Всем доброй ночи, вот и мне потребовался некий совет, ближе к делу:
Мне 28, ему 30, имею ребенка 4 лет от ГБ. Уже семь лет знакома с нынешним партнером, встречаемся из них около 1,5 лет. Сегодня подняли тему совместного проживания ( к слову, мы не живем вместе, он сказал весной, но четкой даты нет). Далее обсудили самый важный вопрос, свадьба и беременность. Я замужем не была, хочу выйти раз и навсегда. Ребенка родила по большой любви, тот все тянул с предложением, а когда созрел через 1,5 года, я ответила отказом и ушла от него. Так вот, замуж хочу, чтобы в этот раз все было по правильному- свадьба, беременность. На что мой благоверный ответил: Это твоя женская логика. Я хочу начать жить вместе, беременность и через месяц-два свадьба. Мои доводы о том, что хочу на своей свадьбе выселиться, танцевать, выпивать для расслабления и устроить не по высшему разряду ( а это нервы, как ни крути), а не сидеть слегка отекшей, с тошнотой и переизбытком гормонов. Сначала я было согласилась, а потом пока стояла в пробке и думала об этом, поняла- я не смогу так. Хочу чтобы женились на мне, а не из-за того что я его ребенка ношу под сердцем. Хочу помолвки и всех вытекающих. При этом я ему говорю, что готова зачать хоть в первую брачную ночь и хоть вообще не вылезать из постели, но с мужем. Я позвонила и сказала ему об этом, на что он просто выслушал и предложил остановиться мне, он все услышал и предложил успокоиться и больше не продолжать эту тему, мы сегодня итак этим измучены. Девушки, милые, я в некой растерянности, хотя знаю что поступила честно по отношению к нему и себе. Мы любим друг друга и оба хотим совместных детей, но я хочу все по правильному. Как быть? Замолчать и не поднимать эту тему? И вообще, хотелось бы узнать ваше мнение, а как лично вы поступили в данной ситуации?
Если бы он вас уважал хоть немного, то такого бы даже не предлагал.
У вас автор как раз все логично в отличие от него, пусть обоснует свои такие желания. В чем их польза для вас обоих, а не просто как его левая пятка захотела
А с другой стороны, на вас прошлый не женился - почему этот должен?
Фига се.. Ваш хочу, закончилось тогда, когда вы родители первого ребенка. Именно тогда вы создали свою семью и взяли на себя ответственность. Следующая семья может образоваться только после рождения общего ребенка, а до тех пор есть ОН и ВАША семья (вы и ребенок). Я бы ни о чем большем, чем тихая роспись после беременности и слушать не стал бы. Не устраивает - вперед и с песнями, ищи "где такой". Слишком он у вас добрый и "понимающий"....
Впрочем, если вы полностью готовы взять расходы на свадьбу, не в ущерб будущей семье, то ради бога, как говорится: "любой каприз за ваши деньги". Я бы маскарад этот точно оплачивать не стал..
А логика у нас очень простая и понятная: вы одну семью уже про сра ли, где гарантии что не про сре те и эту. Тем более забота о финансовым состоянии остатков вашей прошлой семьи - это сугубо ваша проблема, без общего ребенка тащить на себе ваши прошлые хотелки - вверх идиотизма.
Вот именно, автор уже допустила один раз ошибку, забеременев вне брака, зачем же второй раз наступать на эти же грабли? Где гарантия, что мужчина не станет юлить в случае ее беременности?
Уж лучше остаться без мужа с одним ребенком, чем с двумя.
А сейчас получается, он требует ответственного шага от своей девушки, а сам не дает ей никаких гарантий, кроме пустого бла-бла-бла.
Автор, мне бы такое поведение показалось очень подозрительным, в конце концов вы уже доказали свою способность стать матерью, хотя такое выссказывание звучит ка-то мерзко, но это так. Вот и скажите это в лицо своему МЧ. Спросите у него прямо, какие гарантии он может дать, что женится в случае беременности кроме пустых обещаний?.
Сообщение было удалено
ну должен же какой нибудь алень содержать её и прицепа, рожденного от "бальшой лябви". но алень чувствует что то не то.
Сообщение было удалено
расписку? будет потом по судам ею трясти.
Сообщение было удалено
ещё логичней было бы ноги не раздвигать до пресловутой свадьбы, но в данном случае, как я понимаю- это фантастика.
Вы ушли от любимого мужчины потому что он предложение сделал не тогда когда Вам захотелось??
Ситуация была один в один. Я так и сказала - мне кажутся убогими беременные невесты и Я так выглядеть не буду. Кроме того свадьба - праздник для двоих, я хочу и танцевать и шампанское пить.Понял.
Ну да, логика мужчины понятна. Однако Автор в случае чего рискует куда больше. Ведь в самом худшем случае мужчина всего лишь женится, а общих детей не получится. Ну так развестись не проблема. А вот Автор в худшем случае останется одна с двумя детьми. Согласитесь - риски несопоставимы. Я бы настаивала на очередности "свадьба-ребенок". Тем более беременные невесты на свадьбе выглядят не очень, а в первый триместр многим беременным вообще хочется проводить время не в ЗАГСе, а в обнимку с унитазом, извините.
Психологи говорят, что в этом случае ценность самой женщины для мужчины невелика. То есть, он женится на ней - не ради нее самой. Сама по себе она для него мало значит.
Он будет ее ценить только после того, как она станет матерью его ребенка.
У меня брат родной женился только после того, как его девушка забеременела.. Между прочим 5 лет вместе жили до этого.
Могу сказать почему, второй брак, уже была первая жена, которая парила мозги с дитем семь лет, не время, потом не получается, потом нашел ОК.
Ну и что вы после этого хотите, когда вранье на вранье идет
Сообщение было удалено
Они были женаты вообще-то семь лет и она не говорила ни слова, что детей не хочет. Она придумывала отмазки разные6 то вот съездим отдохнем, то вот не получается что-то, сама втихаря пила ОК
***** ты автор, тебе бежать надо и закрыть свою любилку, он то детей и хочет без замужества! ибо ***** ты ему с еще одним дитя. бегии
Парня можно понять - многие "родившие по большой любви" выходят замуж с целью найти "кормильца", при этом с рождением общего не торопятся или вообще не собираются.
Да и с точки зрения "уличной психологии" женившись "по залету" он мужик совершивший благородный поступок, а женившись на *** - благородный Алень.
Почему вы ушли от отца ребёнка, он же сделал вам предложение, пусть и через 1,5 года?! А как же ваша любовь (дурость) к нему, прошла? Думаете этот мужчина вашего ребёнка любить будет, ну или хотя бы нейтрально относиться?
Ты мне роди, а я перезвоню...
Странное дело. если он ГОТОВ назвать Вас своей женой и хочет создать семью почему только после того как забеременеете? Наверно потому что забеременев уже никуда от него не денетесь и можно будет на тормозах вообще эту тему спустить.Ну в крайнем случае в тихую штамп шлепнуть. Насколько я понимаю свадьба как пышный праздник в его планы не входит. Сможете с этим смириться? В конце концов свадьба- это всего лишь праздник. а жить всю жизнь.
С другой стороны меня бы напрягло что ставят условия.Да и вообще, зачатие это таинство природы. Моногие пары лет по 7 усердно страются и вроде здоровы и ничего. а кто то с первого раза . У Вас уже ребенок есть- так что свою фертильность Вы уже доказали. А вот может ли иметь детей он? И если допустим у него с этим проблемы то он просто будет Вас за нос водить лучшие годы
ига се.. Ваш хочу, закончилось тогда, когда вы родители первого ребенка. Именно тогда вы создали свою семью и взяли на себя ответственность. Следующая семья может образоваться только после рождения общего ребенка, а до тех пор есть ОН и ВАША семья (вы и ребенок). Я бы ни о чем большем, чем тихая роспись после беременности и слушать не стал бы. Не устраивает - вперед и с песнями, ищи "где такой". Слишком он у вас добрый и "понимающий"....
Да без проблем. Вы неверно мыслите. Это ВЫ ищите себе сразу без ребенка, если по каким-то там причинам есть проблемы с тем, чтобы жениться и вести себя прилично. Могу вас слегка поправить: у меня второй брак. С первым мужем развелась, когда дочери было 3 года. Потом 5 лет выбирала из претендентов на мою руку и сердце. Помню, когда разводилась - мне одна знакомая тоже делала "большие глаза": а как, дескать, ты дальше жить собираешься, на разведенных женщинах с детьми никто не женится. Чушь какая. Никогда не задумывалась - но специально для Вас могу посчитать... 4 предложения - вполне серьезных - было за эти годы. Я выбрала своего нынешнего мужа, о чем и не жалею. На свадьбе очень настаивал он - но вот тут я как раз согласна, что выступать в идиот.ской роли "молодая была не молода" реально глупо. Мы спокойно расписались, и все. Долго он упирался - но я настояла. Праздник для друзей будет, но после венчания. Не венчаемся все это время только потому, что храм, который мы выбрали, в отдаленном месте и организации церемонии там требует серьезной подготовки. У нас маленький сын - вот, подрос, теперь организовать задуманное будет возможно. Нормальный мужчина выбирает женщину не по принципу "с ребенком - без ребенка", а по принципу "моя - не моя". И если уж выбрал - сделает все, чтобы она чувствовала себя Женщиной и жила в самых достойных обстоятельствах. Иначе это не мужчина, а так.. Я бы на такого даже и не посмотрела...:(
Автор. Продолжу мысль (мой ком. № 25). Шлите его на ..., Вашего "кавалера". Самое главоне, что должна ВСЕГДА сохранять женщина - это чувство собственного достоинства. И если кто-то ведет себя так, что оно почему-либо страдает, тут же надо пресекать такое прямо на корню. Все. На этом точка. Мужчин на свете очень много, всяких. А Ваше человеческое и женское достоинство - одно. И ребенка своего учите этому - и все нормально будет.
Сообщение было удалено
Ну вам непонятно и ему тоже.. Понятно мне как раз, деньги и сытая жизнь, терять не хотелось ей, вот и вертелась как уж на сковородке
Сообщение было удалено
Умная девушка. и почему в свое время я не была такой.....(
Сообщение было удалено
Похоже, сценарий повтряется во второй раз.
Зачем Вам наше мнение, Вы сами выбрали такого мужчину, и он такой как есть. От нашего мнения он не изменится.
Сообщение было удалено
Вот его и напрягло.
1.думаю сначала загс потом беременность.
2.возможно он вам не доверяет, боится что вы больше рожать не планируете.
хотя ничто не мешает вступить в брак и потом развестись.
3.явно кто-то не договаривает.
---
сначала загс потом дети.
и да я парень.
Ну.. Будете вы с двумя детьми от ГБ искать мужа такими темпами.
Сообщение было удалено
скорее выдают желаемое за действительное.
Короче она докопалась к своему мужику на счет женитьбы, а он отмахнулся от нее, типа "заставят обстоятельства - поженимся, а просто так нефиг, мы и так счастливы и без формальностей".
А она тут сознательно, либо нет, все представила так, будто он ее беременностью шантажирует. Но на самом деле ситуация то совсем противоположная.
Сообщение было удалено
Интересно, а если бы у Вас был ребенок от ГБ. А тут вы решили жениться. Наверняка Свадьбу бы сыграли, и "тихая" роспись вас бы не устроила. И наличие первого ребенка не было бы проблемой. А все почему? Му-жи-ки по-большей части себя чувствуют свободными. С детьми, без детей, в ГБ, в отношениях. Для них это не преграда. Де-би-лы! А мы-женщины вам по гроб должны. И чуть что, во всем мы у вас виноваты. А с вас как с гуся вода. Да пошли вы!
Автор, Вам зачем такие отношения, где Вам ставят условия? Женюсь, если родишь, научишься варить борщ, будешь заниматься ан.. сексом, похудеешь, что еще? Это ж торг какой-то.... Хрен бы с ней со свадьбой, но такое отношение, само по себе, Вас не унижает?
Т.е. Вы для этого мужчины существуете как некая функция - пока вот детородная. Дальше какие будут условия? Или Вам до смерти охота в белом платье порассекать?
Лучше включите голову и одумайтесь, тем более Вы и не живете с этим ухажером.....
а она ему - рожу, если женишься
тоже какое то потребительство, получается
Сообщение было удалено
Как можно боясь, что женщина и новую семью про-с-рет, вообще хотеть от нее детей! Где логика? В таком случае зачем вообще было строить такие отношения?
Сообщение было удалено
Нет, тут явно одно иди-оты собрались! Как буд-то мужики ошибок не совершают! Свят-ые, прям! Автор, либо пусть берет вас в жены, либо ка-тится кол-бас-кой. Не ведитесь.
Автор так предложите пожить вместе месяц (только четко оговорите дату) -а потом жениться уже. Может он не попробовав пожить боится женитьбы.. а будущая беременность тут ни при чем
Автор, шлите этого полудурка лесом! И ищите нормального адекватного мужчину без таких хотелок. Адекватные мужчины сначала женятся, а потом детей делают. Даже если у его женщины есть ребёнок (или дети) от прежних отношений.
Сообщение было удалено
Солидарна!
Сообщение было удалено
+1
Отлично понимаю вашего мужчину. Его условие - это проверка ваших чувств к нему, требование доказательств того, что он для вас значит не меньше, чем ваш бывший - который "большая любовь".
Первого ребенка вы родили "по большой любви" без всяких гарантий и обещаний от отца ребенка.
А вашему жениху (хотя он готов на вас женится и завести с вами семью) вы выдвигаете условия и рассказываете о том, как всегда мечтали о красивой свадьбе.
Выходит, что вашему бывшему (отцу ребенка) было все позволено и его вы готовы были ждать без условий (это вы готовите, что сами бросили его, а ваш мужчина скорее всего думает, что он от вас ушел). А вашему "текущему" мужчине этого не позволено - он должен вас "заслужить" красивой свадьбой и еще бог весть чем.
Сообщение было удалено
Можно как угодно трактовать, но в общем суть одна: женщина пытается спихнуть свои проблемы и желания на мужчину, а мужчина этому противится, и соглашается брать на себя обязательства только за свои действия и события, к которым он имеет отношение.
ну и хорошо, что не хочет продолжать эту тему, и вы не продолжайте. Зачем?? Если еще раз такое ляпнет, с сарказмом скажите -почему только 1 ребёнка, может, сразу троих?...
Расскажу свою историю. Короче был у меня кавалер. 1,5 года встречались. Если в начале нашего общения он говорил о свадьбе. То потом он мне сказал типо сначала роди а потом свадьба. Мне это не нравилось п и п е ц!!!! Ну в итоге мы разошлись но по другой причине. Позже как выяснилось он не мог иметь детей. И просто хотел за счет меня само утвердиться и проверить может я рожу от него. А я ему на Х Е Р не была нужна!!!!
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Девушка допустила ошибку по молодости - по глупости. И второй раз не хочет наступать на одни и те же грабли. И потом, вполне логично - сначала свадьба, потом ребенок.
>Автор, шлите этого полудурка лесом! И ищите нормального адекватного мужчину без таких хотелок
Да, автор, ищите богатого лоха, который будет всё для вас делать, согласится на все условия и положит свою жизнь на то, чтобы вырастить ребёнка от другого мужчины. Ищите. Ищите. Ищите....
>Отлично понимаю вашего мужчину. Его условие - это проверка ваших чувств к нему, требование доказательств того, что он для вас значит не меньше, чем ваш бывший - который "большая любовь".
Первого ребенка вы родили "по большой любви" без всяких гарантий и обещаний от отца ребенка.
А вашему жениху (хотя он готов на вас женится и завести с вами семью) вы выдвигаете условия и рассказываете о том, как всегда мечтали о красивой свадьбе.
Выходит, что вашему бывшему (отцу ребенка) было все позволено и его вы готовы были ждать без условий (это вы готовите, что сами бросили его, а ваш мужчина скорее всего думает, что он от вас ушел). А вашему "текущему" мужчине этого не позволено - он должен вас "заслужить" красивой свадьбой и еще бог весть чем.
Воистину!
ИМХО, женщина, которая беременеет от мужчины, не являющегося ее законным мужем, как бы помягче... умом совсем не блещет. В наше время это - не вопрос морали (как известно, мужчины и мораль - вещи несовместные). Это - вопрос юридический и финансовый. А именно: установить отцовство в ЗБ ничего не стоит, в ГБ может стать проблемой. В ЗБ пока женщина сидит беременная и с младенцем, мужчина (муж) зарабатывает на семью, в ГБ - исключительно на себя любимого. И т.д. и т.п. А то, что Вам Ваш мужчина предложил, фактически означает, что он хочет вами попользоваться. Надо Вам это?
>В ЗБ пока женщина сидит беременная и с младенцем, мужчина (муж) зарабатывает на семью, в ГБ - исключительно на себя любимого
Ну то есть в итоге всё снова сводится к попилу имущества.
>А именно: установить отцовство в ЗБ ничего не стоит, в ГБ может стать проблемой
Нелогично. Если мужчине дети не нужны, он будет против беременности. А если нужны, то он сам будет за то, чтобы установить отцовство.
Сообщение было удалено
Отцовство устанавливать - значит алименты платить, а многим М это не надо
Я бы сама не за что не родила бы в сожительстве.
Свадьбу до ребенка можно забыть, это судьба твоей бабушки, той, которая девственности в первую брачную ночь лишалась. Там логика проста, понятна и правильна. А ты со своим "хочу праздника" и прохладными историями а ля "предложил позже чем хотела, взяла и ушла с ребенком" поскромнее будь в запросах своих, а то ребенку без отца слишком дорого твои хотелки обойдутся.