Гость
Статьи
Мужчина по факту …

Мужчина по факту обязан

"Мужчину, если он настоящий, его ни о чем просить не надо. Он по факту обязан" Согласны с этой фразой?

Гость
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

добывать на уровне с мужчинами, ок.

Гость

Вы так уверенно говорите что все легко ибо не переступали порог той самой кухни и мало знакомы с наведением порядка в доме и как это порой утомительно, не вспоминая про глажку, наверное вы все сдаете в химчистку. :)

На практике на двоих делятся только ЖЕНСКИЕ обязанности. Приготовить, прибрать, помыть полы и т.д. А вот обязанности мужские - таскание тяжестей, ремонты, смена резины на машине и т.д. остаются чисто мужскими.)))
Даже чисто статистически - не добывают женщины на уровне мужчин. Мужчины как минимум в полтора раза больше зарабатывают, и это данные без учёта больничиных-декретов, т.е чистое время работы.
Я живу один и бытовые "трудности", о которых вы тут говорите, у меня вызывают лишь улыбку. Право же, о чём вы тут? ))) Вчера дошли руки, починил аэрогриль, 35 минут - и великолепные куриные крылышки под соусом карри готовы)))

Гость

Почему все говорят про материальные блага, про моральные ценности уже все забыли?

Марта

мальчики и девочки в 12-13 лет девственности лишаются. какие же это мужчины и женщины?

Гость

Блин, жил сам 5 лет, готовлю сам чудесно, убираю быстро, и глажу ровно, и ванна постоянно чистая. Когда слышу от бабы жалобы на то что это чертовски трудно (не спорю - нельзя с этим не считаться и благодарю девушку которая за меня и для меня что-то сделает по дому) - естественная реакция - понок под зад, "пшла вон леньтяйка, на завод зайди, офисная рыбка"

Гость
Марта

Сообщение было удалено

животные, *****... не даже хуже, животные прежде чем спариватся умеют пищу добывать и опасностей избегать... так... Недоживотные...

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Женщинам моральные ценности не нужны. Кроме тех, которые побуждают мужчину давать ей ценности материальные)

Марта
Гость

Сообщение было удалено

инстинкт, может? воспитание - дело родителей

Марта
Теоретик

Сообщение было удалено

ну да. теоретизируйте дальше

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

-на сколько может

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Больше папы дело - воспитывать, .. не справляются, не считают своими обязанностями, или их нету.

Гость

Мужчина обязан быть счастлив, а больше он никому ничего не обязан. Согласны?:)))

Марта
Гость

Сообщение было удалено

не, не согласна. мамы тоже воспитывают.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

все обязаны быть счастливыми, но не все умеют))

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Соглашусь если вы мне скажете что знаете девушку которая воспитывала одна мама у которой был один мужчина - муж (или минимум "ошибок"). Я таких не знаю. Если знаете - скажите, мне действительно важно понять способна ли одна мама правильно воспитать..

Гость
Марта

Сообщение было удалено

У меня в 12 только месячные начались..какая потеря девственности?!

Теоретик
Марта

Сообщение было удалено

Я теоретизирую?? А давайте на СЗ создадим анкету мужчины, где напишем - нет ни жилья, ни машины, ни сбережений, ни зарплаты толком, зато много хороших высокоморальных качеств! Много будет желающих познакомиться с таким?

Марта
Гость

Сообщение было удалено

ну что толку,если я вам скажу - вы же их все равно не знаете)
конечно есть.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

здесь каждый о себе говорит? ну начались и что? для вас это недопустимо, для других вполне)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Марта
Теоретик

Сообщение было удалено

создайте. уверена, что многие к вам потянутся, особенно те, у кого все, вышеперечисленное вами, есть.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Верю на слово, просто я не знаю таких.. .Есть, ну супер. Значит хорошая мама способна заменить папу в плане воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь если вы мне скажете что знаете девушку которая воспитывала одна мама у которой был один мужчина - муж (или минимум "ошибок"). Я таких не знаю. Если знаете - скажите, мне действительно важно понять способна ли одна мама правильно воспитать..

Способна. Меня мама одна воспитала. Родители развелись когда мне несколько месяцев было. И вроде ошибок особых я по жизни не делала...поцеловалась первый раз в 15, девственности лишилась в 18, одни серьезные отношения ( 1,5 года)..расстались, следующие отношения закончились свадьбой. С мамой еще смеялись, что муж на отца похож (и имя, и знак зодиака, и поэт любимый у них один и внешне похожи), но с отцом мы виделись раз в несколько лет и никаких особых чувств я к нему не испытываю..для меня герой и пример для подражания - мама)
(Ну и + муз.школа, художка, универ на бюджете, работа в престижной компании..если это важно)

Марта
Гость

Сообщение было удалено

все индивидуально. просто не хочется обобщать. у каждого своя жизнь и моральные установки. я вообще предпочитаю индивидуальный подход.
надеюсь, что вы не в обиде на родителей? *предполагаю, простите зарадибога

Гость

[quote]Способна. Меня мама одна воспитала. Родители развелись когда мне несколько месяцев было. И вроде ошибок особых я по жизни не делала...поцеловалась первый раз в 15, девственности лишилась в 18, одни серьезные отношения ( 1,5 года)..расстались, следующие отношения закончились свадьбой. С мамой еще смеялись, что муж на отца похож (и имя, и знак зодиака, и поэт любимый у них один и внешне похожи), но с отцом мы виделись раз в несколько лет и никаких особых чувств я к нему не испытываю..для меня герой и пример для подражания - мама)
(Ну и + муз.школа, художка, универ на бюджете, работа в престижной компании..если это важно)[/quote]
Спасибо! Действительно любопытно. Значит есть такие примеры и аксиома - "хорошая жена из полной семьи" - не абсолютна. Лично к сожалению примеров не видел. Но то что есть - это здорово.

Теоретик
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Конечно, были! Как только появились гаезты и публиковали частные объявления - так и появились. Удивитесь, но даже женские "прокладки отъ регулъ" там рекламировались в 1882 году. ))) Погуглите "брачные объявления 19 век", вами убедитесь. Публиковали даже баланс доходов-расходов, чтобы всё по честному. Так сказать, у вас товар, у нас купец))))

Гость

Когда на вумане наконец точно высчитают, кто кому сколько должен, наступит конец света.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Ой, да какие обиды, я с 17 лет живу абсолютно автономно и далеко от родителей, хотя совершенно к этому был не готов в то время. Воспитание сводилось к "потерпи", "все будет хорошо"... Жалею лишь о том что был не готов жить самостоятельно и прошел через множество ошибок совершенно мне не нужных.

Теоретик
Марта

Сообщение было удалено

Это вы стебётесь так?)))

Марта
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, все учатся на своих ошибках((. Если вам скажут, что кто-то учится на чужих - не верьте.
и все же, обида на родителей у вас есть - отпустите. Это будет вам мешать жить. а вот как отпустить - не знаю. наверное, у каждого свои способы. во всякие методики не верю - бла-бла. психика человека заточена на то, чтобы забывать, прощать в конце концов. поделиться опытом не могу - сама что-то пытаюсь отпустить и не всегда выходит(

Марта
Теоретик

Сообщение было удалено

нет)) создайте. Вы М. или Ж.?

Гость

Человек, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА обязан:
- быть патриотом Родины;
-заботиться о ближних;
-не нарушать экологию;
-платить налоги;
-быть нравственно и морально чистым;
-повышать свой профессионализм;
-быть опрятным и вежливым;
короче, быть достойным членом общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема раскрыта

Теоретик
Марта

Сообщение было удалено

Мужчина.
В бессмысленности этой затеи нисколько не сомневаюсь) Никто не напишет))

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Да ниче страшного... я вон месяц лежал в больнице, ни че смертельного, но ко мне не приехали.... за месяц ни разу... Езды, 1,5 часов там было... А так вполне себе благополучные родители .... ну устраивали скандалы под дверьми детской КАЖДОЕ утро... Но не пьют - не курят, не шляются, .. а на все жалобы и рассказы о проблемах - потерпи, все наладится...
Но то давно было, уже давно пора своих завести детей, так что помню обиды, но не злят они больше...

Марта
Теоретик

Сообщение было удалено

вангую, что напишут. зря вы заранее настроены негативно.

Гость

Сообщение было удалено

Ложь и провокация. Ничего он не обязан, а если и обязан то ЧТО В ЗАМЕН?
Про детей до 18 согласен.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

это же вы сказали про важность в воспитании ребенка отцом? я просто не возвращалась.
ну что сказать - делайте выводы. может у родителей настал момент, когда они хотят пожить для себя? хотя я этого не понимаю, вернее, не принимаю сердцем. сама лет с 13 уже ничем не делилась, интуитивно понимая, что одеть-обуть лучше, чем других, это важнее.. это престижно, штоле? не могу вам давать каких-то советов, морально - не могу. просто отпустите и все, попытайтесь, постарайтесь отвлечься на что-то другое.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Спасибо что выслушали:) Все я перестал "ныть" ...

Марта
Гость

Сообщение было удалено

иногда надо. Я спокойно к этому отношусь и меня это не раздражает чужое нытье. все хорошо)

Гость

Обязан только муж, отец.

интересующаяся
Теоретик

Сообщение было удалено

Погуглила. Убедилась в обратном
"Молодой человек 19 лет с титулом князя имеет 100 тысяч капитала, желает найти себе молодую девушку, интеллигентную, с капиталом от 50 тысяч".

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Дурацкая фраза, если честно.
Кое-что можно и попросить-он ведь не провидец, чтобы читать мысли других людей.
"Он по факту обязан"- тоже как-то обобщено. Мужчина -он ведь не всемогущий. При всём его желании - он не сможет накормить всех голодных детей Африки.

Теоретик
интересующаяся

Сообщение было удалено

И чего же "обратного"? Девушку с капиталом от 50 тысяч ищет. Огромные деньги для тех времён.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Это фраза из физрука. Там девушка ездит на старой неисправной машине, а парень вроде на инфинити. Да, такой парень по факту должен заботиться о безопасности девушки и купить ей нормальную надежную машину.

интересующаяся
Теоретик

Сообщение было удалено

Если 50 тысяч-это огромные деньги, то 100 тысяч-это в 2 раза огромнее. Кроме этого у него есть титул князя.
Вы написали, что обычная практика -это жениться на невесте богаче, чем сам жених. Точнее было сказать, что браки по расчёту были обычным явлением. Как со стороны жениха, так и со стороны невесты.
Как хорошо, что сейчас больше браков по любви!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вообще этой фразы.
Обязан ЧТО??? Защитить родину? Семью?

Теоретик
интересующаяся

Сообщение было удалено

интересующаяся

Ничего подобного я не писал. Зачем напраслину наводите? Я лишь сказал, что брачные объявления тех лет отличались сугубой утилитарностью. Люди чётко знали, чего хотели в браке - они хотели УЛУЧШЕНИЯ качества своей жизни, а не вкрячиваний в вечное "должен".

Угу. Если учесть, что 8 из 10 таких браков "по любви" распадутся - звучит как стёб

интересующаяся
Ирсен

Сообщение было удалено

Я не смотрела этот сериал. А что, по-Вашему, парень должен купить машину за 1,5-2 млн даже не жене, а просто девушке? А если он студент, которому машину подарил отец? Хватит уж витать в облаках и мечтать о принцах!
И почему девушка сама не заботится о своем здоровье, и даже жизни, и ездит на неисправной машине? Купила бы проездной на метро.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

По любви, по любви. По большой и бескорыстной любви женщины к халяве :)

Гость

[quote="Гость"]интересующаяся

По любви, по любви. По большой и бескорыстной любви женщины к халяве :)

Олигарх забрал на огонек?