Гость
Статьи
Как выбить из …

Как выбить из гражданского мужа деньги на быт?

Хороший парень. Ухаживал за мной много лет, замуж звал неоднократно, оплачивал мой ДР пару раз, всегда помогал, надежный. Живем вместе 3 месяца - считай сбылась его мечта :) До меня женат не был и ни с кем, кроме родителей не жил. Сейчас у него идет стройка дачи, не очень рационально все спланировано на мой взгляд с дачей. Живем у меня. За квартиру плачу я, продукты покупаю чаще я за свой счет, денег мне не дает. Иногда ездит в Ашан и покупает что-то из продуктов, старается купить что-то из того, что я люблю при этом. Спокойно смотрит, когда я плачу при нем в магазине - считает, что расходы должны быть поровну. Все свои деньги вкладывает в стройку и только получив ЗП, тут же спокойно покупает что-то туда. В итоге перед ЗП нет денег заплатить за телефон. За совместный досуг тоже считает нормальным, чтобы платила я. В ресторане недавно я оплатила 70 % счета..и еще он хочет, чтобы я купила билеты нам на концерт. При словах дай денег - обижается. При этом точно любит. планирует семью. как быть? как сделать так, чтобы он платил за семейный быт. или я не права? заранее спасибо за ответы?

Лучик Солнца
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ахренеть устроился парниша))))))
А еще, женщин в меркантильности обвиняют))
Вы его еще и мужем считаете??? Жесть...

Если Вы платите, зачем ему платить? Из этого и исходите...
Но вообще, про "вчера за всё платил, а сегодня перестал при наличии денег" - как правило, сказки.

Гость

а дача на кого оформлена? на него или на его родителей?

Лучик Солнца
Бухие бухи

Сообщение было удалено

раньше у него ЗП была больше и не было расходов на дачу.

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

Дача его мамы. на кого оформлена сейчас - я не знаю.

Гость

Если он действительно считает, что расходы должны быть поровну - записывайте все расходы и его и свои, сразу после зарплаты садитесь за стол переговоров, показывайте все свои записи и вместе решайте, что с эти мделать. Можно скидываться поровну, исходя из средних затрат на месяц. Это уж как договоритесь.

Гость

Почему вы многократно отказывались выйти за него замуж?

Лесик

Извините, но это не нормально. Не по мужски. И из Вашего рассказа только одно впечатление создается - будто он просто пользуется Вами. Что значит напополам расходы? Где напополам с его стороны, если из всех ваших совместных расходов он только продукты иногда покупает???

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

а мою кварплату при этом считать? он говорит, что итак платит за свою квартиру, где живет мама. и как быть с досугом?

Лучик Солнца
Лесик

Сообщение было удалено

он платит за бензин, когда возит меня на нашу общую дачу (я его соседка). Дал мне краску покрасить колодец. Всячески помогает в плане мужской работы и заботится даже о моих родственниках. Но делами, не деньгами.

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

ну, квартплату можно и проехать, а вот продукты, бытовая химия и досуг - это извините немало....

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

он был моим лучшим другом, встречалась с другими, на него как на мужчину никогда не смотрела. До определенного момента.Он очень надежный и готов всегда прийти на помощь.

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

ну, вот пусть и придет на помощь - скажите, что у Вас урезали з/пл, кризис на дворе... денег теперь не будет хватать не то, что на досуг, но и на продукты:) пусть ищет выход!

Гость

Прямым текстом говорите: "дорогой , я тебя люблю, но твое содержание мне не по силам". Дальше по ситуации, как он себя поведет. Автор, а вы как понимаете модель семьи, кто главный добытчик?

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

тоже склонялась к такой идее..но вот думаю, не очень ли это честно..но содержать парня тоже не хочется.

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

Добытчик для меня мужчина. Он не считает, что не покупает продукты. Например, в ту среду купил продукты и очень удивился, почему я еще в воскресенье за продуктами пошла. Да потому что продукты заканчиваются)))

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

Автор, в любом случае, сейчас все дорожает почти каждый день! И продукты, и бытовая химия... Вы особо не соврете:)))

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! цены еще те..я понимаю, что он оправдывается тем, что строит дачу..но я тоже хочу может быть что то построить и купить крупное, а не его содержать..

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

Так он вам друг или "как бы муж"? Может, он уже решил, что ловить с вами в долгосрочной перспективе нечего, вот и не напрягается финансово?
Такое впечатление, что вы в облаках витаете. Где надежность, где помощь? Готов жить за ваш счет, нормально относится к тому , что вы вашу совместную жизнь оплачиваете больше, чем он, на просьбы дать денег обижается. Девушки, где вы таких надежных находите? Чистой воды потребитель, а как только вы попробуете сделать все хотя бы 50 на 50, то тут же будете обвинены в меркантильности. Кстати, ну и что, что он оплачивает коммуналку в другой квартире (правильно, родителям надо помогать), но и у вас он тоже должен участвовать в расходах.

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

обязательно спросите его.

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

Вот, может Вам какую дорогую "хотелку" себе придумать? Может шубку к зиме захотелость, может авто....:)))

Гость

Добытчик для меня мужчина. Он не считает, что не покупает продукты. Например, в ту среду купил продукты и очень удивился, почему я еще в воскресенье за продуктами пошла. Да потому что продукты заканчиваются)))
Вот и озвучте, что и как вы ждете от брака.
Просто мальчик жил с мамой и сильно не заморачивался про быт. Водите его по магазинам, показывайте чеки, заведите тетрадь или вбейте программу учета расходов.
Но, это если вы действительно хотите за него замуж.

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

Он мой будущий муж, те сделал предложение, хочет свадьбу и детей. Я дала нам срок год. Чтобы решить да или нет. Мама его относится ко мне как к невесте сына. Надежный - это точно проверено. Знаем друг друга полжизни.

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

Пока выпрашиваю айфон)) на НГ обещал...но не уверена..

Гость

А просто сесть и поговорить о дальнейшей совместной жизни, в том числе обсудить конкретно финансовые вопросы, не? Спросите его, как он себе представляет вашу совместную жизнь, он оплачивает квартиру маме и строит ей дачу, при этом живет у вас и за ваш счет? Продукты,комуналка,развлечения совместно ИМХО. Одежду-подарки,хобби- каждый сам за себя!

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

Точно! так и есть! мама тут недавно оплатила наши продукты в магазине (он мне сам рассказал) и положила ему деньги на телефон (тк я отказалась это сделать, а он уехал загород с отрицательным балансом).

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

я не про подарки с его стороны, а про то, что вы сами себе что-то дорогое купите, а потом у Вас денег до з/пл не останется... вот пусть надежность его и проявится! А если он Вам айфон подарит, то потом полгода вообще рубля не даст...

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

да, спасибо, я к тому же склоняюсь. Дачу он строит для семьи: типа для меня, мамы и будущих детей. Но при стройке никого не слушает, ни маму ни меня, хотя часть денег - мамины.

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

Извините мое негодование, но вот это сейчас называется современным мужчиной? Дал краску на колодец - это достижение, которое вряд ли кому-то переплюнуть? Откройте глаза и признайте, что он жмот и что просто экономит на Вас. Если Вам не нравится эта ситуация, так и скажите - я обеспечиваю бОльшую часть нашей жизни, а в моих ожиданиях это должен делать мужчина. Естественно он возмутиться. Скорей всего, даже будет убеждать, что вы не правы. Если Вы действительно хотите скинуть его со своей шеи - гните свое. Он либо станет вкладывать свою средства, либо уйдет и найдет другую посговорчивей

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

Женщина, вобще НЕ ДОЛЖНА ни чего ни у кого выпрашивать. Вот это слово в слово, вчера , сказал мой муж нашей 15 летней дочери. По-моему, все верно !

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

уже есть похожая ситуация - я только что из отпуска приехала! под этим предлогом и отказалась ему деньги на телефон класть, сказала, что отпускные потратила. Он мне сказал, что я деньги прогуляла, а он деньги вложил в дом.

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

просто озвучивать свои желания и все?

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

в том-то и дело. что "типа" ... если дача на его маму оформлена, то Вам тут вообще ничего не увидеть в будущем:(((

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

мне его дача и не нужна..у меня есть своя. Предлагал мне кстати совместный бюджет, но я отказалась, иначе думаю все деньги утекали бы туда...

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

Да, просто озвучивать. Но вы должны понимать, что желания должны совпадать с возможностями того, кому вы их озвучиваете. Ну и "степень родства" тоже играет роль.

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

в дом он вложил !:)) а то, что Вы вкладываете в квартиру, в которой вместе живете - это так, ерунда... во, артист:)))

Лучик Солнца

Кстати когда только переехал ко мне, вообще ничего не покупал дня 4. Пока я не устроила скандал и не объяснила, что кормить его не собираюсь. Он обиделся и сказал, что ждал ЗП просто.

Злата

Если мужчина не вкладывается в женщину, то не очень-то и ценит её в конечном итоге! Например, кварт. плату он вам тоже должен оплачивать, не смотря на то, что платит у мамы ( а это еще не известно), т.к. на 2 чел. оплата уже соответсвенно больше по счетчикам за воду, свет, телефон... и спрашивается почему вы должны платит? А его вклад только продукты из Ашана и мелкая помощь по дому? Вы говорите он добрый, хороший и готов всегда прийти на помощь, но по сути перечисляете мелкие услуги ,в чем помощь-то? Он просто жадный приспособленец !

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

он хоть со смехом сказал, что Вы деньги прогуляли?

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

как ему это объяснить?

Лучик Солнца
Гость

Сообщение было удалено

с полусмехом, ближе к серьезности. в отпуск он никогда не ездит, только на дачу. Так как на путешествия нет денег. Все идет в дом. Сумма немаленькая..

Ума палатка

Это как себя надо не уважать, чтобы повесить на шею себе мужика. Никогда ничего не выбивала, даже вопросов никаких не задавала, с чем пришел, тем и накормлю. Ничего не принес - кипяточку попьем. А по теме: надо не вопросом таким задаваться, а бежать от него роняя тапки. Замуж выйдете, ребенка родите... сможете троих на декретные потянуть?

Лучик Солнца
Ума палатка

Сообщение было удалено

Его все вокруг любят, он действительно хороший. я скорее считаю, что это вопрос воспитания и создания правильной семейной модели.

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

ну, вы ему почаще говорите, что деньги утекают, все вкладываете в бытовые нужды, в продукты, ЖКХ дорожает... всячески делайте упор на то, что Вы вкладываетесь в ваше общее настоящее. а он в мифическое будущее!

Анонимка
Ума палатка

Сообщение было удалено

И обычно девушки/женщины, которые посадили себе на шею мужика еще и обидеть его бояться своим возмущением, лучше лишний раз промолчат и заплатят, чем прямо выскажут все

Лесик
Гость

Сообщение было удалено

Только Ваш мудрый муж забыл добавить, что делать в том случае, когда мужик на шею садится, тоесть ситуация наоборот повторяется

Гость
Лучик Солнца

Сообщение было удалено

Очень просто. Так и скажите, у вас не семья, ну чисто юридечиски, т.е каждый сам за себя. Предложите ему оценить ситуацию со стороны- мужчина строит дачу и оплачивает квартиру маме, при этом живет у девушки и иногда покупает продукты, которых хватает на 3 дня, больше ни за что не платит. Как он такого мужика назовет? А лучше предложите ему до свадьбы пожить обратно с мамой.

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Вы советуете совершенно неправильно, прошу прощения, но Вы явно не жили с мужчиной. Какие ЖКХ дорожает? Он может годами поддакивать и не вложить ни копейки. Он, может быть, и не видит светлого будущего с Автором, а она будет ему на это упор делать. То, что Вы предлагаете - позиция собачки, ждущей поблажки.

Лучик Солнца
Анонимка

Сообщение было удалено

я все высказываю. как раз и спрашиваю совет, как разрулить ситуацию.

Гость

Да нет, если расходы только на вас, вы правы. Ну так и скажите ему, что мол вась, давай бабло хотя бы половину, мне одной тяжело тянуть нас двоих, ты че. Прямо скажите, но без скандала и перехода на личности.