Гость
Статьи
На работе распускают …

На работе распускают слухи, что я родила от коллеги. Очень неприятно, мягко говоря

Здравствуйте.
Ситуация до крайности неприятная. Я решилась родить вне брака и прочных отношений, от мужчины, с которым просто периодически встречалась. Он не женат, но я не ждала от него помощи, более того-свела общение на нет, когда забеременела.
В декрете я пробыла недолго. Вышла на работу меньше месяца назад и узнала, что... все обсуждают, что я родила от коллеги, который когда-то за мной пытался ухаживать.
Он семейный человек, но бабник. У нас с ним ничего не было, однако он, кажется, не отрицает своей "причастности" (но и не признает). Видимо, ему нравится казаться этаким "мачо".
Я вижу, что все переглядываются и перешептываются, но это бы еще можно было пережить, если бы некоторые личности не делали довольно прямых и грязных намеков.
Я попробовала поговорить с этим мужчиной, спросила, нежели ему будет приятно, если все это дойдет до его жены, но он рассмеялся мне в лицо.
Нервы уже не выдерживают. Увольняться боюсь из-за ребенка и кредитов, но и терпеть уже не могу.
Родственников и друзей- мужчин, которых бы можно было попросить сыграть роль моего мужчины, нет.
Как бороться со злыми языками?

Инна
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Никак. Чем больше будете оправдываться, тем больше они будут верить сплетням.
Игнорируйте.

Лесек

А попробуйте подыграть ему:) устройте пару сцен ревности - пусть и он подергается, испугавшись, что кто-нибудь донесет эту ситуацию до его жены:) сам тут-же все начнет отрицать.

Katerina

Автор, вам тут сейчас начнут советовать послать всех вразу и игнорировать, но мне кажется, что это не выход. Вам нужно за чашкой кофе поговорить с 2-3 особыми сплетницами и откровенно сказать им, что ребенок не имеет к коллеге никакого отношения, что Вы в отношениях с одним мужчиной, но ситуация сложная. Что Вам это все неприятно и просто попросить их поставить себя на Ваше место. Не давить на жалость, но откровенно сказать, что вам неприятны эти глупые сплетни и Вы просите их войти в положение и не распостранять глупых суждений.

Гость

В дополнение к правильному, на мой взгляд, совету Катерины могу добавить, что недурно было бы дать кумушкам-коллегам новую пищу для сплетен. Допустим, поплачьтесь им, что когда-то он Вас добивался, но у него несколько раз ничего не получилось (не помогла даже виагра). Или что у него настолько маленький "дружок", что Вы сами, увидев, отказались со смехом. Короче, отомстите ему.

Гость

Надо было сразу рассмеяться им всем в лицо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Подыскивайте другую работу, ходите на собеседования. Когда что-то подберете - валите из этого гадюшника. Иначе жить вам спокойно не дадут. Такие сплетни про вас могли придумать только конченные тваpи, а от таких лучше держаться подальше. А то забудется эта ситуация с ребенком, а они еще что-нибудь выдумают, похлеще. Оно вам надо?

Гость

А зачем вам, автор, обращать внимание на этих *банутых? На всякое убожество реагировать нервов не хватит.

Гость

Скажите ему, что подаёте на него на алименты и что весь коллектив подтвердит его отцовство.С абсолютно серьёзным видом.

"Поскольку всё-таки сейчас одной, дорогой , мне нашего ребёнка не поднять"...)))))))))))))))

Увидите его физиономию и скоро все сплетни прекратятся.Можете при всех сказать...

Гость

У меня с вами очееень похожая ситуация! Можно сказать один в один! И я честно сказать плевать хотела на всех, чувствую себя уверено, ни с кем не обсуждаю свою личную жизнь!!! Они свечку не держали, и это вообще не их дело, поговорят и забудут)) так не обращайте внимания)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корректор

Какой интересный у баб подход - если мужчина может себе позволить игнорировать и посмеиваться над такими сплетнями, то ему обязательно нужно отомстить. Дескать что он себе позволяет, как он посмел быть таким спокойным. А что ему еще делать прикажете? Если всё дойдет до жены, он ее ревность срежет одним простым вопросом - почему автор не подала на алименты и на установление отцовства? Сама для себя родила - сама и выкручивайся. Самое умное было бы пригласить в офис любого друга для исполнения роли отца ребенка. Так нет же, обязательно надо в свое унижение замешать еще кого-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много!

Крона

Автор, займитесь работой, а не собирайте сплетни, тем более про себя. А тем, кто к Вам лично подходит с вопросами, надо спокойно и с легкой улыбкой в глаза говорить, что это бред. Будьте спокойной и уверенной в себе. У Вас же ребенок - это счастье. Какое Вам дело до клуш...
А с мужиком тем переведите все в шутку. Ирония и самоуверенность - Ваши лучшие друзья.)

Главное не оправдываться, это вызывает еще больше подозрений

еля
Katerina

Сообщение было удалено

а еще лучше,прикинуться типо Вы ничего не знаете про сплетни,и рассказать им как отец вашего ребенка навещает вас ,лампочки вкручивает,ножи торчит,ну что то вроде этого

Гость

В мою бы жизнь попробовали так лезть.
Можно и харю проломить за подобный интерес (я правда другого пола, нежели Автор).
После того, как прямо заявил, что ждет советчиков и любителей совать свой нос в чужие дела, все вообще стараются подальше держаться.

Гость
Katerina

Сообщение было удалено

Почему она должна им что то объяснять и оправдываться,про всех на работе сплетничают и что-все должны оправдываться перед всякими,пусть говорят что хотят.НАША ЖИЗНЬ-НЕ ВАШЕ ДЕЛО,

Гость

На фоне вынужденного выхода на работу при грудном ребенке и вагона кредитов эта проблема, канеш, гигантская, кто там о чем говорит.
Представляю, как мужик этот офигел, когда вы к нему с претензиями полезли. Собственно, что он мог сделать в ответ? У него было две возможности - послать вас подальше, и рассмеяться. Он рассмеялся. Чего вы от него ждали-то вообще, что он пойдет всем глупым бабам из вашего офиса объяснять, что он не при делах? и чтобы это дало, как сами-то думаете?

Гость

К нам пришла на работу девочка, очень хорошая и спокойная, в разводе, ребенку 4 года. сказала мне сама ушла от мужа и начал выпивать.
Все нормально было и работала, я первая заметила, она худенькая очень и живот стал заметен сразу. Отозвала ее и говорю, ну колись.. Она расплакалась и говорит да, беременна, не хотела никому ничего говорить, поехала родителей навестить в другой город, там типа любовь всей ее молодости женатый, уж как он ей голову там заморочил не знаю, ну итог, аборт говорит делать не буду.. При этом у него детей нет, он ей там лапши наплел, что разведется.
Блин, мне ее и жалко дуреху, но что вот она об этом рассказывать всем будет?
А когда живот стал виден наши тети просто языки обчесали, это от кого ж она беременная, ей приплели всех кого только можно, замуж не выходила вроде..
Ну я просто не могла про нее сказать, не моя тайна была, но слушала и такая меня злость брала, что ж за народ у нас такой.

Гость

Хм, я бы на вашем месте начала бы при всех подкалывать того коллегу. "о, папаша наш идет"; "так-с, когда алименты платить бум?" и все в этом духе, при этом рот до ушей. Тем более не было у вас ничего, это ж как развернуться можно.

Гость

Видимо это у наших т ё т о k в генах заложено -обс-ирать девушку родившую без мужа,как раньше- если девушка родила не будучи замужем,её за человека не считали,плевали вслед,ворота дёгтем мазали и т.д,сейчас в след не плюют,но языки то чешутся,вот и шипят.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

кстати действительно. мужик то тот чем виноват? ему может самому противно от всего этого и он не может проявить явную агрессию и поэтому юморит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если она так сделает, то будет смахивать на сумасшедшую одиночку. народ, вы чего?

Гость

вы им лучше ребенка совего покажите невзначай чтобы поняли что он не похож на него

вв-дед

Не вижу большой разницы в том кто отец ребенка, даже если удастся доказать что это не коллега, насмешки не прикратятся. Самое лучшее нанять соседа с машиной несколько раз встретить после работы или хотя бы поставить фото любого мужика на стол.

Офигелла

Попроси какого-нибудь друга встречать тебя с работы периодически. Позвони ему при какой-то из сплетниц как-нибудь. Если кто-то спросит "а как же отец ребенка?" можно пустить слух, что не было ничего и быть не могло - импотенция - явление распространенное... Вообще, я бы игнорировала, когда-нибудь эти сплетницы новую жертву найдут..

Гриб

Телки привыкли на работе не работать, а заниматься непонятно чем. Например, *****. И нас с толку сбивают своими cиcьками. Какая уж тут работа

Гриб

29 **** - тpaхаются

Гость

Гостю 21. А Вы чем лучше других клуш. Вы зачем ее спрашивали о беременности? Это Ваше дело? Беременность личное дело каждого. И нефиг спрашивать, если девушка сама не говорит. Увидели-делайте вид, что не замечаете. В своем глазу бревна не вижу.

Гость

РОЖАТЬ БЕЗ БРАКА АМОРАЛЬНО.
ОСОЗНАННО ОБРЕКАТЬ РЕБЕНКА НА БЕЗОТЦОВЩИНУ АМОРАЛЬНО.
коллектив выражает волю господню.наказывает вас

Гость

Все дружно воспоем гимн матерям-одиночкам, да еще таким зависимым от мнения общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коллективы все примерно одинаковы, в каждом есть партия поддержки матерей-одиночек, партия регистрированного брака, и партия ,,хи-хи-ха-ха", только соотношения разные.
чего хочет рассмеявшийся коллега - так может ,,спит и видит,, чтоб жене настучали и она на развод подала.

И чо? Ну влетит Автор на оплату экспертизы; судья, адвокаты, коль вопрос по детям то и прокурор наживутся, при определённом раскладе центр экспертизы ДНК лишат лицензии, а Автора посодют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ней в очень хороших отношениях, я старше намного и ее опекаю, у меня взрослые дети, осуждать никого не буду и все в жизни бывает.
Более того, мое слово было решающим при ее приеме на работу, ее не хотели брать и мать-одиночка с ребенком дошкольником, я настояла.
А мне-то каково было, я добилась чтобы ее взяли и она опять беременная, билась я за нее, девчонка-то умненькая в плане работы, никаких претензий,но вот в плане житейском.. ох

Гость

Ох,видала я этих детей,рожденных "для себя".Все неудачника,алкоголики и криминалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать одиночка это другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред.. моя подруга вырастила отличного парня, родила вне брака, ему 21 год на сегодня, умница, учится и работает.. ее гордость и радость, а его папа уже в пятом браке на сегодняшний день, да пошел он далеко. Она за одно ему благодарна, за такого сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно без брака.Может по любви.А авторша вообще просто так.То не плод любви,которым должен быть ребенок.То-ВЕЩЬ,купленная автором для развлечения.

а я против!

Тут логическая цепочка проста-раз так и нет у тебя любимого,знчит-хреновая ты женщина.А ,значит, скорее всего и хреновая мать.И бог тебе дитя не дает.А ты,умная,поскакала и где то там урвала.

Гость

Автор, я встречалась с мальчиком курсантом и за 2 месяца до его выпуска и отъезда очень удачно забеременела. Мальчик ничего не знает, он еще очень молод, и я не хотела портить ему жизнь.
Можете сказать тоже самое.
У нас, кстати, для взрослых успешных, самостоятельных женщин мой случай далеко не единичный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матфей, 7) Это о грехе осуждения, в который Вы впали. А коллектив нарушает заповедь "Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего." (Левит, 16).
Ну и кто вы после этого? Я-то атеист. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успешная,самостоятельная встречается с курсантом)))Ну с тем, кому вообще все равно с кем спать!)))Ну и младше он ее лет на 10..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная, к чему ты Евангелие приплела? К поипушкам своим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курсант - не солдат, ему не все равно. И рожать лучше, я думаю со мной не будут спорить, от молодого, красивого и здорового.

crystal

Начните тоже слухи распускать про других людей и все:-)

:-))))

Пути два:
1. На всех и на всё плевать.
2. Вечно перед всеми оправдываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что Левит - не часть Евангелия. Как говорится, учите матчасть - прежде чем пытаться ссылаться на божье слово. Заметьте также, что последним постом Вы совершили один из СМЕРТНЫХ грехов (в дополнение ко многим помельче). Гнев называется. Жутко интересно, что у Вас идет следующим номером?

Гость

Автор, не расстраивайтесь! Люди у нас такие сплетники, видимо заняться им совсем нечем. У меня похожая ситуация, только я не беременна и не рожала, просто все вокруг уверены, что я одна, поэтому постоянно лезут с предложениями сходить куда-нибудь, познакомиться поближе и т.д. Даже незнакомые мужчины часто подходят ко мне на улице, хотят познакомиться и говорят, что видели меня много раз и я всё время одна)) Ну не будешь же всем и каждому объяснять, что мой любимый мужчина живет в Швейцарии, поэтому я летаю к нему и ещё мы часто ездим вместе отдыхать. Посторонние люди об этом не знают, поэтому для них я "всё время одна" и им это не дает покоя. Живите спокойно своей жизнью и не обращайте внимание на сплетни.

Гость
:-))))

Сообщение было удалено

Отлично сформулировано!

Гость

плевать на это и всё.. скажИте - от звезды эстрадной, ясно вам всем?)))