том, что это все делить придется тоже не думаешь. Может, это и не правильно. Но у вашего мч уже нет желания вам помогать.
Сообщение было удалено
По существу, на ремонт в чужой квартире можно подписаться когда уже есть опыт совместного проживания. Люди пожили вместе, привыкли к мысли, что все у них общее, общие планы на будущее и тд. А в случае автора как-то коряво все выглядит, квартира вероятно не ее, а родительская или от бабули досталась и подписывать сразу МЧ на ремонт как-то не красиво с формулировкой "ты же здесь будешь жить".
Сообщение было удалено
так это девушка, а девушка выходит ЗА мужчину, а не наоборот, тем более в той ветке она беременная, вообще никак не укладывается в голове
А почему все поддерживают мч???
Как ремонтировать так квартира, значит, не его! А как жить в ней, так сразу его? И ему почему-то вовсе не стыдно активно выбирать интерьер на чужие деньги. Хорош мужчина, нечего сказать...
Если квартира ремонтируется и обставляется с расчетом на семью с мч, то естествено расчитывать на его влоения. Вы же в его квартире временно жили, а он в вашей собирается жить постоянно. Но у каждого своя логика. На самом деле в таких ситуациях выясняется бытовая совместимость. С обид с любой стороны не гоже начинать совместную жизнь. Стоит выяснить отношение к бюджету в семье, к бюджету в декреный период. Тоже можете не совпасть.
Ничего он не обязан Вам, тем-более вкладываться вчужую недвижимость. Дураков давно нет. Вы бы стали вкладываться? Ну вот и все. Поэтому на единственную адекватную и реальную помощь, на которую Вы можете рассчитывать, это, что он будет помогатьс оплатой счетов, продуктов и т.д. пока вы с родителями вкладываетесь в ремонт. Это и будет помощью вам.
Не факт, что вы поженитесь и будете долго вместе. Все еще только в проекте. Поэтому лучше пусть не вкладывается в ремонт. А то потом начнется, мы расходимся, я вложился, поэтому отдавать мне стоимость обоев и диван, который я купил)). Лично у моей подружки так было. Только там наоборот ситуация, квартира парня, а мебель и часть ремонта оплачивала ее мама. Потом они расстались, она вывезла свою мебель и оставила МЧ почти с голыми стенами.
Правильно вам пишут, пусть МЧ просто вас содержит раз живет у вас - покупает продукты, шмотки, косметику, оплачивает развлечения и пр.
Сообщение было удалено
ни фига себе, а деньги за ремонт он ей отдал? мебель б/у это не мебель новая, он же пользовался
Сообщение было удалено
Мужчина должен быть любимым, счастливым, красивым! А больше он никому ничего не должен!
Рыночные отношения. В свой будующий комфорт не вкладываются. На таких вещах можно и разбежаться. Останется обида и все такое. Находите компромис.
Сообщение было удалено
Мебель (плюс кое-что из бытовой техники) были в отличном состоянии. Они прожили вместе около года. А ремонт конечно не компенсировал. К тому же ремонт он делал сам, просто ее мама оплачивала большую часть материалов.
Сообщение было удалено
альфонс и мошенник, материалы стоят ровно как работа
Сообщение было удалено
мужчина себя с барышней перепутал??? давайте посмеемся вместе
Сообщение было удалено
Вы знаете я не согласна с вами. Она жила у него дома за его счет. Он оплачивал продукты, большинство ее шмоток, развлечения и пр. Она не работала, все ходила на какие-то курсы. Поэтому вроде бы претензий у нее нет. Просто забрала свою мебель, технику и уехала.
Сообщение было удалено
Раз не при чем, почему дает советы по поводу интерьера? Пусть молчити радуется, что пожить пустили по вашей логике.
Вот, кстати, поэтому современные мужчины и обнаглели - они никому ничего не должны, ахаются на халяву, потом в соседних ветках пишут, что все бабы-бесплатные давалки, а им теперь нужна девственница. Но вы продолжайте отплачивать ремонты, а еще к их советам прислушивайтесь, вдруг без мужика останетесь, как же так.
Сообщение было удалено
не работала по взаимному решению? ему готовила? его встречала свежая ухоженная? а могла бы карьеру делать, вджобывать + 4 часа на дорогу, душ, пельмени и спать
Сообщение было удалено
Ну вы знаете не все девушки любят работать и строить карьеру. Она когда с ним рассталась вернулась к маме и пошла на работу, так как мама любит чтобы все работали. Поработала несколько месяцев и снова свалила к другому МЧ. И теперь снова не работает.
По поводу готовки-уборки ее это судя по всему не напрягает. Детей у нее нет.
Сообщение было удалено
Мама странная, конечно, сама пашет, хочет, чтобы все пахали, это похвально, сама такая, но как может взрослая умная женщина вложить скажем 300 тр своих денег в абсолютно чужую квартиру
Мне лично кажется что должен помогать. Я бы от своего требовала. Почему родители там ремонт делают? Им там не жить. Они че самые крайние? Самое необходимое туда пусть купят. Элементарно раковину, унитаз итд. И поклеить самые дешевые обои. Просто чтобы въехать и начать жить. А вы с мч потом сами все меняйте под свой вкус. Он мужик или кто? Сел на шею к родителям... даже не к своим. Пусть ноги лижет, что дают где жить. А он еще пальцы загибает какой ремонт ему нужен.
Сообщение было удалено
вы наверное не замужем ,поэтому немного не в курсе сколько стоит мужчине содержать семью. особенно если у жены зп копейки.
Автор, квартира Ваша, мужчина там будет жить, только если ВЫ его сама пригласите, прав никаких у него нет. Так почему он должен в нее вкладываться? Если к Вам приедет родственник и поживет три дня, то с него тоже потребуете и за ремонт и за проживание? Вопрос высосан из пальца (сгенерирован хит.ро.жо.пым женским мозгом). Вот если его не устраивает обстановка, то тогда все капризы за его счет, тут без вопросов. Я понимаю откуда такая кривая логика, женщина, приходя в дом мужчины, начинает под видом создания уюта переделывать все под себя, "метит территорию", причем исключительно за счет мужчины. Тут наглая авторша хочет сделать тоже самое, только в собственной квартире. Нет совести совсем.
У меня есть МЧ. Вместе не живем пока, но предложение сделал. Есть квартира. Квартира родительская, но жить там буду я и мч. Кв в убитом состоянии. Сейчас делаем ремонт. Вместе с мч. Вкладываемся кто сколько может, тк он там жить тоже собирается со мной, но большинство трат мои, хотя зп его раза в 2 больше, не знаю почему так выходит, но после подсчета денег, оказалось, что я вложиваюсь больше... Если бы он отказался вкладываться, я бы предложила ему купить себе квартиру и делать там ремонт, или снимать нормальную 2к квартиру, как моя. А то так то вообще не вариант, жить в квартире будет, а в ремонт вкладываться не будет. Че за х..?? Ваш мч, имхо, жмот и серьезных отношений с вами не видит. иначе бы помог, чтобы все это быстрее закончилось.
Сообщение было удалено
пусть у родителей живет и сама на квартиру зарабатывает
Сообщение было удалено
была замужем, цены знаю, и как экономно прожить, и как на широкую ногу, и квартиру заработать, и как ремонт сделать. здесь речь о другом - мч решил, что он девочка, ну, решил попробовать нахаляву, не гонят - почему нет. хорошо, если ремонт на хозяйке, то с него все остальное по полной программе
Считаю, что по сути не должен либо он может оплатить то, что сможет унести с собой после расставания (диван например, телевизор и т.п). Вы пока друг другу никто. Но тут конечно все зависит от человека, мы с моим вместе накопили на ремонт одной комнаты (в остальных уже сделано) и вот сейчас все вместе покупали. Предложил сам, я сначала отказалась, мол мы ж никто другу, как ты будешь вкладываться в МОЮ квартиру, на что он сказал, что мы же вместе живем и будем продолжать здесь жить и семью строить, поэтому он и вложился.
Парень всё правильно делает. Отзеркальте ситуацию - вы бы тоже не стали вкладываться в чужую квартиру. Я уж не говорю о том, что некоторые девушки специально находят себе парней "под ремонт". Ну и парень, если не дурак, понимает, что не пройдёт и года, как ему будет заявлено, что "квартира не его, он тут никто, будет так, как решила она, а если ему не нравится - свободен".
До брака, пока семьи ещё нет, каждый должен быть сам за себя. Покупать своё жильё и производить ремонты за свои деньги. Если пара решила жить вместе - то снимать 50 на 50, даже если у каждого есть по квартире. Сожительствовать на съемной хате как соседи по коммуналке плюс совместный секс.Продукты пополам, уборка, ведение хозяйства, готовка - по графику. Ну, а уж когда создана семья, всё должно быть в общий котёл, независимо, в каких декретах сидит жена или на скольких работах трудится муж.Совместное жильё брать в ипотеку. А добрачные квартирки сдавать. Тогда не будет примаков или халявщиц.
Сообщение было удалено
знаете, я бы тоже не стала вкладываться в квартиру, которая ко мне никакого отношения не имеет. что тут непонятного то? я в квартиру мужа ни копейки не вложила, хотя живем мы теперь у него, ремонт делали такой, какой нравится мне, а свою квартиру я сдаю.
Некогда мы с мужем въехали в служебное жильё, где до нас последовательно жили несколько семей, которые не считали нужным вкладываться в чужое и временное. Когда муж предложил сделать ремонт, я тоже встала на дыбы. А он мне доходчиво растолковал, что живём мы один раз, и что если нам суждено прожить 3-4 года в этой квартире, то прожить надо в идеальной чистоте и человеческих условиях, а не в га-дю-чнике. Что целых несколько лет нашей жизни должны быть приятными и красивыми. Как же он был прав!Давно забылось, сколько денег и усилий мы потратили на ремонт, зато жить там было здорово. Это помню. Хотя и прожили мы там всего год.
И так было не раз.
Сейчас мы живём на Ближнем Востоке в огромном особняке. Пришлось и обставлять и декорировать всё с нуля. Часть расходов легла на наши плечи, потому что компания пожелала ограничится минимумом. И купленную нами мебель потом я с собой не потащу. И зеркала, и бассейн тоже Но знаете, мне не жаль. Мы сознательно шли на эти траты, зато живём уже 3 года в полнейшей красоте и комфорте....А деньги...да заработаем ещё.
Сообщение было удалено
правильно, вы же женщина, и вы пришли к мужу, а там парень и пришел к девочке на готовенькое.
Сообщение было удалено
автор тоже может придти в его квартиру ,если ей хочется.