Девушки, добрый день! Поделитесь своим опытом. Ситуация следующая: мы живем с мч уже год вместе, отношения очень хорошие, мы планируем вместе будущее, знакомы с родителями друг друга, ездим к ним в гости и т.д. Но про свадьбу молчок) я хочу за него замуж. Собственно вопрос, надо ли самой поднимать тему свадьбы? Или смиренно ждать и продолжать готовить ужины? Может и стоит расслабится и получать удовольствие, но боюсь что этот гражданский брак может затянуться на много много лет и так и не привести к свадьбе, потому что ему и так хорошо!
Надо попытаться ему намекнуть, если он молчит значит думает, что вас и так все устраивает. Ваша задача показать ему, что вы хотите семью
надо
Сообщение было удалено
намекать мужчинам бесполезно, надо прямо спрашивать "какие у тебя планы касательно наших отношений", если брака в них нет, то сказать, что вам нужна семья и если у вас разные интересы, то тянуть кота за хвост не имеет значения
не имеет смысла то есть
Спросите - когда пойдем заявление подавать? Мой сказал - хоть сегодня, мы и пошли. А если замнется - это все... Тогда придется найти в себе силы уйти.
Надо. Ему и так хорошо. Тем более мужчине законный брак никаких выгод и преимуществ не дает. Заинтересованность у Вас ,автор, -вам и крутиться!
Не стоит влезать в ГБ, если вы хотите замуж, а он молчит. Спросите, хуже не сделаете.
Весь прикол в том, что он жениться и не собирается на вас.Только вы пока этого не понимаете....
Если Вам уже болше 25 лет, то скажите ему - Любимый, я хочу ребенка, когда мы начнем его делать? Если он скажет - Да хоть сейчас, ты ему скажи - нет, сначала замуж, чтоб ребенок не был как нагуленный, что в подоле принесла.
Его ответ и будет моментом истины, сразу поймете, с кем и зачем живете - или все будет ОК, или дадите ему под хвост, чтобы зря время не терять.
У меня зять месяц после знакомства с дочерью перед всеми предложил ей брак, потому что боялся ее потерять, так сильно любил.
А сейчас полно таких, кто пользуется девахами как дешевыми домработницами и давал ками и живет так годами, в ус не дуя
Сообщение было удалено
да в жеппу такую жену, которая способна не отвечать не звонки и заводить поклонников (считает для себя допустимым, но в обмен на штамп готова себя сдерживать)
Сообщение было удалено
Не было, но очень хочется) мне 28, ему 30
Сообщение было удалено
те более, пора бы определиться, не дети уже
Сообщение было удалено
Согласна. Я не могу себя так вести, он просто меня не поймет. Повторюсь что отношения очень хорошие, уважительные, он не позволяет себе обижать меня и тд, но и жениться пока не предлагает.
Намекните/поговорите, если для вас важна свадьба. А то он может и не догадываться
Надо спросить. Мы с моим встречались, он когда-нибудь планировал сделать мне предложение, но не известно когда. А меня эти качели не устраивали. Так и сказала, любимого человека видят женой, а не сожительницей и не надо вливать мне в уши, что три грамма чернила ничего не решают. Не решают, но и я не за каждого пойду, смысл не в штампе, а в отношении. Все понял. Понял также, что если не сделает предложение в ближайший месяц, то будет один. И я не считаю, что я давила. Просто для себя расставила точки над i.
Сообщение было удалено
то есть за плату согласитесь, пусть даже и не хочется? :)
Сообщение было удалено
Молодец! Так и надо!
А то ***** - это можно, а вот сказать, что на душе - страшно, вдруг...
Ай нафик такие страхи
Сообщение было удалено
н.о.г.и. р.аз д.в.и.г.а.т.ь
Сообщение было удалено
эт точна. Дом есть дом. если и тут нет возможности быть собой, то и жить незачем. а два разумных человека всегда договорятся
год - самое время. и возраст самый тот. напрямую надо разговаривать. только ультиматумов не ставьте, иначе в случае отказа придется уходить.
Сообщение было удалено
А долго вы встречались?
Нужно поговорить и сказать что если штамп ничего не изменит, то почему бы его не поставить?)
В общем поговорите на эту тему, особенно если вам уже от 25 лет, те реально нормальный возраст для вступления в брак, а не сопливые 16-ти летние розовые мечты
Сообщение было удалено
полгода. При том, что мы не сожительствуем, и я категорически сказала, что сожительницей не буду. В принципе мужчина уже после двух месяцев точно знает, что он хочет от женщины. Хотя я вижу, что он меня очень любит, но ускорение придать надо было.
Сообщение было удалено
Согласна, спасибо. Конечно разговаривать надо спокойно, но в случае отказа в любом случае придется уходить) не представляю как можно продолжать жить с человеком, если он сказал, что не женится..
Сообщение было удалено
неа. хорошо - это когда делаешь то, что хочешь, и не делаешь того, чего не хочешь :)
Сообщение было удалено
когда начинала этот разговор, морально была готова расставаться, т.к. не видела смысла продолжать отношения с человеком, который не видит меня своей женой.
Зависит от мужчины. Если упрямый осел с девизом типа "я сам решаю что мне и когда делать", то не стоит даже заикаться. Я с бывшим была почти 2 года, родителей знали, всё замечательно, жить начали вместе. Но намеки о свадьбе ни к чему не привели, и в итоге ушла от него.
ну, если мужу нужна ваша савдьба, подталкивайте мужика то... он заснет же
очередная баба ждет не дождется когда сможет официально паразитировать начать на мужике
Автор, а что для вас "хочу замуж"???
Кольцо носить? Штамп в паспорте?
Обычно хотят замуж когда просто встречаются, для того чтобы быть вместе с этим человеком каждый день, засыпать и просыпаться рядом и т.д.
А вам зачем?
Сообщение было удалено
она смотрит на его доходы и ее ***** душит, что бабло мимо идет
Сообщение было удалено
Все просто, во первых я определилась, я люблю этого мужчину, хочу быть с ним, просыпаться и т.д я выбрала и никто другой мне не нужен. Хочу рожать от него детей, выкладываться вместе в наш дом и благосостояние. Жить вместе и заботиться друг о друге можно и без брака, но регистрация это как подтверждение серьезных намерений что ли, того что он тоже выбрал и теперь мы вместе.
Ждать ты до гроба можешь))))
А вот спросить у него какие планы на жизнь - имеешь полное право. При этом не шантажировать, не настаивать на замужестве, лучше вообще об этом не говорить. Просто спросить - какие планы, как ты видишь себя через пару лет, чем будешь заниматься, что будешь делать. Если в этих планах вас не будет - сделайте выводы. Начнете капать на мозги - он начнет вам обещать и тянуть, но из обещаний никогда ничего хорошего не бывает.
Сообщение было удалено
и скажет: Ну, как-нибудь планирую пожениться.... когда? через 10 лет?
По ситуации. Я считаю, что давить не нужно, но нужно выяснить его планы. С бывшим мы 5 лет встречались и 5 лет вместе прожили. Он мне говорил, что штамп ничего не решает. Ну не решает и не решает, хорошо. В итоге я ушла от него к мужчине, который позвал замуж на первой же встрече (познакомились по инету). Через 3 месяца мы с этим мужчиной съехались, ещё несколько месяцев я думала принимать ли его предложение, и в итоге поженились. Он мне сразу сказал, что для него штамп решает, что он хочет детей и семью.
На меня так одна давила, послал ее в пешее, до сих пор одна.
Советую просто у мужчину прямо спросить, не думаю, что ему этот вопрос понравится, но так хоть знать будете, что он планирует.
Сообщение было удалено
не все, какая чушь.
А зачем вы изначально занялись "гражданским браком"?
Сообщение было удалено
Я ответил на вопрос топика. Что плохого я сказал о бывшей, уважаемая?
Я никогда не хотел брака, это кабала, даже если любил.
Вы плохо мужчин понимаете.
Сообщение было удалено
а вы женщин абсолютно не понимаете, найдете себе какую-нибудь ущербную и живите с ней. принц нашелся, командует всеми)))
Сообщение было удалено
если женщина позволяет, чтобы мужчина ей диктовал это буду, это нет, то делай, а то нет, а она послушно все терпит как ***** и страдает, то она ущербная
Сообщение было удалено
вопрос на засыпку.
мне кажется это унизительно. напрашиваться в жены. если мужчина видит в вас свою жену, то он вас ею сделает. а нет, так нет. это вовсе не означает, что он вас не любит или ищет замену. мне вот ,чтобы увидеть в своем мч мужа и отца детей, потребовалось несколько лет. до этого я его в этом амплуа не воспринимала ,но все равно очень любила. и сделай он мне тогда предложение, я бы не согласилась. попросила подождать ваш мцжчиа тоже человек. и заставлять его на вас жениться - просто отвратительно. никакой любви в этом нет.
Я же говорю, что сожительницы будут всегда недовольны, что им не делают предложение. Это на людях они будут говорить, что "штамп ничего не меняет, мы ведь любим друг друга" и только на анонимном сайте будут строчить темы "мы уже живем 1 год (5,10,15 лет) и он до сих пор не сделал предложение,ПОЧЕМУ? Так что в очередной раз развеян миф сожительниц НЕ ХОТЯЩИХ ЗАМУЖ!
плохо, что вы боитесь поговорить об этом.
значит чувствуете интуитивно напряжение.
тяжело жить с мужчиной, который трусит что-то обсуждать спокойно, и воспринимает тему только как давление или вынос мозга.
с мужем нужно чувствовать комфорт. и говорить без стеснения обо всем что тревожит.
Сообщение было удалено
А сколько вы живете? Давить ни в коем случае нельзя. А спросить какие у него планы на будущее, когда жениться, когда деток заводить ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО, потому как вы вместе живете. Вы же обсуждаете такие вопросы, как совместный отпуск, покупку холодильника к примеру, то такие важные вещи как семья и брак должны обсуждаться тем более.
Только время для разговора выберете подходящее, когда он отдохнувший, сытый и в настроении. И подкатите к нему по-мягче, а не "НУ ЧТО ТЫ ЖЕНИТЬСЯ НА МНЕ ДУМАЕШЬ?!!"))))
год - это очень мало чтобы понять человека, подходит он или нет. зачем все так несутся замуж, а потом начинают выть?
с другой стороны, автор, в принципе, если вы мужчине действительно дороги и представляете для него что-то особенное, то предложение последует быстро - застолбить так сказать.
поговорить стоит - спросить - как он видит ваше будущее? или еще проще - сказать что задержка - его реакция все и скажет. а далее и спрашивать не надо будет. или дальше продолжать встречаться и быть уже уверенной в его планах, либо отчаливать. если один мужчина не зовет замуж, то значит, где-то ходит тот, кто позовет.
Замените "жениться" и "переписать половину имущества" и перечитайте свой вопрос. Да и комменты заодно.
Сообщение было удалено
ничего, пока одна, но скоро встретит своего мужчину и выйдет замуж. Так что не переживайте за нее, все она правильно сделала - нужно знать какие у мужчины намерения, не стоит тратить время на человека, который не видит тебя в своем будущем.
Сообщение было удалено
Заставлять никого не нужно, да и не возможно это - заставить жениться, только если под дулом пистолета, но его у нее нет. А вот выяснить, что мужчина думает о будущем, как его видит, какие у него планы на их совместное будущее -это нужно обязательно. А то живете вместе, а откровенно поговорить не можете. Все равно, что с соседом по общежитию живете, а не с любимым мужчиной. Мужчина с женщиной для того и встречаются\влюбляются, чтобы стать семьей, родить и воспитать детей. Это нужно обязательно обсудить.