Гость
Статьи
квартира и замужество

квартира и замужество

Здравствуйте. Так получилось ,что у меня есть возможность приобрести квартиру через год примерно. мч об этом не известно. сделал предложение. вместе мы уже 5 лет, отношения замечательные. но если мы сейчас поженимся, то квартира будет уже общей. у него есть деньги. и если я предложу сложиться, то мы купим общую., большую по площади. но мне нужна именно своя квартира. на всякий случай. и я не против, если он будет иметь свою, а общую всегда можно приобрести в ипотеку, например. тем более ,что будет с чего эту ипотеку оплачивать. но я очень боюсь его реакции. я ему доверяю. но в жизни всякое бывает. я женщина ,возможно нас будет ребенок. и я должна себя подстраховать. как бы вы отреагировали на такое?

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну и купите каждый по квартире до брака, идеальный вариант. Предложи это открыто.

Гость

брачный договор

Гость

Готовьтесь к свадьбе. А как отношения с родителями? Может родители эту квартиру подарят к свадьбе на Ваше имя?

Гость

Если денег поровну, то почему бы совместно не купить квартиру или дом. Если у вашего МЧ нет детей от прошлых браков.

Агата

Купите до брака...Не хватает денег именно сейчас? Возьмите ипотеку.. Потом быстро погасите. Зато квартира будет куплена до брака
И правильно мыслите очень важно иметь именно СВОЮ кв. Подстраховка. Да и отношение у мужиков к женам , если они знают что жене некуда идти совсем другое...

Гость
Агата

Сообщение было удалено

деньги будут именно через год. вся сумма. ипотеку брать не хочу. т.к. это все равно переплата. т. к. деньги это заработанные ,а не с аренды ,например, то дарить их банку не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей нет. слишком молоды еще. я хочу именно свою квартиру. запасной аэродром. т.к. видела как делят эти совместные квартиры при разводе и страдают от этого дети. у знакомых была ситуация. после 20 лет брака.

Гость

Я бы поговорила с женихом открыто. Если это не Ваш вариант, то можно и соврать. Например, что деньги через год дают родственники, но при условии, что квартира покупается до свадьбы. Нормальный человек поймет.

Гость
Агата

Сообщение было удалено

То, что квартира куплена в ипотеку до брака еще ни о чем не говорит, если значительные платежи по ипотеке производились в период брака, то эти деньги уже совместные (не важно, кто из супругов их заработал), а значит вторая половина вправе предъявить свои права либо на часть внесенных средств либо на часть квартиры. И плевать, что она куплена была до брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отношения хорошие, но родители у меня люди весьма специфические. и очень прижимистые. деньги на квартиру - их подарок мне. но, сейчас эти деньги на депозите. забрать их можно будет через год. а если раньше ,то потеряются проценты. а этого они никогда не допустят)

Гость

вот с у ч к а меркантильная!!!!
бедного парня жалко, женится на такой тва.ри, она будучи незамужем думает, как бы квартиру только себе оставить, а мужик чтобы на улице жил!
Ау, очнись! Вот оно новое поколение, мысли только о деньгах, никаких семейных ценностей в жизни!!! желаю тебе, чтобы он тебя бросил побыстрей, и нашел себе нормальную девушку! и с ней был бы счастлив, а ты - живи одна до старости лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и свалите все на родителей (я бы на месте родителей согласилась). Мол, обещали дать, но через год и до ЗАГСа.
А если охота окольцеваться вотпрямщас, то, кажется, можно же и повенчаться (впрочем, не уверена, можно ли до росписи). А расписаться через год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толсто троллите.

Гость

Гость 11, пардон. Меркантильная - это если бы за его деньги на себя оформила, или он добавил половину, а купили на нее до брака.
Надо понимать, что если сказать прямо ( как нам на форуме ) свое желание, то любому будет не приятно и осадок останется.
Придется либо поступать благородно и покупать сразу общую квартиру пополам.
При этом у девушки ведь останется часть денег и на них + то что через год будет купить квартиру на имя мамы.Если хорошие отношения.
Или правда хороший вариант, что родители подарят , такое даже в браке безопасно для одаряемого в случае развода. Но вторая сторона напряжется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не верующие. загвоздка как раз в том, что я даже не представляю как ему сказать ,что мол давай годик подождем ,пока я получу доступ к деньгам и куплю себе квартиру. дело не в том ,что хочется окольцовываться прямо сейчас, а в том, что звучит это жутковато и обидно ,наверное...

Гость

Мне лично вообще суть вопроса непонятна. В данном случае вы можете ТОЛЬКО купить квартиру в браке (и гарантированно потерять ее при разводе, который не за горами при таком подходе), либо купить ее на подставное лицо - родителей.

Гость

Я бы на вашем месте сначала купила квартиру. Потом вышла замуж и уже в браке купили бы ещё квартиру. У вас, в случае чего, таким образом уже полторы квартиры. В жизни всякое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо придумать повод потянуть со свадьбой. Истинную причину называть не следует. Ему это будет обидно.

Гость

а родители не могут купить ее на себя?

Гость

Я вообще не понимаю в чем проблема. Выходите замуж, а через год, когда можно снять деньги, вы покупаете квартиру на имя родителей, а родители оформляют на вас дарственную. Тем более это они и дарят вам деньги. К такой квартире муж отношения не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разочарую вас, но лично видела как люди разводились и при абсолютно другом подходе. причем делали это весьма печально. к сожалению, мои родители не абромовичи и я не могу себе позволить рисковать деньгами ,которые копились не один год. если у вас ничего нет ,то рассуждать так просто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уверены? ну т.е. что ее потом никак через суд разделить нельзя будет? просто , например, брачный договор можно оспорить.

Гость

Просто оформите эту квартиру на маму, а она вам дарственную. Вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это и не троллинг. Тут недавно тема была про то, как у одной мадамы парень прямо перед свадьбой похвастался ей, что квартиру купил. Бедного парня тут с гoвнoм смешали - дескать, жену планирует с голым задом на улицу выгнать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда тем более - какая разница когда они Вам подарят. Подарки при разводе не делятся. Оформляйте дарственную и все. Жениху так и скажите - родители дарят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жмот натуральный. Ишь какой - девушку на квартиру кинуть решил!
Такие как он вообще не мужики!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конкретно я не смешивала никого с этим самым. я этого в принципе не делаю. но парня поддержала. за других ручаться не могу. и меня не нужно по другим судить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык вот и авторша то же самое затеяла - парня на квартиру кинуть, но почему-то все, кто осуждал парня, не осуждают её... Чудеса, да и только !

Отреагировал на такое нормально. Потому что чужого мне не надо.

Я считаю, что в подавляющем большинстве ситуаций и, особенно, с близкими людьми, самым правильным вариантом является прямое и открытое общение. Так что, считаю, что вам нужно это с ним напрямую и открыто обсудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы телепат или как? может и будущее предсказываете, раз через сообщения определяете кто писал.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

спасибо за мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В такой формулировке - да, обидно. А в формулировке "Родители дают денег, но с таким-то условием" вовсе нет. Это ж Вы его любите, а родители Ваши - и он это понимает - заботятся прежде всего о Вас. Я считаю, это нормально. Если бы случилось чудо и свекровь дала нам денег на квартиру с условием, что мы с мужем формально на пару месяцев разведемся, а потом опять поженимся, то я бы поняла.
Но если это совсем не Ваш вариант, то почему бы, действительно, не оформить все на родителей? Я выясняла этот вопрос у юриста: подаренное в браке при разводе не делится. Ну разве что Ваш муж докажет, что сделал супер-пупер ремонт и ему полагается половина его стоимости.

Гость

Автор, полученое по дарственной даже в браке- разделу не подлежит. Вы можете это уточнить у любого специалиста по правовым вопросам. С мужем обсуждать не стоит- это привнесет только сложности в отношения. Просто напросто через год Ваши родители по своей воле и за свои деньги сделают Вам подарок, Вы как бы и не причем, и у мужа Вашего вряд ли хватит наглости, чтобы требовать с Ваших родителей подарок себе.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно. Когда-то муж предлагал мне строиться на земле его родителей (которая потом достанется куче детей, но уже вместе с нашими постройками). Мне было очень неловко убеждать его в том, что родня родней, а денежки врозь, но я нашла силы поговорить с ним в открытую. Он понял.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так и знала что напишете это Ну тогда записывайте на маму - обидится супруг в таком случае да?
Либо покупайте в браке (что глупо). Вариантов других нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличный совет:) потратить дофига денег на то, что никому не нужно. ни мне, ни жениху.... но спасибо ,что уделили время)

Гость

я так и не поняла: автору уже несколько человек посоветовали купить квартиру через год на имя родителей, тем более родители на это деньги и дают. В чем проблема? Или она боится, что муж обидится, что родители ее тайком на квартиру жене копили и ей, а не им обоим (жене и мужу) подарили ее?

Света
Гость

Сообщение было удалено

А причина проста - автор строит из себя глупышку потому как это разводка - ни денег, ни жениха там и в помине нет.
Не может быть человек, который хочет и может купить квартиру настолько tупым - ей уже сто раз сказали - пусть купят хату родители и сделают дарственную - нет, она опять спрашивает...

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

++++!!!

С.К.
Агата

Сообщение было удалено

Тоже +++++!!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Tyпoe дурьё!
Она незамужем и квартира только её. Или она должна всех потенциальных мужей одаривать с барского плеча квартирами?
У того мужика свои деньги есть, он пусть тоже купит себе квартиру - какие проблемы?
Каждый имеет свою квартиру, ни на чью другую не претендует! Всё честно.

С.К.

К 43.
Вот как полюбили современные жлобы это слово - "меркантильная"! Употребяют где ни попадя, к месту и не к месту.
Не содержит мужика = меркантильная! Тьфу на вас ...

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

да что в отвечаете этому троллю! Он только подкармливается и начнет дальше гадости писать - не тут так в других веточках.

С.К.

Автор, покупайте квартиру смело тогда, когда есть возможность. И поставьте жениха в известность, мол, хочу, чтобы у меня была своя личная собственность. Это что, преступление - желание женщины иметь свою личную недвижимость, свой личный капитал?
Ну, поступите благородно, вложите деньги в общий котёл, а в жизни ведь всякое бывает!
Хорошо, если Ваш муж окажется хорошим человеком! А ведь чаще всего после свадьбы мужья так "выворачивают кожух", что хоть беги голышом от него!

Гость
Света

Сообщение было удалено

я по новой не спрашивала ,а лишь уточнила, действительно ли подарки не делятся. ну если вы в 22 года каждый день покупаете по квартире, то я за вас рада конечно. но у меня это первая квартира. и замужество тоже первое. и предложение поступило весьма неожиданно. я до 25 лет замуж не собиралась. поэтому и не парилась. а называть человека тупым, только потому, что он не разбирается в правовых вопросах дележки совместно нажитого имущества - прерогатива невоспитанного, грубого человека.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

никогда не встречала такие пары, где мужья сразу после свадьбы начинают вести себя как то иначе, это как странно даже. тем более что я этого человека видела в разных ситуациях, да и вместе мы живем не первый год. а вот то, что в среднем возрасте некоторым сносит крышу, видела.

Гость

Отложите свадьбу. Скажите, что согласны, но попозже,надо решить некоторые вопросы

Гость

Автор, лучше чтоб парень не знал про эти деньги вообще!!!
Через годик, РОДИТЕЛИ ПУСКАЙ ПРИОБРЕТУТ квартиру и напишут дарственную, мол вот вам деточки угол, плюсы такого варианта:
- квартира не будет подлежать разделу
- вы с мужем поживете год и узнаете что он и кто он на самом деле (люди меняются в браке)
- вы не испортит отношения, парень не будет знать что у вас есть деньги на квартиру которую как бы можно уже купить в вашей "новой семье", тоесть лучше поберегите ему лишний раз нервы, меньше знает - крепче спит.
Вот как то так.

Но выскажу своё мнение, будь я бы на месте парня, то отказался вкладывать в эту квартиру на ремонт, если девушка с умом, то поймёт, а коль нет - пускай из своей з/п вкладывается в ремонты.
Адекватный человек не станет складываться в по-сути чужую собственность. Лучше уже на совместное жильё собирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там деньги квартира плюс ремонт и мебель, крупная бытовая. т.е. сразу все. а вариант про подарок завтра буду обсуждать с мамой. думаю она меня поддержит. спасибо всем, кто отписался.

Гость

там деньги квартира плюс ремонт и мебель, крупная бытовая. т.е. сразу все. а вариант про подарок завтра буду обсуждать с мамой. думаю она меня поддержит. спасибо всем, кто отписался.
====

А вы не предполагали, что лучше родители преобретут квартиру с последующей дарственной, но ремонт, обстановку и мебель лучше вы уже с мужем решите, что и как, весть именно вы там будете жить, а не ваши мама с папой.
Если он амебный подкаблучник, то лучше сделать все сразу как вам хочется, а он пускай лишь ночует.
Но коль он действительно муж, мужчина, и ответственный человек в одном лице, то пускай он поучаствует, почувствует что его мнение так же берётся в счёт и что то там решает, он это оценит.

Это называется женская мудрость, нужно уметь быть слабой, когда на самом деле иначе и промолчать когда так и распирает высказаться.

Хотя странно, что Вам про это рассказывает парень 26 лет отроду)))