Гость
Статьи
без отца. для меня не …

без отца. для меня не трагедия вовсе

Здравствуйте. Столкнулась с неприятной для меня вещью. У меня есть маленький ребёнок. С его отцом мы не вместе, это изначально так уже решилось, но речь не об этом. Поставила ребёнка на очередь в 3 садика. Попасть очень хотелось в один конкретный-там заведующая моя знакомая-моя бывшая воспитательница. На днях с ребёнком пошли в этот садик спросить, какие мы в очереди. Заведующая очень обрадовалась, когда меня увидела. Мы просто ещё как-то пересекались в одном спортклубе, т.е. как-то частенько виделись, это было ещё до рождения ребёнка. Ну так вот, увиделись, она вся расцвела, обняла меня, а далее начались стандартные вопросы естественно про мужа. Когда я сказала, что одна воспитываю ребёнка, она начала причитать-"да как же так, да ты же такая умная, красивая", и тд и *****. Когда я сказала, что он и мужем не был, то тётка эта вообще как-то странно отреагировала Далее она прочла лекцию о том, что детей надо рожать в браке. Стала задавать кучу вопросов о мужике этом, отчитывать, что я выбрала не того. Мне было очень неприятно, я что-то там отвечала, но на душе теперь так гадко. Вот скажите-кому какое дело? Какое право она имела читать мне мораль? Сейчас 21-ый век. Я не считаю отсутствие отца каким-то ужасом, а у неё была реакция, что мой ребёнок не такой. Опасаюсь, что в дальнейшем она будет приставать ко мне с вопросами-"ну что, нашла мужика, замуж не вышла, а когда". В сад мы этот попадаем, другой не рассматриваю. Очень не хочу разговоров о личной жизни.

Бабушка Яга
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

госпади, да какая ей разница. у меня препод в универе была за гражданский брак, ну не хотелось ей замуж, у них дети есть, оч счастливы вместе и ей плевать кто что скажет. будьте проще.

Гость

Она имела право сказать вам все, что сочла нужным. Учитесь за словами видеть мотивы, ее возмутило не только ваше отношение, но и неучастие отца ребенка в его жизни. Плюс она явно вас пожалела с высоты своей колокольни, типа вы не полностью состоявшаяся женщина. Плюньте и забудьте, она уж точно не собиралась вас унижать. И на будущее просто говорите ей, что она может не верить, но вы довольны, и эти разговоры лишний раз вам неприятны. Вроде ***** не глупая, должна отстать.

Бабушка Яга

я-то понимаю. Просто терпеть не могу, когда в мою личную жизнь суются. Я воспитана так, что у меня и мысли не будет у кого-то расспрашивать, вынюхивать и морали читать

Гость

Сразу присекайте подобные разговоры и все. С какой стати вы должны терпеть то, что вам неприятно. Если вам так удобно - значит так и живите. Вы сами знаете, что для ребенка лучше. К сожалению, папы у него ( нее) нет. Но не всегда наличие отца подразумевает любовь.

Гость

выслушать тётеньку, не принимая всерьёз её слова это не слишком большая плата за то, чтобы к вашему ребёнку относились с добротой и вниманием.

И не разочаровывайте тётеньку, скажите, что ищете мужа изо всех сил, попутно отметая десятки проходимцев...))

Бабушка Яга

ещё боюсь, что потом от воспитателей какие-либо вопросы начнутся и осуждения. Я просто сама работала педагогом и знаю, что такое чисто женский коллектив-родителям косточки перемываются постоянно, детей обсуждают. Я понимаю, что это жизнь, что надо не обращать внимания, но врать вот я не умею, да и если бы соврала, то потом раскрылось наверняка

Гость
Бабушка Яга

Сообщение было удалено

Ох, как я Вас понимаю( Сама такая же. Как советовали выше - пресекайте такие разговоры. Имеете полное право!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понятно. То есть по- вашему, каждый узколобый человек имеет право комментировать мою жизнь исходя из своих зауженных взглядов? Производить сегрегацию на основании моего социального положения? Если нет мужа, то я отброс? Тогда мне тоже можно клеймить людей из- за отсутствия у них некоторых привилегий в жизни?

Гость

Отец ребёнку нужен. Хотя вам хоть сто раз не нужен может быть партнёр и муж. Когда рожаешь, в первую очередь надо о ребёнке думать. Ему отца однозначно будет не хватать.

Гость

Детей растущих без отца видно сразу. Прямо с детского сада. И в школе и далее по жизни. Сама лично наблюдала не раз. Самое безобидное это проблемы с поведением и адаптация.

Гость

Автор,когда человек идет вразрез с обществом,то он должен быть морально готов к этому.и ребенок еще сто раз задаст вопрос где мой папа.
каждый волен выбирать свой путь,будь то ***,алкоголик,наркоман или уголовник.но общество никогда их не примет,потому что это не норма

Гость

А никак нельзя наладить контакт между ребёнком и отцом? Чтоб общались и дружили. Это было бы здорово.

Бабушка Яга

никак. Я была бы не против, чтобы ребёнок общался с отцом, но отец не захотел. На нет и суда нет

Гость

Отец ребёнка видел? Надо чтоб увидел, хоть случайно, хоть как. Может увидит и его зацепит, и общаться захочет. Если бы я была на вашем месте, я бы так поступила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас возмущает чужая речь, а ничего что вы сами взялись судить, кто может с вами разговаривать, а кто нет? Вы от них не сильно отличаетесь, во всяком случае в развязности языка точно.

Бабушка Яга

странные люди, честное слово. А если бы например мы развелись в ребёнкин год? По факту был бы без отца и было бы то же самое. Опять же, тема была не о "помогите, я родила без мужа", а о неадеквате людском, которому до всего есть дело

Наталья

Заведующая допустила фамильярность потому, что знает Вас с детского сада. Я не хочу сказать, что это правильно, но по крайней мере объяснимо, другие вряд ли так сочтут возможным себя вести. Вам как-то надо вежливо, но ясно дать ей понять, что несмотря на дружеские отношения, нравоучения терпеть Вы не намерены.
И я не согласна с теми, кто считает что надо из кожи вон вылезти, но как-то наладить общение с отцом. Если изначально тот сам не проявляет инициативы - может выйти только хуже: на какое-то время он проникнется отцовскими чувствами, установит с ребенком контакт, а потом растворится в тумане. Вот тогда ребенок скорее переживать будет.
Я сама выросла не зная отца вовсе и это как раз не трагедия - кого не знаешь, из-за того и не переживаешь.

Гость

Сообщение было удалено

а где взять достойных мужчина на всех российских женщин?!мужики-то у нас "обнять и плакать", по поведению отца ребенка автора он как раз попадает в эту категорию, стоит ли овчинка выделки?

Гость
mskd_cat22

Сообщение было удалено

дело в том, что мы знаем об отце ребёнка тольтко со слов автора, а это значит, что делить её слова надо на 10.

Если бы отец ребёнка здесь был, то мы бы услышали много интересного о матери ребёнка.В этом нет никаких сомнений.

Гость

а я вижу много хороших семей, в которых матери и отцы уважают друг друга.И дети растут нормальные.И кто из нас прав?
Просто удачливые здесь не создают ветки о мужьях-гадах...)))

Бабушка Яга

люди, уймитесь уже. Нет у ребёнка отца. Вы читать умеете? Тема не об этом.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что ребенку нужен отец. Хотя мне муж не нужен.

Поэтому считаю чисто бабским эгоизмом рожать "для себя". Любому ребенку нужна полноценная семья для полноценного развития (естественно про отцов алкоголиков, наркоманов и проч. маргиналов не говорю). Если нет семьи с нормальным адекватным мужчиной, который станет своему ребенку нормальным адекватным отцом, то и рожать ни к чему. Не губите заведомо ребенку жизнь, т.к. псих.комплексы (как минимум) на всю жизнь ему обеспечены.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+100. Подписываюсь.

Гость
Бабушка Яга

Сообщение было удалено

Автор не считает отсутствие отца чем-то ужасным.
Вот в этом проблема.И она вплотную столкнётся с ней, когда ребёнок подрастёт.
Отсутствие отца-это очень0очень большая проблема.Для ребёнка это как клеймо.
Это обзывание детей, ощущение себя не таким, как все.
Это дисбаланс в энергетике, который порождает такой же дисбаланс в отношениях с противорположным полом, это не сложившаяся личная жизнь.

И всего этого автор НЕ ПОНИМАЕТ.
О б этом ей и пишут.

Гость

а вы не расстраивайтесь, а наоборот выслушайте спокойно и поддакните, что да мол, такой-сякой козел попался (ведь он такой и есть), не бросать же мол и мне теперь своего ребенка, вот мол и кручусь-верчусь.
понятно, что ребенка в семье растить надо, может найдется еще мужчина для меня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ну это вообще смешно, какие десятки, она на деле и одному то проходимцу даже нафиг не упала

Гость

ужас! какие же все злобные!
я, как человек. которого в детстве бросил отец, могу сказать одно, что мне было бы гораздо легче не знать отца с рождения, чем осознавать что он бросил меня. мой отец ушел, когда мне 7 было. ни разу обо мне не вспомнил, алименты не платил годами.
те, кто пишет, что было бы хорошо им общаться, не правы. если мужчина не захотел брать на себя ответственность сразу, то он и не будет хорошим отцом. ну пообщаются они, малыш привыкнет, а потом мужику надоест играть в заботливого папашу и он сбежит, а ребенок будет страдать.

конечно, полноценная семья - это прекрасно, но учитывая какие пошли современные мужики, не всем удается иметь полноценную семью. и уж лучше быть матерью-одиночкой, ничего плохого в этом не вижу, чем жить с каким-то козлом.

по теме, автор, на будущее поменьше распространяйтесь о своей личной жизни, может быть иногда стоит и приврать.
а заведующей просто скажите, что вам неприятны эти разговоры, и вы просите эту тему не поднимать более и не распространяться в саду. так и скажите, что не хотели бы, чтобы к ребенку плохо относились воспитатели. если она адекватный человек. то поймет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Писала в аналогичных топах сто раз, но не поленюсь написать в 101-й: меня в школе обзывали из-за: маленького роста, ношения очков, поведения "маменькиной дочки", изнеженности, необычной фамилии но НИКОГДА из-за отсутствия отца. Вот реально - НИ ОДНОГО РАЗА не могу вспомнить.

Бабушка Яга

ну например есть у меня муж и умер он, ребёнку 9 месяцев. И снова-ребёнок без отца. В такой ситуации тоже возникнет бурление говн? Пожалуй, так и придётся говорить.

Гость
Бабушка Яга

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на злопыхателей. В своей жизни вам с ребенком еще много придется выслушать всякого, кто "родил от мужа" и считается "как все". Главное - любите своего ребенка, воспитывайте его так, чтобы он не чувствовал себя ущербным.

Гость

автор, вам надо перестать самой считать себя хуже других.Как только вы сможете себя сгармонизировать, ваша личная жизнь, да и не только огна, сразу улучшится.
Не надо думать, что вы чем-то хуже тех, у кого есть мужья, а у детей отцы.

Вы не можете заменить ребёнку отца.ни при каких обстоятельствах.Вот в этом и речь.

Бабушка Яга

спасибо всем АДЕКВАТНЫМ тут отписавшимся людям. Увы, ущербных тут больше судя по высерам, даю голову на отсечение, что они "воспитывались" в полных семьях.

Кристина

Нда... наше общество озлоблено до крайней степени... уже детей обзывают и ярлыки заранее навешивают, не вылилось бы это во что, ой не вылилось бы(((

Гость

По поводу общения ребенка с отцом - считаю. что не всегда это на пользу ребенку. Поиграет папа в выходной, а потом возвращается в свою семью, а ребенок чувствует себя каждый раз брошенным! И чем старше будет ребенок - тем неприятнее для него будут эти "встречи". Не хочет отец видеть своего ребенка - да и хрен с этим "папой"!

Корректор
Бабушка Яга

Сообщение было удалено

Адекватных или приятных лично вам? Никто вам пятки щекотать тут не будет, со своими прогрессивными взглядами вас уже отправили, а вы все еще огрызаетесь.

Бабушка Яга

56-я не считаю себя хуже, что Вы! Наоборот мне несказанно повезло. У меня прекрасный ребёнок, своё жильё, друзья и прочее. Я уже писала, что поражают такие вот людишки, которые суют свой длинный нос и думают, что имеют право читать проповеди. Они не задумываются, что по меньшей мере это бестактно. Я сама работала 6 лет в детском саду, разные семьи видела. Каждая третья мать сама воспитывает ребёнка, и поверьте, что те детишки были намного лучше и приятнее чем некоторые те, у кого были отцы. А во многих семьях не отцы, а так, одно название. То пьяный за ребёнком придёт, то под кайфом. А половина из них на сайте знакомств зависали, даже не боясь, что их по фотографиям узнают.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Адекватные люди никогда не будут говорить другому гадости./Потому приятные лично автору люди-это и есть адекватные.
Кооректору-скорректируй себя сам.

Гость

Дорогие вуманши.Вы забыли золоте правило семьи-любовь. Вы влюбляетесь в мужчину и сами придумываете себе семью сами ее лепите и сами же потом плачете когда все оказывается не так как вы хотели. Если мужчина любит женщину (что с мужчинами случается крайне редко) то это очень надолго и это очень прочное чувство которое не заметить не возможно...но чаще вы таких мужчин пропускаете мимо своего взора и ищите статного красавца или злодея которого хотите переделать или развлечения или еще что то...когда мужчина любит и женщина сможет это принять -это идеальная семья...ибо бог дал женщине материнский инстинкт а мужчине нет...и единственный способ мужчине любить семью и беречь ее -любить женщину которая рожает ему детей и создает в этой семье очаг...когда мужчина любит один шанс на миллион что он уйдет неожиданно...и не тешьте себя иллюзиями о большой любви...она доказательств не требует и ее сразу видно...мои родители любят друг друга вот уже 35 лет...и это видно потому что папа создал для мамы мир в котором она чувствует что защищена его любовью от всех бед...она спокойна и счастлива...она не ревнует...ей нечем порадовать подруг...у нее все хорошо...и папа видя что его женщина счастлива не уйдет никогда и не к кому потому что для него это чужие женщины ...нелюбимые...и с каждым годом любовь крепнет) вы сами заложники своих иллюзий...умейте увидеть человека который вас любит и принять эту любовь...и будет вам счастье)

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Клеймо на тех кто так к людям относится. А что нет отца, ребенку сочувствую(.

Гость
Бабушка Яга

Сообщение было удалено

автор, на свете много удачных семей и много мужчин, которые являются хорошими отцами и мужьями.Никогда ни про кого не надо плохо говорить.

В вашей жизни, кроме вас, больше нет никого, кто мог бы сделать вас несчастной.
Наш мир ментален.Следите за своими мыслями.Тогда число проблем ваших сократится на порядок.

Корректор
Бабушка Яга

Сообщение было удалено

Не нужно нам ваших примеров. Смерть человека это не выбор его партнера, а вы сознательно лишили ребенка половины детства, если уж совсем высокопарно изъясняться.

Гость

Автор, был правильный комментарий что заведующая позволила себе такие высказывания на основе того что знает вас с детства. Хотя и некрасиво с её стороны. Я вас полностью поддерживаю. Какие люди озлобленные пошли, ладно недалекий парниша прокомментировал ситуацию про ребенка без отца, а тут свора накинулась. Зато у автора есть ребенок и неизвестно что было у нее с генетическим отцом ребенка. А ждать когда встретишься с нормальным мужиком и он будет хорошим отцом ребенку, это как пальцем в небо. Время когда это считалось клеймом давно уже прошло. Из СССР что -ли большинство повылезало?!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристин, не надо никого клеймить.Мы не судьи.Некоторые ну очень уж просят, чтобы жизнь дала им по мозгам.Как правило, это она и делает.
А всего-то надо контролировать свои мысли.Всё начинается с них.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

О, что я слышу, "нормальные" люди вернулись в новой ипостаси, только вот "нормальный мужчина" где-то потерялся, наверное в других темах отмечается. Вы просто смешны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог вам пожить в СССр.Вы бы тогда понимали, что на свете были , да и сейчас есть нормальные мужчины с чувством долга, с умением любить и ответственностью.
Высказывание ваше про СССр глупое, потому что именно оттуда все и вылезли.И вы в том числе.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

если нормальный мужчина вас миновал, то это не значит , что их нет.
иДИТЕ ПОСМЕЙТЕСЬ, МОЖЕТ ПОЛЕГЧАЕТ и не будете писать глупости.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

В СССР клеймом не считалось, вот всю гадость на СССР, но на самом-то деле все эти заморочки из ЦР, именно из нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.И таких семей -не только ваша.Просто на вумене пишут, как правило, женщины, у которых проблемы -для того форум и существует.Как поддержка и одобрение в трудной жизненной ситуации.
Лично я так вижу смысл существования форума.
ну а то, что в нём попадаются неадекватные личности- это брак, он существует везде.

Гость

Дай Бог вам пожить в СССр.Вы бы тогда понимали, что на свете были , да и сейчас есть нормальные мужчины с чувством долга, с умением любить и ответственностью.
Высказывание ваше про СССр глупое, потому что именно оттуда все и вылезли.И вы в том числе.

Речь про СССР шла не о порядочности мужчин, а о том как общество относится к тому что у ребенка нет отца!!!! Искренне желаю женщинам встретить хорошего мужа и отца будущих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общество в СССР относилось к отсутствию мужа и отца у ребёнка относилось точно также , как и сейчас.
Кто-то сочувствовал, кто-то злобствовал.Дюди разные, и отношения у них соответственно, тоже разное.