Гость
Статьи
Охотница за штампом...

Охотница за штампом...

... вот, как меня воспринимал мой последний бойфренд. По прошествии полугода общения, он не выдержал и решил "поговорить на чистоту". Он сказал: "я понимаю, тебе уже 27, тебе нужно по-быстрому (по-видимому, окольцевать его). Но отношения нужно строить, нужно время". Я молча выслушала и ушла. Могла бы сказать, что в качестве мужа выбрала бы кого-то получше, спустила бы на землю, но пусть это остается его проблемой.
С тех пор прошел год и у меня нет желания начинать новые отношения, опасаясь повторения того унижения. Когда что-то наклевывается, я всегда вспоминаю тот случай и даю задний ход. Кажется, что мой возраст и факт незамужества делают меня в глазах мужчин оголтелой охотницей, которая пойдет на любые ухищрения и неискренность, лишь бы добиться своего. Думаю, я далеко не одна с такой проблемой. У многих возникало чувство, что их поведение подвергается оценке, что их в чем-то подозревают, в то время, как они просто хотели общаться, тепла и романтики, открытых и свободных отношений. Что делать? Как дальше вообще общаться с мужчинами? Иногда мне кажется, что даже простая любезность по отношению к коллеге, может восприниматься, как начало завоевания...

Львица
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так мужчина правду сказал. Чем старше женщина - тем громче звенит ее билогический будильник. И тем бістрее она хочет найти мужа и родить ребенка. Закрівая на многое глаза.. ибо время поджимает. А потом делает вид "оскорбленной невинности" - типа я не думала что ты такой... Ессно не думала.. когда у тебя трубы горят :)

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это абсолютно не по адресу.

Гость

вам нужно найти мужчину нормального, а не воинствующего холостяка. пусть подавится своей свободой, на свете полно мужчин, которые хотят нормальных отношений. но и к себе присмотреться тоже нужно. нет ли в вашем поведении навязчивости из серии "садясь в такси, первым делом объявила водителю, что одинока"? если такого нет, то забудьте этого вашего урода и настройтесь на лучшее. но интересно же, почему он так сказал?

Гость

Сужу по себе и по своим одноклассницам (нам сейчас по 29 и я не замужем). Помню как все барышни, которые выходили замуж, смотрели с высока на тех, кто не замужем. Прошло время. Все, кто повыходили раньше, уже развелись. Итог: не замужем как те, так и я, только те с "приданым" в виде детей, отсутствия социального статуса и отдельного жилья; а я без детей, с квартирой, хорошим образованием и работой. Подумайте в этом направлении.

Эх...

Девушка, что вы заморачиваетесь, что за комплексы? Да плевать вам, как к вам будет относиться тот или иной мужчина, встречайтесь, может, среди мусора по пути, отыщется и нормальный мужчина, который тоже хочет семью...Каждая женщина - в поиске своей половины, как и каждый мужчина, и зачем себя лишать приятных моментов в отношениях? Вы-молоды и помните об этом! Ничего плохого нет в том, что вы хотите серьёзных отношений, просто вам попался урод, но не все такие, а чтобы найти настоящее, нужно встречаться!

Гость

Фигня какая-то, я вообще совместно жить с мужчиной стала в 34 года, а штамп мы с ним поставили, когда мне было 42 . Отношения - это когда комфортно вместе, а не пресловутые штампы и комплексы в стиле "ужзамужневтерпеж"

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но искать-то как-раз и не хочется, не хочется разочаровываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха. смешно просто

Эх...

Ведите себя естественно, и ничего не ждите-тогда не будет разочарования, познакомились и наслаждайтесь отношениями, когда вы полюбите больше себя в отношениях, тогда и мужчина не захочет вас отпускать, захочет удержать, сотрите с лица напряженное ожидание развития отношений, просто получайте удовольствие от жизни-мужчина не отпустит...

Гость

автор, хотеть семью, замуж и детей, нормально, если мужчина этого не хочет, то шлите его лесом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорош уже мифы для неудачников тут расписывать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30, два раза уходила из отношений, потому что мужчины хотели семью и детей. Мне это совершенно не нужно. Что за радость - рожать?

Мари

Темы о замужестве нужно развивать когда мужчина сам об этом начинает говорить. Тот му--д-а-к просто не любил тебя, вот и радуйся что от мусора избавилась..У меня были такие отношения и все это было несерьезно..А сейчас нашелся тот самый, который первый заговорил о свадьбе и о детях, пока живем в гб в силу обстоятельств, как придет время -распишемся)

Львица
Эх...

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что я вела себя непринужденно, наслаждаясь отношениями "здесь и сейчас". И, кстати, тот мужчина еще некоторое время приезжал и звонил, в смс писал: "что случилось? давай поговорим". То есть отпускать вроде бы не рассчитывал. Меня оскорбили его подозрения, что я якобы чего-то жду. Получается, что как себя не веди, все равно он будет думать, что у меня скрытый мотив.

Анна

если вам все равно на замужество - что вы так переживаете!? забыли и все! у меня такое было кстати - мне было 26 и мне сказали что в моем возрасте все хотят замуж. сказал просто мужик с которым мы решили попить кофейку )) но я совершенно не парюсь на эту тему. мне 32 и мне пофиг! вот только разошлись с парнем с которым встречались 3 года! просто достал тотальным контролем и ревностью! какая еще женитьба может быть???

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально и я не отказываюсь от этого. Но я не готова сейчас, возможно такой период, а возможно мужчина неподходящий. Он не сказал, что не хочет, он сказал, что необходимо время, чтобы определиться. Я хотела просто быть с кем-то, а тут меня предупреждают, что быстро не получится, нужно ждать и прикладывать усилия. Меня оскорбило то, что все преподносилось, как якобы мои ожидания.

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Ну вот вы и сами сказали: это его личная паранойя. Почему она должна становиться вашей?

Анна

но у меня есть сын! 13 лет ))) биологические часы не тревожат

Гость

Мне было 24 мы познакомились, ему 22 повстречались два месяца и тут он мне говорит, что он уезжает на год учиться, но он не хочет, что это было решение до того как меня встретил и что не поехал бы и бла бла. И что же я?А я уже настроила иллюзии что мы поженимся, дети, я оч хотела уже. Но в итоге, я сказала, что ждать не буду, время мое идет и я ребенка хочу и он несколько дней подумал и сделал предложение, потом я несколько раз к нему ездила (он все оалачивал) ,поселил меня в свою квартиру, пока он учится ( я в общежитии жила) , потом приехал и жениться не захотел. Так и живем ГБ.Но ребенка я родила, и очень счастлива, даже если разойдемся

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вам повезло, что вы в этом плане невпечатлительноя. Автор, видно, другая. Бывает, скажет тебе кто-нибудь откровенную глупость, а ты, даже прекрасно понимая, что его мнение ничего не стоит, как-то помаленьку начинаешь париться. Только вам тут, автор, весь форум говорит, что нечего его собственные комплексы на свои плечи взваливать. Никто из нормальных людей не подумает, что вам в 27 взамуж срочно, если сами об этом кричать не будете.

Львица
Анна

Сообщение было удалено

А я вот не обладаю такой моральной силой. Меня это задело, да еще как, вплоть до того, что я теперь шарахаюсь от первого встречного... боюсь дорогу спросить на улице, вдруг заподозрит, что я пытаюсь его окольцевать. Я не шучу, было такое, в итоге решила спросить дорогу у женщины.
Не знаю, почему это меня так задело... я всегда была сама собой, не скрывала своих мыслей, а тут меня выставляют лицемеркой.

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Мнимое "унижение" и мысль о том, что всё повторится - это всего лишь Ваши тараканы и Ваши заблуждения. В мире есть не только м*даки, есть и приличные мужчины. Если Вы не общаетесь с парнями, то действительно не рискуете встретить м*дака, но и хорошего человека тоже встретить не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, что вы в этом плане невпечатлительноя. Автор, видно, другая. Бывает, скажет тебе кто-нибудь откровенную глупость, а ты, даже прекрасно понимая, что его мнение ничего не стоит, как-то помаленьку начинаешь париться. Только вам тут, автор, весь форум говорит, что нечего его собственные комплексы на свои плечи взваливать. Никто из нормальных людей не подумает, что вам в 27 взамуж срочно, если сами об этом кричать не будете.

Да думают, причем все так думают. Ну серьезно, посмотрите правде в глаза. В нашем обществе быть одинокой не прилично почему-то.

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Я опасаюсь, что другой мужчина будет воспринимать меня так же. А вы, я думаю, представляете, как эти невысказанные подозрения отразятся на ходе отношений.Он всегда будет в позиции оценивающего, а я в позиции прислуживающей. Любая моя инициатива будет восприниматься как наскок, навязчивость. А если я разорву отношения, это будет оцениваться, как попытка манипуляциями вызвать в нем азарт и желание меня вернуть. Я уже так много думала о том, как себя вести в дальнейшем, и поняла - любое поведение может быть оценено искаженно.

Гость
Львица

Сообщение было удалено

значит у него полно комплексов. прикладывать усилия должен он, а не вы, чтобы вы согласились. я бы на вашем месте тоже ушла, он просто лузер, боящийся, что его заставят жениться

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Вы уже всё решили за других людей :) А люди разные, восприятие у всех разное. Проблема Ваша решается просто - надо перестать решать всё за остальных людей и перестать думать про всех ерунду.

Но Вы ничего не собираетесь собой делать, т.к. Вам нравится, что у Вас есть проблема, что её можно обсуждать. Убери проблему, чем вы будете интересна окружающим? А так Вы и невинная страдалица, и есть тема для разговора, и можно до бесконечности отвергать предложенные варианты решения проблемы, и питаться, питаться чужим сочувствием и вниманием. Вот до чего выгодно!

Львица
Гость

Сообщение было удалено

А как найти этого нормального? Они ведь с виду все нормальные, сами знакомятся, сами приглашают на свидания, а потом начинают встают в позу "не дам себя окольцевать". Этот еще и с мамой познакомил. Прихожу к нему, а она там, говорит: "приятно познакомиться, много слышала". Да зачем он сам подстраивает такие ситуации, а потом меня обвиняет в том, что я нацелилась на замужество? Может это форма изощренного издевательства над женщинами, комплексы? Тогда он конечно болен. Но как избежать этого в дальнейшем?

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Я перечитала все сообщения и не увидела варианта решения. Продолжать перебирать - это не вариант, это усугубление ситуации, я ясно это осознаю. Это не попытка решить за других, это мои опасения нарваться на грабли. Я ни с кем до сих пор не обсуждала эту ситуацию, она слишком унизительна, чтобы обсуждать это со знакомыми людьми.

Кира
Львица

Сообщение было удалено

Автор, вы абсолютно правы: любое поведение может быть искажено, поэтому ведите себя, как хотите! Вы очень молодая женщина и можете выйти замуж через 6 месяцев, а можете через 6 лет, как захотите сами, как встретите человека. И еще: замуж хотят подавляющее большинство незамужних женщин и это совершенно нормально, странно, если бы было наоборот. И еще один секретик: подавляющее большинство свободных мужчин так же хотят создать счастливую семью с любимой женщиной, т.е. и мужчины и женщины - все хотят семью! И слава богу, иначе мы все бы вымерли:) поэтому не заморачивайтесь - общайтесь, встречайтесь, ждите любви! Удачи!

Гость

Автор, а ведь он вам ничего оскорбительного не сказал. Он просто сказал, что ему нужно время. Может, его предыдущие отношения были болезненными для него и ему нужно время, для того, чтобы понять и принять решение, или просто к вам привыкнуть. Ведь все люди разные, женщинам чаще всего нужно меньше времени и они начинают "гнать коней" и тем самым, просто разрушают отношения, а мужчинам нужно побольше времени. Полгода - это, вообще-то, срок совсем небольшой. Знаете, я сама через это прошла после развода и поняла, что портила всё сама из-за того, что начинала торопиться и ставить какие-то сроки. Не думайте о биологических часах и прочей чепухе, всему свое время, просто радуйтесь тому, что есть, человеку, который обязательно будет рядом с вами и не торопите события, прежде всего у себя в голове.

Фам фаталь

Мне кажется, вас оскорбило, что он дал явно понять, что пока не видит вас женой..потому что, если бы вам было все равно, вы бы сказали, что да, я сейчас не хочу свадьбу, меня устраивает "здесь и сейчас"..

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, никак, у них на лбу не написано, нормальные они или нет. Но с таким отношением, как у вас, лучше сразу забиться в уголочек и дышать потише, чтобы никто ничего плохого о вас ни подумал. Невозможно организовать свою жизнь так, чтобы все всегда были исключительно довольны вами и ни разу не обвинили вас в том, о чем вы даже не думали. Ваша задача принять такое устройство мира как факт или изводить себя бесконечными, нарастающими как снежный ком, комплексами. В следующий раз спрашивайте дорогу исключительно у мужчин

Алиса

Мне Мч сказал, что боится серьезных отношений. Я если чесно тоже. Мне 25. До этого встречалась 4 года. Всё в рот смотрела с вопросом "Когда когда". Сейчас пофиг. Живу в свое удовольствие и окольцевать, ну уж нет. пусть меня попробуют затащить в ЗАГС. Хотя что говорить, хочу замуж за МЧ. Встречаемся полгода) Но вида не показываю) Биологические часы не давят) Живу и радуюсь. Не заморачиваюсь на тему позовет замуж или нет)

ж

Авто просто не связывайтесь с интимофобами, ищите нормально мужчину, который захочет создать семью, серьезного. И ничего у вас не тикает, наоборот когда женщина рожает уже в осознанном возрасте 29-32..это лучше.

Гость

Автор, проблема глубже! Он подорвал Вашу веру в себя. Вы себе сейчас не доверяете!!! Мужчина Ваш - манипулятор! Вот ему и нужно было время, чтобы понять: вылепит он Вас под себя или нет. Возможно я сбивчиво пишу... Но перечитайте еще раз... Это из моего опыта, только я не такая решительная, как Вы оказалась... Я натерпелась...

Львица
Фам фаталь

Сообщение было удалено

Возможно, так и есть. Оскорбило то, что он "дал понять", а не то, что он "не видит женой". Это как если бы незнакомый человек подошел на улице и сказал: " вы мне безразличны", только в более близких отношениях это вызывает не недоумение, а обиду. Хотелось сказать: " ты, прежде чем принимать решения или сомневаться, не хотел бы у меня поинтересоваться, как я вообще смотрю на дальнейшие перспективы?". Знаете, я думаю, меня оскорбило то, что он посчитал себя ведущим в этих отношениях, считал, что все зависит от его решения. Но решать люди могут только за себя.

Гость

И вообще - гоните в шею тех, кто пытается внушить Вам чувство вины! Следите за своими ощущениями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабое утешение .Придумай что-нибудь получше.

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Честно скажу, это первое, что тогда пришло мне в голову. Именно это меня и оскорбило, что он попытался мне что-то внушить, на что-то меня спровоцировать: "докажи мне, что ты меня достойна". Но это были эмоции, я разозлилась. Но что под этими эмоциями, какие побуждения, я не знаю. Можно начать копаться в детстве... даже вспоминать долго не нужно: мой отец, будучи скорей обузой для матери, чем поддержкой, часто распускал хвост, что-де где бы она нашла такого покладистого и готового отказаться от своих амбиций мужа, за счет которого она смогла бы реализоваться, как бизнес-вуман. Он действительно считал это своей заслугой. Хотя, по факту, мама вынуждена была взять на себя роль добытчика, что-то предпринимать, потому, что если бы не она, то никто.

Гость

Автор вам надо работать над собой.Мало ли что кто говорит.Бывают ситуации намного хуже.Но женщины не унывают,меняют мужчин,получают удовольствие,рожают детей,жизнь то продолжается!
Представьте живёте вы живёте с любимым душа в душу.Поженились. 6 лет в браке.Он парень бедный,вы ему помогали,тянули семью,как могли, а потом как на ноги встал муж,в том числе и благодаря вам- вас он послал,нашёл любовницу молодую, бросил вас и всё до вилок вывез из вашего общего дома.И остались вы одна в 27 лет с разбитым сердцем и котом под мышкой.Печалька?Да. Это я про свою жизнь вам рассказала вкратце.
Но я человек-позитив.Пострадала.Попереживала.Покапалась в себе. Книжки умные почитала,похудела,похорошела.А тут и кавалеров новый пруд на такую красоту))).И встретила я своего любимого всего через полгода после развода.
Замуж зовёт - не хочу.Живём вместе 5 лет.Сына родила.Счастлива.
Это я к чему,зациклились вы,а жизнь одна и она пролетает и не стоит тратить своё время на ерун.ду.Работайте над своими страхами,над комплексами. А то поди уже 50 раз мимо своего человека прошли...
Кстати,муж второй(ну не официальный)сразу позвал в загс.А вы ещё не встретили того,кто хочет жениться на вас...не полюбил вас пока никто по-настоящему.А вы дайте мужчинам такую возможность.Чего вы к каждому слову цепляетесь,для кого-то вы просто девушка,а для кого-то станете смыслом жизни.
Живите на позитиве.И благодарите того парня - да да скажите спасибо тебе милок, я теперь о своих желаниях сразу буду мужикам говорить,чтоб они не гадали да не придумывали)))

вв-дед

Не он тебя не любил, не ты его. Он это почувствовал, вот и сделал выводы: что раз чувств нет - значит расчет.

Гость

Странно, что вы стыдитесь своего желания жить в законном браке. Вот у меня бизнес. И бывают ситуации, когда давно знакомый партнер, с которым давние связи вдруг предлагает провести сделку раньше, чем подписаны документы, заключен договор. Иногда это очень соблазнительно. Но, как жизнь уже не раз доказала, проблемы, возникнувшие впоследствии слишком дорого обходятся. )))
И ничего стыдного в том, что я не хочу оказаться в дураках, я не вижу.
Как говорят, хочешь потерять друга, дай ему в долг большую сумму. ГБ это и есть очень большой кредит. )))

Львица

41 - нда, козлина ваш бывший, я бы за такое простым уходом не ограничилась бы. Рада, что вы выкарабкались. Вот всего этого я хочу избежать, поэтому не выхожу замуж. Хотя, уже не знаю в чем разница, выходи-не выходи, а все-равно неприятно. Хотя разойтись, не имея имущественных претензий и детей куда проще.
Меня он устраивал. Его настроенность на холостятский образ жизни я просекла сразу, было легко быть с тем, кто разделяет твои взгляды. Но так только я думала, что мы разделяем, он думал, что я просто подстраиваюсь и строю какую-то хитроумную многоходовку.

Львица
вв-дед

Сообщение было удалено

Так и с его стороны не было любви, я же не делала никаких выводов.

а
Алиса

Сообщение было удалено

Успокойтесь,она на вас и не женится. Можете не переживать

Львица

43 - это вы кому?

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Спасибо.Я к чему вам написала то всё это- не стоит из-за всяких подобных людишек ломать себе жизнь,себя винить,комплексовать и людей боятся.
У нас хоть и принято считать "все мужики одинаковые",но всё-таки они разные и отношение к женщинам,браку,детям,жизни у всех разное. Вы наоборот общайтесь с парнями, если речь будет заходить о браке - говорите прямо - не хочу допустим,или хочу,ну не сразу,или хочу-ну на таких то условиях.Вы просто не встретили пока своего человека. Но если так будете продолжать,то никогда не встретите.
Я вам честно признаюсь, после первого брака и его окончания-мне уже не страшно ничего.Ну вот второй муж (гражданский или просто мужик как хотите) к примеру бросит или предаст.А я уже такая толстокожая,что мне плевать.Уйдёт один-придёт другой.Тут главное,себя любить уважать и ничего не боятся)))
Чего и я вам желаю.Мужиков когда боишься терять-они теряются.Когда хочешь замуж,аж не могу-не находится такого,кто бы взял.А как отпускаешь ситуацию,живёшь в удовольствие,то всё приходит. И этого я вам желаю.

Нетакой
Гость

Сообщение было удалено

оппа! так вы самодостаточная женщина ! а таким мужик не светит . впрочем как и дети . разве кто просто оплодотворит "самодостаточную" , но таких дураков все меньше ))) довольствуйтесь дальше своим сомнительным "статусом" .

Fuerza

автор, ваш мужчина видел, что вы серьезная девушка и хотите серьезных отношений. или вам бы хотелось чтобы он вас воспринимал как гуляку, которой нужен секс без продолжения?! в определенном возрасте все женщины хотят замуж и детей, это нормально

Гость

А часики-то тик-так,тик-так.
А вареник уже несвежий, скукожился.
А мужчина правду сказал.
Природа женщин терпит крушения всё чаще.
Пожалуйста, мне хлеб, сыр, бутылочку Мерло и вон ту пробирку с семенной жидкостью 1979 года рождения, высокий мускулистый брюнет.
Автор, учитесь выстраивать отношения! Уважайте личность мужчины! В глазах женщины огонь жажды наживы и продолжения рода не привлекает меня так, как огонь искренней заботы, уважения и любви! Вы слишком много думали о себе, пока мы встречались с Вами...