Леди и джентльмены, вопрос в теме. Если взгляды на жизнь у вас похожи, это к лучшему? Если разные - чем мешает, в чем трудности?
Взгляды да, а отношение к жизни и происходящему разное) Это мешает ему)
одинаковые цели,иначе бы не было этого брака,а вот взгляды на многие вещи разные,у мужчины и женщины,априори не может быть одной точки зрения,мы же с разных планет :)
Похожи, конечно. Если бы были разные - не были бы вместе. Простейший пример, для меня нормально, если устала - дня на 3-4 на море, а он, допустим, считает, что это зря потраченные деньги. Или, например - Вы считаете, что женщина за мужем как за каменной стеной - а мужчина Ваш, что бюджет семьи должен быть раздельным. Как Вы жить то будете??
Различия имеются. Он по сравнению со мной придерживается очень правильных и консервативных взглядов. В нём очень сильно развито человеколюбие, бескорыстие, он любит чтоб всё было честно, правильно, справедливо. Слишком серьёзно относится ко всему. Зачем-то усложняет. Я же наоборот проще ко всему отношусь, легко. Человеколюбием не отличаюсь, за справедливость бороться не стану. Могу использовать кого-то ради своей выгоды, а он нет. Я эгоистка и на всех кроме себя и детей , и ещё пары человек мне плевать. Я меркантильная, он нет. Я легко трачу деньги, большие суммы, какие угодно. Он тяжело расстаётся с деньгами. Он для меня последнее время человек тяжёлый и занудный. Слишком правильный. Причём он таким стал со временем.Раньше всё было о.к.
Мы разные абсолютно. И взгляды на жизнь разные, и хобби, и мировосприятие. Как небо и земля. Даже знаки зодиака стоят диаметрально противоположно друг другу. Этим и уравновешиваем друг друга. Иногда. 17 лет как на вулкане, расходимся, миримся. Я-то самое воплощение женственности как и он-типичный мужчина старой закалки, которые никогда не плачут. Я-транжира, он-скупец. Я-добрая и веселая. Он-сухой и скупой на эмоции. Я-переменчивая, как ветер, вспыльчивая, влюбчивая и быстро забываю обиды, он-все всегда помнит, никогда ничего не меняет в своей жизни и не скандалит. Я-молодая, он-в возрасте. Вот такой вот парадокс.
"Каждый кулик своё болото хвалит" - у кого в местах прежнего проживания родник вкуснее или гора выше, или сейчас по месту номинальной регистрации лес белочнее и ягоднее, гипермаркет хозтоваристее и т.д. :)
Конечно, похожесть взглядов это огромный плюс, тут даже обсуждать нечего. Про таких говорят "родственные души". Как вы отнесетесь к паре, одетой в одинаковые футболки, только честно? Вы подумаете, что они очень близки и принадлежат друг другу.
Насчет разногласий, самые непреодолимые, как мой опыт показал - это религиозные и политические, то есть даже не межличностного плана. А в целом, наверное социальные, то есть когда двое причисляют себя к разным стадам, без компромисса у них не выходит. Разная профессиональная область, это разумеется не конфликт, но некоторая натянутость, так же как и интересы. Один спортсмен, другой музыкант, они и времени будут много проводить порознь и всегда будут тяготеть к другим отношениям с человеком, разделяющим его вкусы и увлечения. Короч, тут можно бесконечно перечислять, однозначно чем мы более похоже, тем легче быстрее завязываются отношения, тем они крепче и надежнее, тем мы ближе, тем мы больше чувствуем себя в безопасности и не боимся планировать совместное будущее.
Сообщение было удалено
И почему таким хорошим мужикам достаются такие, как вы?
Да! Мы оба патриоты России. и пасьт за нашу Русь всем порвем!
Не могу представить рядом с собой какого нибудь либираста, нацика или свидомого укропа, или еще какого вражину.
Фундаментальные взгляды на жизнь должны быть одинаковые - это залог долгой семьи. Вся мелочь, типа увлечений и музыкальных вкусов может быть разная.
У нас одинаковые - он амбициозный, успешный, любит деньги и красиво жить, я такая же, обожаю деньги и обожаю успешных мужчин.
Он воспитывался в традиционной семье, где отец уважает мать, не изменяет и семья это высшая ценность, он хочет жениться один раз на всю жизнь, детей. Меня это конечно же устраивает, нравятся его ценности.
Разные((( вместе, так как повязаны материально много чем
Сообщение было удалено
чем она плоха? О_о
Одинаковые конечно. Жизнь в противоречиях и компромиссах не для меня.
в глобальном - схожие взгляды. в чем-то помельче - разные, очень разные. из-за этого безрезультатные споры
разные, но живем.пытаюсь подстаиваться под него, но неблагодарное это дело, он воспринимает как должное.думаю разойтись
мы можен не сходиться в некоторых вопросах ,но на мир мы смотрим одними глазами. и смысл жизни видим одинаково. так что можно сказать ,что вгляды на жизнь у нас одинаковые)
Сообщение было удалено
Мужчины часто делают противоположное тому что говорят А уж зарекаться не изменять это смешно.Тем более вслух.
Похожи-жизнь сказка. С теми, с кем были разные просто ад.
Конечно, похожесть взглядов это огромный плюс, тут даже обсуждать нечего. Про таких говорят "родственные души". Как вы отнесетесь к паре, одетой в одинаковые футболки, только честно? Вы подумаете, что они очень близки и принадлежат друг другу.
Насчет разногласий, самые непреодолимые, как мой опыт показал - это религиозные и политические, то есть даже не межличностного плана. А в целом, наверное социальные, то есть когда двое причисляют себя к разным стадам, без компромисса у них не выходит. Разная профессиональная область, это разумеется не конфликт, но некоторая натянутость, так же как и интересы. Один спортсмен, другой музыкант, они и времени будут много проводить порознь и всегда будут тяготеть к другим отношениям с человеком, разделяющим его вкусы и увлечения. Короч, тут можно бесконечно перечислять, однозначно чем мы более похоже, тем легче быстрее завязываются отношения, тем они крепче и надежнее, тем мы ближе, тем мы больше чувствуем себя в безопасности и не боимся планировать совместное будущее.
Скорее всего это самый адекватный и развёрнутый ответ на этот вопрос.
Респект👌