Здравствуйте. Столкнулась с неприятной для меня вещью. У меня есть маленький ребёнок. С его отцом мы не вместе, это изначально так уже решилось, но речь не об этом. Поставила ребёнка на очередь в 3 …
Настоящих дружных семей очень немного. А на форуме большинство фантазирует как должно быть, а не так как есть на самом деле - язык то без костей :).
Тут я и могу сказать что я Анджелина Джоли в свободное от основной работы время ;).
Сообщение было удалено
Мда, вас, судя по вашим высказываниям, достойно воспитали, в полной-то семье. Злоба, гордыня, осуждение, хамство, это, что смогли в вас вложить оба родителя? В этом преимущество жизни с отцом, ваша непогрешимость, упертость и безапелляционность? Слова-то попридержите, а то жизнь не так еще отыграться может
Сообщение было удалено
Ягуся, да не переживайте вы. Кто вам так пишет, на этом форуме? Человек довольный своей жизнью, семьей, мужем, достатком и детьми, не будет пыхтеть тут злобой, поучать и радоваться чужим проблемам. Вы же видите - в каждом слове сквозит - я то лучше, мне повезло, а тебе так и надо, ты неудачница. И каждый искренне считает себя добрым, милым, щедрым и праведным. Вам нужно, их мнение-то убогонькое? Они же просто САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ. И заведующая ваша такая же. Живите себе, и внимания не обращайте
Сообщение было удалено
Но-но-но, попрошу )))) я как-то еще подумала на Германию, так как там много русских немцев, живущих костяками, то есть как из России не уезжали.
Но во Франции подобное поведение заведущей - нонсенс. Здесь всем глубоко все равно, кто и как живет
Сообщение было удалено
Мое преимущество жизни с папой - это прежде всего моя отличная замужняя жизнь.
Потому что видела с детства, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. И папа вдобавок привил, какое отношение к женщине неприемлимо со стороны мужчины. Именно поэтому у меня нет бастарда, зачатого обманом, и пыли на горизонте от копыт сбежавшего бывшего.
А насчет кто там что должен попридержать адресуйте себе.
И да, мне даже жаль, что у вас так неудачно сложилось либо с папой, либо с личной жизнью, учитесь себя ценить и уважать, поможет
Сообщение было удалено
У вас одна из форм "прятанья головы в песок" от реалий своей жизни )))
Это типа не у вас так все плохо, а другие просто нагло врут, у них точно все намного хуже, вы-то знаете )))
Ну, если помогает выживать и совсем не депрессировать - ваше право )))
Сообщение было удалено
Про нищие задворки я писала, чтобы прояснить тем, кто не в теме, что гордое "я в Европе живууууу" зачастую означает страну-паразита на спине у шенгенского костяка, с зарплатами и уровнем жизни и далеко рядом не стоящими по сравнению с тем же костяком.
Румынию вон тоже тянем финансовыми отчислениями, так страна - нищая, румыны у нас нарабне с арабами в сводках криминальных новостей, но кто-то и оттуда напишет гордо, что в Евросоюзе проживает )))
Насчет просьб одежды и прочего на четвертого, вы там совсем в дыре живете, что нет европейской программы по поддержке многодетных семей и банальнейших социальных выплат? Что за бред!
При чем тут 21 век? Что в 16, что в 21 веке ребенок нуждается в обоих родителях
Столько всего понаписали..... А надо-то всего было сказать человеку сразу, еще в начале разговора так:"Извините, я не хочу на эту тему говорить" И все! Никаких бы проблем не было))
К сожалению, такой ответ не избавил бы от пересудов в будущем( будь я на месте автора, я бы наврала что-то-муж в длительной командировке в другой стране, например
Автор, большинство отписавшихся в теме "женщин" - засланцы с антивумана. Так что делите всю их брехню на десять, а то и на сто. Лично я до 15 лет вообще не видела отца и не знала кто он такой - и ничего, у меня было самое прекрасное детство какое только может быть. Одевалась я лучше всех в классе, училась хорошо, ездила на море каждое лето, подруг у меня было полно - что еще нужно для счастья-то?:) И замуж я вышла даже раньше чем хотела, а одноклассница из образцовой семьи с прекрасным папой до сих пор в старых девах - привлекательность внешности и умение общаться от наличия отца ну никак не зависят. Так что не забивайте себе голову, все у вас будет прекрасно.
А с заведующей общайтесь как моя мама - "Я вам все ваши поборы плачу? Плачу. Методические пособия покупать ездила? Ездила. Ремонт делать помогала? Помогала. Так какого же черта лысого вам от меня и моего ребенка еще надо, вы должны нас с музыкой встречать и провожать.":)))) Вслух это напрямую не говорилось, но всегда подразумевалось и поэтому в саду относились к мне трепетно. А будете доказывать что пластиковые окна каждый год менять не надо и золото в подарок нянечке это перебор - и с отцом ваш ребенок будет плохой, и без отца плохой, и вообще будет плохой, такова жизнь.
Сообщение было удалено
Мой Вам совет, не судите, да не судимы будите, почему так происходит в этом ооочень много вариантов, все очень индивидуально..А мужчины, как и женщины есть которые могут любить,а есть которым это не дано, не дано и все.Не способен человек на подвиг...А вы сидите вся такая и ставите себя истинной в последней инстанции.,кто знает,как к вами жизнь повернет. Жизнь, не заканчивается, а одном мужике, так что не советуйте, когда не знаете все ситуации...
183. нет у нас никаких поддержек. И пособие на ребёнка смешное-19 евро-это когда перестают платить родительскую зарплату. Но счастливые полные семьи это никак не останавливает-им надо плодиться и размножаться, даже если живут в съёмной квартире и вот так вот побираются. Муж-то есть, а мозга нет-это куда печальнее.
а вам, 181, даже ничего нового добавить не могу. Тоже не от большого ума делаете какие-то нелепые выводы. Вот откуда вы знаете каким образом у меня всё сложилось? С чего вы взяли, что мой ребёнок зачат обманом? То, что отец ребёнка не хочет его видеть и не живёт с нами? Ну так как бы условия у нас договора были изначально такие, что он только ДОНОР, помогающий в зачатии. И всё. Жить мы вместе не будем. И это мой выбор. Почему я так решила-это моё личное дело. Есть одна причина, но тут я не буду её озвучивать, а то вообще с го-вном съедят. Другое дело, что человек мне помог, но с ребёнком общаться не хочет, т.к боится, что я подам на алименты. Ну как бы я честный человек-обещала, что не нужны мне его деньги, значит не нужны.
Автор, для ребенка жить без папы намного хуже, чем в полной семье. Это аксиома. Родить вообще без мужа это еще хуже, потому что вообще никаких родственных связей со стороны отца не будет. И это аксиома. Чтобы свести к минимуму душевные травмы своего ребенка научитесь правильно себя вести и с ребенком и с окружающими. Иначе через пару лет будете визжать на родительском собрании. что у всех папы-алкаши, а ваш ребенок счастлив и без папы. Как вы это делаете сейчас на форуме.
Сообщение было удалено
Зачем бы автору топа визжать на родительском собрании? Там вообще-то в основном обсуждают учебные моменты, дисциплину иногда.
Вот Вы тоже не уточнили - ЛЮБАЯ полная семья лучше для ребенка чем неполная или все-таки не любая?
Сообщение было удалено
Практически любая. Не нужно клонить к тому, что якобы каждый второй мужчина алкаш и бездельник, а каждая первая мать-одиночка Ушинский и Песталоцци в одном лице плюс с возможностями Джоли. Визжать автор будет. Уже здесь визжит. Один ее визг по поводу того, что она не в России живет, а в какой-нибудь Молдавии или Эстонии чего стоит. Неадекватная она и неумная женщина.
И вообще одно то, что дети разговаривают на темы, кто твои мама и папа и как я провел выходные, уже будет травмировать ребенка матери-одиночки. У меня папа-программист, у меня строитель, у меня бизнесмен, у меня полицейский... А меня зато мама родила без отца(. Жалеть будут. Обижать будут чаще, потому что менее защищенных обижать легче. Не может быть чтобы ребенок и подросток этого бы не понимали и не чувствовали себя ущербными. Орать на форуме и огрызаться легко, пусть автор задумается, что она формирует в ребенке. Даже директору детсада она не может, взрослая те т ка, дать достойный ответ, ей, взрослой те т ке, не понравился разговор. А ребенку с этим жить по крайней мере до окончания школы. Е сли авто думает, что дети прекрасно воспримут слова ее ребенка - а моя мамочка родила меня без отца и я этим горжусь, то она сильно ошибается.
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы их.. Ну вот у моей подруги был знатный лапшевешатель,еще она влюбилась в него как дурная,ничего не видела и не слышала. Ой какие он ей песни пел,насчет ребенка тоже.
У нее первый выкидыш был,второй раз всю беременность пролежала почти и так родить хотела,смылся через полгода. Ну вот только что ребенка на себя записал и адью..Иди ищи его теперь,опять очередной бабе лапшу вешает.
Сообщение было удалено
Я уже писала выше - мне и в голову не приходило загоняться, что у кого-то отец строитель, у кого-то врач, а у меня вообще никакого. По поводу проведенных выходных вообще дико для меня звучит - что, если нет отца, то ребенок обречен сидеть дома пока его одноклассники ходят в театры, зоопарки, на шашлыки, ездят за грибами или просто ходят в гости. Проделывать все это с мамой не судьба что-ли? Детям, как я убедилась опять же на своем опыте, по большей части пофиг на отсутствие у кого-то отца. Бывало, конечно, некоторое удивление - как это так что у меня отца нет? Умер или что? Но кроме удивления никакой иной реакции не припомню и в детали кто там чем гордится или нет никто не вдавался.
Сообщение было удалено
Кстати,у одной моей знакомой муж погиб,ребенку было 4 года..
Я вот не пойму и зачем они так ребенка воспитывают,ребенок каждому встречному и поперечному говорит,а вы знаете что мой папа умер и все это говорится таким голосом,как будто он вам мультик пересказывает? Причем он сам первый начинает эту тему,взрослые теряются просто
Сообщение было удалено
Я не клоню, а прямо пишу - да, не каждый второй алкаш, но вот ситуация когда родители не очень-то хорошо уживаются вместе даже при том, что по отдельности они оба не такие плохие люди - совсем не редкость. Подруга, помню, говорила что всегда хотела, чтобы ее родители развелись, хотя ее отец вовсе не маргинал, но человек жесткий, с тираническими замашками. У меня в браке довольно хреново получилось воспитать ребенка - часто ругались с мужем, думаю в основном в этом причина. Считаю что моя мама-одиночка справилась с моим воспитанием лучше.
Сообщение было удалено
Ну кто знает, что там у 4-летки в голове... Возможно по каким-то высказываниям взрослых у него возникло впечатление, что потеря отца делает его каким-то особенным, может даже в положительном смысле - например, ему надо сочувствовать, уступать, особенно баловать... ну это я предполагаю просто, я не психолог.
Про себя помню как уже классе в 10-м отвечала на вопрос подружек что мама меня родила от женатого и что где-то у меня есть как бы брат даже с какой-то гордостью что-ли... типа у всех все стандартно, а у меня по-особенному)))
Поскольку мне эта тема близка я часто тусуюсь в таких топах и для себя сделала выводы, что несмотря на общепринятые штампы в реальности бывает очень по-разному - кто-то действительно переживает из-за отсутствия отца, кому-то вообще пофиг, кто-то имея перед глазами примеры конфликтных семей считает отсутствие у себя отца благом(у меня тоже были такие мысли когда я слышала как пьяный сосед орет за стеной или видела как его жена с дочкой вылезают в окно(1 этаж) чтобы убежать и не попасться под горячую руку). То же и с последующей взрослой жизнью - нет жесткой связи между полной/неполной семьей в детстве и удачным созданием собственной... совершенно разные случаи встречаются.
193 и 194-такую чушь вы порете, аж тошно. Любая семья лучше неполной? Да, у меня нет слов. Сами понимаете что несёте? Что лучше-полная семья, где скандал на скандале или мама с ребёнком где всё гармонично? Ну вот для вас, типичной российской тё-тки лучше первый вариант, а с позиции ребёнка очень сомнительно, что первый вариант лучше. Как раз таки ребёнок нервный и дёрганый если в семье разлад, а не потому что отца нет.
Сообщение было удалено
А что, у каждой крикливой незамужней те т ки вроде вас отличная семья вдвоем с ребенком?) Конечно полная семья в любом случае лучше. Хотя бы потому что женщина имеет и мужчину в постели и делит с ним заботы и финансы. Жаль вашего ребенка. Вы инфантильны и глупы от природы. Такие конечно с возрастом не умнеют, но озлобляются.
Про каких-то мифических алкашей и диванных мужей хочется верить вот таким матерям-одиночкам вроде автора. Она сама наверное родила от такого. Да и тот замуж не взял. Наверное даже алкаш побрезговал.
Сообщение было удалено
Не мешайте адептам никчёмности медитировать!
Сообщение было удалено
Ага, это у меня в детстве наверное глюки были когда я слышала как один сосед за стенкой блюет , а другой орет благим матом)))
у вас, у тупых только один ответ на всё-никто не взял. Оригинальность-то проявите, а то надоело одно и то же выслушивать.