Девочки, у кого были или ЕСТЬ отношения с иностранцами,
расскажите, как решаются вопросы оплаты перелетов, совместного отдыха и тд?
Я недавно познакомилась на СЗ с офигенным немцем, я ему …
И кстати, он мне нравится не потому что немец, а как мужчина именно,
прям в моем вкусе человек,
я даже почти влюбилась, давно таких чувств не испытывала.
Жалко терять общение из-за недопонимания, возможно, временного..
по поводу зарплат инженеров. своей зарплаты вам тут не скажет никто, кроме вашего же мужа, жены или закадычного друга, (бывшего) коллеги по совместительству. эти вопросы тут не задают друг другу даже друзья.
я лично знаю шестерых инженеров, все по hardware. один из них мой муж. всем 34-40 лет. зарплаты грязные 45-60 тыс., чистые - еще -40%. мой муж зарабатывает сейчас больше других и скоро получит повышение небольшое. но он и самый старший. да, он русский, остальные немцы местные.
как у других - не знаю, может и больше намного в самом деле.
Сообщение было удалено
Сейчас люди задумаются.... 45-60 тыс евро, это зарплата без вычета налогов в ГОД!
Кииирааа, ну объясните про подход, битте!
Может, благодаря вам произойдет чудо..
автор, поищите форум, называется "Мы из России", там много интересных история про иностранцев, позновательно
Мне вот что интересно. Автор, вы в серьез рассматривали возможность поехать куда-то с совершенно незнакомым человеком?
вот это наивняк, вам 37 лет, не 17, забудьте что кто-то будет оплачивать( обычно платят мужики явные неликвиды, но с деньгами) приезд, отъезд - да оплатят, денег на продукты дадут, если совместно жить будете, а потраха ться на природе - какому мужику за это надо еще и платить.
немцы все разные. очень. если он вот от вас без ума и в голове уже для себя все решил, что вы - его женщина. то, конечно, без проблем что то финансировать будет. но для этого вы наверное вы должны быть внешностью как Джоли,а мозгами как Софья ковалевская.
у меня вообще впечатление, что мужик просто с вами приятно хочет провести время и думал, что вы тоже.
европейцы другие. в общем, если вы для него одна из многих, то платить за себя сами будете и прочее. а такие заявления - привыкла что за меня платят- сделают из вас в глазах мужчины приживалку. до сих пор не могу забыть момент когда сидели в кафе с подругой, а за соседним столиком непонятно как разряженная русская спрашивала на свидании куда более возрастного немца "а сколько ты получаешь?ах, у тебя есть дача?" немец, конечно, сидел уже и не знал как двинуть оттуда. мне было так стыдно, что это соотечественница моя((.
автор, НОРМАЛЬНЫЕ инженеры не сидят на сайтах. тут своих, немецких девах хватает, которые такого мужчину мимо не пропустят. на сайтах вообще неадекват один сидит. 1% может по случайности нормальный.
хороший местный мужик очень востребован и у своих, да и не полезет на сайт знакомиться с девушкой из другой страны, которую он не знает, которая не знает языка. да и при возможном браке это будет столько геморроя для мужчины. в общем, там обычно те, у кого проблемный характер и прочее и кто в обществе никак не воспринимается как мужчина. задумайтесь. самые хорошие знакомства - в реале, на отдыхе, по работе, учебе и прочее. и будьте осторожны.
Моей знакомый итальянец оч хотел понравиться, яхту снимал, фуршет заказывал, всех подружек угощал, но за гостиницу сама платила и за перелет в одну сторону тоже сама.
Сообщение было удалено
что за бред, если вам мужчины ничего не оплачивали то не говорите за всех немцев.
Автор, не слушайте тех, кто вас отговаривает и осуждает. мне мой немец все оплачивал, и пперелеты и отдых, но он правда не супер красавец, невысокий, но любит меня и заботиться. а баб завидущих тут полно, сами одинокие и другим тогоже желают. Удачи вам!
На радость местному троллю вечно пишущему о турках.))У меня роман уже 2 года и меня все устраивает.Отдыхаем вместе постоянно-платит всегда и за все он сам.Я ни копейки не потратила и об этом речи ни разу не шло.Ну а с вашим немцем я бы встречаться не стала.Подумайте ,автор .
Сообщение было удалено
вот это наивняк, вам 37 лет, не 17, забудьте что кто-то будет оплачивать( обычно платят мужики явные неликвиды, но с деньгами) приезд, отъезд - да оплатят, денег на продукты дадут, если совместно жить будете, а потраха ться на природе - какому мужику за это надо еще и платить.
Они платят всегда, если девушка нравиться и если есть серьёзные намерения, а за каких-то ду.рёх конечно не платят, потому что так отшить хотят.
Да все зависит от мужчины и от девушки. Я так встречалась с американцем, полетела на первую встречу в Кению за его счет, билет сказала что сама оплачу хотя он предлагал, за все остальное он платил потому что не беден был и заинтересован, тур там был сногшибательный и тыс. на 10 долларов потянул. Рассчет был на то что если мне не понравится, я тихо умотаю и сама отдохну, присоединюсь к группе какой-нибудь, но он мне понравился, уже значительно позже выяснилось что бабник неисправимый, мы немного попутешестовали и расстались. Живу заграницей и на свидания с иностранцами ходила бесчисленное количество раз, только полные ушлепки первый счет не оплатят, даже не помню чтобы со мной такое было, чаще я сама настаивала чтобы ясно дать понять что повторной встречи не хочу. Когда встретила мужа, у него было очень плохо с деньгами, куда долгов, но он заваливал меня цветами, медвежатами и прочим романтизмом, потом рассказал что дома голодал, но очень хотел произвести впечатление. Я, кстати, не особенная красотка, симпатичное лицо и фигура ничего, но не высокая аля модель, просто положительная во всех смыслах - хорошее образование, без мат. проблем, спокойная домоседка, без груза прошлых отношений, короче располагала к серьезным отношениям, люблю свою работу, прекрасно зарабатываю и не жду содержания, но вначале отношений мужчина должен проявить настойчивость, очень надо быть с тем кому ты не шибко то и нужна. Расходы на отдых на одного и двоих не так уж сильно отличаются.
Автор, это он вам так говорит, потому что у них так принято. А у вас в России принято по-другому, вы ему объясните. Я тоже с мужем-иностранцем познакомилась по интернету. Он предлагал оплатить гостиницу вместе, но я сказала, что мне это будет очень неудобно, так как я привыкла, что у нас в России мужчина все оплачивает. Даже не из-за денег, а сам факт, ну неприятно же. Он согласился, сам заказал гостиницу и оплачивал счета в ресторанах тоже. Подарки мне тоже кое-какие купил. Впрочем сильно намекал, что ожидает того же поведения и с моей стороны. Мы с ним даже поругались из-за этого, но потом пришли к компромиссу. Когда вышла замуж за него, проблем не было, он был не жадный, даже наоборот, скорее транжира, любил пожить хорошо. А вообще у обычных иностранцев денег не так много, так что не рассчитывайте на горы золотые. Для многих обычных тружеников, имеющих свой дом и автомобиль, приходится экономить, чтобы съездить куда-то.
Так, почитала всю тему. Автор, я смотрю, что вы ему и написали, как я советовала, а он слился. Ну блин, а на что он рассчитывал-то? Он приглашает русскую девушку на отдых после 2 недель знакомства, при этом наверняка он осведомлен об уровне зарплаты в России, тут это не секрет. Так должен был готов платить. Опять же, приглашая на отдых так скоро, наверняка рассчитывает на секс. То, что он планку поднял до 50 не говорит о том, что он прям уж такой неликвид. Лично знаю тут мужчину 42 лет, у него подруга 50 лет (прилично выглядит). Он очень даже нормальный, симпатичный и в общении приятный.
Насчет немца не переживайте и ни в коем случае не начинайте ему там что-то писать или посылать фото.
Сообщение было удалено
там платят за женщин, а такие как этот, немкам не нужен ищет русскую простушку! с какой стати она со своей российской зарплаты должна напополам с зажиточным немцем оплачивать всякие там отели -фигели?
Да, вот еще надо заметить. Я хоть будущему мужу и заявила насчет оплаты весьма прямолинейно, есть один момент. Мы познакомились не на СЗ, а в аське (я ему написала просто поболтать) то есть изначально каких-то там планов знакомства в реале не было. Мы несколько месяцев каждый день довольно откровенно общались на разные темы, в том числе и на тему моих отношений с мужчинами, которые у меня тогда были, то есть узнал он меня и всю мою подноготую хорошо (ой, а что там было - стыдно вспомнить, я была девушкой не отягощенной моральными нормами). Тем не менее это его не спугнуло, даже наоборот. Наверное, потому что сам такой же. Поэтому, когда я начала "раскручивать" его на деньги (а собственно так и было, по своим российским привычкам, я считала, что мужик обязан таки раскошелиться), он смог это принять и понять. Не факт, что зная меня 2 недели и толком не поговорив, он бы мое поведение воспринял нормально.Кроме того, деньги у меня на самом деле имелись, и он знал все о моей ситуации, работе.
Так что советом может быть пообщаться с мужчиной подольше, прежде чем соглашаться на поездки.
Сообщение было удалено
Манечка, на этой стадии отношений абсолютно нормально, что от вас тоже ждут какого-то участия.
Вас спросили, СКОЛЬКО вы можете заплатить. Если не можете нисколько, то так и скажите.
Сообщение было удалено
За женщин платят, да, но не данной стадии отношений.
Бывает, конечно, что и на этой стадии предлагают ВСЁ оплатить, но здесь женщины начинают осторожничать, т. к. не хотят "обязательств".
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но не нашла такую тему на здешнем форуме(
Сообщение было удалено
значит она скажет,что не может оплачивать поездки , пусть не пристает тогда с этими поездками
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Во-первых, немецких девах катастрофически не хватает.
Во-вторых, на элитном СЗ чуть ли не каждый третий инженер - у этих инженеров практичести нет женского общества, кроме секретутки шефа)), а шастать по клубам никакого времени нет.
У любой здешней нестрашной девахи со средними мозгами и хоть минимальным образованием, такие запросы, что обычному инженеру она не светит .
Сообщение было удалено
Так пусть так и скажет. Россия уже давно не считается бедной страной, можт он думает, она в газпроме работает.
Сообщение было удалено
А почему нет?
Он не "совершенно незнакомый человек",
на нейтральной территории что мне грозит?
с учетом того, что я взяла бы деньги на любой случай, чтобы там иметь возможность поселиться отдельно.
Порой больше рискуют девушки, ловящие машину на улице.
Сообщение было удалено
Смотря за что. За ресторан и в пределах 1000 евро - да, но поездка - это уже другое.
Серьезные намерения возникают, когда девушку хоть как-то знаешь, а они даже в реале не встречались.
Сообщение было удалено
Итальянцы мне многие пишут, и сразу готовы все оплатить,
но я их не воспринимаю, писала уже.
Сообщение было удалено
Мы с вами на разных ступенях эволюции,
поэтому без комментариев.
Сообщение было удалено
Ну, на улице - это уже совсем экстрим.
Но вы его еще в реале не видели, может он страшен, как атомная война, фото ни о чем не говорит.
И вообще, пока вы не переспали - он для вас незнакомый. Можт, у него вообще ничего не работает.
Сообщение было удалено
Испанцы, итальянцы и прочий юг Европы - очень необязательные, на них рассчитывать ни в коем случае нельзя. Могут пообещать и не сделать. Причем это касается не только женщин, но и друзей, знакомых, клиентов, деловых партнеров итд.
Сообщение было удалено
Я это уже поняла, спасибо)
Сообщение было удалено
На турков у меня вообще блок стоит в анкете, я это уже говорила.
Сообщение было удалено
Спасибо, толковая позиция, и я ее разделяю)
Чем больше читаю ответов, тем больше убеждаюсь, что платить пополам не буду, поскольку не делала этого никогда и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Он виртуальный знакомый. Вы, как я поняла, его даже по скайпу не видели, только фото. Уверены, что это его сегодняшние фото, а не 10 летней давности. Для меня удивительно тащиться куда-то с человеком, кот. я никогда в глаза не видела и знаю всего ничего по интернет переписке Кто его знает, какие у него тараканы в голове
Сообщение было удалено
А что делать? тупо ждать, когда он пересмотрит свои взгляды?
Сообщение было удалено
Хм) если честно, я не думаю, что я менее зажиточна, чем он))))
Но это для меня никогда не было поводом платить пополам с мужчиной,
неважно иностранец он или нет))
Сообщение было удалено
Да, у меня такое было с одним адвокатом: вроде и внешне ничего, и не дурак, и не беден, но в реале оказался скучным и энергетика неприятная. Для меня, по крайней мере. Другие может быть его оценивали иначе.
Сообщение было удалено
а как же зарплаты в провинции 8 - 10 тысяч? может в москве получают много , но не все,я в москве и мало получала, а сейчас вообще без работы
Сообщение было удалено
Это в том случае, если он вам однозначно понравился и вы готовы встречаться с ним в следующий раз.
Но это можно узнать только после первой встречи в реале, которой у вас еще не было. Поэтому первый раз положено платить отдельно, чтобы если что - разойтись, как будто не были знакомы.
Сообщение было удалено
Вот это главный вывод, который я сделала из всех ответов!
Надо было потянуть, пообщаться подольше, уходить от ответа насчет оплаты отдыха,
а я по чесноку! - сразу сказала, что извини, у нас разный менталитет,
я привыкла так-то, значит тебе нужно другую женщину поискать, прошу прощения, если мы неправильно друг друга поняли... Зря я так, кароч))
А уж эти местные моралистки вообще достали, клоунессы)
Сообщение было удалено
Откуда европеец может знать такие тонкости? Даже я не знаю, каковы зарплаты в провинции.
Чтобы знать о таких российских нюансах, этим нужно специально интересоваться, искать инфу, которой на немецких ресурсах практически нет.
В любом случае, считается, что 37 лет - это уже состоявшийся человек, у которого есть деньги.
Сообщение было удалено
Ну да, согласна. А я резко предложила расстаться, к сожалению..
Но я такая, я и с нашими не церемонюсь)
Сообщение было удалено
Блин, да я не просто сказала, что не буду оплачивать, еще и сразу дала понять, что общение на этом закончено))
Ну не "красава"? Выступила!
Сообщение было удалено
Со стороны мужчины здесь дело чаще всего не в деньгах, а в уверенности, что женщина тоже этого хочет и готова в это что-то вложить, пусть и самую малость. Если денег совсем нет - ну, значит, нет.
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, что так оно и есть.
Сколько была на курортах, сто раз поражалась:
каждый второй немец - офигенный рослый самец, а рядом с ним баба-стра*шко,
и он ей смотрит в рот и даже гордится, что у него женщина есть))
Сообщение было удалено
Судя по всему, он так и подумал)
Но даже если бы я работала в Газпроме, мои принципы не изменились бы.
Сообщение было удалено
А мы обсуждали не супер дорогие Мальдивы, а Турцию, Грецию, Тунис..
это как раз в районе 1т евро.
Я ж не виновата, что мы еще не встречались, а он сразу все испоганил заявкой на отдых))))
Сообщение было удалено
)))ахах)) то есть все, кто не переспал - незнакомцы)))
А если серьезно, непохоже, что я разочаруюсь, мужикастый он мужик,
прям тестостерон так и прет.. аааа.. хочу его!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что да, тупо….)) ждать - не ждать, но не зацикливайтесь на нем. Попишите кому-нибудь еще, развейтесь. Если мужику надо, то он будет носом землю рыть - хоть немец, хоть нет. А что вы ему напишите? Оправдываться будете? Типа, жалею о своих словах? Но вы же не жалеете - написали то, что думаете, все правильно сделали. Фотку ему слать - тоже как бы не дело. Хотя не знаю, смотрите по ситуации.
Сообщение было удалено
Я знаю, потому и не воспринимаю,
работала с итальянскими фабриками.