Добрый день! Мы недавно поженились, наблюдала у мужа прижимистость, но он копил на свадьбу, поэтому закрыла на это глаза. И вот оп попадает в аварию, машина всмятку. На ремонт запросили приличную сумму, он решил купить новую и заявил мне "Я возьму кредит и чтобы быстрее выплатить на год", но в этом случае, получается, что мы по большей части будем жить на мои деньги. Я получаю меньше и помогаю сестре(она у меня инвалид). До свадьбы мне говорил, что будет заботится и за ним "как за каменной стеной", а тут получается на еду все уходить будет и коммуналку. Потому что он хочет ездить с комфортом на хорошей иномарке! Я не понимаю, я и так у него денег не брала... Может развестись?
вы замуж выходили через день после знакомства?
Он как бы вам свадьбу оплатил, и машину вы покупает.
Вам т.е.
Может развестись?
Хорошо бы это сделать, до того, как он возьмёт кредит, а то вам потом с ним пополам с ним его выплачивать. А что насчёт мужа...так вы ему не жена, а спонсор.
А что вам так сложно в течение года покупать продукты в дом?? Вы в конце концов жена, ничего страшного в том, чтобы вкладываться год в ваш быт нет. Потребитель - это вы. Думали выйдете замуж, свесите ножки с его шеи, а свою зарплату будете оставлять себе на "булавки"???
У вас раздельный бюджет?
Он же машину не себе одному покупает,
Интересная семья: проблемы мужа - это проблемы мужа, а проблемы жены - общие? А если, не дай бог, муж заболеет и работать не сможет, на свалку отправите и новую стеночку искать будете?
Сообщение было удалено
Да, и при этом вы становитесь собственницей половины новой машины. (когда кредит будет выплачен) Совместная покупка. И должно быть совместное решение. Ваш муж видимо еще не понял, что женат. Тогда нужно донести до него что в семье крупные покупки обсуждаются а у вас мотивации на согласие нет. И это его задача - что бы вы тоже захотели в семью новую машину. Или выбрать вариант на что вы согласитесь.
Если воспринимает вас как нечто бессловесное и всегда согласное, тогда разводиться, т к вы не соответствуете ожиданием друг друга, не стремитесь к этому оба, брак ошибка.
У меня муж тоже был прижимистый и первая в семье иномарка была в кредит при котором пришлось сильно ужаться. Но как мотивация для меня - муж отправил меня в автошколу, дома часами разжевывал ПДД, т к я тупила. После сдачи на права (за взятку) долго ездил со мной т к тоже тупила. И по всем признакам было видно что мне машину доверить нельзя и вряд ли я стану нормальны водителем.
Мы вобщем-то развелись , и машина у меня давно своя. Вспоминаю чего нам это все стоило.... мужу благодарна.
Сообщение было удалено
а что такого?)) взял на себя обязательства- пусть выполняет)) жена не обязана оплачивать мужу комфортную езду в дорогой машине кормя того за свой счет))
Сообщение было удалено
сравнила болезнь и прихоть))
Сообщение было удалено
Не только он взял обязательства, жена тоже взяла на себя определенные обязательства, когда вступала в брак. А вообще, я думаю, она могла бы с ним обговорить детали подобной покупки и т.п., но она сразу орет, что он потребитель и надо разводиться.
Сообщение было удалено
обязательство считаться с потребностями ДРУГ-ДРУГА. Ни тот ни другой к этому не готовы. Либо учится этому, либо разводиться
еще одна история о бескорыстии Ж
я бы развелась моментом, честно говоря
Т.е. После оплаты кредита у него денег не будет? Значит эта машина ему не по карману. Надо покупать дешевле, машина это предмет обихода, а их покупают по доходам, а тут явно не по карману. Может объяснить ему - не по Сеньке шапка. Это как у нас теток с шубами - купить шубу за двести штук, потом ездить в метро, а под шубу сапоги за 5 тыр. Смешно. Вот и тачки такие с которыми потом впроголодь - смешно. Молодой еще, просто объяснить, жить нужно по доходам.
Автор, а поговорить объяснить ему вашу позицию вы что не можете? Или вам легче развестись чем поговорить с мужем?
для мужа еды жалко? Никому такую жену не пожелаю.
Пусть берет на 5 лет и рассчитывает только на свои доходы с чего бы вам мужика кормить. Вдруг он специально хочет взять на год, что бы год "повисеть" на вас а потом свалить с хорошей иномаркой. Если фин. не позволяют пусть берет на более долгий срок и хватит и на выплаты и на жизнь.
Сообщение было удалено
когда это жена уже должна кормить взрослого мужика у которого мозгов мало? пусть рассчитывает свои возможности более реально.
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть не удивляется что муж только себе все хапать будет, хорошая семья.
Сообщение было удалено
Когда вышла за него, или она рвалась за счастьем только для себя? Она жена, следовательно она обязана давать ему деньги, когда это требуется. Свои проповеди царских времен "мужчина должен содержать" оставьте при себе, не интересно.
Сообщение было удалено
а вас не выворачивает, когда мужчина ест на ваши деньги? мне лично противно
Сообщение было удалено
Вот! Вы меня поняли! Проблема не в том, что я против, а в том что он размахнулся не хило. Я свои хотелки оплачиваю сама, а здорового мужика кормить не хочу.
Девушки, не надо впадать в крайности. Если он заболеет-это одно обстоятельство, а если у него прихоть понтаваться (а так и есть), не вижу смысла его содержать. Машина будет общая, но после аварии я панический боюсь водить, поэтому он знает, что пользоваться не буду
Сообщение было удалено
расскажите почему?
автор, если я не ошибаюсь то вы писали что до свадьбы ужимались в деньгах по какой-то причине?
Ну я поняла, что ты блондинка.И поэтому советую подумать и вспомнить, что такое семья.Это не муж-стенка, а союз мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
То есть, когда женщина ест за счет мужчины - это норм, а мужчина какое-то время за счет женщины - это омерзительно??
Сообщение было удалено
ХАХАХА
Сообщение было удалено
1. муж не стенка
2. рожать он не может
3. и кормить грудью тоже
4. на черта он вообще сдался тогда?
что он может-то? Делать вид, что он царь, глава семьи и десижн-мейкер?
Сообщение было удалено
У моих соседей как раз такая ситуация: поменяли машину.Его зарплата идет на кредит. ее на проживание.Машину водит только он (она боится), везде жену возит.При этом ни у кого и мысли о разводе нет, двое уже почти взрослых детей, хороший дом, хозяйство. Он все для семьи делает, как и она.Вот это и есть семья.
Интересное дело, всякие розы-рестораны-театры это такая же прихоть, как дорогая машина. Вот только женщина считает первое нормой, а против второго на дыбы поднимается. Смешные создания.
Это просто прихоть.
Мой парень сказал,мы тогда еще были вместе,если бы я в тебя вложил,(т.е дарил бы дорогие подарки итд,он мне ничего не дарил,прикидывался бедным),то мне жалко было бы с тобой расстаться,я бы тогда женился на тебе.Сейчас вспомнила к теме потребитель,ну и сво..лочь.