Гость
Статьи
Обязан ли мужчина мне …

Обязан ли мужчина мне помочь?

Мужчина, с которым у меня отношения 1,5 месяца, имеет огромные возможности. Я потеряла работу, а он может легко устроить меня в хорошее место. Он прекрасно знает, что я ищу работу, понимает, что у меня уже совсем не осталось денег, но не предлагает никакой помощи. Сама я не попрошу. Приходит ко мне, ночует у меня. У меня есть к нему чувства, но все чаще одолевают сомнения, а нормально ли, что он не предлагает помощь? Взяла немного в долг у старого знакомого, а на душе паршивое чувство.

Оз
76 ответов
Последний — Перейти
Безумная

Тут два возможных варианта:
1. Вы ему интересны, но он хочет понять, не собираетесь ли вы сесть на шею и умеете ли быть независимой и самостоятельной личностью.
2. Ему глубоко пофиг и он вас использует (говорить он при этом может что угодно).

опыт

Совершенно нормально не предлагать помощь, когда ее не просят. Вам важно гордыню потешить, а он просто уважает Ваше нежелание включать его в свои проблемы. Молодец мужик

Гость

Тут два варианта:

1. Вы гордая, самодостаточная и активно ищите сама работу, в результате - находите ее и мужчина с гордостью на Вас смотрит.

2. Вы *****, пара зит ная особа, которая всегда ждет подачку, мужчина даети смотрит на Вас как на про сти тутку.

Гость

понимаю,что есть гордость не просить денег и это правильно, но спросить нет ли у него вакансий свободных- нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вместо звезд было слово "п.р.о.д.а.ж.н.а.я"

Гость

да, должен помочь, если он хочет, чтоб вы работали и если ему не все равно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, если у вас отношения - пусть содержит, если вам есть нечего, так принято. Любовники содержат

Гость
Безумная

Сообщение было удалено

да прям сидит он и голову ломает над психологическими проблемами... да он оделся, ушел и забыл. Все равно ему, наверное. Или он не в теме. СкажИте ему, что вы на мели. Если он не в курсе

Гость

Автор, а почему он должен (какое замечательное слово!) Вам помогать? Вы знакомы аж 1,5 месяца!!! Это целая вечность!!! Я понимаю, что когда я помогаю своей любовнице с которой общаюсь второй десяток лет и которая меня ни разу ни в чем не подвела и не подставила, а наоборот - старалась поддержать, то у меня даже нет мысли ей отказать в чем-то, хотя она старается свои проблемы на меня не вешать. А Вы кем приходитесь этому мужчине, если не секрет? Кстати, было бы очень интересно знать его мнение по поводу Ваших отношений.

Гость

Мне тоже интересно с какого перепуга он вам ДОЛЖЕН?

По4ка

Да уж бедный парень встречается с нищенкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, пардон, даже не ДОЛЖЕН,а ОБЯЗАН!!!!!

Гость

Автор же не деньги просит, а помочь работу найти. При чем здесь продажность и проституция? Автор, с работой он мог бы и помочь, но вот мысли ваши читать точно не обязан. Просто спросите, не подскажет ли чего. Это абсолютно нормально, если, конечно вы не попросите о месте выше вашей компетенции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оз

но не предлагает никакой помощи. Сама я не попрошу. .

С такого

Она еще не знает и не хочет знать - Стучите и вам откроют, пожелайте и вам дадут.

Гость

А попросить помочь устроиться на работу - язык отвалится?

Если откажется - тогда да, к А зел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, Вы ему не невеста, не жена, не родственница. Вы просто девушка, с которой он встречается ВСЕГО 1,5 месяца.

Люди не телепаты.
Ничего нет зазорного в том, чтобы в жизнерадостно-лёгкой форме спросить "Вась, а у тебя случайно нет на примете вакансий, куда я пригодилась бы?"
Никто же не предлагает вам униженно выпрашивать у него трудоустройство.
Если вы точно знаете, что он может помочь вам, а он откажет - вот тогда можно задуматься. Либо о его отношении к вам, либо же о своей компетенции в профессии.

Гость

Чтобы порекомендовать человека на работу - нужно ОЧЕНЬ хорошо этого человека знать, потому что ты рискуешь своим именем. Поэтому логично, что он не торопится. Но, с другой стороны, раз уж у вас есть отношения - можно аккуратно спросить, нет ли вакансий возможных. Это же не милостыню просить) и посмотреть на реакцию. Очень часто мужчины вообще не видят проблемы, пока их носом в нее не ткнуть)

Оз
Гость

Сообщение было удалено

Знакомы мы дольше, но дело даже не в этом. Будь я меркантильной, я бы не стала пускать его к себе в дом, кормить тем, что у меня есть, не заказывая при этом "Купи мне то и это". Пока что я даю ему больше, чем он мне. Я может слишком простая и надо быть наглее. Кем я ему прихожусь? Да просто девушкой, с которой он спит. Хотя я надеялась на совместное будущее( Но с таким началом.... боюсь, что это врядли

Лада

автор, а сколько вы уже не работаете? зачем оставляете на ночь мужчину?
у вас какие-то странные отношения, обречены на провал, если Вы не откинете свою гордыню.

Оз

Да он прекрасно понимает, что мне сложно, что я хожу по собеседованиям, что это моя основная проблема.

когда я представляю себя на месте мужика, который вот так ходит к девчонке домой, мне кажется я бы со стыда помер, если бы не помог ей. Ну я реально совестливый человек.

Оз

А вообще, я сюда написала в надежде, что меня убедят, что все нормально, парень прав. Нравится он мне

Оз

А парень, с которым ничего не было, сказал, что если нужна помощь с деньгами, чтоб я сказала ему и он даст. Он-то вообще мне кто?

Гость

1/5 месяца очень и очень мало...он вам ничего не должен

Eva

если жить с убеждением, что вам кто-то что-то ОБЯЗАН, так и будете недоумевать "почему мне так не везет?" Вам никто ничем не обязан - это личное желание/нежелание вам помогать. Я бы не стала, не зная человека, рекомендовать на работу - я отвечаю за свои слова, а кто знает, что от вас ожидать? Тут и близкие, давно знакомые иногда подводят. Но и вам - спросить-то можно, корона, чай, не упадет?!

эгоистка

ТУТ ОДИН ВАРИАНТ -ВЫ НЕ НАСТОЛЬКО ЗНАКОМЫ, ЧТОБ МУЖИК ПОТОМ КРАСНЕЛ ЗА ВАШИ ***** МОЗГИ НА РАБОТЕ ЕСЛИ ВДРУГ...

Nik

Правильные вещи пишут. Если человек может рекомендовать, то должен хорошо знать ваши профессиональные способности. Вы забиваете на работу, вас либо увольняют, либо не могут уволить из-за его авторитета. И так и так отношения с этим человеком у вашего работодателя портятся.

Оз

Хоть и говорите, что 1,5 месяца мало, а как тогда некоторые люди в загс заявление тащат через такой же срок? Ничего себе, спать с девушкой в одной постели - это не рано, а помочь - рано!

Гость

Если бы у Вас не было интима, я бы тоже сказала, что надо быть гордой, не просить никакой помощи. Но раз интим был, то мужчина обязан заботиться о СВОЕЙ женщине. Думаю, что он у Вас из тех, кто ю-зает нахалявку. Попросите денег или помощи - немедленно обвинит в меркантильности. Надеюсь, Вы прекрасно понимаете, что никакой любви с его стороны нет.

Гость
Nik

Сообщение было удалено

соглашусь

Гость
Nik

Сообщение было удалено

С другой стороны, автор, а какого фига вы его к себе зовете и еще кормите на свои деньги? если ваша территория, то там остальное оплатить-вполне разумно с его стороны, тем более он знает о ваших трудностях. помочь то он может не только устроив на работу, а подсказать может чего или купить. Т.е. спать у вас и с вами-хорошо, а помочь дескать женщине-плохо. чет ваще все чеканулись, о том, что никто никому не должен. не должен, так тогда половину радостей пусть оплачивает или к себе водит.
В общем, он вас пользует нахаляву плиз и пусть тут местная дуpка не вопит, это неправильно. Использует. Точка.

Оз

У нас как бы игра идет, я так это понимаю. Он знает, что мне нужна помощь, сам не предлагает, я не прошу. Если попрошу, то скорее всего попытается помочь, в крайнем случае деньгами. Да я и сама хочу найти работу, сказать ему об этом обязательно! С гордостью причем) Хочу показать, что я не попрошайка, не хочу дома сидеть за чужой счет.

Оз
Гость

Сообщение было удалено

Мда, плохо

Оз

И что мне теперь делать? В следующий раз, когда соберется ко мне сказать, чтоб купил еды побольше? Или еще что-то начать просить?((((

Оз

да я вообще не представляю, как это, что-то просить у мужчины

Гость
Оз

Сообщение было удалено

Просто сказать, милый денег нет, ищу работу и посмотрите на его реакцию. Придет с пустыми руками, сказать-есть нечего. И гоните этого взашей тогда.

Маша
Оз

Сообщение было удалено

автор, расскажите об этом поподробнее. откуда он узнал и почему вы уверены, что он понимает, что у вас денег нет?

Оз
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы) Да есть у него совесть, есть. Просто избалован, т.к. претенденток стать его женой много, видимо привык, что сами в бой рвутся девочки. Непростой парень, а я простая. Подумаю над всем этим.

Оз
Маша

Сообщение было удалено

Когда осталась без работы, я ему рассказывала подробности, что есть деньги только на такой-то период, да и он сам спрашивал на эту тему. А теперь вот молчит!

Маша
Оз

Сообщение было удалено

ясно. я бы второй раз говорить тоже не стала. вы его ужином кормите? в следующий раз, когда придет, приготовьте, например, простой суп, без мяса. или что-то наподобие, но не йогурт-яблоко-салат, а именно блюдо. вряд ли он спросит что-то, но заметит разницу точно.

скажите, а чем вы его вообще кормите, когда он приходит? он и завтракает, чем именно? а то может я не то советую, не зная ситуации

Оз
Маша

Сообщение было удалено

А вы знаете, я ведь его серьезными блюдами не кормила еще) Так, перекусы. Он и не требует. Да и как вы сами понимаете, я не могу шиковать ради него и специально продукты покупать. Он мне не муж!!!! Пускай видит, что в холодильнике шаром покати.
Но вот в последний раз заранее сказал, что приедет и хочет есть! Я ждала, готова была кормить борщом.Но оказалось, что он такое не ест! Сделала салат ему. Не ворчал.
Короче, надо как-то в следующий раз попросить его купить продукты чтоли.

Гость
Оз

Сообщение было удалено

по пинде тебе напинать

Гость

Считаю, что мужчина должен нести ответственность за свою женщину, он сам что не видит какая у нее ситупция сложилась? Не понимаб как он может оставаться безучастным. И считаю, что он именно ДОЛЖЕН помочь, это мужская обязанность быть плечом и поддержкой для женщины, или зачем тогда все, когда она в трудной ситуации не может на него понадется? А он тоже молодец, делает вид что ничего не происходит, удобная позиция..

Эмэндэмс

Что и кому человек обязан- решает только он сам. Вам вы понравилось, если б к вам с такой меркой? Тот же, к примеру, мужчина решил, что вы ему должны делать то-то и то-то?

Эмэндэмс
Гость

Сообщение было удалено

Где эта обязанность прописана? Кто ее возложил на мужчину? Не та ли женщина, которая желает усесться на его шею со словами " Мы в ответе за тех, кого приручили"? Не, здорово, конечно, мысленно расписать, кто чего вам обязан, поскольку вы женщина, слабая, нежная фиалка и пойти собирать эти долги, вытребывая выполнения ваших фантазий о том, что вам мужчина должен. Но знаете...тссс. обломаться можно... да-да...Потому что не все мужчины горят желанием поддерживать и подставлять плечо вам по требованию!

гость+92

попросите прямо:
1.либо помочь деньгами
2.либо устроить на работу.
еще раз повторю-мужчина не телепат.
может и видит и готов, но думает раз молчите значит гордая и сами справитесь.

Оз
гость+92

Сообщение было удалено

Думаю, в моем положении это оптимальный вариант. Может он стесняется мне помощь предлагать... А если сама попрошу, то норм)

Лада

Автор, вот мне интересно, а если бы у Вас сейчас не было отношений с этим мужчиной, чтобы Вы делали? пошли бы за помощью к тому другу?
я считаю, что этому нужно сказать, давай погуляем, а то я устала от компьютера, звонков, от бесконечных просмотров вакансий. и значит гуляете по парку без последствий в виде совместно проведенной ночи.
в след. раз уже можно сказать договориться о встрече, а потом продинамить - милый, сегодня была на 2-3 собеседованиях, очень устала, выжата как лимон, мне надо поспать.
еще на другой раз ждите его с радостью, но грустным голосом говорите, что мол только угощать его нечем - борщ он не ест, а других продуктов нет, разве что овсянка и чай без сахара.
ну и попутно просите просмотреть ваше резюме, мол нужен совет, вдруг что-то отпугивает работодателей или не хватает информации.
дома можете вслух просматривать вакансии и спрашивать мужчину: может мне туда попробовать? как думаешь я потяну такую работу?
Автор, неужели вы не общаетесь так доверительно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они встречаются 1,5 месяца,какая ***** ответственность? С ума сошли?

Гость
Оз

Сообщение было удалено

Я бы не стала ничего просить. И не просила. Не люблю просить. Тем более у человека, с которым сплю только 1,5 месяца